Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя подруга Катерина.
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Творчество наших читателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Valetta
И я уже вся извелась... blink.gif
Что же дальше будет? rolleyes.gif
Ingwer
Весь вечер Катерина просидела, как на иголках. Она совсем не слушала, о чем говорил Виктор с гостями, в ее воображении рисовались сцены, в которых Валера со смаком рассказывал сослуживцам Виктора о том злополучном вечере.
Когда гости наконец ушли, Виктор озабоченно спросил Катерину:
- Что с тобой сегодня? Ты весь вечер сама не своя.
- Витя, мне нужно серьезно с тобой поговорить, - решительно сказала Катька.
- Да что случилось?
- А, будь что будет, - обреченно подумала Катька и все рассказала Виктору.
К великому изумлению Катерины, Виктор отреагировал спокойно:
- Кать, но ведь это было до меня. Главное, что сейчас мы вместе и принадлежим только друг другу. А насчет Валерки... Если он что и скажет, я найду, что ему ответить.
После этого разговора Катерина прониклась к своему будущему мужу еще большим уважением.
Свадьба была большая и шумная, с непременным пупсом на капоте, с фотографированием у вечного огня, с тамадой и криками "Горько!". Вот только Виктор как-то неожиданно напился и, когда они приехали домой, он уже лыка не вязал.
- От радости, - решила Катька и выбросила этот инцидент из головы.
И началась семейная жизнь, со своими радостями и печалями, с узнаванием друг в друге каждый день чего-то нового, со ссорами и примирениями. Катерина любила, когда Виктор, уходя рано утром на работу, непременно целовал ее, еще спящую, щекоча ее усами, так вкусно пахнущими кофе; она любила, когда он приезжал на обед домой и еще с порога радостно произносил:" Что тут ни за вкуснятину приготовила моя женушка?"; она любила приезжать к нему на работу в вечернюю смену, сидеть в сторонке и наблюдать за ним, а потом не спеша идти домой по вечерним улицам. Такие моменты наполняли ее жизнь тихим семйным счастьем. И еще были ночи, полные любви. Виктор признался однажды Кате, что только с ней он понял, что такое женщина, только с ней он познал блаженство от близости с женщиной, и он делился своим новым чувством с Катериной каждую ночь.
Valetta
Ingwer, не томите rolleyes.gif .

На сколько продлится семейная идилия Катерины?
Чует мое сердце - не долго им осталось... wink.gif
Ира Д
согласна! что - там нечисто!!!! biggrin.gif
Ingwer
Так дни проходили за днями, но постепенно Катериной овладевало смутное беспокойство, что что-то в их семейной жизни не так. И в один далеко не прекрасный день Катерина вынуждена была признаться самой себе, что ее муж болен. Болезнь эта не смертельна, но трудно излечима. Болезнь эта, как правило, никогда не признавалась самими больными и называлась алкоголизм.
Трудно было поверить в то, что ее муж алкоголик. На работу он являлся всегда сияя улыбкой, благоухая парфюмом, в белоснежной рубашке и свежевыглаженных брюках. Он был бодр и целиком сосредоточен на своих обязанностях, ни разу за все время службы не сделав ни одной ошибки. Он никогда не пил в открытую, невозможно было уследить, когда и что он пил, но к концу выходного дня он неизменно бывал пьян. Катерина ненавидела Виктора пьяным. Ему абсолютно это не шло. Он становился глупым, инфантильным, совершенно себя не контролирующим. Начались скандалы, во время которык Виктор часто заявлял, что не хочет больше жить, потому что его никто не понимает, в том числе и любимая жена. Он демонстративно хватался за ножи и веревки. Умом Катерина понимала, что это более игра на публику, но все равно всегда пугалась. В доме были попрятаны все ножи и веревки. А однажды Катерина, после очередной ссоры с пьяным мужем, проснулась ночью и не обнаружила его в постели. Это случалось не раз, ее муж мог уйти пить и среди ночи, но на этот раз какое-то предчувствие толкнуло Катерину пойти поискать Виктора. Проходя мимо кладовой, она услышала странные звуки. Она толкнула дверь и увидела мужа, висящим на веревке. Катерина не помнила, как она метнулась на кухню, схватила нож и перерезала веревку. Обессиленно опустившись на пол, она ревела и думала, за что ей все это?
Она уходила от него бесчетное количество раз. Сначала одна, потом вместе с родившимся крохой сыном. Уходила к родителям. Отец каждый раз ей говорил, чтобы она не мотала им нервы и уходила от своего алкоголика и психа окончательно. Но когда Виктор приезжал с повинной, бросался перед ней на колени и умолял вернуться, обещая, что вот теперь все измениться, все будет по другому, Катерина каждый раз возвращалась. И не искреннее раскаяние мужа заставляло ее возвращаться. Когда-то прочтя "Маленького принца", она тоже считала себя, как мудрый Лис, ответственной за тех, кого приручила. Оставить мужа значило для нее бросить его в беде.
Катерина начала борьбу. Она заставила мужа пойти лечиться. Попыток было несколько, заканчивались они еще более сильными запоями.
А жизнь шла своим чередом. Маленький сынок подрастал. Катерина обменяла свою коммунальную комнату на квартиру в областном сибирском городе. Когда они переехали от родителей Виктора, денег стало нехватать. Устроив сына в детский сад, Катя пошла работать. Однажды, вернувшись с работы, она застала такую картину. На диване спал мертвецки пьяным сном ее муж, а на полу сидел зареванный и обкаканный сыночек.
- Все, - сказала себе Катерина. - Это все. На что я трачу свою жизнь?! И что мой сын будет видеть в этой жизни? Вечно пьяного отца?
Она тут же быстро покидала самые необходимые вещи для сына и уехала к родителям.

