Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я истеричка
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Доктор
GRIG - спасибо smile.gif , мне очень пиятно smile.gif . Вы ввели меня в краску smile.gif .

Почему мама? Девочки, как правило, перенимают поведение прежде всего матери в семье, при построении своей жизненной позиции, позиции к мужу, детям. Как правило, именно матери в начале жизненного пути, вечером, по-секрету, "перетираю" всем косточки smile.gif , направляют своего ребенка, дают свое продолжение. Но это никак не отменяет правильности поведения отца, его образ, отношение которое так-же очень важно при формировании характера девочек. Именно поэтому, в полных семьях, где существует гармония - особенно, формируются более полные и самодостаточные личности (как правило, но бывают и исключения).
Мирт
Resnichka,

Вроде все нормально. Неделю не ссорились, потом в субботу поругалась. Но виноватой себя не чусвтвую, так как была пара мероприятий, на которых мой друг меня очень основательно подвел. Поэтому позволила себе безнаказанно выпустить пар tongue.gif А он молчал и слушал)))
Теперь опять все тихо. Стараюсь держать себя в руках. Хотя это и непросто. Даже трудно. Но друг, видя мои старания, активно помогает, сглаживает конфликты. И идет на гораздо большие уступки, чем раньше, когда я этих уступок требовала. rolleyes.gif Интересно, правда? И логично, хотя раньше мне эта мысль в голову не приходила.

А по поводу моих придирок к Доктору - просто режет глаз. И если орфография обычных, "человеческих", слов - личное дело каждого (я их не исправляю ни за кем), то трижды неправильно написанное слово "периферия" в медицинском контексте на описку не похоже. Ну как, например, если бы химик писал формулы с ошибками под предлогом "Я тороплюсь", мне некогда исправлять biggrin.gif . Мне кажется, что у медиков не должно быть ошибок в терминах. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Доктор
Желательно, чтобы ошибок не было ни у кого. Но они есть smile.gif , не только у врачей. Кроме того, Вам нужна грамотность в написании слов или предпочтете грамотрость в специальности?
Я бы, конечно мог обосновать такую опечатку, но не буду. Не думаю, что это форум русского языка. smile.gif smile.gif

Кроме этого - я что-то не нашел три подобных опечатки подряд
Мирт
Цитата(Доктор @ 23.4.2007, 14:25) *

Желательно, чтобы ошибок не было ни у кого. Но они есть smile.gif , не только у врачей. Кроме того, Вам нужна грамотность в написании слов или предпочтете грамотрость в специальности?
Я бы, конечно мог обосновать такую опечатку, но не буду. Не думаю, что это форум русского языка. smile.gif smile.gif

Кроме этого - я что-то не нашел три подобных опечатки подряд

Ну да, я преувеличила)) Две опечатки.
Это действительно не форум русского языка. Давайте не будем об этом.
Доктор
Какая Вы дотошная - эпилептоид smile.gif
Resnichka
Цитата
Но друг, видя мои старания, активно помогает, сглаживает конфликты. И идет на гораздо большие уступки, чем раньше, когда я этих уступок требовала. Интересно, правда? И логично, хотя раньше мне эта мысль в голову не приходила.

Интересно, и действительно вполне логично. Мирт, а неделя для вас без ссор - это много? А если не ссориться месяц? Вот возник повод для ссоры, а вы его тут же гасите под предлогом, что этот повод слишком мал, чтобы ссориться из за него. И так же поступаете со следующим предлогом smile.gif

И еще хотела спросить - а как у вас дела со ссорами и конфликтами на работе - как вы с ними справляетесь?
Мирт
Цитата(Resnichka @ 23.4.2007, 22:11) *

Интересно, и действительно вполне логично. Мирт, а неделя для вас без ссор - это много? А если не ссориться месяц? Вот возник повод для ссоры, а вы его тут же гасите под предлогом, что этот повод слишком мал, чтобы ссориться из за него. И так же поступаете со следующим предлогом smile.gif

И еще хотела спросить - а как у вас дела со ссорами и конфликтами на работе - как вы с ними справляетесь?

Месяц я однажды не ссорилась. Забавно было. Но только однажды. А вообще, неделя - это много.

А вот на работе... Я об этом думала уже. На работе я гашу все конфликты. Много сдерживаюсь. Не позволяю себе истерить. На работе меня знают как... ну не спокойную, конечно, новсе равно темперамент не спрячешь, но в общем не скандальную особу. Возможно, скандалы дома - следствие такого поведения на работе. Человек не может контролировать себя постоянно, вот меня и колбасит дома.
Но здесь я не вижу выхода. На работе я другой не смогу быть - не хочу и не вижу смысла.

