Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя подруга Катерина.
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Творчество наших читателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ingwer
Хочется иногда писать, понимаю, что я не Токарева и даже не Донцова tongue.gif , но так хочется, что-бы кто-нибудь прочел.Если это читать интересно, будет продолженie...

Можно верить в сглаз, порчу, родовое проклятие, можно не верить, но вся жизнь моей подруги Катерины говорит о том, что иногда нашей жизнью управляет кто-то свыше, хочешь ты того или нет, и ты не можешь ничего изменить, и не можешь понять где, когда ты совершил ошибку в своей теперешней или прошлой жизни.
Мы знаем друг друга можно сказать с ясельного и до сегодняшнего бальзаковского возраста.Я для Катьки являюсь чем-то средним между жилеткой, в которую плачутся и психоаналитиком, только бесплатным, и поэтому все перепитии Катькиной жизни знаю не понаслышке, а из первоисточника.
В юности Катька была пухленькой, хорошенькой девчонкой. Годам к 20 она превратилась в стройную сексапильную(как сейчас говорят)девушку,к которой мужчины просто липли. Если она куда-то входила и мужчины не начинали на нее тут-же пялиться, значит, считала Катька, сегодня с ее внешностью что-то не так. Идя по улице (а к тому времени она жила в столичном городе), она могла назначить просто так, для развлечения, свидания двум-трем желающим познакомиться с ней мужчинам. Чаще всего в одно и тоже время и в одном и том же месте.Но несмотря на все выше сказанное, Катьке катастрофически не везло в любви. Если была влюблена она, ее любовь оставалась безответной(хотя такое случалось редко), если влюблялись в нее, она оставалась равнодушной, а если любовь была обоюдной, тогда какие-то препоны извне мешали Катькиной любви.
Если просто сказать, что Катька была влюблена постоянно - значит ничего не сказать. Любовь была ее перманентным состоянием, она была ей необходима как водух. Первый раз моя подруга влюбилась в 14 лет. При всех ее внешних достоинствах, у нее был еще и неплохой голос и она пела в школьном ВИА (для нынешних 14летних поясняю - вокально-инструментальный ансамбль). Кроме нее, в ансамбле пел десятиклассник Алексей, школьный общепризнанный красавец и ловелас. И в него Катьку угораздило влюбиться. О своей любви она не смела и заикнуться. Кто она была для него - шмакодявка-семиклассница. Катька страдала, страдала, и, когда любовь, заполнив ее всю до краев, начала выплескиваться через край, Катька решила признаться в своей любви. У своей одноклассницы, которая по совместительству являлась Лехиной соседкой, она узнала домашний адрес своего любимого и на открытке написала: "Леша, я тебя люблю." Без подписи.Любовь ее была чиста и невинна, ей было достаточно , что он будет знать - кто-то его любит. А потом Алексея забрали в армию. И Катька честно ждала его, ни в кого не влюбляясь.Прошло два года. И в один прекрасный день та самая одноклассница-соседка как бы между прочим сообщила ей:" Пошли сегодня в клуб на танцы, Леха из армии вернулся". Катька шла в клуб, пытаясь унять дрожь в коленках. А когда увидела его, первой ее мыслью было:"Мамочки, и кого же я любила??!!" Она увидела обычного деревенского парня,одетого по последней деревенской моде тех лет, выглядевшего в брюках-клешах, с пришитыми по низу зубчиками от металлической застежки-молнии, и в рубахе "петухами", завязанной узлом на животе, смешно и нелепо.Так первая Катькина любовь обернулась большим разочарованием.....

