Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя подруга Катерина.
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Творчество наших читателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
zmeychka
Ingwer, очень-очень ждем продолжения!!! Пишите. У Вас это замечательно получается (а можно почаще?).
Juli
Сегодня с удовольствием прочитала продолжение о Катерине. Жду с нетерпением продолжения.
Шеф-повар Сергей
Присоединяюсь smile.gif
Ingwer
Ой, читатели дорогие! Так я последнее время пишу скорее для вас, нежели для себя. Буду стараться писать почаще!
norkaindo
Ингвер спасибо за продолжение,
все мы читаем с болшим удовоствием, даже если не всегда оставляем сообщения ,
пожалуиста пишите как можно чаще!!!
очень ждем продолжения.
Ingwer
Дорогие форумчане! Извините за долгое молчание! smile.gif

А утром Дима привел своего сына, знакомиться. Перед Катериной стоял очаровательный мальчуган с фотографии, только подросший. Громко шмыгнув носом, он спросил:
- А Вы у нас теперь жить будете?
Катерина засмеялась и беспомощно посмотрела на Диму, не зная что сказать. Тот поспешил на помощь:
- Ну, если мы тетю Катю хорошо попросим, да если себя хорошо вести будем, вот тогда она может быть и согласится!
- Ой, Дима, давай договоримся - никаких теть. Я себя сразу начинаю чувствовать старой теткой. Виталик, зови меня просто Катя. Договорились?
- Договорились, - снова шмыгнув носом, ответил Виталик и умчался играть с друзьями.

Дни пролетали незаметно. Катерина не могла спокойно смотреть на неустроенное холостяцкое жилье. Она перестирала и перегладила всю одежду, навела в доме порядок, отчего в нем стало светло и уютно. Она кормила Диму и Виталика такими вкусными обедами, что те еле вылазили из-за стола, торжественно друг другу обещая больше так не объедаться. Вечерами Дима с Катериной гуляли по тихому, безлюдному поселку. Пару раз Катерина съездила в Москву и была очень удивлена, что никто из москвичей не смог ей ответить, как же проехать в Третьяковскую галерею. Галерею она все же посетила. Как туда проехать, ей объяснил какой-то иностранец, живущий в Москве и говорящий вполне сносно по-русски.
Дима старался как можно больше времени проводить с Катериной. Первые три дня он устроил себе выходные, но заказчики ждать не могли и Дима уходил с утра работать. Сейчас он занимался строительными ремонтами, недостатка в заказах не было, вся округа знала Диму как добросовестного и опытного строителя. Конечно, занимался ремонтом не он сам, а приходящие рабочие, знающие, что у Димы всегда можно найти работу.
Вторая неделя подходила к концу, Катерине пора было уезжать домой. В один из последних вечеров они решили устроить прощальный вечер. Как и мечталось Катерине - при свечах, с цветами и вином.
Дима наконец-то решился сказать Катерине о своих чувствах.
- Катя! Нет, дорогая Катя! - торжественно начал он, держа в руке бокал, но смешался и поставил бокал. - Катя, я не умею говорить красивых речей...
- Я тоже, Дима, - улыбаясь, перебила его Катерина.
- Катя, я влюблен. Я понимаю, что я не могу тебе сейчас многого дать. Но я могу обещать, что я все сделаю, что-бы ты была счастлива, что-бы ты ни в чем не нуждалась. И я дострою наконец этот дом, потому что сейчас мне есть для кого его строить, благодаря тебе за эти две недели я почувствовал, что такое семья и что я, оказывается, могу быть счастливым. Катя, переезжай ко мне совсем.
- Дима, это предложение руки и сердца?
- Ну, я же говорил, что не умею говорить красивых речей!
- Дима, это была прекрасная речь, просто я не поняла, ты мне предлагаешь стать твоей женой?
- Ну, конечно! У нас времени нет раздумывать долго. Ну смотри сама - сейчас июнь, а в сентябре нашим сыновьям в школу, тебе за это время нужно собрать все вещи, переехать с сыном к нам, да еще устроить его в школу.
- Дима, мы с тобой друг друга знаем всего две недели...
- Не две, а больше. А переписка?
- Дима, я серьезно...
Предложение Димы не было для нее неожиданностью. Ho cтрашно было снова начинать жизнь с чистого листа. Она взвешивала все за и против. Дима ей нравился, очень. Ей нравилось отношение Димы к своему сыну и она была уверена, что и к ее сыну он найдет подход. И Виталик смог бы быть старшим товарищем сыну Катерины. Бытовые трудности ее не пугали. И была еще одна немаловажная причина, из-за которой, собственно, она и затеяла всю эту историю со знакомством. Ей нужно было уехать из родного города. Так что "за" было намного больше и к тому времени, как произошел этот разговор, она уже была готова сказать "Да".