Мы с другом договорились, что я могу иногда "выплескиваться", когда накопится. Просто раз в 1-2 недели он нормально терпит, списывая на гормоны, ПМС и т. д., а вот 2 раза в день - уже трудно))
fraz
Доктор какие же у вас железные нервы wink.gif
Лисица
Почитала дискуссию, поправьте если ошибаюсь, у меня ведь тоже бывают ссоры, но вот что-то у меня не складывается в общее представление... По моей логике истерика - способ добиться чего-то? Например, чтобы близкий человек шёл на уступки??? Конечно, есть много других способов. Один из них договориться, но часто мы не слышим друг друга, точнее не прислушиваемся. Мы говорим, "да" или "хорошо", но это только слова, в дальнейшем всё остаётся по старому. Тогда приходится прибегать к "тяжёлой артиллерии" у скандалу. Может есть другие способы. Пока я не научена smile.gif
Стар
Девочки, мне 22 апреля было день рождения, и у меня та же проблема! Только мне исполнилось 30 !! (а это уже не 23), с таким поведением я долго мучилась, жить с мужем не получилось- развелись, так как битье посуды и т.д. "сделали свое дело", ужасно пережив все это 4 года жила,если можно так сказать,с рожителями. Ни пустырник,ни персен,ни прочие препараты не помогали,начались панические атаки,прыгало давление... 2 года назад познакомилась с мужчиной, который терпел все мои выходки,истерики,всячески пытался помочь- и ремонт сделал в моей квартире, чтоб ничего мне не напоминало о прошлой жизни- изменил буквально все!! И с ребенком моим очень помогал,и диплом писали вместе,и огурцы солили и много всего-всего....но он со мной не жил! Приходил в 7 утра,отвозил ребенка в сад,забирал,вместе вечерами в спортзал,а потом уезжал к себе, ночевал пятница-понедельник. Из-за этого были страшные скандалы....как-то раз он не выдержал, пошел к моей маме и отдал ей ключи от моей квартиры, узнав об этом я не помню, как прожила два дня без него,не хотела жить,...он пришел, принес 70000 руб. и сказал, что последнее,что он хочет, это показать меня врачу. Я живу далеко от Москвы,но он взял билеты и мы поехали в клинику Преображение . Прошло 7 месяцев, как я провела 2 недели в клинике, где мне подобрали препарат,который я заканчиваю принимать и в конце мая планирую приехать и сдать анализы. Я удивилась действию препарата - агрессия ушла, я стала намного спокойнее, конечтно есть вещи, которые меня подталкивают на "капризы", но форма истерик изменилась- не ору,ни рву вещи,ни бью посуду, но очень тяжело уступаю. Мне так хочется, чтоб мой мужчина был всегда со мной, хочу нормальной семьи, а ему это не нужно! он 36 лет жил один,без семьи!!! меня это бесит,простите за выражение! и сейчас я не знаю,стоит ли мне жить и ждать,что он изменится или же расстаться? хотя мне плохо без него,а он не разу ни сказал,чтол любит меня, что хочет быть со мной!
Шеф-повар Сергей
Мне кажется, дорогие женщины, вы сами должны решить для себя - пользоваться истериками или нет. По моему, это заперщенный приеи и допустим ну в самых-самых крайних случаях, да и то вряд ли. Лично я не понимаю мужиков, которые готовы терпеть истерики. Я склонен сесть за стол переговоров и спокойно обсудить проблему, и признать свою неправту при необходимости. А когда мне устраивают скандал - я просто уйду и все, скандалм ничего добиться нельзя. Это не РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

А вы, дорогие девушки, иногда замалчиваете корень проблемы, и при этом требуете чего-то от мужчины, а он и сам не понимает чего вы хотите. Вот и наступет непонимание и истерики. Поэтому, дорогие, вы сначала определитесь сами, что вы хотите, а потом поведуйте об этом своему ненаглядному - четко и внятно.

Стар, слишком сильное желание привязать мужчину к себе имеет обратный эффект. Не забывайте об этом.
Стар
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Я НАВЕРНО ИМЕННО ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ПРИВЯЗАТЬ ЕГО,ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЛАСКОВЫЕ СЛОВА О ЛЮБВИ, НО ЭТОГО НЕТ!!! ОН ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЕТ, НО НЕ ЛЮБИТ, И ЭТО МЕНЯ ВЫВОДИТ. ДАЖЕ СЕЙЧАС,КОГДА ОН В ПОНЕДЕЛЬНИК СКАЗАЛ,ЧТО НАМЕРЕН ПРЕКРАТИТЬ ОТНОШЕНИЯ ОН ПРИХОДИТ УТРОМ ОТВЕЗТИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ, ПОКУПАЕТ МНЕ ОБЕДЫ,ВЕЧЕРОМ МЫ ВМЕСТЕ В СПОРТЗАЛЕ, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ НУЖНО ОТДОХНУТЬ ОТ МЕНЯ, И БУДУТ ЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ ИМЕТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИЕ У НЕГО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ, СЕКС "ВОЗМОЖЕН КОГДА-НИБУДЬ И МОЖЕТ БЫТЬ!" НУ КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ, КОГДА ТЕБЕ ТАК ГОВОРЯТ? Я ДОЛЖНА ЖДАТЬ, КОГДА ОН САМ ПОЗВОНИТ ИЛИ НЕ ПОЗВОНИТ? КАК Я МОГУ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН УШЕЛ СОВСЕМ, ТО ОН БЫ НЕ ПРИХОДИЛ,НЕ ОБЩАЛСЯ И Т.Д. а ОН ПРИХОДИТ В КВАРТИРУ, КОГДА НЕТ МЕНЯ,КОРМИТ КОШКУ,УБИРАЕТ ЗА НЕЙ,СНИМАЕТ БЕЛЬЕ С БАЛКОНА,УСТАНАВЛИВАЕТ НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ МНЕ В КОМП. И Т.Д.....
Resnichka
Стар, с днем рожденья! smile.gif
Вы могли бы поделиться с нами своими ощущениями от лечения в клинике? Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме врачей, но очень любопытно узнать из первых рук, насколько вам стало лучше и как вы оцениваете свое состояние.

