Попробовал выступить со своей идеологией здорового питания на научном форуме dxdy в разделе
Биология и Медицина. Дажа рта не дали раскрыть - сначала посадили в карантин, а потом в пургаторий. И все это с претензией на научность.
Модераторы этого раздела ИМХО позорят науку и медицину. Посмотрите какую ахинею они предлагали в плане здорового питания.
http://dxdy.ru/topic36405.htmlКстати, в целом форум прекрасный и вполне демократичный. Но раздел
Биология и Медицина - это что-то.
Попытался объясниться с модератором, написав ему личное послание, но он молчит. Вот текст моего послания.
Уважаемый 2w_ink
Вот Вы пишите:
Цитата: Поэтому обсуждать с вами назначение и отмену статинов совершенно бессмысленное занятие и более того вредное для вас же.
Так ведь я и не просил это обсуждать. А привел как пример отсутствия единства среди врачей - когда мне практически в одно и то же время дают противоположные рекомендации.
А обсуждать с Вам я хотел принципы здорового питания. Но Вы от этого уходите. А вместо обсуждения прислали мне таблицы норм питания, которые несерьезны даже на уровне дилетантов.
И Вы не точны, написав, что "справочник Скурихина и Тутельяна написан для специалистов пищевиков занятых производством диетических продуктов и для врачей-диетологов". Нет - в аннотации справочника сказано:
Цитата: Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов.
Так что ж, по Вашему, мы с женой не можем отнести себя к работникам пищевой промышленности у себя на кухне или к работникам сельского хозяйства у себя в огороде и в саду? Мы ведь не относим себя к работникам здравоохранения.
Или мы не имеем права использовать утвержденные в России нормы потребления основных пищевых веществ, приведенные в этом справочнике (см. стр. 20)? Ведь это заведомо лучше, чем использовать несерьезные рекомендации из Ваших таблиц.
И это при всем том, что Вы говорите о научном подходе.
А Вам не стыдно, Уважаемый 2w_ink, так себя вести?
С уважением,
vek88
P.S. Будучи однажды в санатории я предложил прочитать благотворительную лекцию о здоровом питании. Меня направили за разрешением к Главврачу. Он отнесся скептически к рекомендациям не специалиста в медицине и диетологии. Однако посмотрев мои материалы, понял, что я ничего не рекомендую, а лишь обращаю внимание на "забытые" общеизвестные рекомендации уважаемых в этой области ученых. Лекция прошла на ура. Имею даже грамоту от руководства санатория.
Кстати, зайдите на мой сайт, указанный в моем профиле, и прочитайте внимательно мою статью (всего 5 страниц).