Valetta
Но ведь у Катерины еще будет все жорошо sad.gif ! Ведь правда же?
Шеф-повар Сергей
Ingwer, вот уж действительно, не одно так другое... А что же дальше? Очень хочется узнать. smile.gif
Valetta
Ingwer, я понимаю что форум слегка затих. Я сама все реже могу сюда зайти по причине навалившейся работы.
Но жестоко нас оставлять в неведении, что же дальше было с Катериной unsure.gif
Resnichka
Ingwer, я присоединяюсь - уж больно хочется узнать happy end smile.gif
Ingwer
Да у меня на литературном фронте затишье, у меня целый месяц был полон дом гостей, приезжали двоюродная сестра, родная сестра и мама. Сейчас все гости разьехались, пытаюсь войти в прежний ритм жизни, но скоро нам предстоит переезд в соседнюю деревню, так-что когда у меня будет возможность свое графоманство продолжить, я обязательно продолжение вам покажу. wink.gif
Resnichka
Ура! Будем ждать! smile.gif
Valetta
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Valetta
sad.gif sad.gif sad.gif
Ingwer
Ну вот, уважаемые читатели, наш переезд наконец завершен, (Ура!!!!) laugh.gif laugh.gif laugh.gif и я, не совсем еще опомнившисъ от него, взялась снова за Катерину. rolleyes.gif

Приехав к родителям, Катерина поклялась себе больше не возвращаться к мужу. Но это оказалось труднее, чем она себе представляла. Виктор забрасывал ее письмами, полными боли и тоски, Катерина читала их и обливалась слезами. Ей было невыразимо жаль своего мужа, несмотря ни на что.
А он постоянно передавал ей и сыну посылки с фруктами через местных летчиков и, Катерина была в этом уверена,надеялся, что она, как обычно, вернется к нему. Однажды, гуляя с сыном она встретила мать Виктора. Та при всем честном народе, горько рыдая, упала к ней на грудь. Потом к ним домой приехал отец Виктора. Катерина всегда уважала его, и ей было не по себе, когда она смотрела на него - плачущего , умоляющего ее, Катерину, спасти сына. Он просил ее вернуться, пусть не насовсем, на время, чтобы только поддержать Виктора. От старшего брата Виктора Катерина узнала, что ее муж лежит в больнице. В реабилитационном отделении психиатрической клиники. Ее сердце дрогнуло. И, несмотря на протесты своих родителей, она решила снова, уже в который раз, вернуться к мужу. Она не строила больше иллюзий по поводу Виктора и их совместной жизни, она больше не испытывала к нему любви. Осталась только жалость. Если кому-то плохо и она может помочь, она не могла оставаться безучастной.
Когда Виктор приехал за ней и сыном, с первого же взгляда на мужа она пожалела о том, что решила вернуться.
Он выглядел каким-то побитым, линялым, как после многократной стирки, его глаза утратили свой блеск, он суетился, бодрился и производил впечатление пьяного. Позже Катерина поняла, что он был напичкан антидепрессантами.
А еще чуть позже обнаружилось, что антидепрессанты повлияли не только на внешний вид ее мужа, но и на потенцию тоже. Но это обстоятельство волновало ее сейчас меньше всего. Она не испытывала к своему мужу ничего, кроме жалости, которая грозила перерасти в ненависть.
А Виктор, почувствовав отчуждение Катерины к нему, начал сходить с ума. Он снова запил. Напившись, он требовал к своей персоне внимания, как капризный ребенок, которому недостает родительской любви.
Если Катерина читала книгу, выхватывал книгу из ее рук и швырял в сторону. Если она смотрела телевизор, он мог грохнуть кулаком по телевизору. Катерина должна была смотреть только на него. Их совместная жизнь становилась невыносимой. Катерина пыталась убедить мужа мирно разойтись, оставаясь при этом друзьями.
Раньше Катерина была убеждена, что его агрессия может быть направлена только против него самого. Но однажды, во время очередной попытки Катерины убедить мужа, что она его больше не любит, что так дальше продолжаться не может, Виктор схватил нож и проткнул себе насквозь руку выше кисти. У Катерины мелькнула мысль, что сейчас нож может полететь в нее. Потом были безуспешные попытки остановить кровотечение, потом была скорая. И все это время, оставаясь внешне спокойной, Катерина лихорадочно обдумывала, какие самые необходимые вещи она должна взять для себя и сына, на какое время ей взять билет, и прочие мелочи, которые всегда возникают при переезде. И на сей раз Катерина была уверена, что к Виктору она больше не вернется никогда.

Шеф-повар Сергей
Ну наконец то!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ingwer, я так скучал по вам и Катерине! С возвращением и завершением переезда! Ждем новых фоток из Швейцарии!!! biggrin.gif

А грустно то как sad.gif - это я про Катерину уже ...
Valetta
Ура! biggrin.gif С возвращением. И мне Вас очень не хватало sad.gif

Ingwer, уютно Вам устроиться на новом месте smile.gif
Ingwer
Сергей, Валетта, спасибо!
А в новом доме так все здорово! tongue.gif
Valetta
А дом совсем новый? В смысле только построен, или в нем кто-то до вас уже жил?
А этажей сколько?