Но, как и всякая уважающая себя женщина, она не могла сказать это сразу. Мужчину нужно помучать... недолго...денька два. И как раз перед самым отъездом Катерина сказала Диме, что она согласна.
norkaindo
урааааа !!!!!
спасибо за продолжение, вроде бы что то начинает складыватся у Катерины,
Но .... опять ведь появиться какоето НО.......
у нашей Катерины все гладко долго не бывает...
надеюсь что я ошибаюсь......
Пишите еще пожалуйста Ингвер!!!
ждем продолжения!!!!!
Ingwer
Цитата(norkaindo @ 10.6.2008, 5:33) *

у нашей Катерины все гладко долго не бывает...

Ох, это точно...

Прошла всего неделя, как Катерина вместе со своим сыном переехала к Дмитрию. Но им всем казалось, что они давно живут одной семьей. Конечно, не все было гладко, были ссоры, разногласия и между Димой и Катериной, и между их сыновьями, но все это были мелочи по сравнению с ощущением семейности, которое испытывали все они. У них появилась наконец семья.
Первым делом Катерина занялась устройством сына в школу. В родном городе ее сын учился в классе с усиленным обучением. Нашелся такой и здесь, правда, в соседнем поселке. Посоветовавшись с Димой, они решили и Виталика устроить туда же. И школа та была лучше, да и мальчикам было бы удобнее ходить в одну школу. Сын спокойно прошел предложенный учительницей тест, а вот с Виталиком оказалось сложнее. Аттестат у него был, прямо скажем, неважный - одни тройки, и читал он в тринадцать лет чуть ли не по складам. Но Катерина сумела убедить директора, что это раньше им никто не занимался, а сейчас она приложит все усилия и т.д. и т.п. Когда было нужно, Катерина умела быть убедительной и Виталика тоже зачислили в эту школу.
Она стала заниматься с ним каждый день. Мальчик сначала неохотно, а потом все с большим удовольствием начал читать и уже через месяц читал довольно бегло.
- Дима, смотри, какой Виталик способный! - нахваливала Катерина мальчика и Дима расцветал в улыбке.
Она купила Виталику новую одежду к школе и привела в порядок старую. Видно было, что мальчиком мало кто занимался и Катерина постаралась окружить его заботой. Правда, она боялась, что родной сын будет ее рeвновать, но ее опасения оказались напрасны - сыну нравилось здесь все и он был вполне доволен своей новой жизнью. Друг с другом мальчики тоже вполне поладили. Когда пришла пора идти в школу, Виталик заверил Катерину:
- Катя, да ты не волнуйся, я твоего сына в обиду не дам, все будет нормально.
- Ох, Виталик, спасибо тебе, я переживаю, здесь все для него новое, незнакомое, как он там приживется в новой школе. Ты уж приглядывай за ним, ладно?
- Ла-а-адно, - серьезно отвечал Виталик, довольный, что ему доверена такая важная миссия.
Так они и жили, привыкая и привязываясь друг к другу. А Дима вообще летал, как на крыльях. Их сыновья то и дело заставали их обнимающимися украдкой. Но сын Катерины был еще мал, что-бы обращать на такие глупости внимания, а Виталик снисходительно делал вид, что ничего не замечает, что-бы не смущать их.
Влюбленный Дима утром не мог проснуться. Каждое утро он клялся, что вечером ляжет спать пораньше и будет спать всю ночь! Но как только он дотрагивался до Катерины, то сон как рукой снимало, а утром снова не мог подняться.
А десятого сентября у Катерины был день рождения. Утром она проснулась раньше Димы, мальчики спали в большом доме на втором этаже, в одной из двух спален. Она увидела на столе на кухне магнитофон и записку со словами:"Включи." Катерина нажала на клавишу и услышала голос Димы:
- Мяу-мяу, хозяюшка! Поздрявляю тебя с днем рождения! Желаю тебе кормить меня каждый день такими вкусными котлетками! Мяу-мяу!
Катерина засмеялась. Это Дима поздрaвил ее от имени приблудной кошки Мурки, которая из облезлого котенка за месяц превратилась в довольно упитанную кошку. Потом она услышала поздравления от Димы, Виталика и ее сына. Это было так трогательно. Катерина услышала, как проснулся Дима. Он подошел к ней, поднял ее на руки и закружил по комнате.
- Я и представить не мог, Катенька, что в сорок шесть лет могу так влюбиться!
Он осторожно поставил Катерину на пол и протянул ей маленькую коробочку.
- Это тебе мой подарок.
Катерина открыла коробочку и увидела изумительной красоты золотое кольцо с маленькими бриллиантиками.
- Ты уж прости, на большие бриллианты пока не заработал. Но какие наши годы!
- Ой, Дима, спасибо, оно такое красивое!
