До чертиков надоело каждую весну ходить простуженной

Как вирусы просыпаются из своей зимней спячке, так сразу ко мне цепляются – ну любят они меня! Только рядом кто-то чихнул – все, я простыла! Поила меня мама в детстве кагором для иммунитета каждую весну и осень, да не допоила, видно. Так и остался иммунитет на уровне 0, если не -1 … А врач заладила: больше отдыхать и прогуливаться на свежем воздухе. Только вот когда это делать – не сказала. Может, Вы мне что-то посоветуете? Может, пропить что-то можно?
Шеф-повар Сергей
29.3.2009, 19:15
Ёлочка, а почему сразу попить?

Вы думаете достаточно скушать волшебных таблеток - и иммунитет сам собой повысится?

Это только в рекламе так, а в жизни иммунитет надо заработать, в том числе физическими нагрузками.
Каждые выходные в лес на лыжах или просто на прогулку - пешочком километров 10-15 пройдете, иммунитет сам проснется. Сейчас конечно снег тает уже, но как говорится было бы желание. По себе скажу - мне лыжи очень помогают, каждые выходные я за город, на лыжную трассу - и километров 25 пробегаю

А сколько кругои счастливых лиц, стройных фигурок и позитива - не передать. Но почему-то большинство горожан предпочитает в выходные сидеть дома или в прокуренном клубе
Если есть желание - найдется 1000 возможностей, если нет желания - найдется 1000 отговорок.
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 29.3.2009, 20:15)

Вы думаете достаточно скушать волшебных таблеток - и иммунитет сам собой повысится?
Каждые выходные в лес на лыжах или просто на прогулку - пешочком километров 10-15 пройдете,
Ну повыситься-не повыситься- не знаю... но иногда эти самые таблеточки помогают... Особено те, которые на основе интерферона.. Анаферон например... Весьма распространенный иммуностимулятор.
Лыжи-это хорошо, особенно когда дома нет домашних забот и проблем. Я раньше тоже часто за город ездила. А теперь маленький ребенок (6 месяцев). Поэтому сижу дома и когда чувствую, что начинаю болеть, то прибегаю именно к таблеткам. Чтобы и самой не заболеть и ребенка не заразить.
Еще хорошо помогает контрастный душ каждый день, закаливание и настойка эхинацеи.
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 29.3.2009, 19:15)

Ёлочка, а почему сразу попить?

Это только в рекламе так, а в жизни иммунитет надо заработать, в том числе физическими нагрузками.
Для меня сейчас физические нагрузки - это четыре пары, а потом работа и домашние задания. Было время - ходила в тренажерный. Появится время - опять пойду. Ваше право считать, что сейчас я просто в стадии отговорок

И мне, честно говоря, жаль, что это на самом деле не так)
Шеф-повар Сергей
1.4.2009, 10:37
Ёлочка, ни в коем случае не пытался вас обвинить в бездействии, лени или чем-то подобном
Но нагрузка нагрузке рознь. Институт, работа могут отнимать очень много сил и выматывать полностью - но при этом это не та физическая нагрузка! Нормальная физнагрузка наоборт, предает силы, активизирует выработку энергии. Типичный пример, знакомый многим - после работы, выжатый как лимон, человек идет в бассейн - нехотя, преодолевая искушение пойти домой и лечь на диван - а после бассейна выходит как заново родившимся, и полным энергии!
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 1.4.2009, 10:37)

Ёлочка, ни в коем случае не пытался вас обвинить в бездействии, лени или чем-то подобном
Но нагрузка нагрузке рознь. Институт, работа могут отнимать очень много сил и выматывать полностью - но при этом это не та физическая нагрузка! Нормальная физнагрузка наоборт, предает силы, активизирует выработку энергии. Типичный пример, знакомый многим - после работы, выжатый как лимон, человек идет в бассейн - нехотя, преодолевая искушение пойти домой и лечь на диван - а после бассейна выходит как заново родившимся, и полным энергии!
О, да, я сама понимаю, что мне не хватает именно нагрузок на мышцы, а не нервы)) 1 пара физ-ры в неделю - мало ( Но не могу найти времени на большее, и не знаю, что с этим делать... Просто нет даже не сил после учебы куда-то идти - с этим я справлюсь. Нет банально времени: возвращаюсь в 7.30, а еще дз...
Имею сказать два слова:
1. Читайте про связь правильного питания с иммунитетом у Чепурного. Ссылка на него на моем сайте
http://vek88.narod.ru2. Осенью несколько месяцев маялся простудой (нос, горло). Стал грешить на своих животных (собака и кошки). Перестал пускать их в спальню - и все прошло. Т.е. это была аллергия.
С уважением,
Vek88
Цитата(vek88 @ 16.4.2009, 10:39)