Маришка
Ingwer, просим, просим smile.gif Очень интересное и интригующее начало, хочется продолжения.
Сама я девушка довольно скромная, из-за чего у меня есть проблемы с завязыванием знакомств с противоположным полом, а иногда так хочется, чтобы мужики "в штабеля складывались" smile.gif
Resnichka
Присоединяюсь, Ingwer, у вас очень неплохо получается, если не сказать большего smile.gif
Неожиданно и приятно вспомнить мелочи того времени, которые сразу "оживляют" рассказ и навевают приятные воспоминания - молнии внизу брюк, виа, холщовые мешки с надписью Beatles, гдр-овские переводные картинки на гитарах...
Ingwer
Коля Потапов был красив, как Ален Делон и еще у него была плохая репутация - он стоял на учете в детской комнате милиции и занимался с девчонками тем, чем занимаются взрослые.Однажды на школьном вечере на глаза Катерине попался Коля Потапов, и участь его была решена. Пылкое девичье сердце после глубокого разочaрования в первой любви было свободно и Катька пригласила Колю на белый танец. Потом Коля приглашал только ее и после танцев проводил Катьку домой. Они стали встречаться. Катькиному самолюбию льстило, что такой парень - взрослый и красивый(он был старше ее на четыре года) - ухаживает за ней. Только вот беда - по природе своей Катерина была неразговорчива, о пустяках с представителями противоположного пола она болтать не любила, а о чем возвышенном можно было поговорить с Колей, она не знала. А Коля Потапов в присутствии Катьки терял дар речи. Так они и молчали. Встречались - и молчали целый вечер. Доходило до курьезов. Однажды Коля пригласил Катерину в кино, но по причине своей немногословности не смог толком объяснить Катьке, в какой кинотеатр он ее приглашает. Она пришла в один кинотеатр, а он ее ждал в другом. Как в песне поется:"Я вас ждал, и я ждала." В тот год родители Кати частo куда-то уезжали . И вот, оставшись в очередной раз одна, Катерина после школьного вечера пригласила Колю в гости. Они сидели молча рядышком на диване,боясь пошелохнуться. Единственное, на что осмелилась Катерина - это положить голову на Колино плечо.Потом она уснула на этом же диване, а Коля всю ночь просидел рядом на стуле.Ее он даже не осмеливался поцеловать, он только мог молча и преданно провожать ее домой после школьных вечеров. И постепенно Катерине с ним стало скучно. Не смогла она оценить Колиной преданности и сказала ему напрямик:"Больше за мной не ходи." Но Потапов не смирился. Она закрывала перед ним дверь, он лез в окно. В буквальном смысле. Однажды зимой Колька разбил окно и залез в ее комнату. Ей же потом еше пришлось перевязывать ему руку, которую Колька поранил о стекло. В следующий раз, когда Катька не пускала его в квартиру, он просто открыл дверь отмычкой. (Не зря, видимо, стоял на учете в милиции.)Катька тогда здорово испугалась и удрала от Потапова к соседке в одних тапочках и халате. А дело было зимой. Вообщем, подруге моей надоели пылкие ухаживания Потапова, и она пошла в ту самую детскую комнату милиции, в которой Николай стоял на учете.Просить защиты. Кольку вызвали в милицию для совместной с Катериной задушевной беседы. Больше он к Катьке не подходил.
Шеф-повар Сергей
Ingwer, интересно!
Можно чуть критики? smile.gif У вас прекрасное начало, интрига, развитие сюжета, а потом он как-то неожиданно вдруг заканчивается... Только думаешь - вот сейчас то начнется - а тут бац - и конец sad.gif
А вообще здорово, мне нравится!
Ingwer
А кто сказал вам, что это конец? smile.gif)) Это только начало, действие продолжается от школьной скамьи до теперешнего нашего бальзаковского возраста laugh.gif
Шеф-повар Сергей
Ingwer, я другое имел ввиду.
Неожиданный конец главы, назовем это так smile.gif История с тем же Колей Потаповым, мне показалось, обрывается если не на взлете, то ближе к середине полета. Впрочем, может я и не прав, это лишь мои частные ощущения, потому что интересно и хочется читать дальше smile.gif
Ingwer
Сергей, может быть бы и правы. Для меня было логично, что если Потапов к Катьке не подходил, это означает, что их отношения закончились, и на этом конец этой истории. Значит, это было не понятно?
Шеф-повар Сергей
Нет, это было понятно. Видимо, мне не хватило подробностей похождений вашей подруги в тапочках по морозу smile.gif
Ingwer
После окончания девятого класса у нашего класса была трудовая практика. Девочки должны были в местном совхозе отработать в теплицах, ухаживая за огурцами. Что мы и делали добросовестно первую неделю. И разобщенные на группы в течении учебного года, мы вдруг стали все близкими подружками, которым не захотелось расставаться на выходные. Катерина всегда была заводилой в нашем классе. И только она могла предложить нам поехать на целебный источник. Этот источник заслуживает отдельного описания. Недалеко от нашего поселка, примерно часах в трех езды по реке, бил из под земли целебный сероводородный источник. Бил уже много лет. И люди, и стар и млад, ехали туда со всей страны лечиться. Рыли прямо в земле что-то наподобие ванн, заполняли этой водой из источника и принимали ванны, как поросята в грязи. Там был целый палаточный городок. Так вот именно туда и предложила поехать Катерина. Так сказать, на местный курорт. Все приняли это предложение на ура. Одни без взрослых, ночевать в палатках, жечь костры - что может быть романтичнее! Договорились встретиться со всей необходимой экипировкой и, естественно, с продуктами, на следующее утро на пристани. Утром на пристань пришли только три девочки, остальных не пустили родители, в числе каковых, увы, оказалась и я. Остальное расказываю со слов моей подруги.
Прибытие теплохода на место нахождения источника воспринималось местными курортниками как развлечение. Они стояли и рассматривали вновь прибывших. Девчонки, поднимаясь по крутому берегу реки, заметили в стороне весьма колоритную группу молодых мужчин, бесцеремонно разглядывающих нагруженных рюкзаками подруг. По пояс обнаженные загорелые торсы парней, усы-бороды - это были явно не отдыхающие...
Девчонки в растеряноссти остановились посреди палаточного городка. Здесь не то что палатке, яблоку упасть было некуда. Долго бродив в поисках места для палатки, девчонки, уже было приунывшие, наконец нашли на самом отшибе подходящеe место. Что дальше? Топорика нет. Как ставит палатку, никто представления не имел. И тут, как трое из ларца, выросли три тех самых загорелых молодца.
- Девочки, а вы что, палатку здесь собираетесь ставить? - официальным тоном спросил симпатичный голубоглазый блондин.
- Дда-а-а... - неуверенно протянули девчонки.
-Ни в коем случае, мы здесь бурить скважину будем. - вторил ему брюнет, на вид постарше остальных парней.
-И что же нам делать? - девчонки растерялись.
- Пойдемте с нами, мы вам покажем, где вы можете полатку поставить.
Они подхватили вещи девчонок, и те безропотно пошли за ними.
Ну конечно же, место, где можно было ставить палатку, оказалось рядом с их местом обитания. ( А по поводу бурения, как оказалось, они девчонок бессовестным образом надули. Но геологами оказались самыми настоящими) А девчонки и не возражали - провести выходные в обществе таки мужественных красавцев было весьма заманчиво и романтично.
Итак, моя Катерина снова влюбилась. В кого? Вам еще не ясно? Ну конечно же в голубоглазого блондина с мужественным именем Александр. Несмотря на многочисленных поклонников, Катерина до сего момента с мальчиками не целовалась. И от опытных, то нежных, то страстных Сашиных поцелуев Катька потеряла голову. Они целовались ночами напролет, потом Саша шел бурить свои скважины, а Катька отсыпалась. Катерина до сих пор удивляется, как Александр смог устоять от соблазна и ограничится только поцелуями. Катька ему бы отдалась, не задумываясь. Просто в его присутствии она теряла способность думать.Выходные пролетели, как один миг. Расставались со слезами на глазах. По счастливому стечению обстоятельств, наши геологи должны были через две недели приехать в наш поселок. Катерина считала часы до встречи. Потом были свидания за полночь и скандалы с родителями. Однажды сидела Катька с Сашей на лавочке и мирно беседовала. Мимо, как на грех проходил Катькин отец и увидел влюбленную парочку.
- Катерина! Немедленно домой! - последовал приказ.
Катерина поспешно повиновалась. Отец был строгий.
Как только она зашла домой, тут же получила оплеуху от отца:
-Если я тебя еще раз с ним увижу, убью, так и знай.
Очень уж испугался отец за Катерину, когда увидел своего обожаемого ангелочка с уже взрослым бородатым мужчиной. Откуда же ему было знать, что Александр был настолько порядочен, что ограничивался одними поцелуями.
Потом была переписка. Сначала пылкие письма писались друг другу почти каждый день, потом все реже и реже.... пока не прекратились совсем...