А что касается ваших отношений с вашим мужчиной - если хотите, можете открыть новую тему, попробуем в меру сил разобраться. Пока что у вас немного сумбурно описано, и непонятно чего хотите вы и чего хочет он. Только пишите строчными буквами smile.gif
Стар
Когда мой друг привез меня в клинику, я немного была удивлена. Не было ощущения, что я в больнице! Пугало лишь то,что я увидела людей, которые находились в состоянии, о котором я даже не предполагала,что так бывает...меня встретили нормально,долго беседовали,потом отвели в палату,где я находилась 2 недели. Ежедневные сеансы психотерапии,как групповые,так и индивидуальные,а так же медикаменты,которые тщательно подбирались на протяжении этих 14 дней сказались положительно на моей теперешней жизни. Я прошла через многих врачей,санаториев,отделений,принимала от пустырника,реланиума,седуксена до амитриптилина и более сильных антидепрессантов,которые заглушали меня до такой степени,что я просто спала целыми днями. После того,как я прошла курс терапии в клинике я стала значительно спокойнее и уравновешеннее,многие вещи, которые раньше я невыносила,перестали вызывать во мне негатив,я нашла общий язык с родителями, а раньше все их слова я "переворачивала" и доводила наши встречи до скандала. Вот уже 7 месяцев я принимаю препарат. Еще хочу отметить, что в клинике есть сауна,которую мы посищали ежедневно,шикарный массаж- много видов, я попробовала 2,утренняя гимнастика,солярий,физиокабинет и гирудотерапия. В комплексе дает неплохие результаты. Еще бы разобраться в проблеме с моим мужчиной, ведб так хочется нормальных отношений. Сегодня опять был очередной день - он пришел утром за ребенком, мы с ним только поздоровались и они ушли, потом передал обед для меня,вечером я заходила к нему в банк по делам - выпили чай вместе, потом встретились на тренировке,потом он меня проводил, но по

но пойти ко мне отказался,сказал,что не хочет меня, я спокойно сказала,что я все понимаю,и спросила, что он решил окончательно расстаться со мной или опять временный передых - он ответил, что еще не решил. Зашли в магазин, он купил мне йогурты,активию и фрукты... Днем приходил ко мне домой,пока я была на работе,пкормил кошку,собрал мое блье для тренировки....сейчас он дома у мамы...а я одна в своей двухкомнотной квартире, в которой все сделано его руками....сынулька ночует у бабушки....я одна....мне вроде и хорошо, и плохо, мне его не хватает.....
GRIG
Спасибо, Доктор, за ответ. Хоть это и родительская тема, но все равно скажу. Только теперь я понимаю, сравнивая различные человеческо-родительские ситуации, что главное, что помогает ребенку это безусловная любовь родителей. И ссоры были, и слезы, и обиды...
Но всегда первый шаг навстречу был родительский, а первым шаг навстречу всегда делает тот, кто реально любит. Это уже к текущей теме smile.gif .

Стар, а вы делаете шаг навстречу? smile.gif
По вашим словам - он заботиться о вас как о дочке - помогает, ухаживает.. Из вашего рассказа мне лично совсем не понятно, что именно ВЫ предприняли, чтобы этот мужчина БЫЛ с вами. Вы рассказываете о том, что он делает все для вас, а вам хочется ЕЩЕ больше. И вы устраиваете истерики, что он этого для вас не делает.
Вот скажите, все таки, какое ВАШЕ участие в его жизни? Как вы к нему относитесь, как проявляется ваша любовь к нему?
Resnichka
Стар, спасибо за подробный ответ. Сауна - это конечно здорово smile.gif Но не главное. А главное, как я поняла, вы до клиники уже несколько раз результат был нулевой, а здесь вам реально помогли.

Полностью согласна с Сергеем. Стар, если ваш мужчина решил уйти, он уйдет. Никакими скандалами и уговорами вы его не удержите, наоборот, только ускорите его уход. Но раз он еще думает, то значит вы ему нужны! Мой вам совет - не утомляйте его расспросами по поводу вашего совместного будущего. Мысленно может даже стоит настроиться на его уход. И месяц попробуйте не заговаривать на эти темы. Воспринимайте с радостью каждую встречу, и не печальтесь, когда его нет рядом - представьте что он космонавт или капитан дальнего плавания smile.gif И тихонько подмечайте про себя, как меняется (или не меняется) его поведение.

Ingwer
Цитата(Стар @ 25.4.2007, 11:23) *

ОН ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЕТ, НО НЕ ЛЮБИТ

Все истерики происходят от отсутствия гармонии в душе, а в чем ваша проблема, Стар? Откуда депресии, когда начались истерики?
Мое мнение - ваш мужчина вас любит, иначе зачем ему так много делать для вас и тем более для вашего ребенка? Но он устал от вас, и если вы не хотите его окончательно потерять, остановитесь, пока не поздно, Сергей прав - насильно мужчину никогда не удержишь. Не навязывайте себя ему, а просто встречайте его с радостью, покажите ему, что он вам нужен не только для решения ваших бытовых потребностей, а просто сам по себе, окружите его такой же заботой, как он вас, что-бы он нуждался в вас так же, как вы в нем, будте ему интересны как женщина - только так можно удержать возле себя мужчину.
Доктор
fraz - почему Вы решили, что нервы у меня железные?

Стар - спасибо за такие лестные отзывы smile.gif . Но теперь мы всем коллективом будем мучаться, кто скрывается под псевдонимом "Стар" smile.gif . Но спрашивать не буду - анонимность smile.gif . Мы все рады, что Вы остались довольны, мы для этого и работаем.

GRIG - smile.gif , я рад, что к Вам приходит понимание ситуации.

Человек, в данном случае Стар, постепенно изменила свое восприятие мира и после лечения стала смотреть не только на мир, но и на окружающих людей несколько с иных позиций. Психотерапевтические занятия помогли ей вырасти психологически, соответственно требования к людям, особенно к близким, так-же изменились. Если ее раньше удовлетворяли те взаимоотношения, которые были ранее, то сейчас нет. Если мужчина, с которым встречается Стар, так-же пройдет курс психотерапии и изменится, станет ей духовно ближе, соответственно - отношения сохранятся. Ведь не стоит забывать, что любовь, это слагаемые потребности души, тела, разума. Если одна из этих позиций не удовлетворяет одну из сторон, не будет и любви, люди перестанут понимать друг-друга, нуждаться друг в друге, соответственно изменяются отношение и поведение относительно "объекта", что дает и обратный ответ.
Мирт
Цитата(Доктор @ 26.4.2007, 12:13) *

fraz - почему Вы решили, что нервы у меня железные?