Сама мечтаю о доме, но представляю сколько с ним хлопот blink.gif
И за участком следить: зимой снег разгребать, а осенью листья. Летом газоны постригать dry.gif
Ingwer
Валетта, дом абсолютно новый, расположен на трех уровнях. Иногда бывает утомительно бегать с этажа на этаж, но я при этом всегда думаю, как это полезно для здоровья! laugh.gif

В душе Катерины больше не было места для Виктора. Ей нужно было выживать, думать о сыне. Но все ее попытки найти работу были безуспешны. Тогда она, решив вернуться обратно в город Н-ск, стала просить мужа освободить ей квартиру. Эта квартира была получена путем сложного и долгого обмена Катерининой комнаты. Она запоздало вспомнила увещевания своего отца не прописывать мужа в эту квартиру. Катерина это посчитала тогда непорядочным, но для ее мужа было вполне приличным заявить ей сейчас:
- Я здесь прописан и имею такие же права на это жилье, как и ты.
Катерина в отчаянии заявила ему:
- Забирай все, что есть в квартире, только осводи мне ее.
Квартира вскоре была освобождена и Катерина, оставив сына с родителями, в надежде, что она быстро сможет найти работу, вернулась в Н-ск.
Зайдя в квартиру, она заплакала от жалости к самой себе и села на пол, по той причине, что сесть было просто некуда. Квартира была девственно чиста, свободна от всякой мебели.
Днем Катерина искала работу, а по ночам плакала в подушку, тоскуя по сыну.
Но постепенно все утряслось, капризная удача снова обратила на нее свое внимание, Катерина нашла хорошую работу в престижном Доме мод, привезла сына, и жизнь потекла своим чередом.

Однажды Катерина ехала, как обычно, на автобусе на работу. Выйдя на своей остановке, она заметила, что за ней следом идет парень. Высокий, плечистый и очень симпатичный. Он шел за ней некоторое время и, наконец, решился:
- Девушка, разрешите Вас проводить?
Голос был вполне приятный и вежливый. Катерина, усмехнувшись, ответила:
- Да я уже почти пришла.
А про себя подумала: "Ты бы еще дольше с духом собирался ко мне подойти."
- А Вы здесь долго пробудете? - спросил парень, увидев вывску Дома мод.
- Весь день, я здесь работаю.
- А можно мне Вас после работы встретить? - не отставал парень.
Катерина еще раз внимательно оглядела его. У него были удивительно ясные, голубые глаза.
- Так, - подумала Катерина, - парню где-то лет 25, мне, в мои 33, все дают на 10 лет меньше, он мне очень нравится, а почему бы и нет?
- Вечером, в восемь, сказала она и уже взялась за ручку двери.
- Постойте, а как Вас зовут?
- Катерина.
- А меня Юрий, - крикнул ей парень уже в спину.

Вечером они отправились гулять, Юра оказался интересным собеседником и Катерина приятно провела с ним время. Он проводил ее до дома и спросил разрешения встретиться еще. Катерина была не против.

Сегодня все спорилось в руках Катерины, она напевала про себя, и весь день ощущала в себе тихую радость. Сегодня она собиралась встретиться с Юрой. Это было их третье свидание, но, удивительное дело, самое большее, что он себе позволял, это нежно взять, волнуясь, ее ладошку в свою сильную руку. Катерина чувствовала себя с ним молоденькой девчонкой, как будто и не было этих долгих мучительных шести лет борьбы с пьянством мужа, состаривших ее душу. Она снова ощутила в себе забытое чувство женской силы, перед которой не устоит ни один мужчина.

Шеф-повар Сергей
Три уровня - это вам не две комнаты на четверых smile.gif Ingwer, комната для гостей-лыжников предусмотрена? biggrin.gif

А у Катерины похоже все налаживается - или опять случится облом?
Ingwer
Сергей, комната для гостей предусмотрена. smile.gif
А насчет Катерины - ждите продолжения! wink.gif
Белка2007
Ingwer, поздравляю с переездом в новый дом!!!
Мне кажется, это здорово жить в доме. Я всю жизнь прожила в 2-комнатной хрущевке со смежными комнатами, мне кажется, что дом - это просто рай!!!
Родители моего парня тоже живут в доме, я примерно представляю каково это!!

Очень за вас рада и по-хорошему завидую!!!!! smile.gif
Angelochka
Ingwer, как мне нравится читать ваш рассказ про Катерину... Такое жизненное, очень легко воспринимается и читается. Я почти только такое и читаю. С нетерпением жду продолжения...
Ingwer
Белка, спасибо. Сбылась наконец-то моя мечта. Я теперь как угорелая ношусь по трем этажам и не знаю за что хвататься. laugh.gif
Angelochka, спасибо. Приятно, что моя Катерина нашла своего читателя. rolleyes.gif

- Кать, я должен тебе признаться...
"Когда-то я уже это слышала", подумала Катерина. "Такие фразы обычно ничем хорошим не заканчиваются."
- Кать, мне семнадцать лет...
Вся радость последних дней мигом улетучилась. Катерине захотелось прислониться к ближайшему дереву, дверному косяку или чему-нибудь еще, потому что ноги отказывались ее держать. Она почувствовала себя старой и мудрой Тортиллой, поучающей несмышленого Буратино.
- А ты хочешь знать, сколько мне лет?!
- А я знаю...
- Откуда?!
- В компьютере посмотрел, по твоему адресу...
Катерина хотелось и смеяться и плакать.
- Юра, ты прекрасный мальчик, ты мне очень нравишься, но твой возраст...Нет, это невозможно для меня. Нет, нет, нет. Юра, забудь мой адрес, меня, и то, что мы с тобой встречались.
Катерина развернулась и пошла, почти побежала, от него прочь.
ЛялькА :)
Здрассьте!!!!
Уф. Сто лет не была здесь((( Но наконец-то выбралась!!! Просто столько всего напроисходило.....
Здорово, зато я почти не опоздала на продолжение истории про Катерину!!))
Мне нравится этот поворот событий... Юре - 17 лет...... мне 16, и я смутно представляю, что там может быть....))))
Проблема возраста....... она и для меня стоит очень жёстко..... ему 23....(((((
Ingwer, искренне поздравляю с переездом!!! Люблю менять места жительства))
Angelochka
Бедная женщина... huh.gif Когда же она наконец то найдёт свой душевный покой и долгожданное счастье ? unsure.gif Надеюсь что всё закончится хорошо...
Ingwer
Лялъка, спасибо!
Ангелочка, наберитесь терпения, все испытания еще впереди!

