Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КАК ПОХУДЕТЬ?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
vek88
Пожалуй, хватит о холестерине. За подробностями отсылаю к первоисточнику - см. книгу: А.Н. Климов, Н.Г. Никульчева Обмен липидов и липопротеидов и его нарушения. - СПб: Питер Ком, 1999, издание 3-е.

Книга в целом ориентирована на профессионалов (руководство для врачей) и предполагает у читателя серьезные знания в кардиологии и биохимии. Однако полезная для простых смертных информация о роли ЛПВП изложена общедоступным языком - см. стр. 361-369.

Связь ЛПВП с данной темой достаточно серьезная, поскольку ожирению сопутствует низкий уровень ЛПВП (см. стр. 366). Соответственно, одним из факторов повышения уровня ЛПВП является снижение массы тела (см. стр. 367).

smile.gif Книгу можно найти в Интернете.
vek88
Интересная статья про жиры: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/16/cnews/562949982531209

ИМХО эти ученые опять все перепутали. Основной вред употребления обезжиренных продуктов не в том, что мы недобираем жиры. Основной вред употребления обезжиренных продуктов состоит в том, что мы перебираем жиры и белки!

Почему ученые ошибаются? Все просто - они рассуждают теоретически: вчера я ел не обезжиренные продукты, а сегодня я съел все то же самое, но обезжиренное. Тогда, конечно, я потреблю меньше жиров.

Но на практике все совсем наоборот - мы дома проходили это лет 5-10 назад. Типичное рассуждение такое - ага, йогурт (творог, молоко, сыр, рыба, мясо, ...) обезжиренные или нежирные ... - значит можно их съесть в три-четыре раза больше. Вот вам и ожирение.

Более подробно читайте об этом в Меморандуме (всего 5 стр.) на моем сайте http://vek88.narod.ru
vek88
Раз уж зашла речь о жирах, вот реальный пример "жировой ловушки" из жизни моей семьи. Приносят мне для оценки несколько рецептов салатов. На глаз все прекрасно - овощи и всякие вкусности. Вот конкретный пример - салат из цветной капусты с моцареллой:

капуста цветная 100 г
перец сладкий 100 г
помидоры черри 50 г
сыр моцарелла 60 г
масло горчичное 17 г
салат листовой 20 г
чеснок 5 г

Сразу вижу проблему - жиров в два раза больше белков. А ведь как здорово с виду. Привел в порядок - предложил уменьшить масло до 5 г, сыр до 50 г. Теперь все в порядке: белков на 100 г салата 4,2 г, жиров 4,5 г. Разумеется углеводов мало, насмотря на обилие овощей - всего 3,9 г на 100 г салата. Но это уже легко поправимо - надо съесть еще, скажем, среднее яблоко весом 150 г.
vek88
Блин, конечно, ошибся в процессе устного счета. Яблоко придется добавить на каждые 100 г салата! Соответственно, если ориентироваться на поедание всего салата, придется добавить полкило яблок - пожалуй многовато будет.

В попытке идеально сбалансировать по БЖУ предложил убавить сыр до 25 г и добавить 50 г чернослива. Теперь все прекрасно - Б:Ж:У = 1:1:4. smile.gif

Итак, вниманию общественности предлагается следующий рецепт:

капуста цветная 100 г
перец сладкий 100 г
помидоры черри 50 г
чернослив 50 г
сыр моцарелла 25 г
масло горчичное 5 г
салат листовой 20 г
чеснок 5 г

rolleyes.gif Выход продукта 355 г, всего белков 10,5 г, жиров 10,6 г, углеводов 41,4 г, энергетическая ценность 309 ккал, кальция 255 мг, холестерина 12,5 мг.

blink.gif Остался единственный вопрос - а можно ли это есть?

smile.gif Как общественность смотрит на это?
Шеф-повар Сергей
Судя по компонентам, а не по БЖУ ))) - должно быть весьма сьедобно. tongue.gif
vek88
У нас с женой давно зреет идея подготовить некий рацион питания для занятых людей, которым некогда постоянно считать и/или взвешивать продукты. Основные требования к этому рациону ИМХО должны быть следующими.

1. Сбалансированность по БЖУ.

2. Минимально необходимое разнообразие в плане сбалансированности по видам БЖУ, минеральным веществам и витаминам.

3. Простота приготовления.

4. Приемлемость в плане вкусовых качеств и разнообразия.

5. Простота пересчета на различные энергетические потребности.