Стар - спасибо за такие лестные отзывы smile.gif . Но теперь мы всем коллективом будем мучаться, кто скрывается под псевдонимом "Стар" smile.gif . Но спрашивать не буду - анонимность smile.gif . Мы все рады, что Вы остались довольны, мы для этого и работаем.

GRIG - smile.gif , я рад, что к Вам приходит понимание ситуации.

Человек, в данном случае Стар, постепенно изменила свое восприятие мира и после лечения стала смотреть не только на мир, но и на окружающих людей несколько с иных позиций. Психотерапевтические занятия помогли ей вырасти психологически, соответственно требования к людям, особенно к близким, так-же изменились. Если ее раньше удовлетворяли те взаимоотношения, которые были ранее, то сейчас нет. Если мужчина, с которым встречается Стар, так-же пройдет курс психотерапии и изменится, станет ей духовно ближе, соответственно - отношения сохранятся. Ведь не стоит забывать, что любовь, это слагаемые потребности души, тела, разума. Если одна из этих позиций не удовлетворяет одну из сторон, не будет и любви, люди перестанут понимать друг-друга, нуждаться друг в друге, соответственно изменяются отношение и поведение относительно "объекта", что дает и обратный ответ.

А зачем этому мужчине тоже проходить курс психотерапии?
Доктор
Упрощенно - изменить свои взгляды на проблемы с конкретной женщиной и найти психологические общие точки соприкосновения. Получить инструкцию по применению smile.gif smile.gif smile.gif .

А если серьезно, то он более глубже поймет, что происходит с ней, возникнут общность интересов, общие темы и он станет ей интересен, и она ему, не только в физическом плане.
fraz
Доктор На все нападки с таким терпением и спокойствием отвечать, нужно иметь железные нервы
Стар
Спасибо всем за советы! Я и сама понимаю,что он от меня устал, и что мое поведение и настойчивость быть вместе напрягает его. Но я не могу и его понять в том, что за 36 лет он не был женат,детей нет,живет с мамой, которая все старается сделать так,чтоб у нас сложилась нормальная совместная жизнь, она хочет и внуков понянчить....а он с самогог начала мне сказал, что ни семья ни ребенок ему не нужны....как его воспринимать? это у него комплексы ? Он молчаливый,скромный,друзей у него нет, но он очень ответственный, на все у него есть своя точка зрения,самодостаточный и очень умный - красный диплом авиакосмической академии, работает в банке програмистом.

сейчас всю эту неделю мы почти не общаемся, видимся только по работе в банке и утром, когда он заезжает. Сегодня ощутила острую нехватку его, захотелось прижаться,позвонила и предложила встретиться, но он категорично отказался! Я промолчала, извинилась , а к ужину привезла ему домой его любимый салат и рыбу ( все приготовила сама), ему было приятно, но провожать меня он не пошел,на что я обиделась, но виду не подала. Вот пришла домой, накормила ужином ребенка,сделали уроки и он лег спать...а я села за комп.....пишу....грустно, но очень рада, что нашла этот форум на днях, надеюсь, что вы сможете мне помочь. Верю и в себя, что найду силу в себе сохранить отношения, и , возможно, с помощью профессиональных советов смогу повлиять на нормальное развитие отношений и улучшить взаимопонимание с любимым человеком.

Задала себе вопрос, что я делаю для него? Я не знаю, имеет ли отношение к любви то, что я очень спокойна когда он рядом, мне хорошо, мне хочется ласкать его,обнимать , целовать, я становлюсь как бесспомощный ручной котенок, я готовлю каждое утро завтрак для него, и когда он приезжает за ребенком, его ждет чашка его любимого зеленого чая я французской булочкой и расплавленный сыр, я очень скучаю по нему, я связала ему свитер, правда он его не носит, и недавно вернул мне все мои подарки, после очередного расстования....я горжусь им , когда мы вместе ходим в спортзал, я стараюсь всегда хорошо выглядеть, и даже на 8 марта получила " Мисс Грация" на конкурсе красоты, я хочу ,чтоб он мной гордился, что б я ему нравилась...как - то при разговоре, почему он обратил на меня внимание, и что во мне понравилось, он сказал, что я слишком красива, даже опасно красива, хотя я так не считаю. Мне обидно то, что и мой бывший муж, и многие другие мужчины видят во мне лишь смазливое личико и хорошую фигурку, но никому не интересно, что у меня внутри!!!!

я не знаю что такое любовь, но сейчас такое чувство, как -будто стало пусто, чего-то нехватает. Раньше я знала , что со среды на четверг он ночует у нас - теперь этого нет, я знала, что в пятницу он придет и у нас будет романтический вечер, и все дни до понедельника он будет с нами - сейчас этого нет....я боюсь задавать ему эти вопросы, надеюсь, что через какое-то время он сам захочет прийти, не просто отвезти ребенка в школу, а быть с нами...хотелось бы не только на пару ночей, а на все время...неужели это зависит только от меня?
Доктор
fraz - все-же я работаю в соответствующем месте biggrin.gif (клиника психоневрологии) и имею достаточный опыт общения с самыми различными людьми. smile.gif . То, что на форуме - это цветочки smile.gif . Самое тяжелое - общение с родственниками пациентов. cool.gif

Ну вот, Стар дала мне подсказку и я уже знаю кто "прячется" под данной аббривиатурой smile.gif .

