Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О нашей медицине и "медицине"
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > O ...
Страницы: 1, 2, 3
Шериф
На одном из форумов на этом сайте назрела такая тема как качество медицинского обслуживания которое нам предоставляют. В настоящее время медицина у нас подразделяется на бесплатную (муниципальную) и платную (частную). В советские времена была только бесплатная медицина, которую все ругали и постоянно высмеивали, в том числе и с экранов телевизоров, тем кто хотел получить квлифицированную помощь, а как правило хотя бы просто помощь необходимо было "дать" денег, в те годы это объяснялось дефицитом, в том числе и в колличестве мед. учреждений, а врачи как правило были качественно подготовленными проффесионалами и в состоянии были оказазать качественную мед.помощь. В настоящий момент клиник и врачей просто огромное колличество, на любой вкус и кошелек, при этом безусловно страдает качество, так как быстро и много качественных специалистов подготовить не возможно, тем более что и образовательных учреждений, выпускающих врачей стало в разы больше а за качеством преподования в них не следят или следят но слабо, а то и вообще "специалист" может попасться с купленным дипломом. Вот такой пример: к ребенку пришел по вызову врач, вместого того что бы сразу раздеться, помыть руки и потом пройти к ребенку (у ребенка температура 39,7!) сказала, стоя в коридоре: - "А может он выйдет сюда (в коридор) я его посмотрю, а то вызовов много". Ну как вам такой "врач". Посмотрев, (все таки по просьбе она сделала как положено) сказала что это просто простуда, с бронхами все в порядке и горло чуть красное - вообщем нормально все, странный диагноз при такой температуре, сильных болями в горле и грудном кашле.

Ладно допустим это "издержки" бесплатной медицины, все специалисты разбежались и это была женщина прошедшая ускоренные курсы медсестер. Но ведь ни какой гарантии нет что за деньги придет специалист, может оказаться человек купивший диплом, или просто халатно относящийся к своим обязанностям. Пример: у моего товарища были проблемы со спиной, боль были такие сильные что он постоянно пил обезболивающие и выглядел полной развалиной, обратился в клинику Дикуля, 800 р один сеанс массажа, прошел курс стало только хуже, он молодой мужчина 40 лет а стал практически лежачим. А заплати он сумму приличную.

Почему же ни платные не безплатные врачи попрежнему не несут ни какой ответственности за отсутствие результатов, а порой и за отрицательные результаты.

Поделитесь пожалуста своим опытом в это вопросе.
Dima
Шериф, я могу только сказать, что качество медицинского обслуживания, как правило, низко.
Среди врачей не мало моральных уродов (как и среди преподавателей вузов, учителей и милиционеров)... Это есть и я с этим сталкивался. Возможно сыграли свою роль "лихие 90-е", да и сейчас положение основеной массы врачей - унизительное (зарплата). Слабые люди деградировали в таких условиях. При нормалтных условиях - они были бы сносные специалисты, а так... Самое удивительное, что в медвузы идут абитуриенты. Я знаком с десятком студентов Медакадемии - хорошие ребята. Правда у меня сложилась впечатление, что уровень преподавания так себе. Большинство преподавателей не слишком заинтересованны в обучении.
В общем, не болейте, господа. А если заболели, постарайтесь найти специалиста и достойного человека.

Шериф, а на Доктора вы зря наговариваете. Не надо такое гворить, если вы не достаточно знаете человека. Сергей, кстати, то же не враг народа!
Шериф
Знаете Дим, может и действительно зря "наговариваю", но может вы мне объясните тогда почему медики не несут ответственность за качество обслуживания когда платятся деньги, и очччень приличные деньги, а гарантия - "ноль", -"не получилось? ну что-ж пройдите еще курс" и опять нет гарантии. Я знаю что такое ответственность за свою работу, от того насколько я ответственно отнесусь к своей работе напрямую зависит моё благосостояние и даже свобода. Действительно было несколько дел когда врачей осудили за врачебную ошибку, но это как правило за то что заканчивалось для пациента летальным исходом или инвалидностью.