Представляется, что в основе такого рациона должны быть сбалансированные по БЖУ рецепты типа рассмотренного выше салата с моцареллой. Однако по практическим соображениям это должны быть более простые рецепты. В качестве примера ну совсем уж простого рецепта приведу рецепт:

кефир 3,2% 180 г
варенье 20 г

Здесь Б:Ж:У = 1:1:4 - все идеально сбалансировано, а приготовление - проще не бывает.

Опять же по практическим соображения в искомый рацион следует включить не более 20-30 подобных сбалансированных по БЖУ простых рецептов, охватывающих основные виды БЖУ, необходимые минеральные вещества и витамины.

Ну а далее следует представить меню, скажем, на каждый из семи дней недели, составленные из этих простых рецептов.

smile.gif Как общественность смотрит на это - есть ли потребность в подобном рационе?

rolleyes.gif И какие пожелания, наряду с вышеперечисленными, имеются к подобному рациону?
Фруктоза
Я сбросила 15 кг за 2 месяца smile.gif Ураааааа) Сейчас худышка-стройняшка) Пила биологическую добавку Re-code, с тренировками вообще очень быстро худеешь)
vek88
Цитата(Фруктоза @ 17.2.2012, 13:45) *

Я сбросила 15 кг за 2 месяца smile.gif Ураааааа) Сейчас худышка-стройняшка) Пила биологическую добавку Re-code, с тренировками вообще очень быстро худеешь)
smile.gif Мои поздравления ... пока предварительные!

Моя жена похудела на 15 кг за 4 месяца ... 4 года назад. И до сих пор сохраняет достигнутые позиции.

Так что приходите к нам хотя бы месяца через три-четыре ... и доложите о своих успехах.

sad.gif А то ведь - не хочу каркать - зачастую быстро худеют и еще быстрее поправляются после этого.

smile.gif С уважением,
vek88
Baffiks
как мне знаком вариант быстро сбросить и не удержать вес(((
сейчас очередная попытка перед весной сбросить)
vek88
smile.gif Отдыхали с женой 12 дней. Вес сохранили. А вот жирность несколько увеличилась. Оно и понятно - отдых он и есть отдых - никакой суеты - можно хорошо поспать, в том числе, после обеда.

blink.gif Разумеется, приходилось прилагать усилия, чтобы не есть слишком много. А это очень не просто, когда вокруг столько вкусненького. Взять хотя бы шведский стол утром: мясо, грибы, обжаренная ветчина, сыр, разнообразный вкусный хлеб, выпечка ... . Все это старались ограничить, а вот на фрукты налегали.

rolleyes.gif ЗЫ. Забыл сказать - конечно, питались "на глаз" - никаких расчетов рациона не делали.
Viliana
Я за зиму тоже набрала лишние килограммы, сказывается малоподвижный образ жизни и сидячая работа...А вот в тренажерку ходить времени нету, а дома не могу себя заставить заниматься - скучно...Мужа раскрутила на покупку беспружинного батута Спрингфрии для дачи ...Много видела положительных отзывов от девушек, говорят, что отличный тренажер - ножки на глазах становятся рельефными, попа подтягивается и даже животик исчезает. С нетерпением жду доставки)))
vek88
smile.gif Кстати, обжорство сродни алкоголизму, наркомании и прочим маниям. См. http://forum.resnichka.ru/index.php?showto...amp;st=49&#

blink.gif К чему это говорю? Да к тому, что поддерживать свое здоровье - это очень не просто. Ведь нужно прилагать определенные усилия. И делать это нужно постоянно. Другими словами, нужны настойчивость и терпение.
werka
Я пью Нано-Капсулы, они безвредны, не вызывают привыкание. За курс скинула почти 6,5 кг. Весь припарат на растительной основе. 2 капсулы в день и не кушать после 18:00!
Успеха
Dalniy
Доктор Лидия Ионова разработала свой собственный метод для управления своим весом. Судя по откликам-работает. Но не очень бюджетно стоит...
vek88
Цитата(werka @ 27.3.2012, 18:05) *

Я принимала ксеникал и паралельно сидела на диете из кефира и моркови.
Цитата(Dalniy @ 29.3.2012, 11:15) *

Доктор Лидия Ионова разработала свой собственный метод для управления своим весом. Судя по откликам-работает. Но не очень бюджетно стоит...
ohmy.gif Кто-нибудь может мне объяснить - зачем всякие химические, диетические или дорогостоящие ухищрения? Вместо того, чтобы просто:

1. Есть поменьше - по возможности здоровую пищу.