Стар немного раскрыла нам личность ее мужчины и теперь можно видеть, что этот человек старый холостяк с гиперопекой со стороны мамы, это уже говорит о изменении его психопсихологического состояния, что требует психологической коррекции. Иначе у него может не сложиться жизнь и он останется один, а это для человека нежелательно, это может достаточно серьезно изменить его психическое состояние, особенно к 50 годам. Поэтому, "инструкции" ему необходимы, не столько для Стар, сколько для него самого.
Стар
Доктор, доброе утро! Рада, что вы меня узнали! Надеюсь вы видите, как я психологически подрастаю? Я даже начинаю гордиться собой и некоторыми своими поступками!
Стар
Доктор, скажите пожалуйста, а эту инструкцию по пименению меня мой мужчина должен получить при индивидуальной встрече с вами или же вы можете проконсультировать по интернету лил же телефону? И сколько потребуется временм , 1 сеанс или же несколько? Мы планируем приехать в мае двоем, будет ли возможность побеседовать? Сегодня я спокойная,вечером с ребенком и его друзьями пойдем играть в мяч на стадион, погода хорошая....
Valetta
Цитата(Стар @ 26.4.2007, 20:17) *

Но я не могу и его понять в том, что за 36 лет он не был женат,детей нет,живет с мамой, которая все старается сделать так,чтоб у нас сложилась нормальная совместная жизнь, она хочет и внуков понянчить....а он с самогог начала мне сказал, что ни семья ни ребенок ему не нужны....как его воспринимать? это у него комплексы ? Он молчаливый,скромный,друзей у него нет, но он очень ответственный, на все у него есть своя точка зрения,самодостаточный и очень умный - красный диплом авиакосмической академии, работает в банке програмистом.

Читаю, и аж дух захватывает, как же ваша история похожа на мою. Правда когда я познакомилась со своим вторым мужем, мне, после неудачного первого брака, тоже не хотелось никаких серьезных отношений. Мы встречались семь лет. Он так же, живя с мамой, приезжал ко мне на выходные. Заботился обо мне и моем ребенке так, как будто это его родная семья, но так же всячески давал понять, что ни семья ни дети ему не нужны. Но постепенно я постаралась сделать так, чтобы жить со мной ему стало удобнее и приятнее, чем одному или с мамой (мама у него замечательная, тем труднее мне было с ней "конкурировать" smile.gif ). И в итоге мы поженились, купили новую квартиру и живем вместе. И я продолжаю делать все, чтобы моему мужу было хорошо со мной (а это нелегкий труд smile.gif , но он вознаграждается с торицей любовью и заботой моего мужа по отношению ко мне).
Так вот к чему я это. Мужчины самодостаточные и умные терпеть не могут когда на них "давят". Им самим нужно принимать решения (а женщина может ненавязчиво и очень осторожно "подтолкнуть" его к принятию "нужного" решения). У "зокоренелых холостяков" складываются свои привычки и жизненнык принципы, и чем старше человек становиться, тем сложнее ему от этих привычек отказаться. Его можно понять. Он просто боиться менять что-то в своей жизни - здесь ему все знакомо и спокойно, а что будет там? а вдруг там плохо и не уютно?
Дорогая Стар, мне кажется Вы своего мужчину успели "спугнуть", но он дал Вам шанс. Наберитесь терпения, и ни в коем случае не "давите" на него. Радуйтесь каждому дню, когда он с вами, и не грустите, когда его рядом нет. Все придет. Главное не торопиться.
Шеф-повар Сергей
Valetta, рад за вас smile.gif Что сказал Доктор - всем мы нуждаемся в психологическом комфорте smile.gif Вы создали мужу комфорт, и вы счастливы вместе smile.gif

Цитата
Сегодня ощутила острую нехватку его, захотелось прижаться,позвонила и предложила встретиться, но он категорично отказался! Я промолчала, извинилась , а к ужину привезла ему домой его любимый салат

Стар, может я не так понял, но если вам сказали нет - а вы вечером все равно приходите - это как раз то давление, о котором говорит Valetta. И этим вы доставляете своему мужчине психологический дискомфорт.
Стар
Валетта, и ты терпеливо ждала 7 лет? ты не настаивала, не просила его оставаться у тебя? Я теперь запуталась - звонить ли мне ему, или терпеливо ждать, когда он сам позвонит??? Научиться сейчас справляться со всем одной? Вставать на час раньше, чтоб самой отвезти ребенка? Показать, что я МОГУ все сама!?
На счет вчерашнего ужина - я позвонила его маме, она сказала, что он сам приготовит себе яичницу...потом я позвонила ему и предложила привезти ему салат и жареного судачка, на что он согласился...возможно это и не правельно, но я получила и удовольствие, мне приятно, что я , а не мама заботится о нем, а вечером он прислал СМС "СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ УЖИН, В РЫБЕ МНОГО ПРИПРАВЫ!"
Валетта, как можно дать этот комфорт?
Valetta
Цитата(Стар @ 27.4.2007, 14:30) *

как можно дать этот комфорт?