Я думаю так, что платить врачам надо лишь после положительного результата лечения. Для сравнения например печать фото, вы платите только тогда, когда получаете фото на руки, так как всегда есть вероятность что получиться что то плохо или просто не понравиться и вы можете отказаться от части или всех фотографий или ремонт, сначало платят задаток а потом если работа устраивает то расчитываются. Ведь если платить заранее у работника отсутствует стимул сделать работу хорошо так как все равно как он её сделал, деньги то он уже получил, а отсудить их обратно ооочень сложно, практически не возможно.
Белка2007
Я в платные клиники никогда не ходила, если честно, но бесплатные это просто что-то с чем-то...
К гинекологу никогда в жизни наверно больше не пойду в районную поликлинику!
Dima
Шериф, в ваших словах есть логика. Но насколько я знаю, во всём мире медицина не отвечает за результат. В мидицине, наверно, результат гарантировать нельзя. А вот врачебная ошибка - это другое дело: врачь поступил не в соотвествии с инструкциями или правилами: поставил диагноз (не верный), не проведя всех положенных обследований; хотел вырезать то, а вырезал другое; оставил тампон в брюшной полости...
В психотерапии, к сожалению, труднее, чем в остальных сферах медицины, гарантировать результат. Поскольку пациенту отводится активная роль в лечении, он не объект манипуляций.

Хотя есть психотерапевт (Голубев), который составляет контракт, согласно которому ему платят, если было устранено состояние, которое было диагностировано. Я в общем, не знаю...
Конечно, ответственность врачей каким-то образом нужно повышать. Я думаю, это дело воспитания будущих специалистов в вузе. А студенты медвузов зачастую видят не лучшие примеры...
Шериф
Есть еще и другой аспект этой проблемы: зачастую в платных клиниках нас расценивают по платежеспособности, чем более состоятельный человек тем больше у него найдут недугов которые "непременно надо лечить иначе все кончится" и человек напуганный таким утверждением и естественно верящий человеку в халате, это у нас в крови, платит, а что делать?

У меня в жизни есть примеры когда бесплатное мед. обслуживание оказалась лучше платного. Вот тот товарищ, с больной спиной, про которого я рассказывал в итоге пошел в бесплатную (по полису от его работы) клинику и ему там исправили огрехи платного лечения.

Я ни чего не имею против платы за лечение, это нормально, но как мы простые граждане, далекие от медицины можем опознать хорошего специалиста, а если попали к шарлатану как обезопасить себя от последствий, а если они наступили как сделать так что бы он больше ни кому не навредил? Может действительно требовать контракта в котором будет прописана ответственность врача и гарантия на устойчивый результат, в противном случае если врач или клиника не хочет составлять контракт идти в другую? Может если мы так себя будем вести руководство в клиниках призадумается над повышением ответственности за свои услуги?
Катенька
В силу моих проблем со здоровьем, не смотря на мой еще юный возраст, я часто сталкивалась с халатностью врачей. Причем даже не потому что врач плохой, а потому что в наших городских больницах нету хорошего оборудования, да и вообще почти ничего не приспособлено. А про наши полоклиники вообще страшно подумать, сидеть в этой очереди где одни бабки и вообще нипойми кто, тебе там еще нахамят что нервы свои только попортишь.
Белка, ты права, в ж.к. вообще черти что твориться, я как то туда пришла, там меня там хотели на деньги опустить еще похлеще чем в платной, сказали что у меня такие признаки всяких инфекций, которых я уверена просто не от куда взять..
Шериф, та клиника в которую я хожу заключают договор на все услуги, я даже на ФГДС ходила и заключала договор именно на него, и там все прописывается, условия и т.д. И если что можно в суд обращаться. И в стоматологии точно так же, заключаешь договор.
Да и вообще, к врачам нужно ходить только тем которые вам советуют близкие люди, которые уже проверены временем. Иначе вы рискуете попасть на шарлатанов.
На счет того что нас расценивают по платежеспособности, то это смотря куда пойти, если пойти в какой нибудь "Меди", то это да, если в больницу, в которой вы уверены, то там далеко не так.
Белка2007
Катенька, вот-вот! И мне тоже самое!
Приписали мне по моему вообще все имеющиеся венерические заболевания, (а их у меня НЕ МОГЛО БЫТЬ даже теоретически), я заплатила 2000 за анализы, мне че-то там кололи, а оказалось, что у меня НАСМОРК! Блин, повышеный уровень лейкоцитов, говорящий о том, что в организме идет воспалительный процесс. А это и так непонятно, если я простужена и у меня болит горло?...
Идиотство полнейшее, больше туда не пойду.
Dima
Зачастую в платных клиниках тянут деньги - это факт. Например, если вы хотите провериться на гепатит, то в платной клинике врачи настоят, что бы вы провели кучу анализов, вплоть до пункциии печени (на всё немалая цена).
А на станциии преливания крови - серьёзная государственная организация - проверят лишь кровь, что, насколько я понимаю, полностью достаточно, чтобы определить больны вы или нет.
Шериф
А ведь бывают люди которые очень мнительны и если врач скажет что у них есть такие то болезни (которых на самом деле не было) человек уверует в это настолько что действительно может почувствовать недомогание и даже заболеть по настоящему.