А вечером были приглашены гости - родственники Димы из Москвы. Катерина надела свои любимые сережки и новое кольцо. И весь вечер она украдкой любовалась на колечко, а Дима, посматривая на Катерину, счастливо улыбался.
norkaindo
ну вот и приблежается начало неприятностей.недолго было счастье нашей катерины.. сережки ..опять ети проклятые сережки, что ж на етот раз они приготовили , ети загадочние и проклятие сережки...
спасибо за продолжение дорогая Ингвер, пожалуйста пишите почаще
Valetta
Да уж, Ingwer, мне тоже что-то не по себе sad.gif
Уж слишком как то все хорошо wink.gif
Не к добру это unsure.gif
Не томите cool.gif smile.gif
Juli
С нетерпением ждем продолжения
Juli
Грустно... продолжения все еще нет
norkaindo
действительно а продолжения все нету
Ingwer
Дорогие читатели, ну никак не получется у меня почаще...

- Дима, да что с тобой происходит в последие дни? - возмущенно воскликнула Катерина, когда Дима выкинул бедную Мурку из дома, так неудачно попавшуюся ему под ноги.
Дима молча сел за стол и принялся есть суп. Катерина села напротив, не сводя с него глаз. Дима, поняв, что отмолчаться не удастся, отложил со вздохом ложку.
- Понимаешь, Катюша, я тут на днях заглянул в наш сейф и обнаружил, что у нас осталось только пятьсот долларов. Деньги тают как вода, доходы в последнее время не соответствуют расходам. А заказы сейчас у меня все какие-то мелкие и ничего значительного пока не предвидится. И я начинаю психовать по этому поводу.
Сейфом Дима в шутку называл обыкновенную стеклянную литровую банку с прикручивающейся крышкой, куда он прятал имеющуюся в доме наличность, не доверяя не очень надежному замку от входной двери. Банку Дима прятал где-то в куче щебенки, насыпанную в гараже.
- Дима, мы голодать не будем? - с улыбкой спросила Катерина.
- Это я тебе точно обещаю - не будем, - серьезно заверил ее Дима.
- Ну так это самое главное. Дима, все живы-здоровы, мы вместе, все у нас замечательно, - постаралась успокоить его Катерина.
Приблизительно недели через две после дня рождения Катерины Дима пришел домой в замечательном настроении.
- Катюша, а у меня хорошие новости. Кажется, намечается хороший заказ. У меня года два назад работали таджики. Так вот, один из них, Саид, толковый парень был, нашел меня сегодня и предложил работу. Он, оказывается работает сейчас у одного богатенького Буратино, повезло парню, а тот собирается дом строить и Саид предлагает мне заняться строительством. Завтра утром он зайдет за мной и мы поедем на встречу с хозяином. Обсудить все детали.
- Ну вот видишь, я же тебе говорила, что все будет замечательно!
- Подожди еще радоваться, вдруг я этому Буратино не подойду.
- Ты да не подойдешь? Да ты у меня такой замечательный, такой талантливый!

Они завтракали, когда полышался стук в дверь.
- Войдите, открыто, - сказала Катерина, наливая себе чай.
В дом вошел высокий молодой человек, одетый в кожаное расстегнутое пальто, из-под которого виднелась белоснежная рубашка. На его азиатском лице особенно примечательными были глаза: черные, большие и проницательные, обрамленные густыми длинными ресницами. Он вежливо поздоровался.
- О, Саид, проходи, садись с нами чай пить.
- Спасибо, Дмитрий Михалыч, нам уже пора.
- Хорошо, я уже готов. Познакомься - моя жена Катерина.
- Очень приятно, - мило улыбнувшись, сказал Саид.
Дима, на ходу дожевывая бутерброд, поцеловал на прощание Катерину и ушел.
Еще утром он предупредил Катерину, что вернется, вероятнее всего, к обеду. Катерина накормила детей, а Димы все не было. Сначала Катерина сердилась, где можно так долго пропадать, но, когда за окном начали сгущаться сумерки, она забеспокоилась.
Лапочка
Бедняжка Катерина, не успела насладиться счастливым замужеством и спокойными дня, опять нехорошее к ней бежит 8(
Ingwer
Уже совсем стемнело. Катерина накормила детей ужином и помогала им делать уроки. Помогала, в основном, Виталику, так как ее сын и сам справлялся с домашними заданиями вполе успешно. В дверь постучали.
- Ну, наконец-то, - радостно екнуло сердце Катерины.
Она открыла дверь, но, к ее удивлению, на пороге стоял Саид.
- Добрый вечер. Можно войти?
- Да, конечно, - озабоченно ответила она.