Resnichka
Ingwer, прелестно smile.gif
Шеф-повар Сергей
Я тоже был к колхозе после 9 класса. Послали нас куда-то в Ленобласть, до города - километров 300 наверное, а какой контраст! Как на другую планету попали - разруха, пьянство, и никаких перспектив. Покосившиеся дома, воднапорная башня, улица Ленина - куда же без нее, и мат-перемат на каждом углу, тогда это воспринималось совсем по другому, нежели сейчас.
Местные гопники пялились на наших девчонок, а нам было строго-настрого сказано - после 21 на улицу ни шагу, ходить минимум второем, и так далее.
Но мы на это не обращали внимания - молодость, свобода - что еще нужно для счастья?

Ingwer, ждем продолжения smile.gif
Ingwer
По многочисленным просьбам читателей в лице нашего уважаемого Шеф-повара продолжение tongue.gif

А невинность Катька потеряла по глупости.
В нашем классе училась девочка Наташа Крачковская, у которой умерла мама. Отчим испарился, оставив детей на произвол судьбы. Наташа осталась в трехкомнатной квартире со старшим братом. Вот на этой квартире и собирался наш класс по поводу и без. Нашим фирменным блюдом было картофельное пюре с кабачковой икрой. Мы расстилали на полу одеяло, садились вокруг, пили дешевое вино, закусывали кабачковой икрой. Мы разговаривали, танцевали, играли в бутылочку, вообщем, бесились. Однажды Катерина пришла на вечеринку с небольшим опозданием. В центре стола сидел незнакомый ей парень. Он был приглашен старшим братом, непременным участником наших вечеринок. Валера Дорофеев (так звали парня) весь вечер шутил, смешил всех девчонок, но глаз положил на мою подругу. Когда все разошлись, Катька осталась помочь Наташе навести порядок в квартире. Они были соседками. (Это к ней однажды убежала Катька в одних тапочках, спасаясь от чересчур назойливого кавалера.) Валера вызвался помочь тоже. Катька и опомниться не успела, как оказалась на узеньком дерматиновом диванчике. На нем все и произошло.
Утром Катерина решила не делать трагедии из-за потери девичьей чести. Валера позвонил ей на следующий день, но Катька сказала, как отрезала: "Больше мне не звони" и постаралась выкинуть из головы эту историю вместе с Валерой. Откуда ей было знать, что он еще появиться в ее жизни, причем самым неожиданным образом.

Потом Катька закончила десять классов и поехала в областной город поступать в институт. Не потому что хотела, а потому что так надо, так хотели родители. Поступать она решила в торговый институт. Потусовавшись в общаге, Катька решила: "Ну какая из меня канцелярская крыса!" и уехала домой, родителям сказала, что математику сдала на двойку. От нечего делать выучилась на портниху, неожиданно обнаружив талант к шитью. Поработав полгода в местном ателье, сметывая пальто на толстых теток, Катерина затосковала и решила ехать в столицу нашей родины. Ей казалось, что там она найдет свое счастье. Сказано - сделано.
В столице Катька устроилась на фармацевтический завод и стала лимитчицей. Поясню, кто не знает. В столичных городах была в то время нехватка рабочей силы, на стройках, на заводах во вредных цехах. Для этого и была сделана лимитная прописка - ты идешь работать на вредное производство, тебе за это прописка в столичном городе (регистрация, как сейчас говорят), да еще с местом в общежитии.
Общежитие располагалось в шестиэтажном старинном здании. На третьем этаже мальчики, работавшие в милиции Метрополитена, жили налево, девочки-фармацевты - направо. Страсти бушевали нешуточные, ревность, измены, свидания, рождение внебрачных деток. Тут Катькиному обаянию было где развернуться. Идя по городу Катька шутя назначала по три свидания за день, часто в одно и тоже время и в одном и том же месте.
Как-то во время очередного, но как всегда стихийного сабантуя в общаге девчонкам захотелось потанцевать. Магнитофон был только у мальчиков. А именно у Максимова соседа по комнате. Вообше-то он был не Максим, а Марс, татарин, с нетипичной для своей национальности внешностью. Он был жутко белобрыс, но этот недостаток компенсировался великолепной накачанной фигурой. Максим занимался самбо и даже имел какой-то разряд. На все вышеперечисленные качества Катерина не могла не обратить своего девичьего внимания, к фигурам атлетического сложения Катька питала особенную слабость. И еще было в Максиме что-то, что выгодно отличало его в Катькиных глазах от остальных парней. Какая-то несовременность, как будто он попал к нам из прошлой эпохи. Он нравился многим девочкам из общежития и был всегда для них желанным гостем. Хоть днем, хоть ночью, чем Максим и пользовался без зазрения совести.
Вообщем, магнитофон был милостиво отдан во временное пользование. Естественно, Максим был также приглашен на вечеринку. Выпито было столько, что, когда на следующее утро Катерина проснулась в одной постели с Максимом, она совершенно не помнила, как это произошло. И главное, было ли у них что-нибудь? Катька предпочла думать, что ничего не было. И вообще, одна ночь, проведенная вместе, еще не дает никаких прав на Катьку, о чем она Максиму прямо и заявила на следующий день, когда он явился к ней в полной уверенности, что Катька уже у него в кармане. Катька жила не одна, с Юлей и Таней, поэтому Максим прихватил для компании своего друга, на всякий случай. Может быть, если бы Катерина оказалась наедине с Максимом, все бы обернулось совсем по другому. Но при свидетелях каждый держал характер. Когда Максим не захотел уходить, думая, что Катька ломается для вида, Катька вспылила и начала выкидывать из окна кассеты от магнитофона. Этого ей показалось мало, и она схватила и магнитофон, надеясь, впрочем, что тут-то Максим ее остановит. Да, нервы у Максима не выдержали, и он отобрал магнитофон почти в самую последнюю минуту. Потом, обращаясь к обалдевшим свидетелям этой сцены, он сказал:
- Она, кажется забыла, что имеет дело с милиционером. И уже к Катьке:
- А сейчас ты пойдешь и соберешь все кассеты.
- Не пойду.
- Не пойдешь?
- Не-а.
Тогда Максим заломил ей руку за спину и повел так Катьку по всему коридору, затем по лестнице и вывел ее в глухой двор колодец, где сиротливо валялись кассеты.
- Поднимай.
Тут Катька поняла, что лучше ей безропотно подчиниться.
С тех пор между ними как кошка пробежала. Катерине понравилось, как Максим отреагировал на ее выходку, но ее уязвленное самолюбие не позволяло ей первой пойти на мировую. Те же чувства испытывал и Максим.
Так бы и ходили они, сходя с ума друг от друга, а при встрече изображая презрение, но помогла Юлька, та самая соседка по комнате. Устав наблюдать за тем, как Максим и Катька старались не замечать друг друга, она пришла к Максиму и решительно заявила ему, что он дурак, мучает Катерину и не замечает, что та влюблена в него до умопомрачения, вот буквально вчера в телефонной будке она забыла свою сумочку вместе со всей получкой. Максим от избытка чувств схватил Юльку и посадил на телевизор.
- Юлька, а ты не врешь? - все еще не веря своему счастью, спросил он.
- Ну зачем мне врать, сам посуди, - ответила Юлька, мысленно покрутив палец у виска. Вчера мы получили получку, Катька зашла в будку сестре позвонить и сумочку оставила. И сними меня с телевизора, сумасшедший! - завопила она.
- Да я не про получку, я про то, что Катька действительно в меня влюблена? - удивляясь Юлькиной бестолковости, пояснил Максим.
- Да действительно влюблена, ну как тебе еще говорить!
Максим чмокнул Юльку в щеку и, не откладывая дела в долгий ящик, помчался к Катерине.