2. Проявлять физическую активность. Например, ходить по 3 км в день (как делает werka), а лучше по 6 верст, как Степану Трофимовичу советовали доктора еще в позапрошлом веке (см. Бесы Достоевского).

smile.gif Или народ предпочитает травить свой любимый организм химикатами и диетами? Или подрывать свой бюджет небюджетными методами? Или и то и другое вместе?
skazka
а у меня весь жир собирается в животике, хотя сама оч стройная, если не сказать худая, говорят же есть типология, сравнивающая фигуру с фруктами (яблоко, груша и т.д.). и что я только со своим "яблоком" не делалаwink.gif! потом решила довериться профессионалам. мне очень понравился вакуумный массаж на аппарате Скинтоник (дерматония) - 1 сеанс заменяет 9 сеансов ручного массажа. в сочетании с мезотерапией (липолиз) - отличный эффект! кроме того, он приятен и полезен для организма в целом))
Марианна
У моей мамы из-за проблем с щитовидкой и гипертонии был лишний вес. Ей удалось похудеть с помощью диет и правильного питания она обращалась к диетологу в центр Питания и здоровья. Она весила 95 кг,а теперь весит 84 кг это за 3 месяца.
vek88
Цитата(Марианна @ 8.4.2012, 1:33) *

У моей мамы из-за проблем с щитовидкой и гипертонии был лишний вес. Ей удалось похудеть с помощью диет и правильного питания она обращалась к диетологу в центр Питания и здоровья. Она весила 95 кг,а теперь весит 84 кг это за 3 месяца.
smile.gif Рад за Вашу маму. Желаю ей сохранения достигнутых результатов и дальнейшего укрепления здоровья.

sad.gif А вот у моей жены были проблемы со щитовидкой, гипертония и два инфаркта. А врачи и диетологи помочь не смогли - жена худела, но не могла сохранить достигнутые показатели.

tongue.gif Тогда четыре года назад мы плюнули на глупости, которые по поводу питания нам внушали врачи. И просто стали питаться правильно - в соответствии с давно известными во всем мире принципами здорового питания. См. мой сайт http://vek88.narod.ru

smile.gif В результате все наладилось. Как я уже писал выше в этой теме:
- за четыре месяца жена сбросила 15 кг;
- результаты стабильны вот уже пятый год (вес 72-73 кг при росте 173 см, т.е. ИМТ < 25);
- она практически избавилась от гипертонии;
- перестала пить статины - это лекарства для снижения холестерина;
- при этом индекс атерогенности пришел в норму за счет выхода липопротеинов высокой плотности на максимум;
- а главное - прибавилось здоровья - теперь вместе со мной копает траншеи, корчует пни, бетонирует, выращивает огурцы, помидоры и т.д. и т.п.
Ранимая
Цитата(skazka @ 31.3.2012, 15:54) *

а у меня весь жир собирается в животике

Так вот и у меня такая беда была. Сейчас вроде наладила дружбу с животиком и стала чаще пресс качать и питаться правильно, ну и спорт в помощь конечно.Как только ленюсь, жирок снова в пузе появляется. Вечная борьба с весом.
lena.bolku
А у меня уже есть результат в похудении!! Недавно читала о методиках Болотова, наткнулась там на статью о похудении, так как меня этот вопрос давно мучал решила поинтересоваться.А вот буквально на днях, подумала, было бы не плохо попробывать методики похудения. Уже столько диет для похудения перепробывала, что просто ужасно вспоминатьsad.gif(( Вообщем, начала я просто с горячих ванн! Вода действительно гарячей была, как и писали 44 градуса. 10 минут я не продержалась, но 8 да!)) С ванны вылетала, а не вылазила. Потом еще часа 3-4 потела! И вот он результат 2 КИЛОГРАММА нету! Вы подумаете, что просто воды с меня столько вышло с потом - нет, я выпила где-то литра 2 воды, а то и больше! И это я еще не все по методике делала, без Бальзама и чая! Вообщем работает похудение на ура! С такими результатами я готова послать подальше своего диэтолога))) Спасибо им за эту методику быстрого похудения! я бы сказала ОЧЕНЬ быстрого похудения))
Крольчиха
Я не могу голодать, а от жиров могу отказаться. А если пить орсотен слим при такой диете результат будет только лучше. Я при помощи таблеток на 9 кг похудела, и это за последние два месяца. Еще не слышала, что бы препарат кому нибудь не помогал.
vek88
Цитата(Крольчиха @ 9.6.2012, 20:24) *