Вот сейчас в рамках нацпроектов ведется активное укомплектование муниципальных клиник и мед центров современным оборудованием и увеличением зарплат мед. работникам, м.б. лучше обращаться теперь в муниципальные клиники? Там хоть проверяют персонал перед приемом на работу и шарлатанов не возьмут.
Доктор
Жаль, но качество, действительно очень низкое. Самое обидное, что многие врачи так зажрались, что плати им или не плати, все-равно, ничего делать не будут. У меня, как у руководителя центра, та-же проблема. Только и слышу о повышении зарплаты mad.gif . Запросы ....

Но это не тенденция в медицине, это общая тенденция во всей стране. Куда не обратишься - цена выше вообразимого, а качество - ниже низкого. Каково государство, такие и граждане. Что хотите от государства, где ВВП растет только за счет таможенных грабежей и не реального роста на недвижимость?

Не надо обвинять только врачей. Все такие, или 90%.
zmeychka
Доктор, считаю, что врачи, учителя и сотрудники милиции просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на такую тенденцию! Они просто обязаны быть на высоте. Не нравится - уходи в торговлю или еще куда нибудь, но вредить людям они просто не имеют права.
Доктор
Они живут в том же обществе, что и Вы. Почему кто-то имеет право на безделье, шикарные квартиры, поездки и т.д., а они нет?

Они тоже хотят хорошо жить и ничего не делать .... cool.gif
zmeychka
Если они сознательно выбрали эти професии - то не имеют!
Доктор
Почему?

Почему, например, продавец имеет право нахамить, хотя тоже сознательно выбрали профессию или работу, никто их принудительно не заставляет работать? Или, скажем, чиновник за окошком (пусть это будет паспортный стол), который там сидит не по приговору суда. Почему пациент, пришедший на прием к врачу имеет право ему угрожать, применять силу, оскорблять и т.д.? Почему на учителя можно "повесить" все, ученики могут их оскорблять, родители угрожать и вести себя с ними как захочется? Почему врач или учитель не может так-же относиться к своим аппонентам? Почему Вы оправдываете других, и обвиняете нас? Чем мы хуже или лучше Вас? Мы так же живем в этом государстве и имеем все то-же, что и вы.

Если уж Вы хотите нас выделить в особую категорию, то для этого нам надо создать условия, чтобы мы могли терпеть все выходки наших пациентов. Это и зарплата, и условия жизни, и отдых, и т.д., и т.п. Почему Вы, лино, не возмущаетесь, что врачам, учетелям, милиционерам платят мало, не создают им жизненных условий (например квартиры бесплатно, такие, как они хотят; отдых - 3-4 раза в год по месяцу на Багамах ... smile.gif )?

Осудить других легко, наклеить ярлыки и призвать к ответственности. Сложнее понять. В большом понимании этого слова. Вы молоды, и это здорво! Но молодость, это единственное заболевание, которое со временем проходит.
zmeychka
Доктор я не молода - мне 42. Мой сын - юрист а я учитель (правда когда понадобились деньги сменила профессию). Вы пропустили или сознательно не заметили, что я написала СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЮТ эти профессии. Всем прекрасно известно, что в нашей стране всю жизнь эти профессии были самыми низкооплачиваемыми. Так вот я считаю, что эти люди не имеют права на взятки и т.п. И не надо говорить, что всем хочется дворцов и отдыха на Багамах. Из всего моего бывшего курса в школе осталось всего челове 5-6, но это УЧИТЕЛЯ - ИМЕННО ТАК БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, И, ИЗВИНИТЕ НЕ В ОБИДУ БУДЕТ вАМ СКАЗАНО, НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВО УВСЕМ ИЩЮУТ ТОЛЬКО ВЫГОДУ.
Шеф-повар Сергей
Мне кажется плохих специалистов и шарлатанов, а так же людей которые ищут только выгоду предостаточно и в других профессиях, только вот ошибки врачей обходятся дороже. Именно поэтому с врачей и спрос особый, Доктор. По моему не совсем корректно сравнивать представителей вашей уважаемой профессии с продавцами (против которых я ничего не имею, но и "священного трепета" не испытываю.) smile.gif

