Катерине хотелось себя ущипнуть, чтобы проснуться. Она сидела на бетонной скамье в маленькой камере за решетчатой металлической дверью. В камере справа от нее пьяный мужик требовал сводить его в туалет, иначе он за себя не ручается, а слева две девицы откровенно заигрывали с молодым лейтенантиком, сидевшим на страже.
- Так, спокойно, - стараясь не поддаваться панике, пыталась собраться с мыслями Катерина, - Сына я уже пристроила...
Еще в кабинете у Алексея Алексеевича она попросила его связаться с бывшим мужем, чтобы тот забрал к себе сына.
- ...пристроила. Что дальше? Что делать дальше?! Кому позвонить? - она лихорадочно перебирала в уме всех знакомых, но телефонов она не помнила, а записной книжки у нее не было.
- Ирине, позвонить Ирине, она подтвердит, что сережки на мне были! - Катерина постаралсь придать своему голосу солидности и сообщила лейтенанту, что она имеет право на один звонок. Это были, пожалуй, все сведения о своих правах, почерпнутые из детективных фильмов.
- Ира, как хорошо, что я тебя застала. У меня неприятности! Я в милиции, меня задержали, не перебивай, а слушай! Ты должна прийти в милицию и подтвердить, что ты видела на мне сережки, помнишь, когда я у тебя три дня назад была... Пожалуйста, сделай это!
- Э, э, Вы что, не положено, - милиционеру явно не понравился разговор и он нажал на рычаг.
А Катерине стало немного легче. Ирина обещала прийти и все образуется. Она ухватилась за эту мысль, как за спасительную соломинку.
Потом ее снова отвели в кабинет Алексея Алексеевича. Там сидело человек шесть, вся его опергруппа. В воздухе пахло водкой и луком.
- Ну что, Екатерина Андреевна, ничего нового не вспомнили?
- Нет, мне просто нечего вспоминать.
- Незавидное у Вас, скажу я Вам, положение. Мы встречались с сыном убитой. Так вот, он Вас не помнит.
- Как не помнит?! Этого не может быть!
- Мало того, Вы только усугубили свое и без того тяжелое положение своим звонком Вашей подруге Ирине, или кто она Вам. Теперь ее показания гроша ломаного не стоят!
- Почему? - потерянно спросила Катерина.
- Да потому, что Вы ее об этом попросили.
- Нет, я точно сплю, я сплю, - ошарашенно повторяла про себя Катерина. У нее все поплыло перед глазами.
- А сейчас мы поедем к Вам домой, чтобы произвести обыск. Вот санкция прокурора, - и он протянул Катерине лист бумаги. Но Катерина ничего не видела. У нее было такое чувство, что на нее надвигается что-то страшное, какая-то сила, которую невозможно остановить.
Ее соседи были понятыми. Они испуганно жались в прихожей, не понимая, что происходит. У Катерины мелькнула мысль, вот подбросят ей сейчас какую-нибудь улику, и все, пиши пропало. Это она тоже не раз видела в детективных фильмах. Что они искали? Видимо, у Светланы пропали какие-то вещи.
Алексей Алексеевич открыл стеклянную дверцу серванта. Там, в хрустальной вазочке, Катерина хранила свои украшения. Но его интересовало только золото. Его у Катерины было немного. Она никогда не покупала золото сама, так получалось, что все было ей подарено и с каждой вещью у нее были связаны определенные воспоминания.
Одна золотая цепочка была куплена ее мамой на восемнадцатилетие. Три золотый шарика посередине придавали ей оригинальность. Вторая, в виде косички, была подарена Олегом. Ее любимый перстень она делала на заказ. Ее папа отдал ей свое обручальное кольцо, а камень, коричневый авантюрин, много лет назад был подарен Максимом. А второе колечко было подарком на день рождения от ее бывшего мужа. Ну, и серьги. Катерина вынула злополучные серьги из ушей и протянула милиционеру.
- Все золотые изделия мы конфискуем до выяснения объстоятельств. Опись составлена. Понятые, распишитесь.
Соседи, расписавшись, поспешно ретировались.
- Значит так, Екатерина, советую тебе переодеться, и выбирай одежду похуже. Да, и возьми с собой немного денег, заедем в какой-нибудь ночной магазин, купишь поесть.
Тут только Катерина вспомнила, что она весь день ничего не ела.