Здравствуйте,Сергей! Наконец-то разгребла свои дела и могу спокойно ответить

Как и всегда,мне ОЧЕНЬ понравилась Ваша работа. Я до сих пор не могу поверить,что это всего лишь пятая!!!

Вам обязательно надо продолжать работать,причем постоянно,а не время от времени! Очень жаль,что нет возможности в руках подержать и увидеть реальные цвета..Тем не менее повторюсь-МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Обводку можно делать тонкой кистью как по просушенной живописи так и по не просушенной..Тогда соседние цвета будут смешиваться и не получится резкой очерченности.Ваша обводка "впишется" в работу. А можно сделать обводку,подождать ,когда она просохнет и потом писать дальше,заходя немного на нее,тогда тоже можно добиться тонкости линии..В общем ,пробуйте и экспериментируйте.

Прогресс есть,просто он не так заметен,особенно Вам,так как это Ваши работы

Думаю,что сейчас,на данном этапе, лучше не просто разглядывать картины мастеров,а начинать их копировать.
Попробуйте написать "Подсолнухи" Ван Гога..Вам же нравится Ван Гог

Думаю,что Вы с ними точно справитесь..Считайте это домашним заданием

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как всегда хороша композиция и еще меня радует отсутствие"грязи"в цвете.Мазки по форме-тоже ++++! С бликами,мною любимыми,тоже разобрались на этот раз не плохо

.В общем-КУЧА достоинств,но работать НАДО..и много.
А сейчас поругаю чуть-чуть

Когда я смотрю на дерево ( лев.верхн.угол),то чувствую резкий порыв ветра,склонивший его ветви..Но,если перевести взгляд на куст и камыши...ТИШИНА-нет ветра... Добавьте ветер-будет здорово. Ничто в природе не находится в покое, движение — одно из условий существования.
Да..и еще..НЕБО-движение облаков противоположно направлению ветра.. Конечно,столкновение движений в работе,придает ей динамику ,затягивает... но,в данном случае,это противоречие законам природы...Ух! Как я Вас?

А между прочим,это уже серьезная и трудная задача - передать движение на статичном листе.. У вас уже получилось дерево,склоненное ветром.Думаю и остальное тоже получится. Допишите,пожалуйста.
Надеюсь,что после ТАКОЙ критики Вы перестали задумываться о профпригодности

P.S.- в дерево я влюбилась-не трогайте дерево.. домик тоже!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прикрепляю Ваши работы.Это я к тому,что прогресс на лицо..
Еще раз повторюсь-мне ОЧЕНЬ нравится по цвету.Особенно последняя...в ней появилась цельность.