Цитата(marrinka @ 19.7.2012, 15:10)

Чтобы похудеть нужно больше двигаться, не кушать после 6 часов вечера. Отказаться от соли и сахара.
Уважаемая
marrinka!
То, что Вы написали - это
полуправда. А полуправда - хуже, чем ложь, поскольку маскируется под правду.
А правда состоит в следующем.
1.
Чтобы похудеть, надо потреблять с едой энергии меньше, чем Вы ее тратите.2.
Двигаться - полезно для здоровья. Но само по себе движение ничего не определяет в плане похудения - ведь как многие поступают - ага, я был в тренажерном зале - теперь можно хорошо пожрать. Вот Вам и результат - ходит в тренажерный зал - бегает на лыжах - гоняет на велосипеде - а вес все больше и больше.
Другими словами, движение - это лишь одна сторона баланса, а другая - это потребляемая с пищей энергия.
3. Не кушать после 6 вечера вредно для здорового организма. Прекращать кушать надо за два часа до сна.
Организм должен получать питание и вечером, поскольку сердце, мозг и др. органы работают и ночью - им необходимо для этого питание. На ужин следует потреблять примерно 30% дневной нормы энергии.
Другое дело, на ночь не следует потреблять много тяжелой для желудка пищи (мясо, рыба, творог, сыр, ...), поскольку это приводит к процессам гниения и прочим нехорошим последствиям. На ночь лучше есть каши, овощи, фрукты.
4. А соль и сахар надо потреблять в соответствии с нормой потребления соли и сахара (или эквивалентных в смысле питания моносахаридов/дисахаридов). Если больше нормы, это плохо для организма. Но и меньше нормы - тоже плохо. К примеру, попробуйте прожить совсем без соли.
И не надо слушать байки о том, сахар - это белый яд. Ядом является все, что слишком много. Например, необходимые организму белки становятся ядом для организма, если их употреблять слишком много.
ЗЫ. Вот мои личные примеры. За последние 10 дней:
1. Мой вес колеблется вблизи 72 кг. Потребляю энергии в среднем 2000 ккал в сутки. Это говорит о том, что я потребляю столько энергии, сколько трачу.
2. Двигаюсь (прогулки, работа в саду) в среднем 160 минут в день.
Кстати, когда я занимаюсь тяжелыми работами типа бетонирования, перехожу на усиленное питание - до 3000 ккал в сутки. Для того, чтобы снова обеспечить баланс потребляемой и расходуемой энергии.
В результате вот уже более 4-х лет мой вес, в основном, находится в диапазоне 72 - 73 кг. Независимо от того сколько я двигаюсь.
3. Стараюсь ужинать не позднее 2-х часов до сна.
4. Сам я не солю овощи, яйца - мне хватает соли в еде, которую готовит моя жена. Сахар в чай и кофе не кладу, но иногда пью чай с вареньем или медом.
Когда то много лет назад довольно активно все солил. Но потом как-то приучился не злоупотреблять солью. При этом наслаждаюсь естественным вкусом помидоров, огурцов, яиц и многого другого.
Также и с сахаром - не мог пить чай или кофе без сахара. Сначала перестал класть сахар в чай. А потом привык пить без сахара и кофе. Теперь ценю настоящий вкус кофе - и не понимаю, как можно пить кофе с сахаром.