Я не могу голодать, а (1) от жиров могу отказаться. А если пить орсотен слим при такой диете результат будет только лучше. Я при помощи таблеток на 9 кг похудела, и это за последние два месяца. Еще (2) не слышала, что бы препарат кому нибудь не помогал.
smile.gif 1. Даже если Вы полностью откажетесь от жиров, Ваш организм прекрасно синтезирует жиры из углеводов и белков.

blink.gif Так что придется Вам совсем отказаться от еды, чтобы исключить поступление жиров в Ваш организм.

smile.gif 2. А знаете почему не слышали?

rolleyes.gif Дело в том, что про свои успехи обычно все кричат, а про неудачи помалкивают. Кому ж охота про свою слабовольность всем рассказывать.
Каталиста
Ну а в целом почему бы и не попробовать таблетки, главное потом результат закрепить
vek88
Цитата(Каталиста @ 25.6.2012, 11:50) *

Ну а в целом почему бы и не попробовать таблетки, главное потом результат закрепить.
Каталиста

Как бы между делом, ... Вы высказали гениальную мысль. В самом деле, похудеть любой дурак сможет. Достаточно ничего не есть несколько дней ... и/или принимать всякую гадость, как-то: мышьяк, таблетки и т.д.

А вот сохранить результаты - это действительно главное. А как же можно сохранить результаты, если снова питаться так же, как до похудения?

Так что Ваше высказывание ИМХО расцениваю как важнейший (главный) аргумент против применения таблеток для похудения. Эти таблетки могут дать только временный эффект. Перестали их принимать - снова наберете вес.
Фруктоза
Я биологисескую активную добавку пью re-code, с ней по чуть сбрасываешь и организм чистится и вес не возвращается. Она на 2 месяца рассчитана, водой просто разводишь и пьешь в течении дня.
vek88
Цитата(Фруктоза @ 27.6.2012, 19:57) *

Я биологисескую активную добавку пью re-code, с ней по чуть сбрасываешь и организм чистится и вес не возвращается. Она на 2 месяца рассчитана, водой просто разводишь и пьешь в течении дня.
А кто Вам сказал, что вес не возвращается - это в рекламе написано? Ну нельзя же так ... верить всему, что написано.
vek88
smile.gif Как же все-таки нам хочется верить в чудеса! Вот, к примеру, хряпнем чудесную таблетку ... и полный пипец ... стали стройными ... Ах, Аполлон, ах Аполлон. Или ... Афродита.

Или намажемся чудесным кремом. Или ... и т.д. и т.п.

При этом все эти инновационные разводки (а как же тут без инноваций и/или нанотехнологий) работают по одинаковой схеме.

1. Делается не очень вредный продукт. А, если повезет, даже и очень неплохой продукт (таблетка, крем, фильтр для воды, ...).

2. Но в нашем конкурентном мире этого мало, чтобы срубить много бабла. Необходимо что-то особенное. Самый простой путь - наделить продукт чудесными свойствами.

3. Далее все просто. Чудесные свойства оформляются на уровне психологии массового клиента, который никогда не сможет проверить наличие или отсутствие этих чудесных свойств. Этот клиент просто верит в наличие таких свойств.

4. При этом обязательно обеспечивается серьезная юридическая проработка вопроса в том смысле, что разочарованные клиенты фактически не смогут подать в суд на компанию в случае отсутствия обещанных оздоровительных или иных эффектов. Для этого, например, пишут стандартную фразу - "не является лекарством".

Более изощренные формулировки вообще вряд ли могут быть проверены строго юридически. Ну как, например, можно проверить, что гормональная система женщины перестроилась или не перестроилась в нужном направлении?

smile.gif ЗЫ. Поясню значение фразы "не является лекарством". Любое лекарство проходит клинические испытания - только после этого оно допускается к применению.

blink.gif А если продукт не есть лекарство? Тогда все просто - этот продукт не обязан лечить - и вы не можете обвинять его производителя в отсутствии лечебного эффекта.
vek88
При всем при том хочу обратить внимание, что я не против чудес. Однако ведь не зря говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай". Другими словами, старайтесь сами достигнуть желаемой цели, рассчитывая только на свои собственные силы, но не на подарок свыше. При этом, если будете сами очень стараться, есть шанс получить и этот подарок свыше.

rolleyes.gif Вот мой сегодняшний личный пример из области чудесного. Взялся в сплошном заборе около ворот своего участка сделать почтовый ящик. Заранее купил эстетичную "шторку" для писем и газет, которую надо установить в заборе. Соответственно, сделал болгаркой прорезь в заборе примерно на высоте 150 см от земли. Привинтил шторку двумя болтами к забору.