А вот здесь универсальных рецептов нет!
В моем случае я просто дала человеку право выбора. Я не сидела у окна и не ждала терпеливо. Я жила своей жизнью, в которой было место и для любимого человека. Но я ни в коем случае не ставила его во главу угла своей жизни. Я понимала, что этот человек как пришел, так и уйти может. А я к тому времени уже столько потерь испытала, что новую я просто не перенесла бы. Вот и приучала себя к мысли, что с этим человеком мне хорошо, но и без него я проживу (хотя любила и люблю его безумно). Мы не делали резких движений. Сначала мы очень осторожно приглядывалися к друг другу. Может быть мое спокойное отношение к нему сыграло свою роль. Человек почувствовал, что если он меня оставит, я не побегу под поезд бросаться. А чувство благодарности дорогого стоит. Ему со мной было спокойно. Он был уверен, что при любой развязке я не буду на него давить и устраивать сцены. Опять же, меня искренне устраивала жизнь как замужняя, так и "холостая". Одно время мне даже больше нравилось, когда он приезжал ко мне только на выходные - это же ни страть, ни готовить лишний раз не надо smile.gif . Мама обо всем позаботьтся biggrin.gif . А когда он понял что я человек надежный, он сделал мне предложение. К стати его это характеризует как ответственного человека. Думаю, Стар, что Ваш мужчина тоже человек ответственный. И он не хочет прыгать в омут с головой, а прежде чем сделать шаг, тысячу раз подумает. Цените это.
Доктор
Стар - зная Вас и Ваши проблемы, Вашему мужчине надо правильно представлять как и для чего ему нужно будет правильно себя вести в отношении Вас. Это не сложно и при некотором навыке никак не напрягает. "Руководство" можно получить только очно и лучше с Вашим частичным присутствием. Приезжайте, когда сможете, но предварительно надо записаться.

Опыт Valetta достаточно ценен в жизненных ситуациях, но, естественно, это не панацея и требуется индивидуальный подход к каждому. Как говорится smile.gif Кому нравится попадья, кому попова дочка, а кому и сам поп biggrin.gif .
Стар
Впринципе, тему можно закрыть, хоть мне и очень больно,но Он принял решение расстаться. При разговоре я вела себя достойно,без истерик, ...сейчас потекли слезы....больно..но я это заслужила....
Доктор
Не стоит расстраиваться. Видимо он не захотел продолжать отношения, но для Вас это может быть так-же положительным опытом. Вы молоды и обязательно найдете достойного мужчину, с которым у Вас будет взаимопонимание.
Естественно, на данный момент это может быть достаточно тяжелая психоэмоциональная нагрузка, снижается психоэмоциональный фон, но здесь требуется некоторое время, возможно некоторая поддержка друзей, родителей, можно обратиться к психотерапевту или психологу (что актуально в Вашем случае). Но не стоит забывать, что жизнь продолжается и без него. Займите активную жизненную позицию, отвлекитесь спортом, встречайтесь и общайтесь с друзьями, новыми людьми.
Стар
Спасибо! Это А.Ю.? или О.В.? усмолять, звонить,просить я не буду . У меня есть друзья, работа,ребенок, я молодая и превлекательная, надеюсь, что выкарабкаюсь....скоро к вам приеду....но неужели человеку в 36 лет лучше с мамой???
Мирт
Цитата(Доктор @ 26.4.2007, 17:07) *

Упрощенно - изменить свои взгляды на проблемы с конкретной женщиной и найти психологические общие точки соприкосновения. Получить инструкцию по применению smile.gif smile.gif smile.gif .

А если серьезно, то он более глубже поймет, что происходит с ней, возникнут общность интересов, общие темы и он станет ей интересен, и она ему, не только в физическом плане.

Цитата(Стар @ 28.4.2007, 12:38) *

Впринципе, тему можно закрыть, хоть мне и очень больно,но Он принял решение расстаться. При разговоре я вела себя достойно,без истерик, ...сейчас потекли слезы....больно..но я это заслужила....

Стар, держитесь!
Надеюсь, что Вам не придется больше лечиться.

Доктор, а что касается мужчины Стар - мне кажется, ему лечение не нужно. Так получится, что всех лечить надо. Ну "маменькин сын", ну и что? Пусть живет себе спокойно. Людей надо лечить, если у них нет внутренней гармонии. А он, судя по всему, живет в гармонии с самим собой. Зачем вмешиваться во внутренний мир человека и переворачивать его? Подкраивать под стандарты? Должен хотеть жениться! Должен полюбить эту женщину! Должен изменить свое к ней отношение! Кому должен??
Это плохо, что у них так получилось. Мне очень жалко Стар и страшно, что лечение пойдет насмарку и она сорвется в такой стрессовой ситуации, но наверно не стоит из-за того, что отношения не сложились, человека лечить. Возможно, он не хочет жениться в принципе. Ему это не нужно. В чем здесь отклонение? Возможно, это не его женщина. Многие пары строят отношения, а потом рападаются. В чем здесь отклонение. По жизни это, я так понимаю, вполне успешный, состоявшийся человек, которого все устраивает. Так от чего Вы хотите его лечить?
У меня есть родственник, говорил "Я старый холостяк, никогда не женюсь". Ничего, женился в 40 лет, сейчас с жены пылинки сдувает.
Может, и мужчина Стар (простите меня, Стар, пожалуйста), тоже найдет женщину. А Вы, Стар, найдете мужчину.