Сегодня Катерина договорилась после работы встретиться со своей подругой Ленкой Сорокиной. Она познакомилась с ней случайно, еще во времена отчаянных попыток найти работу. Каждый из нас, кто когда-то занимался поисками работы, хотя бы раз побывал на гербалайфной тусовке. Они оказались сидящими рядом в большом зале и ошалело смотрели на ликующих людей, приплясывающих и поющих под гимн Гербалайфа в исполнении великолепной Тины Тернер. Дистрибьютера Гербалайфа из Катерины не получилось, а подруга осталась.
Они жили далеко друг от друга, встречались не часто, но при каждой встрече были искренне рады друг другу.
Они сидели за столиком в кафе, ели вкусное крем-брюле с вишневым сиропом и оживленно обменивались своими женскими секретами, последними сплетнями и новостями. Ленка была моложе Катерины лет на десять, но они выглядели ровесницами и удачно дополняли друг друга - брюнетка Катерина с восточными чертами лица и Лена, сексапильная пухленькая блондинка.
За столиком напротив сидела шумная компания молодых парней. Из тех, которых называют "золотой молодежью". Один, выделявшийся среди других своим ярко-красным пуловером и быший, по всей видимости, лидером среди них, не сводил глаз с их столика. Они были ровесниками Сорокиной и Катерина была уверена, что не она вызвала у него такое пристальное внимание, а ее подруга.
Неожиданно Красный пуловер поднялся из-за стола и направился к их столику.
- Ну все, - с раздражением подумала Катерина, - сейчас будет приставать.
- Девушки, разрешите с вами познакомится?
- Молодой человек, - Катерина постаралась придать своему голосу оттенок вежливости, но так, чтобы у парня не осталось сомнений, что у них нет ни малейшего желания с ним кокетничать, - мы с подругой так давно не виделись, нам нужно о многом поговорить, и нам не хотелось бы, чтобы кто-то третий нам мешал. Извините.
- Это вы меня извините, что я вам помешал. А можно хотя бы узнать, как Вас зовут? - спросил парень, глядя именно на Катерину.
- Катерина, - сказала Катерина, пожав плечами. Сорокина промолчала, с улыбкой наблюдая за ними.
- Вы мне очень понравились, Катя, но не смею больше вам мешать, - сказал парень и отошел к своим друзьям.
Подруги продолжили прерванную беседу, но теперь Катерина время от времени невольно роняла свой взгляд на соседний столик.
- Чего ты его отшила? Такой приятный мальчик.
- Вот именно мальчик. Хватит с меня одного мальчика, - с усмешкой ответила Катерина, про себя отметив, что ей было немного жаль, когда тот безропотно послушавшись Катерину, покинул их общество.
- Ну ты сравнила, этот-то не такой уж молодой.
- Для тебя по возрасту вполне подходит, но, увы, уже не для меня, - со смехом возразила Катерина и постаралась выкинуть непрошенного гостя из головы.
Увлекшись разговорами, они действительно забыли обо всем, кроме себя самих, и для них было полной неожиданностью, когда Красный пуловер снова к ним подошел.
- Катя, Вы меня извините, но мне очень хочется Вас поцеловать, - он не спрашивал разрешения, а просто констатировал факт.
Пока Катерина соображала, что бы такое умное ответить нахалу, парень подошел к ней и действительно поцеловал ее в щеку. Потом молча развернулся и вышел из кафе, не дав ей опомниться.

Шеф-повар Сергей
Надо будет взять на вооружение biggrin.gif
Angelochka
mad.gif Он нахал... я бы ему ответила бы. Не поцелуем, а пощёчиной. Такие шустрые не имеют никаких серьёзных намерений. Они считают, что им всё можно... dry.gif sad.gif Извените, но мне просто надо было высказаться... Я конечно надеюсь за Катю, что это не так... unsure.gif
Ingwer
Angelochka, а мне этот эпизод из жизни Катерины понравился. smile.gif Да и моя подруга до сих пор его вспоминает. Она ему так понравиласъ, что он не смог удержатъся и поцеловал ее. rolleyes.gif Болъше они никогда не виделисъ. Вот интересно - маленъкий эпизод, а Катерина до сих пор его помнит.
Ну, и продолжаю свое графоманство. wink.gif