... И стал вставлять две "пробочки" под цвет забора (зеленые), закрывающие дырки для болтов. Размером менее 10 мм. Одну вставил, а другая упала.

А внизу трава, сточная канава, камни (закрывают просвет под забором от собак, некоторые камни упали на склон канавы) ... искал - искал, не нашел.

Мысль возникла - уронить другую пробочку - посмотреть куда упадет - там и первую найти. Но сам же и отверг, поскольку явно глупая мысль - ведь эта пробочка примерно на 20-30 см по горизонтали вбок - не может же она упасть в точности туда же, куда упала первая.

Ну ладно, думаю, достану вторую пробочку, чтоб найти что-нибудь похожее в своих запасах. Достаю ... и она тоже падает вниз.

... Ищу - пипец - нету. Может, думаю, под забором на участок проскочила. Захожу через калитку на участок - сразу нашел - она провалилась в маленькое отверстие между камней.

smile.gif Ага, думаю, где-то рядом надо посмотреть первую. Поднимаю ближайший большой камень (порядка 20 см размером) - и вот она - первая пробочка.

Так что чудо - это прекрасно. Но я стараюсь рассчитывать на свои собственные силы. Поэтому вот иду к компу ... записать параметры своего обеда. При этом надо было взвесить продукты (потратить на это время), а теперь вот трачу время на запись в компьтер.

Но зато точно знаю, что за сегодня к данному момент съел:
- белков 38 г
- жиров 43 г
- углеводов 135 г
- холестерина 87 мг
- кальция 786 мг
А энергетическая ценность всего этого 1093 ккал.

Т.е. все по плану, хотя некоторый недобор углеводов. Ну что ж - еще не вечер - доберу увеличением фруктов. А с калориями все ОК - перебора не будет - даже если позволю себе хряпнуть пивка и/или шоколадных конфет к чаю.

ЗЫ. Так что очень стараюсь сам - вкладываю в свое здоровье много труда и времени. А в качестве бонуса свыше кое-что имею, прежде всего, здоровье - гораздо лучшее, чем имел 10 - 15 лет назад. Если формально, то мой вес 72 кг, что при росте 180 см вполне нормально. Процент жирности 24 % - это средняя норма (по используемым весам) для моего возраста. При этом отказался от приема множества лекарств, которые мне раньше навязывала наша доблестная медицина.

А ведь лет 10 назад у меня было под 90 кг - и никакие врачи не могли помочь своими идиотскими советами: не ешьте то, не ешьте этого, исключите жирное, ешьте обезжиренное.

laugh.gif Короче, кто ждет чудес, пусть ждет. Хотя без труда не вынешь и рыбки из пруда.

smile.gif А кто готов трудиться ... прошу на мой сайт http://vek88.narod.ru

rolleyes.gif На этом сайте нет ничего чудесного. Это всего лишь напоминание давно и хорошо известных во всем мире правил здорового питания.
vek88
smile.gif Были еще полдник и ужин. В результате за весь день съел:

- белков 59 г
- жиров 61 г
- углеводов 282 г
- холестерина 120 мг
- кальция 1026 мг
- энергетическая ценность 1925 ккал

smile.gif При этом соблюдал разумное разнообразие, в т.ч. была и растительная и животная пища, а углеводы были как легкоусвояемые (варенье в чай, фрукты), так и более сложные (хлеб, рис).

rolleyes.gif Все это вполне соответствует рекомендациям по здоровому питанию. Однако пришлось потрудиться.
marrinka
Чтобы похудеть нужно больше двигаться, заняться бегом, не кушать после 6 часов вечера. Отказаться от соли и сахара.
vek88
Цитата(marrinka @ 19.7.2012, 15:10) *

Чтобы похудеть нужно больше двигаться, не кушать после 6 часов вечера. Отказаться от соли и сахара.
Уважаемая marrinka!

То, что Вы написали - это полуправда. А полуправда - хуже, чем ложь, поскольку маскируется под правду.

А правда состоит в следующем.

1. Чтобы похудеть, надо потреблять с едой энергии меньше, чем Вы ее тратите.

2. Двигаться - полезно для здоровья. Но само по себе движение ничего не определяет в плане похудения - ведь как многие поступают - ага, я был в тренажерном зале - теперь можно хорошо пожрать. Вот Вам и результат - ходит в тренажерный зал - бегает на лыжах - гоняет на велосипеде - а вес все больше и больше.

Другими словами, движение - это лишь одна сторона баланса, а другая - это потребляемая с пищей энергия.

3. Не кушать после 6 вечера вредно для здорового организма. Прекращать кушать надо за два часа до сна.