Шеф-повар Сергей
Ingwer, браво! Я все ждал, когда же это произойдет, и оно произошло - и совсем не как в сказках, я даже немного огорчился за Катюшу smile.gif

Общага, бутылочка, лимитчики - как это близко и далеко. Читал и умилялся, как говорят, плакаль smile.gif Образ Катерины материализуется все больше, интересно, кто она теперь? Впрочем, не отвечайте, попробую угадать сам попозже. А настоящие Катины любовные похождения как я понимаю еще только начинаются? biggrin.gif Сейчас должен появиться Валера? biggrin.gif
Ingwer
Сергей, похождения только начинаются! laugh.gif
Resnichka
Ingwer, я тоже с большим интересом слежу за развитием событий biggrin.gif
Таня К.
Ingwer, мне тоже очень нравится ваша проза. Читаю с интересом и надеюсь на продолжение.
Valetta
Ingwer, а как же Катерина? sad.gif
С нетерпением жду продолжения smile.gif Ну о-о-очень интересно tongue.gif
Ingwer
Многоуважаемые читатели, мне очень приятно, что вам нравится моя проза! smile.gif Как вернусь домой, возмусь за продолжение обязательно!
Ingwer
Это была страсть. Совершенно разные, со стороны ну никак не подходящие друг к другу - утонченная красавица Катерина и старомодный, не от мира сего Максим. И тем не менее их неудержимо влекло друг к другу, они занимались любовью где только могли,отдаваясь друг другу безудержно и безрассудно.
Потом Катерина осталась одна в комнате, девчонки, с которыми она жила, разьехались кто куда. Максим совсем перебрался к ней. Они стали практически жить вместе. Может быть, эта любовь была обречена из-за того, что они были слишком разными, но пока они были счастливы.
A Забытые Максимом бывшие подружки во всем винили, конечно же, Катьку. И с некоторых пор с моей подругой стали происходить странные вещи.
Катька работала на вредном производстве фармацевтического завода. Работа была грязная и рабочие перед началом смены переодевались в белые халаты, все таки фармацевтический завод, хотя к концу смены халаты из белых превращались в черные. Однажды, после смены в раздевалке, приняв как обычно душ, Катерина не обнаружила свое платье . К поиску подключились все женщины, находившиеся там. Платье нашли под шкафом, измятое, в пыли и безжалостно распоротое по швам. Была осень, и Катерина просто надела пальто на голое тело и в таком виде поехала домой.
Месяц спустя, когда утихли разговоры и распросы об этом инциденте, история повторилась, только теперь уже со шляпой. Катерина была большой модницей и любила одеваться экстравагантно. Она носила настоящую мужскую шляпу, которая смотрелась очень стильно с ее твидовым пальто. Так вот эту любимую шляпу Катька после долгих поисков в раздевалке обнаружила засунутой за батарею в весьма плачевном виде. Да что там, шляпа была безнадежно испорчена. В метро Катька глотала слезы от обиды.
Разговоры о новом происшествии дошли до начальника цеха, он пригласил Катьку к себе в кабинет для задушевного разговора, но Катерина попросила его ничего не предпринимать. Но когда на заводе начали распределять получение комнат в коммунальных квартирах, а это значит постоянная прописка, а это значит свобода, поползли сплетни о том, что она беременна от Максима и ходила к этому самому начальнику цеха, со слезами умоляя его выделить комнату ей. Tут уж Катерина не выдержала и сама пошла к к начальнику. Надо сказать, что моя подруга была на заводе фигура заметная не только благодаря своей яркой внешности. Она пела в заводском вокальном ансамбле. Ее безропотно отпускали на репетиции и концертные выступления, что особенно ей нравилось, так как зарплата при этом исправно начислялась - ансамбль пользовался успехом не только у работников завода, но и у руководства. Начальник Катьку как мог успокоил, сказал, что в списках на комнату она значится одной из первых, а на глупые бабьи сплетни не стоит обращать внимания.
Но Катька на этом не успокоилась и заявила Максиму, чтобы тот раз и навсегда пресек эти сплетни. Какие уж милицейские методы применял Максим на этот раз, для Катьки осталось тайной, но всякие козни по отношению к ней прекратились.
Во всяком случае явные. Бывшие Максимовы пассии решили действовать по другому.
Максим был паталогически ревнив. И хотя Катерина изо всех сил старалась не давать повода для ревности, но... Поклонников у Катерины всегда было много. А девчонки старались подлить масла в огонь. Стоило Максиму зайти на девичью половину, как они начинали дразнить Максима:
- А к Катерине твоей сегодня такой парень приходил, симпатичный, с цветами,- при этом опуская такие несущественные на их взгляд подробности, что парень этот как пришел с цветами, так и ушел с ними же через пять минут.
Максим от ревности начал сходить с ума. Однажды он поднимался по лестнице своего пятиэтажного общежития и навстречу ему спускались два смеющихся парня, и у Максима мелкнула идиотская мысль, а не от Катерины ли они возвращаются? В другой раз они с Катькой были в гостях у Максимова друга, и Максим приревновал ее к своему лучшему другу. Страсти накалялись, с каждым разом сцены ревности становились все безобразнее, но Катька прощала Максима, в очередной раз убеждая его, что у него нет никаких оснований для ревности и ссоры закачивались не менее бурными примирениями. Во время очередного выяснения отношений Максим отхлестал Катьку по щекам так, что на следующий день она не решилась выйти из комнаты - все лицо было распухшее. На сей раз Катька не смогла простить Максима, что-то оборвалось в ней.
А через какое-то время Катерина получила долгожданную комнату в коммуналке и уехала из общежития. Больше с Максимом она не виделась. Правда, он звонил ей на работу, даже после того, как женился, но Катьке уже это не было нужно.
Valetta
ЗдОрово!
Надеюсь продолжение следует...
Resnichka
Ingwer, супер! Ваша Катерина потрясает меня все больше и больше. Она оказывается еще и певица smile.gif
Один момент хотела уточнить - в каком городе завод находился.
Вообще уже можно досрочно присуждать вам главный приз нашего конкурса biggrin.gif
Ingwer
Ой, мне так приятно, что вам нравится! tongue.gif
Ресничка, так ведь конкурс-то семейный, а с семьей у Катерины пока не получается smile.gif
Resnichka
Ingwer, мне кажется, у такой истории просто обязан быть счастливый конец. По закону жанра и по закону жизни. smile.gif
Шеф-повар Сергей
Точно, мне тоже так кажется. Ingwer, ждем продолжения со счастливым концом на горизонте tongue.gif
Ingwer
До счастливого конца еще далекооооо... tongue.gif