Если уж сами выбрали профессию, дали клятву Гиппократа - не нужно на продавцов глаз косить, делай честно свое дело, тут я со змеючкой согласен. И вопрос как я понял изначально Шериф поставил именно так - должны ли врачи нести отвественность за свои действия? Мне кажется - должны безусловно. Другое дело, что подобные разговоры я считаю пустым сотрясанием воздуха. Доктор, мне сложно понять, когда в роддоме здоровых детей заражают спидом. И таких примеров можно привести очень много. Но говорить на основании этого что все врачи - неучи и шарлатаны, тоже абсурд.

Везде добра и зла хватает, а на чем больше концентрироваться - личный выбор каждого. Мне приятнее думать о врачах как о добрых волшебниках, только их - увы - как известно много не бывает smile.gif
Шериф
Цитата(Доктор @ 12.3.2008, 16:53) *

Если уж Вы хотите нас выделить в особую категорию, то для этого нам надо создать условия, чтобы мы могли терпеть все выходки наших пациентов. Это и зарплата, и условия жизни, и отдых, и т.д., и т.п. Почему Вы, лино, не возмущаетесь, что врачам, учетелям, милиционерам платят мало, не создают им жизненных условий (например квартиры бесплатно, такие, как они хотят; отдых - 3-4 раза в год по месяцу на Багамах ... smile.gif )?

Учитывая то что вы, Доктор, работаете в частной клинике, все вопросы по поводу трудового распорядка и зарплаты, а так же путевок (кстати вы состоите в профсоюзе?) вашему "хозяину" я так понимаю что это американец (цы), а не к правительству РФ и уж тем более не к пациентам, если уж вы "взялись за гуж", т.е. стали психиатором, то надо мериться с издержками вашей проффесии, а продавцы то вряд ли ездят на Богамы.

По вашим рассуждениям я понял что: коли врачам плохо, им хамят, угрожают, а денег больших не предлогают, то шиш вам а не качественное мед обслуживание и плохо должно быть и остальным, или я ошибаюсь?
zmeychka
Хочу рассказать довольно грустный и курьезный случай, который произошел пару лет назад с моей сослуживицей. Случились у нее чисто женские проблемы, пошла она к своему участковому врачу-гинекологу. Врач оказалась мало того что безграмотная так и еще из разряда садистов. В это время наше предприятие заключило договор на льготное мед обслуживание своих сотрудников с одним крупным медицинским центром. Моя сослуживица решила обратиться туда (благо с учетом того, что предприятие доплачивало, сумма за прием составила примерно столько же, как и в обычной платной клинике). Но здесь-то ЦЕНТР, как говорили все врачи чуть ли не академики. Записалась на прием, оплатила деньги и............. Представьте ее ужас, когда в кабинете врача оказалась та самая врач-садист -ее участковый врач-гинеколог. Короче бежала бедная женщина из этого центра со скоростью ветра!
Доктор
zmeychka - А что? в других профессиях подразумеваются взятки? Не думаю ... Почему должно быть разделение? Почему кому-то можно, а кому-то нет? Демократия подразумевает равенство возможностей. По поводу - всегда мало платили - Да, но были иные льготы, которые частично компенсировали низкий уровень зарплат. А во-вторых - были иные ценности. Вы должны это прекрасно помнить, ведь не все было так плохо, как сейчас об этом говорят. Разрушить, конечно, разрушили, а нового создать не смогли, мозгов на это не хватило, только на разворовывание того, что было создано за 75 лет. Уже разворовывают 20 лет, а все никак разворовать не могут. Пример - энергетика, в которую уже 20 лет копейки не вложили, только используют запасы технических ресурсов СССР. Только сейчас начинает "сыпаться" и все будут делать за счет потребителя, повышая цены, т.к. полученные прибыли уже рассованы по карманам. Так где же та декларируемая демократия? Кто определяет, кому и что можно? Почему энергетик, например, может воровать и брать взятки, а врач нет? Или врач не человек? Или люди, выбирая СОЗНАТЕЛЬНО профессию энергетика, заведомо идут за взятками и собираются воровать? Я, извините, не вижу логики. Почему кому-то можно, а другим - нельзя?

Я не оправдываю взяток ни в одной профессии, так же как и безграмотность и не профессионализм. Когда я учился, нам не ставили "3". Говорили - Врач не может быть троечником. А, интересно, почему выпускались троечники? А сейчас - все продается и все покупается.