Услышав настойчивый звонок в дверь, Катерина поморщилась, как от зубной боли. Звонок отрывал ее от работы - она брала шитье на дом. Сегодня она специально не стала сына забирать из садика, оставила его на сутки, чтобы ничто не мешало ей работать.
- Юра? - Катерина уже было собралась, как обычно, сказать ему, чтобы он прекратил к ней ходить, но вовремя увидела парочку, маячившую за его спиной. Ей не хотелось ставить своего настойчивого поклонника в неудобное положение перед его друзьями, на что, собственно он и рассчитывал, и со вздохом сказала:
- Ну проходите, раз пришли.
- А у меня день рождения! - с сияющей улыбкой до ушей сообщил Юра, - А это мои друзья!
Тут только Катерина увидела бутылку шампанского, торчавшую у него под мышкой.
- Ну раз день рождения, значит будем отмечать, - улыбнулась она.
С того злополучногосвидания, когда Юра сказал ей, сколько ему лет, прошло два года. Юра с завидным упорством все это время добивался ее расположения. Он то пропадал на долгие месяцы, и Катерина думала, что больше она его не увидит, то появлялся снова, поджидая ее возле работы или у подьезда дома. В дверь ее квартиры он позвонил первый раз.
Катерина накрыла нехитрое угощение и они пили шампанское, смущенно поглядывая друг на друга. Разговор не клеился, уже поговорили и о погоде, и обо всех значительных, а потом и незначительных событиях, произошедших в их городе. Наконец парочка, решив, что время, отведенное для визита вежливости, исчерпано, удалилась.
- Это была твоя группа поддержки? - улыбаясь, спросила Катерина.
- Ну, я боялся, что ты меня не пустишь.
- И правильно боялся. Юра, ты такой видный парень, ну неужели ты не можешь себе ровесницу найти! - это говорилось при каждой с ним встрече.
- Кать, ну ты же знаешь, мне с ними неинтересно, мне нужна только ты.
Сердце Катерины вдруг дрогнуло. Она вдруг почувствовала, что ей далеко не безразличен этот парень, что он стал ей по-своему дорог за эти два года.
- Юра, а если бы мы были просто друзьями, тебя бы устроили такие отношения?
- Меня устроят любые с тобой отношения...

Катерина вышла в прихожую проводить заметно повеселевшего Юру. В их отношенияx произошел явный прогресс. Катерина, прислонившись к стене, смотрела, как он обувается. Прихожая была очень узкая, вдвоем развернуться было трудно, и на какой-то момент Катерина оказалась совсем рядом с ним. Их глаза встретились. Катерина подумала про себя, какие у него не по возрасту умные глаза и что в них можно и утонуть. Он взял ее лицо в свои сильные руки и поцеловал. Сначала это был робкий, очень нежный поцелуй. Катерину охватило волнение, как во время первого свидания. Что было потом, Катерина помнила, как во сне. Юра вдруг начал целовать ее с такой страстью, как будто все чувства, копившиеся в нем все это время, наконец-то прорвались наружу. Катерину пронзило желание и она, не выдержав, крепко обняла его. Потом она вдруг почувствовала, что летит куда-то. Это Юра подхватил ее на руки и понес в спальню.

Юра сладко и умиротворенно посапывал рядом, а Катерина лежала рядом без сна. У нее было противное ощущение, что она переспала со своим сыном. Она казнила себя, ругала последними словами, но в глубине души со всей ясностью понимала, что она уже не сможет оторвать себя от этого сладкого мальчика.Он оказался неожиданно опытным, очень нежным, и в то же время страстным любовником.

Resnichka
Ingwer, Катя - молодец! wink.gif smile.gif
Но что же будет дальше?
Ingwer
Ау-у-у, люди, вы где все? Меня что, только одна Ресничка читает? dry.gif Не-е-е, я так не могу, мне нужна аудитория... laugh.gif

Юра высунулся из-под раковины, перепачканный, но довольный:
- Готово! Починил! Больше вода не будет течь.
Катерина смотрела на него улыбаясь, и думала:
- И кому достанется такое сокровище? Только не мне, это уж точно...
Она часто задавала себе вопрос, что подумает Юрина мама, о которой он много рассказывал Катерине, когда узнает, где ее сын пропадает последнее время. И с кем проводит ночи. С разведенкой, которая годится ему в матери. Ее красавец сын, умница, нежный, добрый, ласковый, золотые руки, достался женщине, более подходящей ей в подружки.
Катерина поставила на стол жареную картошку, соленые огурчики.
- Садись обедать, работник.
- Не-не-не! Я не голоден.
- Слушай, Юра, я не обеднею, если ты сьешь эту несчастную картошку.
- Катенок, я не хочу.
- Но ты ведь не ел ничего весь день!
- Не буду! - уперся Юра, как баран.
Катерина решила схитрить.
- Послушай, ты мне починил трубу. Если бы я вызывала слесаря, мне ведь пришлось бы ему платить. Так что считай, что я дешево отделалась, всего лишь жареной картошкой.
Юра засмеялся:
- Умеешь ты уговаривать.
Катерина, подперев руками подбородок, с умилением смотрела на Юру, уплетающего картошку за обе щеки вприкуску с хрустящими огурчиками.
- Катенок, я думал, что так вкусно жарить картошку может только моя мама.

- Спасибо, Катенок, все было потрясающе вкусно! - Юра убрал все со стола, перемыл всю посуду. У него получалось все это так ловко, что было понятно - ему привычна эта работа. У него все получалось как-то играючи, весело - починить ли трубу, забить ли гвоздь или вымыть посуду.
Глубокой ночью, утомленная и разнеженная Юриными ласками, Катерина, уютно устроившись на его плече, погружалась в сладкий сон.
- Катенок, послушай...
- М-м-м, я сплю...
- Катя, я хочу тебе кое-что сказатъ...
Ох, как не любила Катерина такие предисловия! Сон как рукой сняло.
Юра соскользнул с постели, опустился на пол, так, чтобы его глаза были вровень с Катериниными.
- Кать, я хочу тебя кое о чем попросить. Ты ведь знаешь, я в техникуме учусь. Мне еще два года осталось. Потом у меня будет хорошая работа, я начну зарабатывать деньги, и тогда мы могли бы жить вместе.
- Юра, я...
- Не перебивай, я еще не все сказал, - Юра был серьезен, как никогда, - Мне надоело оставаться у тебя только тогда, когда твой сын ночует в садике. Я хочу, чтобы он был и моим сыном, я хочу заботиться о тебе, о нем. Я смогу прокормить вас, ты не сомневайся. Я хочу просыпатъся с тобой рядом каждое утро, приносить тебе в постель твой любимый чай с молоком.
Он схватил ее, осыпал поцелуями:
- Катенок, я так тебя люблю!
Катерине было тепло и надежно в Юриных объятиях, и хотелось остаться там навсегда.