Сил Вам!
Ingwer
Стар, сил вам пережить эту боль.
Но мне как-то странно - один человек заботился-заботился о другом, о ребенке, и вдруг решил разом со всем покончить?! Ему самому-то не будет от этого больно? Мне кажется, что это не конец истории.
Стар, жизнь продолжается, несмотря ни на что. Вы сильная, вам нужно стать самодостаточной дамой, наслаждаться жизнью независимо от того, есть с вами рядом мужчина или нет, дарите каждодневную радость себе и ребенку. А любовь - она обязательно придет, нужно только в этом не сомневаться.
Стар
Я вроде и все понимаю, и в тоже время - НИЧЕГО!!! На новый год я подарила ему кошку редкой породы, она жила у меня, сегодня он ее забрал домой к маме, вернул сотовый телефон, который я дарила на его Д.Р....еще не знаю,как сказать ребенку обо всем....не так давно к нам приезжал в командировку мужчина, который в день отъезда подошел ко мне и сказал, что я ему очень понравилась и может быть это судьба....положил передо мной визитку. Прошло недели 3, и вчера вечером я решила ему позвонить, он сразу меня узнал, болтали до полуночи по СМС, потом он позвонил. Ему 47 лет, 2 года в разводе, и до сих пор тяжело переживает разрыв, так как его жена, которую он любил,бакбки килограммы носил ушла к другому.....он зовет,чтоб я приехала, целый день сегодня то звонки от него, то СМС.....но я не знаю, такая разница в возрасте и у него такая уверенность, что у нас будет все хорошо, что мы роспишемся и я рож ему ребенка.....сегодня хотел сам приехать,но обстоятельства сложились не в нашу пользу.....я не знаю, верить ли ему, он весь расскрылся передо мной. Его на нашем производстве многие знают, они проводят реконструкцию оборудования, он менеджер крупной компании, своя квартира в Питере....но ему очень одиноко....вообщем я из одних отношений погружаюсь в другие, не понимая, надо мне это или нет...одно хорошо, что мысли о новом знакомом отвлекают, хотя ужасно приходить домой, где тебя никто не ждет, даже кошки нет.....
Valetta
Если к другому уходит невеста... то неизвестно кому повезло smile.gif

Дорогая Стар, может быть это расставание не конец, а именно начало вашей новой, счастливой жизни.
"Новая встреча лучшее средство от одиночества". Счастья Вам, сил, и удачи. Кто знает, может быть через пол-года мы прочтем на форуме о том как некая Стар вышла замуж за менеджера крупной компании, или за владельца банка, и безумно счастлива в браке, ожидая прибавления семейства. smile.gif

А одиночества не избегайте. Примите его как возможность подумать, взвесить и оценить ситуацию. Проанализируйте все положительные и отрицательные моменты ваших прежних и возможных новых отношений. Некоторые советуют даже прописать все плюсы и минусы на двух половинках одного листа. Что с ними делать Вы решите потом, а пока вот прекраснная возможность чем-то себя занять.

По поводу разницы в возрасте вообще не переживайте. Есть у меня одна знакомая пара, ему около шестидесяти, а ей и тридцати нет. Ее мама младше ее мужа. Воспитывают годовалую дочку и очень счастливы. А он в свои годы живчик такой, что любому двадцатилетнему юноше форы даст.
Доктор
Это В.В. smile.gif

У него психологическая зависимость от мамы и это не есть хорошо. Как правило с такими мужчинами женщинам очень трудно образовать семью, он всегда будет ее сравнивать с мамой (как и что делает мама и требовать того-же от жены, не понимая, что жена - совершенно другой человек и делает она не хуже мамы, а просто по-другому).

По поводу, того, что стоит ему лечиться или нет - если ему так удобно, пусть остается один. Но я не думаю, что это гармония. Ведь можно сказать, что, например (несколько грубо, но показательно) шизофреник, алкоголик или наркоман тоже находится в гармонии самим с собой и лечиться не хочет.
Бывает и так, что "Старые холостяки женятся" и по свойствам своего характера, часто "сдувают пылинки", но тогда женщина такая бывает "стервой" biggrin.gif .
Цитата
Если к другому уходит невеста... то неизвестно кому повезло
cool.gif
В этом случае поддерживаю Ingwer и Valetta. Стар, Вам надо рости духовно и все приложится. Вы обязательно найдете свою половинку!

Но не стоит торопиться с решениями, присмотритесь и оглядитесь, с учетом опыта прежних отношений. Но не стоит во всех подозревать "кощея" smile.gif , все люди разные и по-разному проявляют свои чувства и эмоции. Я думаю, что Вы сможете разобраться в ситуации, а на форуме женщины всегда смогут поделиться с Вами своим опытом.

Стар
Большое спасибо всем! Я рада, что нашла и клинику и нужную поддержку на сайте, так что все будет хорошо! я в это верю и не важно какой возраст у человека,главное,чтоб с ним было хорошо, спокойно. я верю в себя, постораюсь изменить взгляды на мужчин хочется перестать мучиться ,а жить полноценной жизнью!
Ingwer
Цитата(Стар @ 28.4.2007, 16:43) *

....он зовет,чтоб я приехала, целый день сегодня то звонки от него, то СМС.....но я не знаю, такая разница в возрасте