- Меня Дима попросил заехать. Вы только не волнуйтесь, с ним все нормально. Понимаете, они с хозяином так понравились друг другу, да у них обнаружились какие-то общие знакомые, так что им нашлось о чем поговорить. Ну, они выпили, сами знаете, как это бывает. Вообщем, Дима не захотел перед Вами показываться в таком виде, - улыбаясь, и как будто извиняясь за Диму этой улыбкой, объяснил Саид цель своего визита и Диминого отсутствия.
- Странно, это так на него не похоже... Он же совсем не пьет...
Дима действительно был равнодушен к алкоголю - редкий случай. В холодильнике у них всегда стояла бутылочка наливки, и Дима в течении дня подходил к холодильнику и делал глоток прямо из горлышка. Одной бутылки ему хватало на неделю. Ему нравилось не чувство алкогольного опьянения, а сам процесс смакования, вкусовые ощущения, и нескольких глотков в день ему было достаточно.
- Ну, и на старуху, как говориться, бывает проруха, - разведя руками, сказал Саид.
Катерина вспомнила, как Дима рассказал ей один комичный случай. Как он напился первый и единственный раз в жизни, и как ему было стыдно показываться людям на глаза в таком виде. И он дождался темноты и задами-огородами добирался до дома. Этот случай вполне объяснял нежелание Димы предстать перед Катериной в пьяном виде.
- А можно у Вас стакан попросить? - прервал раздумья Катерины Саид, - Очень пить хочется, а из горлышка пить не люблю.
Тут только Катерина увидела в руках у него пластиковую бутылку колы.
- Да, конечно, - и Катерина протянула ему стакан.
Саид подошел к кухонному столу и увидел через арку сидящих за столом детей.
- Хотите колы? - обращаясь к детям, спросил он.
- Да, - хором ответили мальчики.
Катерина была противницей подобных напитков, сама не пила их и детям не разрешала. Но боясь обидеть Саида, она поставила стаканы и для детей.
- Кто их знает, этих восточных людей с их законами гостеприимства, как он отреагирует на отказ, - подумала она и не стала отказываться, когда Саид предложил колу и ей.
Она выпила из вежливости два глоточка и поставила стакан на стол. А дети с радостью выдули по полному стакану.
Саид поговорил с Катериной еще о чем-то ничего не значащем и, попрощавшись, ушел.
Вскоре после его ухода Виталик вдруг бросил учебник и со словами:" Все, больше не могу, у меня уже голова трещит!", и рухнул на диван. Вслед за Виталиком и сын Катерины вдруг пожаловался на головную боль. Катерина сначала было подумала, что он обезьяничает вслед за Виталиком, ленясь делать уроки. Но увидев слезы на глазах сына, переполошилась.
- Сынок, что, правда так сильно голова болит?
- Ну говорю же я тебе. И вообще, я спать хочу.
- Ложись на диван рядом с Виталиком. Будем сегодня спать все вместе, раз уж Димы нет.
А тот уже крепко спал, чему Катерина очень удивилась. Обычно детей невозможно было отправить спать, находились всевозможные предлоги, чтобы оттянуть ненавистный момент укладывания в постель. А тут они сами, добровольно легли и моментально уснули. Что случилось с ее детьми? Внезапно Катерина ощутила головокружение и усталость. Что происходит?! Они чем-то отравились?! Но чем? И тут Катерину осенило - кола! Случаев отравления самопальной водкой она знала множество, но что-бы кока-колой?
- Завтра нужно обязательно спросить Саида, где он, чтоб ему пусто было, купил эту дурацкую колу... - подумала, уже засыпая, Катерина.
Juli
Чем дальше тем страшнее за Катерину
norkaindo
похоже етой ночью ктото к ним в дом проберется, раз напоили их колой с усипительним,, да действительно чем дальше тем страшнее....что же будет дальше , не томите Ингвер...пишите продолжение
Ingwer
Утром Катерина не смогла поднять детей в школу, дети жаловались на головную боль и она решила оставить их дома. Да она и сама чувствовала себя не лучшим образом. Снова поминая недобрым словом Саида, Катерина тем не менее поднялась и принялась за ежедневные домашние дела.
Мальчики к полудню почувствовали себя лучше и, пообедав, пошли гулять. Катерина мыла посуду. Она увидела в окне Саида, открывающего калитку. На сей раз он был не один. С ним был молодой человек примерно одного возраста с Саидом, только по национальности скорее всего грузин, определила Катерина.
- Можно, хозяюшка? - предварительно постучав, спросил Саид.
- Можно. Саид, где Вы купили колу, которой вчера напоили детей?
- В киоске. А что?
Катерина рассказала ему, что они, видимо, отравились вчера колой.
- Да Вы что! А мне ведь тоже было нехорошо вчера, но я как-то не связал свое состояние с колой. Я обязательно разберусь, что они в этом киоске продают. Вы уж извините меня, Катя. Кто же знал...
Огорчение его было таким искренним, и сам он был таким обаятельным, что Катерина невольно смягчилась.