Организм должен получать питание и вечером, поскольку сердце, мозг и др. органы работают и ночью - им необходимо для этого питание. На ужин следует потреблять примерно 30% дневной нормы энергии.

Другое дело, на ночь не следует потреблять много тяжелой для желудка пищи (мясо, рыба, творог, сыр, ...), поскольку это приводит к процессам гниения и прочим нехорошим последствиям. На ночь лучше есть каши, овощи, фрукты.

4. А соль и сахар надо потреблять в соответствии с нормой потребления соли и сахара (или эквивалентных в смысле питания моносахаридов/дисахаридов). Если больше нормы, это плохо для организма. Но и меньше нормы - тоже плохо. К примеру, попробуйте прожить совсем без соли.

И не надо слушать байки о том, сахар - это белый яд. Ядом является все, что слишком много. Например, необходимые организму белки становятся ядом для организма, если их употреблять слишком много.

ЗЫ. Вот мои личные примеры. За последние 10 дней:

1. Мой вес колеблется вблизи 72 кг. Потребляю энергии в среднем 2000 ккал в сутки. Это говорит о том, что я потребляю столько энергии, сколько трачу.

2. Двигаюсь (прогулки, работа в саду) в среднем 160 минут в день.

Кстати, когда я занимаюсь тяжелыми работами типа бетонирования, перехожу на усиленное питание - до 3000 ккал в сутки. Для того, чтобы снова обеспечить баланс потребляемой и расходуемой энергии.

В результате вот уже более 4-х лет мой вес, в основном, находится в диапазоне 72 - 73 кг. Независимо от того сколько я двигаюсь.

3. Стараюсь ужинать не позднее 2-х часов до сна.

4. Сам я не солю овощи, яйца - мне хватает соли в еде, которую готовит моя жена. Сахар в чай и кофе не кладу, но иногда пью чай с вареньем или медом.

Когда то много лет назад довольно активно все солил. Но потом как-то приучился не злоупотреблять солью. При этом наслаждаюсь естественным вкусом помидоров, огурцов, яиц и многого другого.

Также и с сахаром - не мог пить чай или кофе без сахара. Сначала перестал класть сахар в чай. А потом привык пить без сахара и кофе. Теперь ценю настоящий вкус кофе - и не понимаю, как можно пить кофе с сахаром.
vek88
mad.gif Для любителей не есть после 6 часов вечера, а также для тех, кто любит насиловать свой организм голодом, немного науки. Итак, цитирую книгу Кольман Я., Рём К.-Г. Наглядная биохимия, "Мир", М., 2004 г., стр. 156 (не бойтесь - больно не будет):

"Некоторые ткани, такие, как мозг и эритроциты, зависят от постоянного снабжения глюкозой. Если получаемое с пищей количество углеводов недостаточно, необходимая концентрация глюкозы в крови может поддерживаться некоторое время за счет расщепления гликогена печенью. Если истощены также и эти запасы, в печени запускается синтез глюкозы de novo, глюконеогенез. ... Исходными соединениями в глюконеогенезе являются аминокислоты мышечной ткани. При длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка."

smile.gif Вот так вот, милые дамы и господа. Выводы делайте сами. Я бы посоветовал десять раз подумать прежде, чем издеваться над своим любимым организмом. А то ведь вместо похудения и стройной фигуры мы получим мышечную дистрофию. Хотя и станем при этом стройными ... уродами ... типа куклы Барби.

cool.gif Ну, кто-нибудь еще хочет голодать? ... Тогда мы идем к вам.
Солнышко весеннее
Орсотен слим моя сестра пила, на 7 кг похудела. Говорит никаких побочек. Самочувствие обычное. И результат супер я кормить перестану и тоже посижу месяца 2 на капуслах. Вот мои лишние кг и уйдут, прошу заметить сестра сидела на капсулах без фитнеса. А если зарядку добавить, и не есть все подряд, тогда вообще будет результат наверное в двое лучше.
Каталиста
Цитата(marrinka @ 19.7.2012, 15:10) *

Чтобы похудеть нужно больше двигаться, не кушать после 6 часов вечера. Отказаться от соли и сахара.

