Белка2007 - попробуйте сначала выйти из этого состояния самостоятельно, если будут вопросы, задавайте. Если смогу как-то помочь виртуально, обязательно помогу.
ksu ksu - Да, я поговорил с Еленой Борисовной. Действительно, Вам, по Вашему складу характера она не сможет подойти как психотерапевт, но предварительные медикаментозные назначения, похоже, она сделала верные (судя по Вашему анамнезу в амбулаторной карте). Вот чем отличается амбулаторная программа от стационара. В стационаре можно среагировать на ситуацию по подбору медикаментозного лечения практически мгновенно и скоррегировать лечение, в амбулаторном варианте для этого требуется намного продолжительное время, плюс к этому Вы не проходите психотерапии, которая Вам необходима как воздух.
Статья, которую прорекламировал Сергей, не в полной мере отражает возможности настоящей психотерапии, которая используется врачами-психотерапевтами. Статья рассказывает о методай и формах работы психологов, а это очень и очень большая разница. Естественно, что помощь психолога Вам не поможет. У Вас изменены обменные процессы головного мозга, Вы иначе воспринимаете Мир, и для того, чтобы эту ситуацию изменить требуется восстановить обменные процессы головного мозга, а это задача, которую психолог решить не способен никогда (образования не хватает).
По поводу В.Леви - это мое первое знакомство с миром психологии и психиатрии. Именно под его влиянием я стал врачом-психиатром, психотерапевтом. Так как я могу к нему относиться? Естественно - с обожанием! Хотя сейчас, мне кажется, что он не во всех моментах прав. Но я его читал в 1983 году, возможно многое я уже и не помню, но общее впечатление/воспоминания очень хорошие остались. У меня были его три основные книги, но, к сожалению, с переездами они пропали (украли 4 коробки с книгами)

....
Если изменить себя и свое мировоззрение, отношение к окружающей действительности, то Мир изменится к Вам. Это так-же верно, как завтра снова встанет солнце и это будет повторяться до скончания времен или существования планеты, солнца, вселенной.
Приходите, и поверьте, что если Вы будете усидчиво лечиться, Мир изменится к Вам.
Белка2007 - давайте поэтапно. Сначала попытайтесь вовремя уйти с работы и лечь спать до 11 часов вечера. Завтра утром начните принимать, например, Витрум - по 1 таб. в день, сутра. Сегодня пройдитесь со своим мужем по улице, вместо фильма, минут 20-30. Введите это в ежедневную практику. Если что-то по дому не сделано, отодвиньте на выходные или организуйте более продуктивно свое время, но не в ущерб своему здоровью. Сейчас Вам необходим этот режим для восстановления.