- А где же Дима? - снова забеспокоилась она.
- Я, собственно, зашел по просьбе Димы. Ему нужен землемер, он просил меня за ним заехать.
- А больше он ничего не просил передать?
- Да, конечно. Просил Вас не беспокоиться, у него все в порядке, - улыбнулся Саид.
Катерина нашла прибор и передала его Саиду.

Катерина то и дело подходила к окну, вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Димы все еще не было. Катерина и ругала его про себя и не находила себе места. Наконец как-будто подъехала машина. За окном было уже совсем темно. В дверь постучали. Катерина открыла дверь, заранее приготовившись ругаться. На пороге стоял Саид.
- Добрый вечер, Катя. Там Дима стройматериалы привез, он просит Виталия выйти помочь.
- Виталик, выйди, папа просит тебя помочь. Виталик, да не в новых же туфлях, надень вон те, старые.
Виталик выскочил на улицу вслед за Саидом.
А Катерина осталась дома, возмущеная.
- Два дня не было дома, неужели так трудно было сначала домой зайти, хотя бы поздороваться! - обижалась она.
Вскоре она услышала негромкий шорох за дверью, как будто кто-то не мог открыть дверь. Она подошла и открыла дверь. Саид стоял, держа перед собой чуть вытянутые руки, в которых она сжимал кусок тонкой бечевки.
Катерина не успела опомниться, как она оказалась в углу, зажатая всем телом Саида. Одной рукой он несильно сжал ее горло, а другой закрыл ей рот.
- Если будешь себя правильно вести, все будет нормально, - жестко сказал он, - Кричать не будешь?
Катерина слегка помотала головой. В голове билась одна мысль:"Случилось что-то страшное."
Почти одновременно в дом вошел еще кто-то. Это был тот парень, что заходил с Саидом днем. Он прямиком прошел в комнату, поднял сиденье дивана и достал ружье, которое Дима всегда держал в доме.
Саид отпустил руку, сжимающую рот Катерины.
- Делайте со мной, все, что хотите, только не трогайте моего сына, - первое, что сказала Катерина. Она старалась говорить негромко, чтобы ребенок не услышал. По счастью, он сидел за перегородкой и ничего не видел, а звук работающего телевизора заглушил их разговор.
- Где Дима и Виталик?
- Сядь и успокойся, я тебе сейчас все объясню.
Катерина внешне казалась совершенно спокойной, только ее сердце бешенно колотилось.
- Можно я лекарство выпью? Мне с сердцем нехорошо.
- Можно.
Катерина достала из аптечки Корвалол и накапала себе капель
norkaindo
ой ужас какойто, что же случилось на самом деле... етому саиду явно чтото нужно,, только что деньги? или опять ети проклятые сережки..пишите Ингвер , не томите...
Шеф-повар Сергей
Да, похоже любовный роман окончательно превратился в детективную историю smile.gif
Лапочка
Бедная бедная Катерина ((((((((((((
Ingwer пожалуйста продолжайте, я не могу долго находиться в неведении что с ней! мне обязательно надо знать счастливый конец
Ingwer
Нет, это бред, это полный бред. Катерина смотрела в темноту, лежа на диване без сна. Нет, она слышала, что в Средней Азии или в Чечне людей держат в рабстве, но чтобы здесь, под Москвой! Саид объяснил ей, что Дима задолжал им крупную сумму денег, а отдавать отказался наотрез. И вообще, по словам Саида, обращался Дима со своими рабочими очень плохо, относился к ним с презрением, как к своим рабам, и постоянно обманывал их при расчете. А Виталик во всем подражал отцу и вел себя с ними бесцеремонно, постоянно оскорбляя рабочих. И теперь Дима с Виталиком будут отрабатывать свой долг на строительстве какого-то дома, охраняемого днем и ночью, так что убежать оттуда нет никакой возможности.
- Ах, Дима-Дима, я не знаю, кто прав, кто виноват, но как ты мог впутать меня, и главное, наших детей в эту грязную историю?
Рядом, уткнувшись в ее плечо, посапывал сын. Он спал безмятежным сном и не ведал, какая беда на них свалилась. Катерина не смогла спросить Саида, а что же теперь будет с ними?
- Катя, иди ко мне, - голос Саида прервал ее безрадостные мысли.
Он остался ночевать здесь же, понятно, чтобы они не убежали. Катерина постелила ему на полу, набросав всю верхнюю одежду, какая имелась в доме.
- .......
- Катерина, я сказал, ложись со мной рядом, - тоном, не терпящим возражений, повторил Саид.
Катерина легла рядом, стараясь не касаться его своим телом. Саид придвинулся к ней, нежно погладил ее по волосам, по лицу.