2. Осенью несколько месяцев маялся простудой (нос, горло). Стал грешить на своих животных (собака и кошки). Перестал пускать их в спальню - и все прошло. Т.е. это была аллергия.
Надо и мне попробовать выкинуть кошака =)
Поднимать иммунитет. А чем?
а что мало способов? лимоны кушать, апельсины. Витамины пить или иммуномодуляторы. Закаливание тоже никто еще не отменял.
Масло чернушки(масло черного тмина) применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, иммуностимулирующее средство (действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом.)Кроме того, оно помогает при лечение различных дерматологических заболеваний, связанных с нейрогуморальными и гистаминными нарушениями. Благодаря наличию тимохинона прием масла способствует снижению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Лично я регулярно употребляю каждый день по столовой ложке эфиопское масло черного тмина, ко всему оно очень горькое и показано при моей пониженной кислотности, реально помогает.
Шеф-повар Сергей
15.12.2010, 12:55
Очень информативная статья об
ароматерапии. Думаю, кое-какие рецепты и масла можно использовать и для поднятия иммунитета.
Brigida
22.12.2010, 12:32
может покажусь ничтожно банальной. но мне помогает актимель. пью каждое утро и уже есть результат. с весны не болею)))
Цитата(Brigida @ 22.12.2010, 14:32)

может покажусь ничтожно банальной. но мне помогает актимель. пью каждое утро и уже есть результат. с весны не болею)))
МММ... это такой кисло-молочный продукт? Я тоже его покупаю, не часто правда
А я считаю, что для хорошего иммунитета нужно делать побольше того, что нравится: вкусно поесть, побольше походить пешком на свежем воздухе, побольше поработать или поучиться в институте, если это в радость. А врачи думают,что иммунитет можно поддержать интерфероном - и с ними я тоже согласна, потому что пью каждый год для профилактики реаферон ЕС липинт один месяц и ни ОРЗ ни тем более гриппом не болею уже третий год. Не сглазить бы!
Льдинка
28.12.2010, 16:34
Я применяю скипидарные ванны Скипофит. Была наслышана о них и в итоге решила попробовать. Осталась довольна. В их состав входят 21 набор различных трав (в том числе живица!) Очень помогает поддерживать иммунитет в такую погоду. Делаю ванны раз в неделю, а если уж угораздило простыть, то через день. Еще принимаю по одной столовой ложке меда каждый день и стараюсь есть побольше чеснока и лука.
Солнышко весеннее
31.1.2011, 19:13
Я к сожалению не пропила ничего для профилактики, но когда заболела полиоксидоний здорово помог грипп победить. Врач сказала его можно и для профилактики, в следующий раз, не буду ждать пока заболею, а заранее подготовлюсь.
У меня тут "товарищ" рядом с соплями и чихом срашивает, что такое полиоксидоний. Я ему говорю, лечись тем что врач мне посоветовал и помогло - Реафероном ЕС Липинтом три дня и пройдет все ...
Я летом стараюсь побольше купаться на озере - это лучший метод закаливая. Не болею уже лет 5, наверное. Чего и вам желаю!
Цитата(O-lesya @ 25.7.2011, 16:06)

Я летом стараюсь побольше купаться на озере - это лучший метод закаливая. Не болею уже лет 5, наверное. Чего и вам желаю!
Зимой закаляться не пробовали?
неее, я ж не болею! какой же смысл?
Я обычно принимаю антигриппин (тот, что в капсулах), в нос мазь бороминтол, если ещё и горло болит, то горячее молоко с кусочком масла, сахаром и содой на кончике ножа. И конечно, как можно больше горячего чаю с лимоном.
Обычно дома делают паровые ингаляции с добавлением назначенных врачом лекарств. В кастрюлю или чайник с кипящими 4—5 стаканами воды добавляют 5—10 капель настойки йода, или 5 капель нашатырного спирта, или 1—2 чайные ложки истолченных сухих листьев эвкалипта, или кусочек брикета хвойного экстракта, или 10—15 капель ментолового или камфорного спирта, или чайную ложку ментолового, тимолового масла. Можно опустить в кастрюлю или чайник сок чеснока или лука (примерно чайную ложку), отвар ромашки из расчета 2—3 столовые ложки на 3 литра воды. Лук или чеснок натрите на мелкой терке и отожмите через три слоя марли.
Ale-alenka
14.1.2012, 23:07
Эх, Ёлочка! Деринат - лишь временная мера. И нет гарантии, что надолго такой стимуляции иммунитета хватит...
Я за естественные факторы стимуляции иммунитета:солнце, воздух и вода. И совершенно согласна с высказыванием, что тот, кто не хочет, ищет причину...
Ale-alenka
23.1.2012, 15:03
Моему ребенку помогает обливание (технику и продолжительность найдете в сети). Обычно использую обычную воду, но если чувствую слабинку, добавляю растительные экстракты Беби бу (или шалфей, или береза, или ромашка). Дополнительно ароматерапия получается