После Максима с Катериной случались любови, но такого накала страстей и эмоций у нее ни с кем не было. Разве что с Кириллом. Но Кирилл попадал в третью категорию ее любовных отношений. Помните, я писала, если любовь была обоюдной, то какие-то препоны все равно мешали Катькиной любви. Это был именно тот случай. Она познакомилась с ним в метро, когда возвращалaсь поздним вечером от подруги. Не обратить на него внимание было трудно - редкое сочетание папиной узбекской крови и маминой польской подарило ему яркую экзотическую внешность. Раскосые голубые глаза, пухлые губы, невероятное обаяние и Катькина любимая атлетическая фигура. Все в нем было ее, Катькино. Они сидели рядом в полупустом вагоне. Вышли на одной станции. Пока поднимались по эскалатору, они выяснили, что живут они в соседних домах. Кирилл пригласил ее к себе в гости и Катька, не раздумывая, согласилась. Им казалось, что знают они друг друга тысячу лет. Катьке не приходилось мучительно подбирать слова, чтобы чем-то заполнить затянувшуюся паузу, как происходило это обычно у нее с другими. С той минуты, как они познакомились, они расставались только, с трудом друг от друга оторвавшись, чтобы пойти на работу. Кирилл учился заочно в институте и подрабатывал в ресторане швейцаром, а проще вышибалой, как тогда говорили. Поэтому Катька пропадала там каждый вечер. То, что она сидела за столиком одна (Кирилл не мог оставить свой важный пост), придавало ей ореол загадочности и отбоя от кавалеров не было. Ну а особо назойливых она отправляла к Кириллу и те поспешно ретировались, вспоминая его могучую фигуру, которая встречала их при входе.
Сказка длилась целое лето... Но однажды Кирилл пришел к Катерине домой с таким видом, как будто он первый раз собирался прыгнуть с высокого трамплина.
- Кать....Я тебе должен кое-что сказать... Ты прости меня...
- За что? Что случилось?
- Кать.... Вообщем я... Я должен был тебе сразу сказать, конечно... но не знал, как. Я....женат...
Он был очень даже женат, у него был маленький сынишка и жена, которая вот-вот должнабыла родить второго. Кирилл отправлял их к своим родителям в Узбекистан.Они вернулись, а Кирилл продолжал все так же приходить к Катерине. Но для нее эти встречи уже не были счастьем. Хотя Кирилл уверял ее, что там любви нет, что женился он из чувства долга, потому как забеременела эта девочка от него, а вторым решила окончательно привязать.Но Катька представляла, как Кирилл от нее идет к жене, к сыну, она ревновала безумно, даже к сыну, потому что эта сторона жизни Кирилла была для нее недоступна. И потом - двое детей! Нет, Катька никогда не смогла бы переступить через это. Но где найти в себе силы расстаться с Кириллом?! Катька собрала всю свою волю в кулак, и когда Кирилл пришел к ней как обычно, без предисловий выпалила:
- Кирилл, я тебе изменила!
- Зачем?! - только и сказал Кирилл.
Он смотрел на нее долгим взглядом с такой болью, что Катерина уже хотела сказать, что она все выдумала, что... Но Кирилл молча развернулся и ушел. Катерина знала, что выдуманной ею измены он никогда не простит.
Где-то через полгода они случайно встретились снова в метро. "Привет", "Привет...", "Как дела?", "Хорошо...", и еще подобные ничего не значащие фразы.
- А знаешь, я с женой развожусь...
Катерина не знала, что ответить. Посочувствовать - значит лицемерить, порадоваться - тоже вроде нечему. Молчание затянулось, Катерина лихорадочно соображала, что бы умного сказать, и, ничего не придумав, выскочила на следующей остановке, бросив поспешное:"Пока!"

