Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Затяжная депрессия(
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Valetta
Ксюша, держитесь! У Вас все получится! Мы в Вас верим!
ksu ksu
спасибо вам всем за такую поддержку! я очень надеюсь что все наладится иначе мне просто страшно представить как дальше в таком состояние жить sad.gif
Шеф-повар Сергей
Ксюша, все обязательно образуется! Удачи вам!
Доктор
Не беспокойтесь, у ксюши все будет хорошо, главное чтобы она не нарушала режим и не спешила, ....
Valetta
Передавайте ей привет! biggrin.gif
Доктор
Обязательно!
Белка2007
Доктор, я задам вам странный вопрос наверно..
Как научиться контролировать себя, когда речь заходит об ОЧЕНЬ неприятных вещах и людях из моего прошлого... Сейчас моя жизнь совсем другая, но когда кто-то что-то говорит про них, мне становится не по себе.. Хочется ругаться...
Сегодня еле себя сдержала, но сдержала... Сейчас все это внутри себя перевариваю...
Доктор
Самый лучший вариант - простить этих людей и не вспоминать их. Если их не просите, они Вам всю жизнь испортят. Если простите, то они Вам будут индеферентны, посторонними людьми, с которыми Вы на ""секундочку" пересеклись и расстались навечно ....
Белка2007
Доктор, а если не хочется прощать? Если смысла в этом не видишь?
Я знаю, что если не держать зла, наверно бует легче... Но некоторых вещей я забыть и положить на них не могу. Да и не хочу, если честно... Я жажду мести и мстя моя будет страшна (шутка) smile.gif)
Доктор
Ваша жажда мести Вас же и сожрет изнутри.
Надо уметь прощать, а забывать не надо, это опыт.
Белка2007
Кому надо, Доктор?
Я не хочу прощать тех, кто издевался надо мной в детстве и не вижу в этом смысла... Я постараюсь лучше об этом не думать, а при возможности, если она будет, дам им большущий пинок..
Шеф-повар Сергей
Белка2007, Доктор прав на 101% smile.gif
Даже с позиции разумного эгоизма - простите и отпустите их. Вы тратите свою энергию и силы на негативные переживания - вам это надо? А любой негатив препятствует достижению психологического комфорта, о котором говорил Доктор и к которому все мы стремимся.
Я считаю, что сложно быть счастливым нося в душе злость и обиду.
Белка2007
А я её не ношу. Я не думаю об этом, но как только появится возможность сделать этим людям гадость, я бы сделала с большущим удовольствием! Это даже наверно уже не обида...

Я не святая, чтобы все всем прощать. И не подставлю 2-ю щеку, а дам пинка в ответ. Тогда я была слабая и не могла и люди этим пользовались.