- Ты знаешь, мы ведь следили за вашим домом и за вами где-то с неделю. НУ, что-бы знать, кто к вам приходит, где вы бываете и все такое. Я, когда тебя увидел, подумал, почему этому мужику так повезло? За какие такие заслуги ему досталась такая женщина? Вот с тех пор я тебя и хотел.
Он начал целовать ее лицо, губы, перейдя на шепот на своем, непонятном Катерине языке, и его поцелуи становились все более страстными.
Juli
Неужели наблюдаем образование "любовоного треугольника"
zmeychka
Как же все закручивается! Ждем продолжения!!!
norkaindo
оййййй ужас какойто!!!!! беспредел и не порядокккк.. аж страшно становится!
norkaindo
а продолжение нету sad.gif
Juli
Грустно.... unsure.gif
Лапочка
Ну как же, где же продолжение.... я не в силах больше ждать, очень жду продолжения!!!
Angelochka
Дорогая Ингвер! У вас всё в порядке ? Мы уже тут начинаем переживать за вас ... sad.gif
Я надеюсь, что вас здесь скоро увидем !!!! rolleyes.gif
Valetta
И правда, Ingwer, Вы уже больше месяца ничего не писали sad.gif
Можно ли надеяться напродолжение? Мы очень ждем smile.gif
zmeychka
Ingwer, надеюсь, что у Вас ничего не случилось плохого! Мы все очень-очень ждем продолжения!!"!
Ingwer
Дорогие мои читатели, у меня все отлично! Я просто уезжала, приехала только сегодня, почтовый ящик перегружен, на кухне бардак, муж хозяйничалwink.gif)))). Вот разгребу все дела, и сразу за Катерину возьмусь!
Innushka
tongue.gif Ура! Ingwer возвратилась к нам на Ресничку! biggrin.gif Очень ждем продолжения историй
о Катерине. А где вы отдыхали? И что вас впечатлило больше всего ?
wink.gif
Valetta
УРА! biggrin.gif Ждем продолжения!

На кухне бардак - это не беда tongue.gif
Главное чтобы сама кухня уцелела laugh.gif вместе с домом wink.gif
Angelochka
Здраствуйте Ингвер !!! biggrin.gif
Как хорошо , что у вас всё хорошо.... rolleyes.gif
Бог вам в помощь при уборке ... и конечно же при продолжении письма ... wink.gif
Ingwer
Дорогие мои читатели! Обещаю, уже в который раз, что буду стараться писать почаще!

Катерина просыпалась утром, умывалась, переодевалась, потому что так надо. Она смотрела телевизор, читала, чтобы не думать ни о чем. Иначе можно было свихнуться. Думать о том, где Дима и Виталик, как они, тяжелую ли работу выполняют, не голодают ли? Нет, об это думать было нельзя. Своими мыслями она все равно им не поможет, а впадать в отчаяние она не имела права, у нее сын. Катерина долго думала, как объснить ему внезапное исчезновение Димы и Виталика, и решила, что лучше всего рассказать правду. Все равно, в силу своего возраста, он не мог оценить, в какую беду они все попали. Главное, мама рядом.
Вот уже неделю Саид удерживал Катерину и ее сына в доме Димы. Он забрал все деньги и золотые украшения у Катерины, все ее документы. Чтобы в школе не хватились детей, он сказал Катерине поехать в школу и написать заявление о том, что они переезжают в другое место. При этом не отпускал Катерину ни на шаг. С сыном в это время оставался Грузин, как окрестила его про себя Катерина.
Иногда к Диме приходили, спрашивали то стройматериалы, то работу. Катерина выходила к ним и говорила, что Димы нет, и когда будет неизвестно. А Саид не спускал с нее глаз, выглядывая из окна. Катерина сразу же себе сказала не геройствовать и не предпринимала никаких попыток бежать или попытаться кому-нибудь дать понять, что их держат в заложниках. Она не могла рисковать сыном. Хотя внешне все выглядело вполне благопристойно, обращался Саид с ними вполне вежливо, за исключением нескольких случаев, но Катерина чувствовала - при малейшем неповиновении эти люди способны на все. И позже она убедилась, что ее инстинкт самосохранения подсказал ей единственно правильное поведение.
Саид разумно рассудил, что оставаться дольше в доме Димы им уже опасно. Он хотел проверить, что никто из родных их не хватился. В этом ничего удивительного для Катерины не было. Хотя мать и родной брат Димы жили на соседней улице, Катерина видела их всего один раз. Они не общались друг с другом. Так что помощи Катерине ждать было неоткуда.
Когда совсем стемнело, она собрала вещи в дорожную сумку. Идти пришлось минут двадцать. Саид привел их в небольшой дом на самой окраине поселка. Здесь можно было не опасаться соседей и Саид разрешал им выходить на улицу подышать воздухом, но только не выходя за пределы ограды.