Valetta
А сколько лет в эту пору уже стукнуло Катерине? И где она уже жила, в период встреч с Кириллом?
Не в ощежитие же он к ней приходил wink.gif
Спасибо Ingwer! smile.gif
Valetta
Sorry unsure.gif . Совсем забыла, что Катерина получила комнату в коммуналке. smile.gif
Resnichka
Долгожданное продолжение оказалось очень грустным... sad.gif

Такая романтическая встреча и такой печальный конец...
Ingwer
Ресничка, а дальше будет все грустнее, sad.gif я уж и не знаю, писать ли дальше?
Valetta,а Катерине стукнуло в ту пору примерно 23-24.
Шеф-повар Сергей
Ingwer, пишите, пишите smile.gif Счастливый конец нужно выстрадать. Мы переживаем вместе с Катей smile.gif
Баги
Ой, пишете, пожалуйста, так хочется продолжения!
Я теперь ночь спать не буду…. mellow.gif
Ира Д
Прост супер! отлично! жду продолжения с нетерпением!!!!! smile.gif
Ingwer
Однажды Катерина, ожидая с подругой своей очереди в в одно модное кафе, познакомилась с симпатичным молодым человеком, очень интеллигентного вида. Звали его Всеволод. Он , несмотря на свою молодость, занимал весьма ответственый пост - работал главным инженером какого-то технологического вуза. И ничего удивительного в том не было - его папа был профессор, в узких профессиональных кругах весьма известный человек, мама - потомственная дворянка, читавшая книги на французском. Поэтому Севе, с его происхождением, сам бог велел быть интеллигентным и образованным. Сева жил вдвоем с мамой, папа к тому времени умер. Катький строгий папа, мечтавший выдать свою непутевую дочь замуж, на сей раз очень был доволен выбором дочери и заявил Катерине: "Если твой инженер на тебе жениться, сразу вам машину куплю!"
Катька встречалась со своим инженером по раз и навсегда установленному правилу. В пятницу вечером Катька звонила Севе и договаривалась с ним о встрече на субботу. В субботу она наводила марафет и ехала к нему. Сева встречал ее у метро, они шли к нему домой, слушали музыку, пили вино, ели разные вкусности, приготовленные Севиной мамой, разговаривали на умные темы. Мамино присутствие только ощущалось, оно деликатно витало где-то в воздухе, и что мама существует на самом деле, Катерина могла понять, только изредка "сталкиваясь" с ней по телефону. Катерина оставалась ночевать, а на утро они вместе завтракали, Сева провожал Катьку до метро и она возвращалась домой. С ним было спокойно, надежно и... невыносимо скучно. Но Катерине уже было 24. И она начала задумываться о семейной жизни. Она вдруг устала от бесконечного ожидания любви, той любви, о которой снимают фильмы, пишут в романах, но которая так редко встречается в жизни, и которую Катерина так долго ждала, но так и не смогла найти - одну-единственную любовь и на всю жизнь. А Сева был положительный герой и жизнь с ним протекала бы ровно, спокойно и без сюрпризов. Хватит с нее любовных страданий, решила Катька и со свойственной ей прямотой однажды сделала Всеволоду предложение руки и сердца. Но Сева не был готов к такому повороту судьбы. Его все устраивало в этой жизни - деликатная мама, не вмешивающаяся в его личную жизнь, и подруга, дающая ему то, чего не могла дать мама. Катькина гордость была уязвлена. Она без всяких объяснений перестала ему звонить. Через две недели Сева не выдержал и приехал к Катерине сам - с бутылкой шампанского, букетом цветов и ... предложением выйти за него замуж. Он за эти две недели понял, что жизни без Катерины не представляет и готов разделить с ней всю оставшуюся жизнь. А Катька сидела как на иголках - с минуты на минуту к ней должен был зайти ее сосед Вовка с верхнего этажа. Он был ее "подружкой". Нет, с ориентацией у Вовки все было в порядке, просто он был ниже Катерины на пол-головы и она могла его воспринимать только как друга. С ним было весело, он был в курсе всех ее секретов, а она советовала ему, как найти самый короткий путь к очередному девичьему сердцу. Сегодня они собирались пойти в пивной бар. Катька живо себе представила, как они будут смотреться рядом - респектабельный Сева в костюме и при галстуке и безбашенный Вовка, который запросто мог попросить у Катерины ее вельветовые брюки или красную куртку на молнии. Закончилось все тем, что они втроем отправились в бар, где благополучно и напились. Катька сидела в прокуренном баре, пила пиво вприкуску с вяленой рыбкой и с грустью думала: " Какие они все-таки дураки..."
Они, то есть Вовка с Севой сидели напротив в обнимку и Сева, со слезами на глазах, рассказывал Вовке, как он сделал Катерине предложение, а она, коварная, ему отказала.
Утром Катька проснулась почему-то в квартире у Вовки. В его постели. А Вовка посапывал, свернувшись калачиком, рядом на полу. Катерина с трудом вспомнила, что вчера они вдвоем еле вытащили Севу из бара, где он спустил все до копейки, уговаривали его остаться ночевать, но он, пьяный, но гордый, все-таки уехал...

