4erto4ka, вот как я вижу вашу ситуацию и выходы из неё…
Вы, конечно, весьма легкомысленно поступали. Как «глупая девчонка», кем в общем-то и были в 18 лет… Но сейчас, я понимаю, вы повзрослели – и вызывает большое уважение, то что вы раскаиваетесь за прошлые поступки и цените ваши отношения, пытаетесь удержать мужчину.
Ваш мужчина, конечно, - показал он это или нет (скорее всего, большая часть обиды осталась внутри) – воспринял ваши измены очень болезненно.
Женская измена унижает мужчину, как бы лишает его статуса «мужчины», превращает в «лоха», «тряпку» и «рогоносца». К тому же это больно, когда предают…
Вы пишете, что он «простил». Я думаю, старался как мог, но осадок, как говориться, остался… И не малый!..
(Конечно, это всего лишь общественные стереотипы (ну изменила женщина, ну почему он после этого «лох»? – бред какой-то), но большинство мужчин эти стереотипы разделяют и потому беззащитны перед ними… И даже если не разделяют, то всё равно бояться прослыть «лохами».)
Следовательно, он, чтобы восстановить своё самоуважение и избавиться от внутреннего напряжения, связанного с обидой и болью, стал доказывать себе, вам и другим, что он «мужик», т. е. не «страдающая» сторона, которой изменяют, он сам хоть сейчас изменит, и у него вагон женщин; а «любимая» пусть терпит или он её не удерживает. Может, он неосознанно хотел вам показать, как это больно, и «вернуть» ту боль, которую вы ему принесли?..
(Кстати, возможно его увлечения носят демонстративный характер (для вас), поскольку, когда вы далеко, он ведёт себя «идеально» Я это лишь предполагаю…)
Всё это очень глупо и жестоко… но мужчина просто не знает, как другим способом вернуть самоуважение и уважение, как разрядить внутренне напряжение от сильной обиды. Не думаю, что он чувствует при этом себя хорошо, но зато всем доказал, что он «мужик» и получил некоторую разрядку.
Теперь вы оба принесли друг другу боль (очень сильную!) и, я думаю, что вы оба очень боитесь повторения этого кошмара (лично вы просто с ума сходите из-за страха, что он изменит…).
Мне кажется, что вы любите друг друга и уже не хотите причинять друг другу боль (вы, 4erto4ka, это очевидно показали в ваших постах). Но страх перед болью, которую вы пережили, естественно, остался (записался в «подкорке»). Вы не доверяете и страшно боитесь измены.
Я поддерживаю Катеньку в том, что можно и нужно восстановить доверительные отношения… Но одной «романтикой» страх и недоверие, к сожалению, не победишь!..
Вообще исход «борьбы» не ясен… Но возможность, думаю, есть… Я даже в этом уверен!..
Как восстановить доверие?.. Избавиться от страха?..
Во-первых, вам и вашему мужчине нужно осознать ситуацию: вы любите друг друга, но ваши истинные чувства под угрозой. Страх и недоверие грозят их уничтожить. Ваши страх и недоверие – необоснованны!!! Ваш опыт, конечно, говорит иначе (он во многом - но не во всём! – горек), но опыт в данном случае – плохой советчик, и если его слушаться, то шансов нет никаких!.. Но я уверен, что в вашем опыте есть и другое: любовь, забота, переживание друг за друга!.. Вот об этом надо помнить и это надо вспоминать!
Итак, необходимо доверять не вашему негативному опыту, на котором основаны ваши страх и недоверие, а своим истинным чувствам… Тогда вы поймёте, что ваши недоверие и страх необоснованны…
Во-вторых, абсолютно необходимо объясниться…
Вы должны сказать, что понимаете (а вы действительно должны это понять), какую боль доставили ему (спросите его об этом…). Он должен знать, что вы понимаете, чувствуете силу его боли… И раскаиваетесь, что принесли её любимому (!) человеку.
Вы также должны сказать как его любите и что верите в его любовь И насколько больно было вам от его действий (не упрекайте его ни в коем случае, просто скажите, что вам было больно…).
Он должен почувствовать, что приносил любимому существу боль…
Скажите ему, что настало время начать жить по другому, хотя начинать будет не легко…
Попросите его с пониманием относиться к вашей тревоге (по поводу его работы) и обещайте, что будете доверять (на самом деле учитесь доверять!). Скажите ему большое спасибо, что он, не желая вас травмировать, отказался от съёмок… Скажите, что понимаете, что он пошёл на это, потому что любит вас и не желает травмировать, хотя ничего плохого в его работе нет… Это услуга, которую можно оказать только любимому человеку!
Я думаю, всё это поможет обрести доверие и очистить истинные чувства от примеси страха, подозрений… Хотя это будет не просто… но первые успехи должны придать вам сил!
Вообще, то, что между вами было может вас разлучить, но может и объединить, сделать вам более мудрыми в отношениях, если правильно выйти из этой ситуации.
Не знаю, как у вас сложатся отношения, но шанс есть, и я думаю есть ради чего его стоит не упустить!
Искренне желаю любви и доверия!
С удовольствием отвечу на любые вопросы и проясню неясности…
(К стати, есть такой психологический приём: представьте, что между вами всё кончено, попробуйте пообщаться с вашим мужчиной, представляя, что отношений уже нет… Такие «эксперименты» позволяют понять ценность отношений и ваши ощущения от того, что их нет…
Представить это, кстати, – не страшно, страшнее неправильно себя вести и этим разрушить отношения… Научите этому приёму вашего мужчину!..

)