Стар, да в чем проблема-то? Есть мужчина, одинокий, есть женщина, тоже одинокая. Так что мешает вам поближе познакомится? Что вы теряете? Идите с радостью всегда навстречу новым знакомствам! Не понравится - вабросите его из головы, а вдруг это ваша судьба? Если у окна сидеть будете, страдая о прошлом, так и останетесь одна. Идите сами навстречу любви, ведь новая встреча ни к чему вас не обязывает. А насчет разницы в возрасте - мой муж старше меня на 25 лет, так его энергии молодой может позавидовать!
Доктор
Есть хорошее выражение "Хочешь быть Королем, будь им". Веди и поступай так, как ведет себя Ваш образ, только поступки должны быть не изберательными (это мне нравится, а это нет), образ должен быть абсолютно полным.
Я уверен Стар, что у Вас все получится! Мы будем рядом cool.gif !
Стар
Ингвер, если я правельно тебя поняла, то у тебя это тоже ведь не первый брак. Мне 30, ему 47....но меня так подбадривает его настрой, вмеру напористый, в меру ласковый и нежный...но пока это только на росстоянии 500 км. друг от друга, я не знаю, что будет дальше, чего-то боюсь....
доктор, хорошо, что вы так рядом, это обнадеживает.Ведь получить квалифицированный совет от доктора, который знает тебя и твои проблемы, это СУПЕР! Я стараюсь !
Только что звонил Николя, так я его называю, он находит любую возможность звонить мне чаще, в каждой смс - береги себя,ты мне нужна,ты прелесть и все такое....мне приятно, но Андей мне никогда не говорил мне этих слов. Я не знаю, нормально ли 47-летнему мужчине влюбиться( а он так мне говорит) за 10 минут знакомства??? Я и хочу верить и что-то настораживает...он пишет, чтоб я не играла с его чувствами, что он мечтает о настоящих отношениях....
Шеф-повар Сергей
О женщины, вот действительно любят ушами! smile.gif А мы так редко говорим слова любви, особенно после 15 лет брака sad.gif чего говорить - и так все сказано. Вот почитал форум - сегодня попробую сказать что-нибудь жене, интересно как она отреагирует? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Стар, я нахожу вполне реальным влюбиться за 10 минут в возрасте 47 лет smile.gif Только я бы это назвал по другому. Человеку нужна семья, нужна ласка и забота, психологический комфорт biggrin.gif в конце концов.
Любую женщину этот мужчина оценивает с этой точки зрения - подойдет ли она на роль будущей жены? Понятно, что критериев "пригодности" может быть очень много, но есть основные - женщина должна быть свободна, женщина должна вызывать сильную симпатию, и она сама должна быть заинтересованна в построении отношений.

Если вы вызвали сильную симпатию и "запали в душу" вашего Николя, а прочие условия соблюдены - конечно он будет стремиться к развитию отношений и добиваться вашей руки. А любовь - она придет, нужно только не спугнуть ее smile.gif Еще такой момент - в 47 уже человек имеет богатый жизненный опыт и вряд ли будет совершать ошибки, свойственные молодости. Впрочем, этот же опыт может помешать влюбиться "без оглядки" как в 16 лет smile.gif
Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Valetta
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 3.5.2007, 12:44) *

Знаете, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

tongue.gif tongue.gif tongue.gif Удачи! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Доктор
Поверьте Стар, любви все возрасты покорны smile.gif . НО! Все же - Как говорят отдельные слои населения - базар стоит фильтровать biggrin.gif . Вы должны поступать с осторожностью и не кидаться в омут с головою smile.gif , включите свой жизненный опыт, посоветуйтесь с коллективом, скажем, реснички, но принимайте решение - ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Стар
Ужас! Обратилась с одной проблемой, переключилась на другую.......Он очень просил, чтоб я приехала, но откровенно говоря, я очень боюсь! В итоге он сказал, что берет билет и приезжает 8-го, и тоже боится, что я его выставлю!
Самое тяжелое сейчас то, что отношения с Андреем на странном уровне, он как и прежде приходит утром проводить сына моего в школу, оплачивает комунальные услуги, принес обратно кошку, ходит со мной в зал, в банке помогает с документами, но только не ночует у нас и не приходит вечерами. Мне его как-то жалко....а еще себя ловлю на том, что наверно не готова лечь в пастель с 4-летним мужчиной, я вообще долгго привыкаю к мужчинам.
Шеф-повар Сергей
Стар, сюжет закручивается smile.gif Может стоить их познакомить - для остроты чувств? biggrin.gif
А если серьезно - почему вы должны сразу ложиться в постель? Думаю, с этим торопиться не стоит.
Стар
Да уж....постель меня и отпугивает. Дело в том, что он мне рассказал, что 2 года назад он развелся с женой, и так как он однолюб и не разу ей не изменял , он все это время без секса, хотя я в это не очень верю. Но зачем он мне все это говорит? Он считает, что он передо мной весь расскрылся, всю душу вывернул.....но нередко в смс он пишет свои чувства,свои желания обладать мной...меня это настараживает. Но какой смысл ездить за 500 км. ради секса? опять неувязочка! Вообщем, что -то накручивается непонятное, я не знаю, веритть ли ему, а он говорит,что боиться, что при встрече он мне не понравится, и я его "отворот - поворот", а ночевать негде....
Шеф-повар Сергей
Стар, совершенно естественная ситуация, если положить его на соседнюю кровать или на пол в конце концов. Конечно, есть некоторые неудобства, но в этом нет ничего ненормального. Только решительно ему скажите, когда возникнет "напряженный момент", что вы не готовы к сексу, и т.д. Это снимет напряженность и может даже воспримется с облегчением с обоих стророн smile.gif
Ехать 500 км ради секса - просто смешно, и если он начнет настаивать на нем - наверное у него не все в порядке с этим.

зы не забывайте только совет Доктора - принимайте решение - ТОЛЬКО САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Стар
Сейчас сижу и думаю - есть один человек, который все для тебя делает, но ничего не говорит о чувствах, есть другой, который "кричит" постоянно о своей влюбленности, но пока еще ничего не сделал.....и обоих жалко! Андрей все равно очень дорогой и близкий мне человек, он отвез меня в клинику, поняв, что у меня болезнь , а не капризы, он "нянчился"со мной, когда после истерики у меня бывали болевые синдромы, он и сейчасне ушел совсем...
Вот и думаю, если удастся, то мы вместе приедем в клинику, и быть может, доктор сможет нам помочь и в этой ситуации. С ним я имею не меньше, чем многие имеют в семье, ведь у всех по разному складываются отношения... Николай своими комплиментами лишь еще раз доказал мне, что я интересна мужчинам, что я не остаюсь не замеченой, но я не чувствую к Николаю пока ничего, кроме настороженности, уж слишком он торопит события, дошел уже до венчания и признания в вечной любви, странно все это....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.