Valetta
Ура! smile.gif История продолжается! smile.gif А я уж было отчаялась ждать продолжения rolleyes.gif .
Не балуете Вы нас, Ingwer wink.gif
Ingwer
Valetta, больше не буду. wink.gif
Ира Д
biggrin.gif Продолжайте! я просто в восторге
Ingwer

Катерина давно ушла с завода и работала в институте легкой промышленности, в экспериментальном цехе. Работа была интересная, творческая, они занимались разработкой новых моделей, и Катерина, со своей неуемной энергией и неистощимой фантазией чувствовала себя здесь как рыба в воде. Она подружилась со своей тезкой Катериной-старшей, которая действительно была старше на десять лет. Однажды Катерина -старшая заметила:
- Кать, что-то ты непривычно грустная сегодня?
И Катька в порыве откровенности посетовала подруге на нескладную личную жизнь.
- А хочешь, я тебя познакомлю с другом своего мужа? - воодушевилась Катерина-старшая.
- И сколько же ему лет?
- Ну 40, и что? Зато будешь как сыр в масле кататься!
Как сыр в масле Катерине кататься не хотелось, но ее заинтересовало другое - приятель мужа был музыкантом и работал в знаменитом на весь мир театре оперы и балета. Катерина, со своей страстью к музыке, не могла упустить возможность познакомиться с таким интересным человеком.
Алексей Алексеевич оказался мужчиной с ничем не примечательной внешностью. Но он окружил Катерину такой заботой, таким вниманием, что она не устояла. И еще их обьединяла музыка. Прекрасная музыка, которую они слушали вместе . Вивальди, Глинка, Чайковский. Если с Кириллом Катька не вылазила из ресторана, то с Алексей Алексеевичем она пересмотрела почти все постановки театра. А в перерывах Алексей Алексеевич вел ее в артистический буфет, где она с умилением смотрела на худющих балерин, которые ничего не могли позволить себе сьесть, кроме крохотного кусочка черного хлеба. Или наблюдала за актерами, в длиннополых кафтанах с боярскими бородами, уплетающими пелемени с маслом. А Катерину Алексей Алексеевич кормил продуктами только с рынка. Из заграничной командировки он привез ей множество подарков, а летом они поехали отдыхать в Сочи. Но постепенно Катька стала замечать в своем избраннике все больше и больше недостатков. И если раньше она на некоторые из них просто не обращала внимания, то теперь они раздражали ее. Ей не нравилось, как он ест, его походка, его смех. Eго шутки вдруг стали казаться ей чрезмерно пошлыми. И Катька вынуждена была себе признаться, что Алексей Алексеевич герой не ее романа. И никогда им не станет, как бы он не старался. В сущности, о нем и упоминать бы здесь не стоило, но именно ее отношения с Алексей Алексеевичем, а вернее, их скандальный конец, окончательно повергли Катьку в глубокий омут депрессии и глубокого разочарования в предcтавителях противоположного пола. Что между ними произошло, я до сих пор не знаю, но именно после этой некрасивой истории Катерина сказала себе:
- Да сколько можно искать какого-то принца на белом коне, сколько можно мечтать о любви, если есть человек, который преданно и верно ждет и любит тебя вот уже десять лет!
Она позвонила матери и сказала:
- Мам, я согласна выйти замуж за Витю Зинченко...

Ира Д
ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ! smile.gif
Шеф-повар Сергей
Опа, это я две новых серии проспал! biggrin.gif
Ingwer, великолепно! Отличный сценарий кстати получается smile.gif
Valetta
Ой, а я что-то не поняла, а кто такой Витя Зинченко unsure.gif Я может тоже что-то пропустила?
Ingwer
Valetta,обьяснение, кто он такой, будет в следующей серии. tongue.gif Это я заинтриговываю, как в кино, когда серия заканчивается на самом интересном месте. laugh.gif
Valetta
Цитата(Ingwer @ 14.6.2007, 20:39) *

Это я заинтриговываю, как в кино, когда серия заканчивается на самом интересном месте. laugh.gif

rolleyes.gif , да уж! Действительно на самом интересном месте! biggrin.gif
Ingwer
Здесь нужно совершить небольшое путешествие во времени и пояснить, кто такой Витя Зинченко и почему Катина мама так мечтала выдать за него свою дочь.
Катина и Витина мамы выросли в одной деревне. Они не то чтобы были подругами, но жили по соседству и поэтому были в курсе всех семейных событий. Когда они выросли, вышли, как положено, замуж, и судьба разбросала их в разные стороны. Витина мама родила двоих детей и, промучавшись несколько лет с пьяницей мужем, ушла от него. У нее был младший родной брат - военный летчик. Даже в наше время эта профессия пользуется заслуженным уважением, а в те годы высокое звание летчика было почетным и окутанным ореолом романтики. Выйти замуж за летчика в те годы было равнозначно тому, как если бы женщина вышла замуж за голивудскую звезду, за Антонио Бандераса, к примеру. Так вот младший брат и познакомил со своим другом Витину маму. Друг, гарный украинский хлопец Микола, конечно же, тоже был военным летчиком. Он без памяти влюбился в Витину маму, женился на ней и на ее двух детях в придачу. Вскоре и народился у них любимый и единственный Николаев сын Витенька. И жили они в любви и согласии. Но в начале 60х годов, (я прошу прощения у читателей, если я ошибаюсь), грянули в советской армии сокращения. И Николая это коснулось тоже. Пришлось ему переквалифицироваться в гражданского летчика. На семейном совете решили они перебраться в родные края Витиной мамы. Так судьба снова свела вместе через много лет двух женщин - Катина и Витина мамы стали близкими подругами. Подрастали их детки - Катюшка и Витенька. И уже неизвестно кому первому пришла в голову мысль их поженить. Сказано было в шутку, но с тех пор их мамы называли друг друга не иначе, как сватьями. Катюшка слушала и посмеивалась, а Витенька воспринимал это всерьез и очень нервничал по этому поводу:
- Сейчас не старые времена! Не заставите меня жениться на вашей Катьке!
Но постепенно Катюшка из гадкого долговязого подростка превращалась в очень симпатичнию девицу, и Витенька уже не так уверенно отстаивал свои права.
Когда Катерине исполнилось 16, Виктор окончательно в нее влюбился. Eго мамa отмечала день рождения, и Катина мама была приглашена на семейное торжество, Она взяла с собой и Катьку. Та охотно навещала Зинченко, ей нравилась эта дружная семья. До этого дня отношения Вити и Кати ограничивались коротким "Здравствуй" и "До свидания". Катька не воспринимала своего потенциального жениха как представителя мужского пола, в которого можно влюбиться. Он был неотьемлемой частью семьи Зинченко, кажущейся Катерине эталоном семейного счастья. А Виктор был уж очень стеснительным. Но в тот вечер , выпив для храбрости водочки, он решительно начал ухаживать за Катериной. Они просидели всю ночь, неожиданно обнаружив много общих интересов, и Катерина впервые "увидела" Виктора. Оказалось, он может быть интересен и сам по себе, без его папы и мамы. Виктор был блондином, немного выше Катерины, но с такими широкими плечами, что это с лихвой реабилитировало его в Катькиных глазах.
Они стали встречаться, чему не могли нарадоваться их родители, особенно мамы.