Но если честно у меня есть желание об этих людях вообще ничего не слышать и не видеть их... никогда.
Доктор
Гораздо проще - просто пройти мимо и не заметить, а сжигать себя ненавистью, это глупо.
Вы меня спросили "как избавиться" - я ответил "КАК избавиться". А выполнить или нет, это уже в Вашей компетенции.
Это, примерно так ....
Доктор, у меня живот болит ....
Доктор осматривает и говорит, что это аппендицит и надо делать операцию ...
А пациент говорит - Ну это меня не устраивает, сделайте так, чтобы без операции .....
Белка2007
Забавно написали smile.gif)))
Я имела в виду немного другое. Наверно неправильно сформулировала вопрос... Я имела в виду, как проконтролировать это, то есть не впадать в бешенство, а тихо и спокойно что-то прокрутить в голове и не показывать внешне, что происходит. То есть как суметь обуздать свои эмоции (даже не относительно этого случая, а вообще, в совокупности). Считать до 20 не получается smile.gif
Бывает, что легче себя ощущаю после душа или ванной, но не всегда есть возможность помыться smile.gif
Доктор
Я ответил cool.gif .
Если Вы простите и не будете вынашивать планы мщения, то в момент, когда подвернется СЛУЧАЙ, Вы сможете достойно ответить с холодным разумом.
Я говорю о прощении, но не о том, чтобы забыть ВСЕ.
Не думаю, что люди "издевались" над Вами только потому, что им нравился сам процесс, такое бывает очень и очень редко, наверное 1 на миллион. Значит поведение людей складывалось из имеющейся ситуации, в которой они находились и они выбирали для себя наиболее приемлемый, выгодный сценарий поведения. Думаю, что если бы Вы оказались в тех-же условиях, то Вы не стали бы поступать себе во вред, для кого-то, чужого Вам человека.
Вот примерный сценарий, не так-ли cool.gif ?
Dima
Дорогая Белка, придёт время, когда ваша жизнь и ваше самочувствие не будет зависеть от того, что кото-то когда-то над вами издевался. Вы будете сильной и будете заниматься стороительством своей судьбы, а не не негативными переживаниями по поводу неких "сволочей".
Тем более, что "сволочи" эти - сволочи условные. То есть люди причиняли вам боль и страдания потому, что были слабыми, "поломанными" кем-то, они, наверняка, компенсировали свои изъяны, страхи за счёт вас, причиняя боль.
Я, к сожалению, знаком с тем, о чём вы гворите. Меня "били" и в детстве (взрослые), и ещё несколько лет назад я также испытывал сильную боль от действий некоторых людей в отношении меня. Иногда это был ад. Я его себе сам устраивал, бесконечно ведя очные и заочные (мысленные) диалоги с теми, кто меня унижал, кто со мною не считался и проч.
Теперь я чувствую себя сильным и уверенным, и даже агрессии по отношению к этим людям не чувствую, нормально общаюсь (хотя только в деловом режиме); я не разделяю их подход к жизни, но и не требую, чтобы они "исправились", а потому не огорчаюсь, что они неисправимы (какой толк огорчаться по поводу того, что невозможно).
Главное определитесь, что для вас поистине ценно - сторить свою жизнь или "воевать" со своими обидчиками (которые, наверняка, вам уже вреде даже причинить не могут). Вряд ли двумя этими вещами можно заниматься одновременно - "война" выкачивает из вас все соки. Тогда прекратите войну войну. Прекратите, а не стремитесь закончитьт победой, поскольку победить в войне, которой просто нет (на самом деле она идёт лишь в вашей голове) невозможно.
Белка, вы такой замечательный человек! Вы такой ценный человек! И можете подарить счастье очень многим окружающим вас людям - друзьям, близким, любимому человеку, вашим детям... Подумайте о том, что вы нужны и людям, которые вас окружают и будут окружать! Вы так много можете сделать! Но это несовместимо с "войной". Я призываю не столько к прощению, сколько к заботе о себе и других людях.
Белка, извините за многословие и эмоциональность.
zmeychka
Белочка, дорогая, придет время, когда к этим людям вы станете равнодушными. Знаете, когда они это поймут - сами будут очень неприятно удивлены и для них это будет сильный удар (сама прошла через это, поэтому и пишу так). Живите, радуйтесь, любите, общайтесь и будьте счастливы!
Доктор
smile.gif Я могу лишь присоединиться .....
Белка2007
Спасибо всем за поддержку!!!!

Да я на самом деле вообще об этом не вспоминала уже давно, просто так случилось, что мне об этом напомнили.

Я именно так и поступлю. Буду заниматься своей жизнью и не думать обо всяких неприятных вещах, связанных с моим прошлым. Тут и в настоящем проблем хватает smile.gif

Доктор
Ну, что ж, надеюсь на позитив smile.gif
Dima
Белка, ваша новая подпись мне гораздо больше нравиться. Я рад за вас!