Valetta
Ingwer, ну что Вы!
Читаем, читаем! biggrin.gif
Просто не всегда есть возможность оставить коментарии sad.gif
У меня сейчас работы очень много. Не успеваю даже другие темки прочитать со вкусом huh.gif , но Вашу Катерину жду всегда с нетерпением!
Творите! У Вас это здорово получается!
Angelochka
Я тоже присоединяюсь... Ingwer, я всегда с нетерпением жду продолжения рассказа... Я даже со страхом задумываюсь о том, что этот рассказ когда нибудь закончится... unsure.gif
Ingwer
Ой, ну ваши сообщения мне как бальзам на душу! tongue.gif Рука сама так и тянется к перу, то бишь к клавиатуре! laugh.gif

С самого утра Катерина находилась в отвратительном настроении. Она шлепнула сына, который крутился под ногами, поссорилась с соседкой, и, в довершение всему, сожгла свою юбку утюгом. Из головы не шел Юра.
Она и представить себе не могла, что его чувства к ней зашли так далеко. Он-то для нее был только прекрасным, неутомимым, нежным любовником, но для Катерины этого было мало, чтобы связать свою жизнь с ним. Ей всегда нужен был мужчина сильнее ее, мудрее, а для этого он должен быть старше, Катерина в этом не сомневалась. Она поняла, что пока Юра не прирос к ней с мясом, она должна положить конец этим отношениям. И как обьяснить ему, что он должен забыть ее? Что сделать, чтобы Юра перестал приходить к ней? И как же трудно самой отказаться от его жарким поцелуев, от его страстных обьятий. А еще труднее причинить боль Юре. Но она должнa расстаться сним !
Как это ни странно, но Юра сам помог ей сделать это. Катерина физически, всем своим существом, ненавидела пьяных. Сказывалось ее неудачное замужество. Она никогда не видела Юру пьяным. Уж не знаю, что он отмечал в тот день, но явился он к ней, еле держась на ногах. Катерина ахнула, первый раз за все время знакомства с Юрой она почувствовала неприязнь к нему. Время было позднее и Катерина, пожалев его, оставила ночевать. Она смотрела на него и не узнавала, куда девался милый, очаровательный, остроумный юноша? Как же он напомнил ей бывшего мужа.
Утром Катерина очень жестко сказала Юре:
- Я не хочу тебя больше видеть. Никогда.
На этот раз она не просила его. Что-то в ее взгляде было такое, что Юра понял - она потеряна для него навсегда.
- Хорошо, ты меня больше никогда не увидишь.
Юра выполнил свое обещание. Катерина скучала по нему, но, как ей не хотелось, она не позволяла себе звонить ему. От общих знакомых Катерина иногда слышала о нем и знала, что у него все в порядке.

Белка2007
Что же было дальше?????
Очень интересно пишете! КАждый раз захожу и надеюсь, что есть продолжение smile.gif
Valetta
Ingwer, что бы Вы не чувствовали себя нечитаемой, буду оставлять смайлики, если не буде времени прокоментировать smile.gif smile.gif smile.gif
Бультерьерка
Привет, только сегодня прочитала историю Катерины от начала и до.. ну до нынешнего момента. Замечательная у Вас героиня: с сильным характером, неунывающая, деятельная... Так хочется, чтобы ей наконец повезло в любви (потому что в других аспектах жизни у нее и так все будет замечательно;)). Когда будет продолжение??
zmeychka
Просто великолепно!!! Очень жизненно!!! Когда будет продолжение?