Ingwer
Витя влюбился в Катьку, чувства переполняли его и требовали выхода. Он не мог спокойно смотреть на нее, ему хотелось схватить ее и не отпускать, хотелось зацеловать ее всю, ему хотелось все. И однажды это все случилось. Дома у Катерины, когда они неожиданно остались одни. Витя страстно желал близости с Катькой снова и снова, он занудно спрашивал ее каждый раз при встрече:
- Кать, ну когда же мы снова останемся наедине?
- Го-о-осподи, да откуда же я знаю, когда! - думала про себя Катька. А вслух спросила: - Ты мужчина или кто?!
- Ну, мужчина... - неуверенно протянул Витя.
- Вот и думай!
Но она все чаще и чаще ссылалась на занятость и постепенно их встречи сошли на нет. Ее мама как-то спросила:
- Что-то Витя давно к нам не заходил?
- Мам, да не хочу я его видеть.
- Почему?
- Мам, да он дурак...
- Почему это вдруг он стал у тебя дураком?
Но как не допытывалась ее мама, Катька не смогла вразумительно обьяснить, почему Витя Зинченко дурак. Не могла же она сказать своей матери, что он в ее глазах сексуально озабоченный маньяк!
А потом Катька уехала завоевывать столичный город, но каждый раз, когда она звонила домой родителям, мама передавала ей привет от Вити. Иногда они встречались, когда Катерина во время отпуска навещала родителей. Виктор мужал, постепенно превращался в сильного мужчину, и Катерина иногда оценивающе поглядывала на него, но... всегда улетала обратно, где ее ждала очередная любовь. Так и пролетело незаметно десять лет. За эти годы Виктор если и интересовался другими женщинами, то об этом никто не знал. Его мама каждый раз при встрече с Катиной мамой сокрушалась:
- Мой-то все живет монахом, хоть-бы окрутила его какая-нибудь!
И, как бы невзначай, спрашивала:
- А что, Катя не вышла еще замуж?

Вот за этого Витю и собралась Катерина замуж. Собралась-то собралась, но ведь не скажешь же ему:
- Хватит страдать по мне на расстоянии, давай поженимся!
Вот тогда она и позвонила матери и сказала ей:
- Мам, я согласна выйти замуж за Витю Зинченко. Ты скажи ему, пускай он письмо мне напишет. Только больше ничего ему не говори!
Мама тут же передала Вите Катькину просьбу. И вскоре Катерина получила от него письмо. Это было трогательное письмо, где он писал, что ждет все эти годы, когда же Катька перебесится, и предлагал ей выйти за него, а если она еще не созрела, то он готов ждать еще, но просил, чтобы не очень долго.
Катька, если что решала, то шла вперед, как танк, не задумываясь о дальнейших последствиях. Она подумала, что она сможет быть счастлива с Виктором, что достаточно того, когда тебя так любят, что лучшего кандидата в мужья, которого она знает-перезнает, ей не найти. И написала коротко: "Я согласна."
Чрез две недели она получила телеграмму: " Встречай, вылетаю, целую, люблю."

Valetta
Вот это любовь! Надо же так долго ждать!(я про Витю smile.gif ). Но что-то мне подсказывает, что и здесь будет что-то wink.gif ...
Не тяните слишком долго, Ingwer, рассказывайте дальше smile.gif ...
Resnichka
Так-так... Похоже мы приближаемся к серьезным переменам в жизни Катерины smile.gif
Или все-таки... Неужели Катерина способна изменить свое решение и передумать в последний момент? Это будет, впрочем, очень в ее стиле.
Ира Д
Супер!!!! biggrin.gif Но мне тоже кажется, что здесь будет подковырка wink.gif
Ingwer
Извините, дорогие читатели, что долго не писала, билась в творческих муках. laugh.gif

Катерина не расчитывала на столь быстрый ответный шаг. Пребывая в полной растерянности, что же она будет делать с неожиданно свалившимся на ее голову гостем, она поехала в аэропорт. Виктор выглядел вполне респектабельно, по тогдашней моде - дорогое кожаное пальто, норковая шапка, очень возмужавший. Глядя на него, Катька сразу вспомнила, чем он пленил ее тогда, много лет назад. Его глаза по-прежнему блестели и были полны жизни, обаятельная улыбка все также сияла и располагала к себе любого собеседника. Но они в первый момент чувствовали неловкость, о чем говорить, как себя держать, не знали оба. По дороге домой Виктор предложил зайти в гастроном, купить вина.
- Да, для храбрости сейчас вино совсем не помешает, - сказала, засмеявшись Катька.
Дома они пили вино и постепенно куда-то исчезала неловкость, они снова проговорили до полночи, а потом... Потом была ночь, после которой Катерина проснулась с мыслью, что ей ни с кем еще не было так хорошо. Было ощущение, что рядом с ней спит родной человек. Возможно это ощущение было оттого, что она знала Виктора всю жизнь, сколько себя помнит, знала про него все. Она смотрела на него с нежностью и думала:
- Вот также мы будем просыпаться и через пять лет, и через десять, и с каждым утром я буду знать о тебе все больше и больше и ты будешь мне все роднее...
Катерина вернулась обратно в родную деревню, без сожаления оставив шумный и суетливый столичный город. Как ей тогда казалось, навсегда.
Примерно за неделю перед свадьбой Виктор позвонил Катерине:
- Катя, приходи сегодня вечером, я тебя познакомлю со своим сослуживцем и его подругой Они у нас будут свидетелями на свадьбе.
Катька пришла к назначенному времени.
- Знакомьтесь. Катя, это Валера и Лена, - Виктор представил Катерине гостей.
Катерина обомлела. Перед ней стоял Валера Дорофеев. Тот самый Валера, который когда-то лишил ее невинности.
Resnichka
Ага, вот где крылся подвох... Чувствую, что то будет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.