Кстати, всем, всем, всем, кому интересы вопрсы психического здоровья, гармоничных отношений с людьми и счастья, советую прочитать книгу Эверетта Шострома "Анти-Карнеги" (по моему, она издаётся и под другим названием - "Человек-манипулятор").
На меня она производит (сейчас я её читаю) сильнейшее впечатление.
Доктор
Комментировать не буду, т.к. автор мне не известен и эту книгу я не читал.
Dima
Доктор, главная идея книги Шострома (она популярная, хотя Шостром - врач-психотерапевт) - следующая: быть настоящим, не манипулировать людьми, не одевать маски, не использовать притворство для управления другими. Всё это залог психического здоровья, искренних и гармоничных отношений с окружающими.
Шостром показывает разные виды манипуляций: можно вызывать старх (у ребёнка, подчинённого, супруа), можно "навялить" чувство вины, можно "закосить" под дурачка, льстить или флиртовать (студентки зачастую это используют, общаясь с преподавателями) и т. п. и т. д. Можно стремиться, наконец, никого не раздражать и всё время пытаться соответствовать ожиданиям окружающих (не высказывать собственные мысли - они могут быть "неправильными", "глупыми"; не выражать чувства - они могут быть "неприличными", "смешными" и т. п.).
Манипуляторам (а почти все мы в разной мере ими являемся; по мнению А. Маслоу среди американцев их ок. 99%) кажется, что иначе и жить невозможно. Они бояться быть самими собой, стремяться поворачиваться к людям только "хорошими сторонами" (не могут принять себя в целом, все стороны своей личности), они не доверяют окружающим, бояться их и поэтому хотят их контролировать (чтобы те не нанесли им вреда). В общем манипуляторы не способны на искренние, здоровые отношения. Находятся в постоянном стрессе, что часто ведёт к неврозу. Шостром предлагает заменить стратегию манипулирования на стратегию искренних отношений с людьми.
С текстом можно ознакомиться в Интернете, хотя я предпочитаю старую добрую книгу.
Может на кого-то она произведёт сильное впечатление, а кто-то сочтёт её набором банальностей ("подумаешь, я и раньше всё это знал").
Dima
Доктор, не могли бы Вы сказать, как дела у Ксюши.
Хотел у неё сам узнать, но на эсэмэски она не ответила.
Dima
Только что пришла эсэмэска от Ксюши. Её сотояние не важное. Пишет, что у неё апатия, нет эмоций.
Белка2007
.
Dima
Белка, обязательно передам привет!
Белка2007
,
Доктор
Ксения, объективно, чувствует себя гораздо лучше, но из всех ее жалоб еще остался сниженный фон настроения. У нас нет волшебной палочки, а нормализовать ее состояние медикаментозно можно, но это не к нам. Мы достигаем этого с минимальной медикаментозной нагрузкой. Ее головной мозг должен сам перейти на следующую ступеньку и здесь нельзя спешить, чтобы не навредить, сохранить его для дальнейшего использования smile.gif.
Она передает всем привет и обещает отвечать на СМСки, но так как она занята большинство времени на процедурах, то ответить сразу она не может.
Dima - Вы заинтересовали меня этой книгой, но ... столько много книг, которых хочется прочесть, хотя бы в качестве общего познания, но времени на это - минимум, ведь надо читать еще и профессиоальную литературу, иначе отстанешь от жизни smile.gif ... cool.gif
Dima
Доктор, я Вас понимаю. Я вообще был шокирован, когда увидел, что вы не только на страничке Ксюши работаете, но и на всех остальных... Если бы форум был единственны Вашим местом работы, тогда было бы ничего, но...

Мне было бы приятно, если бы Вы называли меня Дима; хотя, конечно, это не так важно.
Dima
Ксюша сегодня прислала эсэмэску, что ей лучше! Ура! biggrin.gif
Шеф-повар Сергей
Белка и Дима, я думаю Ксюше очень важна ваша поддержка, и эти смски для нее тоже имеют важно значение. Очень здорово, что ей наконец то стало лучше, все-таки очень важно встретить Новый год на подьеме, загадать желание... smile.gif Я уверен, все будет хорошо. Кстати, когда Ксюшу выписывают?

Дима, вы меня тоже заинтриговали книгой. Нашел ее в инете, но так как люблю держать книгу в руках, пошел в магазин. Но там ее не было ( будем искать дальше.

(кстати если бы ваш ник был не Dima а Дима, вопросов как вас называть не возникло бы) smile.gif
Dima
Сергей, Ксюша говорила, что выписывают её после Нового Года.
Я вообще очень за неё беспокоился, т. к. очень долго она писала в эсэмэсках, что ей плохо, нет эмоций, желаний, интересов. Это, конечно, мучительно. Она боялась также, что это навсегда.
Молодчина наша Ксюша!
Завтра ещё справлюсь о её здоровье. Сергей, я думаю, вы не против, если я предам от вас Ксюше привет?

Что касается книг. Я, скажем так, весьма психологически неблагополучный. Моя невротичность была выше, чем у окружающих - тревожность, комплексы, страхи, неуверенность в себе... И сейчас, конечно, есть проблемы... "Вырос" я благодаря книгам и, конечно, людям, с которыми довелось быть знакомым...
Из книг по психологии наибольшее влияние на меня оказал А. Курпатов (он не шоумен, каким его многие считают, он врач, популяризирующий психологические знания), а также Карен Хорни, Эрих Фромм (ученики Фрейда, но не последователи). Сейчас нахожусь под впечатлением Шострома. Вообще, книги, если через них осмыслять свой опыт, могут помочь измениться. Но меня всегда удивляли люди, которые в книгах ищут лишь подтверждение своим мыслям, не замечая их смысла и новизны. Например, одна женщина, прочитав книгу А. Курпатова "Красавица и чудовище" - заявила, что ещё больше утвердилась в мысли, что "все мужики - парнокопытные". Курпатов пишет, что мужчина и женщина очень разные, что они должны научиться понимать друг друга, принимать, поддерживать. А она "выщипала" из этой книги лишь информацию, которая, выдернутая из контекста, подтверждает её мысли. Что ж, человек имеет право быть несчастливым.
Шеф-повар Сергей
Честно говоря, я сам хотел вас об этом попросить, но посчитал неудобным smile.gif
Конечно передавайте, такой БОЛЬШОЙ привет! biggrin.gif
Ingwer
Дима, Белка, если свяжетесь с Ксюшей, то и от меня большо-о-о-ой привет. Размером с 12 попугаев! laugh.gif
Стар
Скоро Новый год, а у меня начинается депрессия...не знаю, не хочу, не могу...плачу каждый1 день....
Dima
Уважаемые форумчане, извините, что пропал. Не мог положить деньги на Интернет.