Шериф - Вы глубоко заблуждаетесь по поводу американцев или иных иностранных граждан, которые и близко не стоят к нашей клинике, если только лечиться приезжают smile.gif. Я - не жалуюсь на свою профессию, я доволен, что потратил на учебу более 10 лет своей жизни, что в начале перестройки мне есть было нечего и нечем кормить семью, приходилось по ночам разгружать машины и вагоны, разносить рекламу и т.д. Или Вы думаете так просто получить хорошее образование. Для этого нужно потрудиться, и я не всегда был главным врачом частной клиники, жизнь "помяла" меня не дурно. В Девяностых - воевал, слышали о войне в Афганистане? Имею ранения. Американцев - на дух не переношу.
Цитата
По вашим рассуждениям я понял что: коли врачам плохо, им хамят, угрожают, а денег больших не предлогают, то шиш вам а не качественное мед обслуживание и плохо должно быть и остальным, или я ошибаюсь?

По моим рассуждениям, надо понимать, что начинать надо с себя, со своего поведения, и только после этого осуждать других. Если все будут работать по совести (не по зарплате), значит и все будут получать качественные услуги и товары. А перекос в какую-либо сторону, это очень вредная тенденция, так и до "Дела врачей" Сталинских времен можно вернуться.

А лучше - НЕ СУДИТЬ, А ДОБРОСОВЕСТНО,ЧЕСТНО, ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ КУМИРА, особенно если это всего лишь крашенная бумага или металл. ДУХОВНОСТИ НЕТ, СТЕРЖНЯ ЖИЗНИ.
zmeychka
Доктор! Есть этика в конце концов просто порядочность! Почитайте тот пример, который я описала выше. А потом, от того, что энергетик берет взятку -да плохо, но никто не умер, а, извините без обучения, без помощи врача, без правоохранительных органов ну не можем мы обойтись. Да согласна государство им не помогает, так совесть и гордость за свою профессии должна быть или нет? Простите но из-за таких вот горе-врачей(опять таки в крупном мед центре) в этом году умер мой любимый мужчина. Они просто не правиль поставили диагноз!!!!!! Когда диагноз поставили правильно (кстати в обычной поликлинике и бесплатно)- то, увы было уже поздно!!!!
Доктор
А что, мы можем обойтись без эл.энергии, без питания, без транспорта или жилья?

То, что Вы написали - я сам боюсь, что со мной что-то, не дай Бог, произойдет и мне придется скорую вызвать ....
Я уже приводил пример, как мой брат попал 28.12.07. под машину на пешеходном переходе (свет был зеленый ему). Оказался в клинической больнице №1, (Москва). К нему никто не подходил 12 часов. ..... Ну и т.д. ..... Слов нет .... Это реализация приоритетной государственной программы !!!! - под руководством Медведева .....
zmeychka
Просто я считаю, что не смотря ни на что ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ - это самое главное для любой страны. И если люди этих профессий будут думать только о деньгах, то другие и тем более. Поймите, они ДОЛЖНЫ быть выше других. Это основа всего государства. Да, согласна за короткое время ничего не изменится в лучшую сторону, но если мы, сейчас поставим себя на сторону тех, кто работает только за деньги, то что будет дальше!
Доктор
А сейчас все поставлены в зависимость от денег. А если считать, что медицина, милиция и образование, это главное, то и отношение к этим отраслям должны быть соответстующее. И налогооблажение и льготы и т.д. А главным, к сожалению, у нас считается торговля ....