Неподалеку, через поле, был лес, где они подолгу гуляли, конечно же, в сопровождении Саида. Глядя на то, как он рвет с ее сыном на поляне ромашки, Катерина не могла поверить, что этот же самый человек мог быть и жестоким тоже. А Саид, набрав огромный букет, сплел пушистые венки, положив Катерине голову на колени. Потом, водрузив венки на голову себе и сыну, они начали носиться за бабочками. Катерина чувствовала, что он в нее влюблен и свои чувства переносит и на ее сына.
Angelochka
О как это всё жутко... unsure.gif Мне не по себе ... Что же нас ..., вернее Катерину , ждёт дальше ??? sad.gif

Спасибо вам Ингвер за продолжение !!! rolleyes.gif
А как ваши дела ? Привели дом в порядок ? wink.gif
Juli
С нетерпением ждем продолжения
norkaindo
ой как мало, я уж думала я приеду и будет кучу продолжение, а меня не било почти месяц,,,,хик хик.,,..
спасибо ингвер , пишите еше плииииззззз
Angelochka
Ингвер! Мы очень скучаем без Вас и Катерины... unsure.gif

Ждём с нетерпением !!!!
Valetta
sad.gif dry.gif
Juli
О нас забыли unsure.gif
Ingwer
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем здравствуйте! И совсем я о вас не забыла, мои читатели. Я переделала все свои дела и даже успела поболеть, но теперь я снова с вами!

Катерина не позволяла себе думать о том, что же с ними будет - с ней и ее сыном, с Димой и Славиком. Она все повторяла про себя, как ее любимая героиня Скарлетт О`хара:"Я не буду об этом сейчас думать, подумаю когда нибудь потом." А Саид, похоже, и сам не знал, что с ними делать. Денег у них не было, а те 500 долларов, найденные в гараже, они быстро проели. Дом, в котором Саид держал своих пленников, оказался сьемным, и платить за него тоже было нечем. Однажды неожиданно приехали хозяева дома и устроили Саиду скандал. А тот невозмутимо, пустив в ход все свое обаяние, обещал вот-вот, совсем скоро рассплатиться. А в залог оставил им Катеринино золото. Все украшения Катерины, как и ее имеющиеся в кошельке деньги, а также документы, он забрал сразу же.
- Ну что мне с вами делать? - спрашивал он Катерину, когда хозяйка дома, успокоенная залогом, уехала в сопровождении своего мужа.
- Отпустить, - сказала, как в омут нырнула Катерина, боясь разгневать Саида. Что такое его гнев, Катерина имела несчастье убедится только один раз, но этого раза ей хватило, чтобы вести себя с ним осторожно.
В Димином доме cпать они укладывались - Саид по-джентльменски на полу, а Катерина на диване с сыном. Дождавшись, когда мальчик уснет, Cаид звал Катерину к себе. Этот ритуал повторялся каждую ночь по настоянию Катерины. От ласк Саида, от его безудержной страсти Катерина забывала иной раз, каким образом их свела судьба. Ее поражала сила Саида, его красивое смуглое тело.
Как всегда, удовлетворенный, Саид быстро уснул. Oна встала тихонько по своим женским делам. Занавесок на кухне не было, Катерина все собиралась сшить, да так и не успела. Чтобы хоть что-то разглядеть в темноте, она всего на какой-то миг включила свет. Тут же выключила. Позже что-то ей понадобилось еще, она снова беспечно включила свет, на секунду. Саид подлетел к ней коршуном, прижал всем телом к стене. Обхватив своей широкой ладонью шею Катерины, он сжал ее так, что у Катерины перехватило дыхание.
- Я тебя сейчас, как куренка придушу, - тихо сказал он. И от его кажущегося спокойствия было еще страшнее. Она не могла поверить, что это тот же самый Саид, который только-что шептал ей нежные слова. Катерина не могла понять, что она сделала не так?
- Ты кому сигналы подаешь, сука? - тут же был получен ответ.
Катерине стоило больших трудов, чтобы разубедить Саида. Но свет по начам она больше не включала.
Она встряхнула головой, очнувшись от невеселых мыслей.
- Саид, нам ведь уже есть нечего.
Есть и вправду было нечего. Вчера они ели отварную лапшу, найденную Саидом в хозяйских закромах, приправленную капелькой масла. А сегодня Саид собственноручно потушил капустные листья со свеклой, найденные им на хозяйском огороде.
- Да ты же меня сразу же милиции сдашь.
- Нет, я тебе слово даю, только отпусти нас.Или знaешь что? Давай сына отправим к бабушке, к маме моей, ему ведь в школе нужно учиться. А я останусь.
Саид схватил Катерину за плечи и резко встряхнул.
- Рехнулась? Как мы это сделаем? - он усмехнулся, - Дура, ты дура. Как же я без тебя? И откуда ты только свалилась на мою голову!
Он резко вскочил с дивана и начал нервно ходить по комнате.