Ага и от всех радостей жизни, и быть скучным депрессивным и злым
Солнышко весеннее
Это точно, все голодные люди злые).
Можно худеть без депрессий, этот самый орсотен слим вообще не влияет на настроение. И на ЦНС, это же отлично. Во время приема давление не скачет, настроение не подавленное. Я сама уже кстати решила пропить таблетки. Не буду долго, что наела за пол года уберу и брошу принимать.
Oxsi
а по цене.... сколько стоит???
aterina
Цитата(Солнышко весеннее @ 7.9.2012, 12:35) *

Можно худеть без депрессий, этот самый орсотен слим вообще не влияет на настроение. И на ЦНС, это же отлично. Во время приема давление не скачет, настроение не подавленное. Я сама уже кстати решила пропить таблетки. Не буду долго, что наела за пол года уберу и брошу принимать.

Но зато орсотен слим влияет на трусишки) Хотя чем-то жертвовать надо. Просто если кто хочет кг 6 сбавить ( а у меня есть например такие подруженьки), то пусть делают это и без таблеток, а вот если 16 - тогда с таблетками. Не стОит пить при маленьком лишнем весе.
Cinser
Цитата(Солнышко весеннее @ 7.9.2012, 14:35) *

Я прочла вскольз и сначала подумала, что речь идет о диетрессе. Видимо потому, что я ее то и принимала. Не знаю за другие препараты, а с ней у меня никаких нарушений в настроении не было, не злая я, а добрая и веселая, т.к. не только хорошо похудела во время приема, но и после не поправилась. Пропила весь курс, а вот играться, - попью и брошу, - не следует. ohmy.gif
Марианна
Я не рискнула с диетами эксперименты ставить, чтобы свой желудок не мучить. Поэтому сразу к диетологу обратилась. Мне программу составили ежедневного приема пищи eat2fit, и я вообще перестала задумываться что готовить и как считать калории. Поэтому рекомендую попробовать. eat2fit.ru
vek88
Цитата(Марианна @ 12.11.2012, 17:24) *

Я не рискнула с диетами эксперименты ставить, чтобы свой желудок не мучить. Поэтому сразу к диетологу обратилась. Мне программу составили ежедневного приема пищи eat2fit, и я вообще перестала задумываться что готовить и как считать калории. Поэтому рекомендую попробовать. eat2fit.ru
smile.gif Вы не рискнули эксперименты с диетами ставить - и это правильно.

mad.gif Но Вы рискнули кушать кота в мешке - я имею в виду рекомендуемый Вами сайт http://eat2fit.ru

blink.gif Ну в самом деле, что можно понять из этого сайта? Суть его можно выразить просто: верьте нам люди - мы вас накормим правильно. А вот я не верю просто так ... даже диетологам. Уж очень часто они демонстрировали мне свою некомпетентность в вопросах рационального питания.

biggrin.gif А некоторые вещи вызывают большие сомнения. Например, как это так - принесли утром чемодан с едой и эта еда чудесным образом сохраняется весь день? На указанном сайте я не нашел ответа на этот вопрос.

ohmy.gif Или другой вопрос. При изменении интенсивности физических нагрузок необходимо соответственно менять калорийность рациона - прикажете мне регулярно к диетологу бегать с глупыми вопросами об изменении калорийности?

unsure.gif Да и о принципах составления рациона ничего не сказано - снова я должен верить в чудеса от диетологов?

wink.gif А сколько стоит эта услуга? ИМХО на серьезных сайтах принято информировать о ценах услуг/товаров. А на сайты без указания цен я вообще никогда не обращаюсь, даже если собираюсь приобрести пустяковые товары, как-то, песок, щебенку или торф. А здесь то ведь речь идет о собственном здоровье - так с какого же перепугу я должен вопринимать этот сайт в качестве серьезного?

smile.gif Короче, все о правильном питании здорового человека уже сказано на моем сайте http://vek88.narod.ru. И если бы на сайте eat2fit написали, что их еда готовится в соответствии с рекомендациями этого сайта, я бы, возможно, им поверил, разумеется, после дополнительной проверки приготовленной ими еды. А так ... увольте - не вижу оснований доверять им свой любимый организм. Да и живу я в Москве, а не в Питере.
Марианна
huh.gif откуда такое не доверие к диетологам? Был неудачный опыт?
vek88
Цитата(Марианна @ 21.11.2012, 2:40) *

huh.gif откуда такое не доверие к диетологам? Был неудачный опыт?
До 2007 г. мы с женой полностью доверяли врачам. В частности, мы слушали их байки про необходимость употребления обезжиренных и/или маложирных продуктов. Моя жена пыталась худеть под руководством диетологов.

Но к 2008 г. мы как-то постепенно осознали, что врачи в подавляющем большинстве ничего не понимают в рациональном питании здорового человека. Пришлось разобраться самим. При этом, обращаю Ваше внимание, мы не изобретали велосипед и не пытались придумать что-то самостоятельно. Мы просто обратились к первоисточникам. Это прежде всего учебник (для медицинских вузов!) Гигиена питания, а также справочник авторитетных ученых из Института питания РАМН.