Ingwer
Спасибо всем за отзывы! Продолжение обязательно будет, скоро! smile.gif
Ingwer
Хозяйка ателье, где работала Катерина, имела властный характер. Она не допускала возражений и критический замечаний в свой адрес. И Катерина, со своим непримеримым и правдолюбивым характером пришлась ей не ко двору. Катерина была вынуждена искать новое место работы.
В газете Катерина увидела объявление:"Требуется заведующая творческой мастерской по пошиву женской одежды".
"А где наша не пропадала!"- подумала Катерина и записалась по телефону на собеседование. И ее приняли. Только заведовать пока было некем. Собственно, и мастерской как таковой еще не было. Все нужно было начинать с нуля. Но Катерину прельстило то, что ей была обещана полная свобода, она могла творить все, что захочет. Да и зарплата была обещана очень приличная.
Большое двухэтажное здание, где Катерине предстояло работать, прежде было банком, ныне благополучно раззорившимся, как и многие ему подобные банки в те времена. Бывшие владельцы банка решили найти какое-нибудь применение пустовавшему помещению. Бывшие владельцы - это генеральный директор Сергей Владимирович, главный бухгалтер Галина Ивановна, по совместительству являвшаяся гражданской женой генерального, и Иван Михайлович, исполнительный директор, менеджер и снабженец в одном флаконе. Фирма, которую они возглавляли, имела громкое название - "ПетроИнвест". А занимались они перепродажей всего, что можно было продать, начиная от продуктов питания и заканчивая трубами. В их собственности было еще уютное небольшое кафе с двумя отличными поварихами. Только посетители в кафе почему-то никогда не заглядывали. Видимо, место было неудачное. Начальство использовало кафе для своих деловых и не очень встреч, а чтобы поварихи не скучали, завтракали здесь, обедали и ужинали. Надо отдать им должное, весь коллектив "ПетроИнвеста" тоже обедал в кафе, причем бесплатно. Собственно, о генеральном и его жене я упоминаю только для связности повествования, а нам нужен Иван Михайлович. Он был из тех, кого называют "душа комапании". Ну, а он был душой коллектива. Для всех у него находилось доброе словечко, шутка или свежий анекдот. От него исходила такая энергетика, что, когда он проходил мимо, казалось, воздух начинал искрить. Не поддаться его обаянию было невозможно. Все женщины были в него немножко влюблены. И глядя на него, такого уверенного в себе, сильного мужчину, невозможно было подумать, что этот человек пережил страшную трагедию - потерю маленького сына.
- Он умер, от рака крови,- рассказывала Катерине Валя-повариха, удивительным образом знавшая все и про всех, - Он-то ничего, отошел, а жена его не смогла, с головой у нее теперь что-то, каждый год Иван Михайлович ее в психиатрию устраивает. Михалыч-то, чего греха таить, погуливает от нее, а как его винить? Какая теперь из нее жена? - по-бабьи жалостливо рассуждала Валентина.
Angelochka
unsure.gif И всё... Дальше, дальше пожалуйста.
Valetta
Думаю, это далеко-о-о не все... wink.gif
Ingwer
Как-то Катерина задумала сшить костюм из бархата. Для этого требовалось специальное приспособление для утюжки, называемое кордолентой. Купить ее было невозможно. Сделать на заказ? Но где, у кого? Пока Катерина рассуждала вслух, Майя, самая старшая из них, вдруг воскликнула:
- Так у меня же есть! Еще с прошлой работы осталась, когда наше ателье закрылось, так я себе и заныкала. Так с тех пор где-то дома валяется.
- Так давай к тебе съездим. Пойдем к Галине Сергеевне отпросимся.
Они пошли в кафе. Начальственная тройка была на месте. Галина Сергеевна, конечно же, разрешила и, будучи в благодушном настроении, подсказала:
- А вы попросите Ивана Михайловича отвезти вас. Чтобы не трястись в общественном транспорте.
Иван Михайлович тут же откликнулся:
- Да я таких красавиц отвезу хоть на край света!

Катерина еще в прошлую поездку на пикник убедилась, что Иван Михайлович гоняет на своем БМВ как сумасшедший. Она сидела на переднем сиденье, проклиная все на свете и надеясь доехать до места живой.
Майя работала у них не так давно. Слегка за сорок, немного занудлива, но в работе отличалась добросовестностью до педантизма. Ее квартира оказалась неожиданно большой и уютной. Майя пригласила Катерину и Ивана Михайловича в просторную гостиную, а сама исчезла где-то в глубине квартиры. Катерина сидела со своим спутником на диване. С некоторых пор она чувствовала себя стесненно в его обществе. Пауза грозила затянуться. Но тут Иван Михайлович увидел висящую на стене гитару.
- Катя, а хочешь, я для тебя спою?
- С удовольствием послушаю, - с готовностью откликнулась Катерина, приготовясь услышать какую-нибудь бардовскую песенку.
У него был приятный баритон. Катерина слушала его бархатный голос с чуть заметной хрипотцой. Она не понимала слов, песня накрыла ее, как мягким пушистым пледом. Как сквозь туман она услышала удивленный возглас Майи:
- Иван Михайлович, это же наша студенческая песня. Столько лет прошло, откуда Вы ее знаете?
- Это я ее написал, - просто ответил тот.
- Вы? - пораженно в голос воскликнули теперь уже обе.
- Вы Иван Светин?! - продолжала удивляться Майя.
- Да.
- Да мы же всем факультетом Ваши песни распевали! Вы были так популярны! А сейчас Вы что-нибудь пишете?
- Редко. Времени все нет. Да и муза меня теперь не часто посещает. А впрочем... Есть у меня новая песня, - как будто на что-то решившись, сказал Иван Михайлович.
Эта песня была о любви. Иван Михайлович пел и смотрел на Катерину. А она... она не смела поверить. Она слушала пронзительные слова о любви и в какой-то момент начала понимать, что эта песня посвящена ей, о любви к ней и исполняется только для нее.
С того дня Катерина стала непозволительно много думать об Иване Михайловиче. И как бы она себя не убеждала, что это новое зарождающееся в ней чувство принесет ей новые страдания, ничего поделать с собой не могла.