Ingwer, непременно передам от вас привет.

Сергей, привет от вас Ксюше передал. Она вас благодарит за беспокойство!

Стар, не болейте пожалуйста!
Dima
Ксюша прислала эсэмэску, что состояние её день от дня лучше! smile.gif smile.gif
Доктор был прав!
Спасибо ему и его коллегам! rolleyes.gif rolleyes.gif

Ingwer, я передал от вас Ксюше привет. Она то же передаёт вам большой привет! smile.gif
Катенька
И от меня тоже передавайте Ксюшеньке Большой Привет!!!! Поздравте с наступающим, и скажите что я верю что у нее все будет замечательно!!! smile.gif))
Dima
Катенька, обязательно завтра передам!
Dima
Катенька, поздравил Ксюшу с Новым Годом от вашего имени. smile.gif

У Ксюши настроение хорошее - прислала СМСкой анекдот! biggrin.gif
Dima
Катенька, Ксения (как она в последний раз назвалась в СМСке wink.gif ) то же вас поздравляет!!! smile.gif
Dima
Дорогие Катенька и Сергей, поздравляю с наступающим Новым Годом! biggrin.gif biggrin.gif
Рад, что с вами познакомился! smile.gif (Извините, если уж что не так!)
Желаю в наступающем году расстаться со всем, что мешает жить. Трудности, конечно, будут, но желаю вам обрести счастье (т. е. ощущение наполненности жизни, радости rolleyes.gif ) и благополучие!
Здоровья и удачи!!! smile.gif

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!!! Ingwer, Valetta, Lora, Белочку и всех, всех всех!.. Конечно, Доктора! Спасибо ему большое! Здоровья, счастья, эффективной работы! Хорошо отдохнуть!!!
Желаю всем счастья и благополучия!!!

Белочка, отдельно поздравляю вас у Мимозы...
Dima
Дорогие форумчане! У Ксюши настроение нормальное! smile.gif В субботу она вернётся домой! biggrin.gif
Доктор
Всем привет от Ксении! Состояние ее уже внушает оптимизм как у нас, так и у нее smile.gif ...
Катенька
Ура, Ура!!! smile.gif Ксюшенька скоро к нам вернется и расскажет как у нее все хорошо!!! laugh.gif
Спасибо вам большое Доктор!!! Вы помогли Ксюше! smile.gif
Доктор
Ну Вы нас в волшебники не записывайте cool.gif ... Сразу ничего достичь невозможно. Да, ей будет намного лучше, но до полного выздоровления надо будет пройти еще несколько шагов. Первый, и главный, она уже сделала, сейчас это закрепляется и будет следующее испытание - реабилитация во внешней среде. А это не так просто. Это мы Мир воспринимаем таким, как он есть, а она его несколько идиализирует и воспринимает иначе. Это примерно так, как слепому рассказывать, что такое синий цвет rolleyes.gif .

Поэтому Ксюше еще предстоит поработать. И не без некоторых срывов не обойтись. Старое "цепляется", пытается "отстоять свои права".
ksu ksu
я выписалась. но весь позитив и настроение куда то делось. мне опять плохо и тоскливо sad.gif спасибо всем что за меня переживали но видимо я не исправима и не излечима. сижу сейчас такая потухшая sad.gif и ни чего не в радость даже переспектива покупки компьютера. что со мной такое происходит не пойму ни как
Катенька
Ксюшенька, Привет! Очень рада что опять с нами! smile.gif
С новым годом!! Счастья, здоровья тебе в новом году!
Не волнуйся, я уверена что позитив и хорошее настроение к тебе вернется!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.