-два в одном. А самое главное для меня-здоровый ребятенок
lena.bolku
18.5.2012, 12:30
Привет болеющие

Я вот наткнулась недавно на статью ,которая нас всех должна заинтересовать, по крайней мере меня заинтересовала, поскольку моему сыночку 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк.
Так вот, предлагаю вам всем ознакомиться с отрывком вот из
этой статьи.
Надо взять кофемолку, с размером под пластиковую бутылку. Мы используем полуторалитровую бутылку от минеральной воды. Она ровная по форме. Обрезаем дно. Снимаем крышку с кофемолки и вместо неё одеваем пластиковую бутылку без дна. В кофемолку предварительно высыпаем две столовые ложки морской соли. Можно и каменную, но в ней могут попадаться мелкие камешки, что опасно. Проверить, есть ли камешки, можно только на слух, когда включите кофемолку. Когда камешки ударяются о пластик, слышен характерный звук. После включения кофемолки, будет подыматься белый дымок из соли. Когда он достигнет верхней части бутылки, открываем крышку и делаем 3-6 вдохов через горлышко. Так нужно проделать 3-6 раз в течении дня. Общий курс занимает 2 недели. Для хронических больных, ингаляции проводятся с небольшими перерывами до полного выздоровления. При первых проявлениях затруднений дыхания, таким больным надо делать ингаляции, для улучшения состояния. Астматикам рекомендуют курс лечения в солевых барокамерах или солевых шахтах. Аналогичный эффект достигается ингалированием солью на кофемолке. Просто, удобно, дёшево, эффективно. И ни каких таблеток и лекарств!
И знаете что, ингалация - это то, что надо...Сынишка меньше стал простывать..Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром...
Я сама тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Надеюсь, Вам это поможет.Будьте здоровыми и счастливыми!
Водила ребенка в соляную пещеру. Ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего. как болели, так и болеем. Мне кажется, что все очень индивидуально и каждому свое лечение
А у нас в семь лет астму обнаружили. Специально ходила с доченькой по всем врачам, сдавала множество анализов. Потом врач прописал Сингуляр по одной таблетке на ночь и легче стало на душе, теперь хоть не придется ей с собой в школу таскать ингалятор, а то вечно их теряла, даже не знала, что с этим делать. А всякие процедуры не помогали(
Моей крестнице 5 лет, болеет ребёнок астмой, врачи сказали к 18 годам пройдёт, а пока - ингаляторы и интерфероны питьевые когда простывает. Ждем совершеннолетия.
Мы курсом осенью анаферон детский пропили, пока не болеем.Сейчас пол группы с насморком либо с кашлем, мы пока держимся.Ну и гуляем после того,как с сада приходим не меньше 1,5 часов, а то и больше.Я его сама забираю из садика, со мной гуляет, а там папа подъезжает, еще и с ним,пока я ужин готовлю. Зато все простуды и вирусы нас не особо любят
А мы закаливаемся немного, в пределах разумного. И на улице гуляем долго. И кушать питаемся разнообразно. А постоянные простуды от нас не отстают.
Buka, вот-вот, такая же канитель.

Стараемся вести здоровый образ жизни, иммунитет укреплять и все равно, нет-нет и простудимся. В основном я легко заражаюсь от кого-то, кто болеет рядом. Ну меня буквально спас в ноябре Анвимакс. У меня еще с давлением проблемы, но этот препарат не влияет, слава Богу. Где-то за 3 дня на ноги встала.
aterina
16.12.2012, 15:34
У меня сейчас температура небольшая, анвимакс тоже можно? Приятно на вкус должно быть, я бы попила. Не хочу таблетки, ну разве что от горла какие-нибудь рассасывающие. В нос капаю, голова тоже сейчас побаливает. Как-то мороз без снега ещё тяжелее переносится, простояла разок ждала человека на остановке - и бдыщ, простуда.
Цитата(aterina @ 16.12.2012, 15:34)