Бультерьерка
Еще!! wink.gif

Пожалуйста..smile.gif
Ingwer
Пожалуйста! smile.gif wink.gif

Хотя Катерина и получала в "ПетроИнвесте" неплохую зарплату, она продолжала шить своим личным заказчицам. Ведь денег много никогда не бывает, да и не могла она отказать, когда ее просили. И так было приятно, когда уженщины уходили от нее счстливые и она, Катерина, была к этому причастна. Ей больше нравилось шить на работе, здесь было удобнее, все под рукой, а Галина Сергеевна не возражала, что Катерина шьет в мастерской на себя. Вот и сегодня она решила задержаться после работы, дошить очередной заказ.
Катерина тихонько мурлыкала что-то себе под нос, когда услышала чьи-то шаги, приближающиеся явно к мастерской.
- Кого это несет нелегкая? - недовольно подумала Катерина.
Сердце у нее екнуло. В мастерскую вошел Иван Михайлович. Обычно он одевался небрежно, в вечные джинсы и непритязательные рубашки. Но сейчас он был одет в серый, хорошо сшитый костюм и голубую рубашку, так гармонирующую с его цветом глаз. Довершал картину синий платочек, выглядывающий из нагрудного кармана пиджака.
- Иван Михайлович, вы сегодня неотразимы!
- Правда? - заулыбался тот, довольный произведенным эффектом. Он покрутился перед Катериной, - Как я тебе?
- Очень! А где Вы пропадали два дня?
- В командировке был, в городе Н-ске, там и прибарахлился.
- А по какому случаю-то Вы сегодня такой нарядный?
Иван Михайлович подошел к швейной машинке, за которой сидела Катя, сел по другую сторону стола и, глядя ей прямо в глаза, спросил:
- А скажи-ка мне Катенька, когда последний раз ты была на свидании с мужчиной?
Катерине вдруг захотелось вскочить и убежать. Она понимала, что если она этого сейчас не сделает, то что-то произойдет, что-то, о чем она, может быть, потом будет жалеть.
Как будто кто-то за нее, не она сама, с легкой ироние к самой себе, ответил:
- Ой, Иван Михайлович, да я и не помню. Наверное, год назад.
Иван Михайлович наклонился к ней через стол и взял ее руки в свои. Сердце у Катерины затрепетало, как хвостик у испуганного зайчонка.
- Катя, я сюда пришел с твердым намерением пригласить тебя в ресторан. Хватит тебе работать. Но пока шел, подумал, может быть, мне стоит попробовать сразить тебя своими кулинарными способностями? Мы бы могли тогда купить продукты на рынке и поужинать в нашем кафе. Что ты выбираешь - ресторан или уютный вечер вдвоем при свечах?
- Да ты меня уже и так сразил дальше некуда, - про себя подумала Катерина, а вслух сказала:
- А как же мы попадем в кафе? Ведь оно уже закрыто.
- Ну ты меня обижаешь, Катенька. Я ведь какое-никакое, а начальство. У меня ключ есть, - смеясь, ответил Иван Михайлович.
- Ну, тогда я выбираю, конечно же, ужин при свечах.
Valetta
А ещё? wink.gif
Вы народ здорово подсадили на Катерину tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Ingwer, смотрю Вы в основном по ночам пишите wink.gif В тишине и покое музы чаще навещают rolleyes.gif ?
Шеф-повар Сергей
Ingwer, браво, с каждым разом становится все интереснее.
Хочу вам сказать, что всегда с удовольствием читаю "Катерину", но не всегда оставляю отзывы. Так что знайте, я - большой поклонник вашего творчества. Пишите еще, ждем! smile.gif
norkaindo
Vsem privet, s nastypaushim novim 2008 godom, dorogaya Ingwer chitau s bolshim ydovolstviem vashy istoriu o Katerine, vse eto vrema nikak ne mogla ostavit soobsheniya , registrirovalas , no nikak ne mogla zajti, vsegda obnarujivalas oshibka, uj ne znau pochemy , segodna nakonec smogla zaite i nakalakat,
pliiz pishite dalshe , chitau s ydovolstviem. smile.gif
eshe raz vsex s NOvim godom!!!!! rolleyes.gif
Ingwer
Спасибо всем за отзывы! Валетта, просто я к этому времени доделываю все свои дела. tongue.gif

Катерина сидела на кухне и, потягивая отличное красное вино, с интересом наблюдала, как Иван Михайлович священнодействовал на кухне. Ей очень нравилось, когда мужчина, в дополнение ко всем прочим достоинствам, еще и умел готовить. А у Ивана Михайловича это получалось к тому же красиво. И очень вкусно.
Mерцали свечи в темноте. Тихо играла музыка. Они сидели напротив друг друга. Иван Михайлович снова взял руки Катерины в свои и нежно поцеловал кончики ее пальцев. От прикосновения его губ тело Катерины накрыла жаркая волна, она начиналась у бешенно пульсирующих кончиков пальцев, куда ее поцеловал Иван Михайлович и распостранялась все дальше, к самому сердцу, пока не накрыла всю целиком. Она убрала свои руки:
- Иван Михайлович, я...
- Я знаю все, что ты мне хочешь сказать. Не нужно ничего говорить, я все понимаю. Катенька, ты чудо, и ты сама этого не понимаешь. Ты разбудила меня. Я снова почувствовал вкус к жизни. Я ведь после смерти сына думал, что уже не способен что-либо чувствовать. Сeрдце у меня закаменело тогда. Катя, - он наклонился к ней и жарко зашептал, - я ведь знаю, это наказание мне Божье, смерть моего сына. Я в Афгане воевал. И далеко не в маленьком чине. Если бы ты знала, что там было! Я людей отправлял на смерть! А теперь расплачиваюсь за это.
Что здесь можно было сказать? Катерина понимала, что любые слова будут мелкими по сравнению с этим горем - потерей собственного дитя. Она молча обошла вокруг стола, подошла к Ивану Михайловичу, обхватила руками его голову и прижала к себе. И тогда он разрыдался. Он прижимался лицом к ее животу и рыдал безудержно, безутешно. А Катерина гладила рукой его по волосам и что-то нашептывала ласково, как утешала бы своего сына. Постепенно его рыдания становились все тише, и Катерина почувствовала, что его руки, обнимавшие ее за талию, сжимают ее все сильнее. Она ощутила его жаркие губы, целующие ее живот. Он расстегнул молнию на брюках Катерины и начал целовать все ниже и ниже, приближаясь к заветному месту.
Они лежали на диване. Внутренний голос нашептывал ворчливо Катерине:
- Да-а-а, докатилась ты, милочка, на диване, в кафе, фи!
- Отстань, - сказала про себя Катерина и поцеловала Ивана.
А тот вдруг рассмеялся счастливым тихим смехом:
- Ты знаешь, Катюша, стыдно признаться, вот дожил до седин, а женщину до тебя там ни разу не целовал.
- Ну и как? - смущенно улыбнулась Катерина.
- Там так сладко...
Он поцеловал ее в губы, потом еще и еще, и Катерина окончательно махнула рукой на укоряющий ее внутренний голос.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.