- Ох, чует мое сердце, погубишь ты меня, погубишь!
Он со всей силы ударил кулаком по дверке шифонера, пробив ее насквозь, и выскочил на улицу. А Катерина долго сидела, боясь пошевелиться.
Вскоре после этого разговора приехал Грузин, наезжавший к ним время от времени. Они о чем-то долго негромко совещались во дворе. Потом начали спорить. Катерина, наблюдавшая за ними из окна, видела, как Саид что-то пытался втолковать Грузину, а тот не соглашался. В дом Саид зашел злой.
- Собирай вещи, мы отсюда уезжаем. Ну что ты на меня уставилась? Быстро!
Juli
Ура о нас вспомнили. С нетерпением ждем продолжения rolleyes.gif
Шеф-повар Сергей
Ingwer, с выздоровлением!!!
Продолжаю с огромным интересом читать о нелегкой судьбе Катерины и не перестаю ею восхищаться! smile.gif
norkaindo
ураааа снова продолжение!!! ждем еще , спасибо Ингвер
Ingwer
Катерине не понадобилось много времени на сборы. Все их вещи так и остались почти нераспакованными в двух дорожных сумках. Когда они уходили из Диминого дома, Катерина, понимая, что вернется она сюда не скоро, да и вернется ли вообще, собрала как можно больше вещей - своих и сына.
Часа через два к дому подъехали Жигули. Саид погрузил сумки в багажник, о чем-то переговорил с сидящим рядом с водителем парнем и машина уехала.
- А-а... а как же мы? А вещи... - растерялась Катерина.
- Никуда твои вещи не денутся. Или ты хочешь, что бы мы тащились на электричке с вещами?
- Но в машине было достаточно места и для нас, - подумала Катерина, не стараясь особо понять логику поступков Саида.
Они проехали на электричке несколько станций, вышли в каком-то городке и долго шли нескончаемыми улицами и переулками. Наконец зашли к бабульке, жившей в коммуналке, там Саид оставил Катерину с сыном, а сам ушел, пообещав скоро вернуться. Хотелось есть. Бабушка, как будто прочитав мысли, напоила их чаем.
Саида долго не было.
- Что я здесь делаю?! - спрашивала себя Катерина, - Уйти. Но куда?! Без копейки, без документов.
Катерина впала в какой-то ступор, ей овладело полное равнодушие. Она посмотрела на сына. Тот тихонько сидел за столом и что-то рисовал. И снова сердце Катерины зашлось от жалости. Почему ее ребенок, привыкший к комфорту, к чистоте и уюту, не хнычет, не капризничает и не задает вопросов, когда же все это прекратится? Как будто знал, что у его мамы не было на них ответов.
За окном уже стемнело. Пришел Саид и они снова долго шли, теперь уже в темноте. Наконец они подошли к кирпичной пятиэтажке. На третьем этаже дверь открыла девушка.
- Анвар дома?
- Дома. Проходите, - не очень-то дружелюбно пригласила их девица.
Катерина сидела с сыном на диване, прислушиваясь к голосам за дверью. Саид с Анваром наконец-то вышли из соседней комнаты.
- Ну вот, пока мы остановимся здесь - улыбнулся Саид Катерине.
На ужин были макароны. Ее голодный сын уплетал их за обе щеки. Судя по разговору, Саид был давно знаком с хозяевами квартиры. Они еще долго живо обсуждали общих знакомых и вспоминали дела давно минувших дней. Но Катерина ничего уже не слышала. Она, крепко обняв сына, моментально уснула в соседней комнате на диване.
Проснулась Катерина очень рано от стука в дверь. Саид спал рядом, кое-как пристроившись с краю. Она потрясла Саида за плечо.
- Саид, тебя к телефону, - услышали они.
- Катя, мне нужно уйти. Ты оставайся и жди меня, поняла? - сказал Саид, поговорив по телефону.
- А ты надолго?
- Ну, часа на два - три. Не скучай, - сказал Саид и, быстро одевшись, ушел.
Катерина прождала его до вечера. Наконец она собралась с духом.
- Сынок, мы сейчас оденемся и уйдем отсюда. Только идти будем быстро-быстро, изо всех сил. Хорошо?
- Мы побежим?
- Может и побежим, - сказала Катерина неуверенно. Она чувствовала такую усталость, что сил на то, чтобы бежать, у нее скорее всего не хватит.
Они простились с хозяевами квартиры, смотревшими весь день телевизор и вышли на улицу. Катерина беспомощно огляделась по сторонам. Куда идти? В какой стороне может находиться железнодоржный вокзал, она имела смутное представление. Она крепко взяла сына за руку и они пошли, все быстрее и быстрее, прочь от этого дома.
norkaindo
продолжение!!! ждем еще , спасибо Ингвер
Juli
Что-то затих форум.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.