За подробностями отсылаю:

1. На мой сайт http://vek88.narod.ru. Не поленитесь прочитать Меморандум - это всего 5 страниц.

2. В эту тему - см. ее начиная со страницы 7 (это 2008 г. - я только что влез в эту тему).

ЗЫ. А глупость поедания обезжиренных продуктов объясняется очень просто.

В теории все ясно - если Вы заменили в своем рационе все продукты на такое же количество обезжиренных , то Вы снизили потребление калорий.

А что на практике. Ага, йогурт обезжиренный - дык я его, заразу, съем за раз 4 пачки. Или вот обезжиренный творог - дык можно за раз 250 грамм съесть. И т.д. и т.п. В результате перебор белков, и, как ни странно, жиров.

Так что совет диетологов есть обезжиренную пищу - это лукавство, как минимум, а по сути это обман.

Да и поезжайте в Европу или в США. Там днем с огнем не сыщешь нормальных продуктов - все обезжирили. Но при этом жирных людей несметное множество.
Звездная
Из личного опыта, похудела на 20 кг. Просто меньше есть стала, порции урезала больше чем в половину, при этом кушала практически все подряд. Меньше жирного и сладкого, но полностью от таких продуктов не отказывалась.
vek88
Цитата(Звездная @ 11.12.2012, 12:05) *

Из личного опыта, похудела на 20 кг. Просто меньше есть стала, порции урезала больше чем в половину, при этом кушала практически все подряд. Меньше жирного и сладкого, но полностью от таких продуктов не отказывалась.
Примите мои поздравления!

Вы простыми средствами, без помощи ученых диетологов, воплотили в жизнь первую заповедь Гигиены питания - баланс энергии - есть надо ровно столько, сколько Вы тратите энергии.

А если при этом, Вы кушаете достаточно овощей и фруктов, и Ваше питание достаточно разнообразно, то две другие заповеди Гигиены питания также будут автоматически выполнены (баланс белков, жиров, углеводов и баланс витаминов, минеральных веществ).
Машулька
Я буду не оригинальной, но меньше есть. Вот сейчас пересмотрела рацион и уже -2,5 кг за 2 недели.
Brigida
Лично мне очень сложно похудеть. Диеты я не люблю. Занимаюсь спортом и стараюсь меньше есть. Но худею очень медленно.
Cinser
Цитата(Brigida @ 14.2.2013, 2:10) *

Лично мне очень сложно похудеть. Диеты я не люблю. Занимаюсь спортом и стараюсь меньше есть. Но худею очень медленно.

Я тоже медленно худела, т.к. стала меньше есть с диетрессой. С тех пор привычка осталась и вес не вернулся. rolleyes.gif
vek88
А я перешел в "другую весовую категорию" - вместо диапазона 72-73 кг теперь нахожусь в диапазоне 71-72 кг.

Почему? Решил, что слишком велика жировая прослойка. Для ее уменьшения снизил вес. При этом снизился и процент жирности. Раньше вес в среднем составлял 72,5 кг, жирность 24,5%. А теперь вес в среднем 71,5 кг, жирность 23,5%.

smile.gif Таким образом, сбросил в среднем не просто 1 кг веса, а 1 кг жира.

rolleyes.gif И это радует - я сбросил именно то, что хотел сбросить - жир. А не мышечную или костную массу, что было бы крайне неприятно.
vek88
Который раз убеждаюсь в полезности разумных физических нагрузок. Особенно приятно, когда это происходит естественным образом. Вот конкретный пример.

Недавний ураган повалил у меня на участке три столетних березки. Альпинисты разобрали завалы, распилили березки на чурки - длиной порядка 50 см, диаметр чурок до метра. Ну и вот уже недели две я жгу костер. Разумеется, толстые чурки приходится катить до костра. Чурки потоньше - вожу на тачке. И так каждый день часа по два. Плюс ветки надо рубить топором и тоже складывать в костер.

В плане фитнеса работа очень разнообразна - ИМХО получше фитнес-центра. Нагружаются самые различные группы мышц.

При этом, разумеется, вес стараюсь сохранить за счет усиленного питания. А вот жирность заметно снижается. Как поработаешь поменьше, жирность опять подрастает.
vek88
smile.gif Скоро 100000 (сто тысяч) просмотров этой темы. ИМХО это рекорд.

blink.gif Надо бы шумно отметить.

rolleyes.gif Какие будут предложения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.