У меня сейчас температура небольшая, анвимакс тоже можно?
По идее для температуры от 38 показано, но я допивала курс анвимакса даже когда у меня уже вообще спала температура, чтобы закрепить результат. По 3 пакетика в день первые дни, потом можно снизить до двух. Всего 5 дней достаточно.
Цитата(aterina @ 16.12.2012, 15:34)

Приятно на вкус должно быть, я бы попила.
Да, на вкус не противый, я малиновый пила, но там есть разные. Горячее питье вообще при простуде или гриппе - очень хорошо.
Vasilissa
25.12.2012, 5:13
Я только с лимоном беру. И это не только анвимакса касается. Пунктик у меня такой, все лекарства у меня лимоном. А это противовирусное я тоже сейчас пью. Накашляла на меня одна нехорошая тетя в транспорте, теперь лечусь... Ну симптомы уходят постепенно. Уже легче)
недавно услышала про тминное масло, очень помогает-ингаляции или же добавляю в чай
простуда- это ослабленный иммунитет
Для того чтобы не болеть простудой надо иметь хороший иммунитет
я пью иммуномодулятор эхинацея П и не простужаюсь
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/88/32/
Песня звонкая
6.9.2013, 10:50
Мда, чтоб не болеть, иммунитет нужен.
Цитата(santa @ 26.4.2013, 10:36)

простуда- это ослабленный иммунитет
Для того чтобы не болеть простудой надо иметь хороший иммунитет
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/88/32/Полностью согласна. Я тоже за иммуномодуляторы натурального происхождения. Только меня вот лично эхинацея не очень впечатлила, да и пить ее не очень приятно на вкус. Я уже давно принимаю профилактически в простудные периоды
биобран. Он тоже растительный, так что вреда точно не принесет организму, но мне помогает хорошо. Давно его использую. Раньше мне друзья его привозили из Польши, а теперь и у нас он появился. Вот как раз заказала себе.
Хорош анаферон для простудных заболеваний и ОРВи-гриппа. Сами дома пользуемся, в начале болезни давать ребенку по схеме, через 2-3 дня уже все симптомы обычно уходят. Либо для профилактики по одной таблетке можно в день давать.
Простуду лечу кагоцелом, про эти таблетки сама вычитала в инете, потом у врача спросила можно их пить или нет. Сказала что это хорошее противовирусное средство. Рассказала, что лучше принимать в первый день простуды, или для профилактики. И теперь я только когда начинаю заболевать, сразу бегу в аптеку за своим препаратом. Лечусь им года два.
Vasilissa
19.10.2013, 18:12
А не легче заранее пропивать таблетки? Почему пьете только когда уже заболеваете, или не успеваете?
Я сама кагоцел не пила, но слышала о них не плохо отзываются.
Kotenok88
20.10.2013, 16:29
А кому они не надоели, болеть никто не любит.
Vasilissa, да вот как-то не получается заранее. Ленюсь ,потом не успеваю. Только когда насморк есть или начинает знобить вспоминаю про кагоцел. Ну в принципе если же в первый день начать его пить, все симптомы быстро проходят. Поэтому я не расстраиваюсь, что для профилактики не пью.
Vasilissa
30.10.2013, 10:22
Спросила про кагоцел в аптеке, сказали сейчас это хордой препарат, многие пьют. Решила и я попробовать им профилактику сделать, купила упаковку. Буду с сегодняшнего дня начинать пить пилюли, пожелайте удачи!
Soglasna
5.11.2013, 23:34
Лучше чесночка и лука ничего нет))) Зато народные способы, ну еще плюс мед
Когда температура 39 и выше, вы тоже за лук и чеснок?
Иногда народные методы бессильны, и нужно только таблетки пить, что бы помочь организму бороться с вирусом. Кагоцел отличный противовирусный препарат.
Kotenok88
15.11.2013, 14:44
Цитата(Soglasna @ 6.11.2013, 0:34)

Лучше чесночка и лука ничего нет))) Зато народные способы, ну еще плюс мед
Эти методы лечения только на выходных можно принимать, когда знаешь что никуда не нужно идти.
Vasilissa
28.11.2013, 19:48
Походу действует кагоцел, многие болеют на работе, я как оловянный солдатик. Даже начальник заметил, что всегда есть. Спрашивал о чудо методе, рассказала что я профилактику делаю. Пошутил, что нужно всем на работе утром выдавать кагоцел ,что бы не филонили потом).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.