Возможно я не прав, спорить не буду. Но считаю, чтобы получить уважение, надо сначала научиться уважать других.
ksu ksu
Доктор про энергетиков пожалуйста так не надо. это не правда взятки там может берет Чубайс и его компания. но есть же и обычные работяги которые честно и не за очень высокую зарплату тянут свою работу. моя мама например в энергетике уже 30 лет и всегда добросовестно выполняла свою работу и ни каких взяток не получала. и скажу вам им так не так уж и сахарно зарплата не соответствует тяжести работы и тем более опасности. так ей еще пришлось и уволится так как если бы не уволилась бы до определенного числа то получала бы мизерную пенсию. вот так в нашей энергетике обходятся с сотрудниками. без нее там не могут но и издеваются как хотят. там ее примеру уже многие решили последовать. так что скоро в нашей энергетике произойдет видимо еще одна крупная авария. очень надеюсь что после этого люди наверху крепко задумаются о том что же сейчас творится в энергетике и не порали Чубайса попросить с его места
zmeychka
Доктор, вроде Вы умный человек, так почему Вы не хотите понять, что эти профессии это основа. ОБЯЗЯНЫ они быть САМЫМИ ЛУЧШИМИ, нельзя им уподобляться другим НЕЛЬЗЯ! Иначе просто все опустятся (со временем) до уровня быдла!
Белка2007
Ксюш, в нашей ЭНЕРГЕТИКЕ произойдет авария, потому что оттуда уволилась твоя мама? )))))
ksu ksu
нет Белка))) потому что оттуда многие уволняются. и скоро просто будет не хватать квалифицированых работников следствие чего будет авария
Белка2007
Да ладно.. в этой аварии никто не заинтересован smile.gif)) А в чем правительство не заинтересовано, они не допустят. Это наивные мысли.
Твоя мама все же в возрасте уже тоже, чтобы вкалывать как 20 лет назад, да и технологии уже не те.
Дофига народа работает в области энергетики, и деньги получают хорошие (есть знакомые) . Да работа тяжелая, но не тяжелее любой другой работы (врача, бухгалтера). Да и чтобы получать хорошие деньги не всегда надо иметь ЗНАНИЯ. Достаточно просто того, что устроят на теплое местечко.
ksu ksu
Белка я знаю о чем говорю поверь мне. так оно и будет. уже была же одна авария крупная когда метро даже не работало. а все почему не хватает квалифицированного персонала. моя мама как то в курсе все таки об этом не зря же проработала столько она видит что творится в этой отрасли. в основном работают пенсионеры. а молодеж если и приходит то на долго не задерживается. пенсионеры они тоже не вечные и скоро уйдут на покой. так что работать будет не кому. ты уж пожалуйста не равняй бухгалтеров с энергетиками. это вы сидите в теплой конторе. а моя мама в любую погоду и зимой и летом лазила на открытой на подстанции рядом с высоким напряжением. по моему может я конечно и ошибаюсь у бухгалтеров такой опасности нет.
Белка2007
Кто тебе сказал, что я сижу в тепле? smile.gif)) на старой работе у меня вообще окна не было на работе. Сидела как на улице в -30. пальцы к клавиатуре примерзали.
Так мама твоя и получает наверно побольше меня в силу опыта и лет smile.gif Было бы странно, если бы она столько же получала, согласись!
Ксюш, попробуй поработать бухгалтером. поверь, это 1 из самых неблагодарных профессий,чуть что ты крайний, каждый день тебе еб...т мозги, орут как потерпевшие клиенты матом, и прочим, угоржают, подают в суд на работе, в налоговой, диркеторы, ВСЕЕЕЕЕ... Да, в щиток я не лазию, но моя малейшая ошибка может привести к штрафу для фирмы в круглую сумму, а мне увольнением по статье со следующим за этим лишением жилья по причине невозможности за него заплатить.
Надеюсь, что когда-нибудь я сменю эту специальность....

Ничего, наберут молдован или кого-ниб ещё, они за жилье и регистрацию в Москве жить в щитках на крышах будут smile.gif)) И все чинить не отходя от кассы ))) Так делают в ОЧЕННь многих компаниях берут иногороднюю лимиту, без прописки, мало им платят и они пашут круглосуточно. И достаточно неплохо.
Согласна, что квалификация хромает, но они их научат smile.gif) Работают же все остальные сферы... Вот и тут так..

ksu ksu
вот если они наберут молдован это будет полный конец энергетики sad.gif тебе только уволнение грозит. а ей смерть от высокого напряжения. сравни эти вещи по моему они не сопоставимы. случай раскажу один страшный. диспетчер перепутал и отключил не ту линию. человек полез на опору и погиб. вот и прикинь. диспетчера под суд. для него тоже карьера закончена. вот такая работенка. в энергетике ошибки гораздо опасней как видишь и приносят много больше вреда. и я о таких случаях каждую неделю слышу на селекторе. погиб один другой третий. тут ошибки гораздо дороже стоят чем просто уволнение

такому вряд ли научат. для этого надо институт закончить по соответствуещей специальности. иначи просто не допустят к работе. право не имеют по законодательству без соответствуещей квалификации
zmeychka
Белка я хоть и не бухгалтер, но близко к этому и прекрасно понимаю все о чем Вы говорите. Эта работа действительно далеко не сахар! Ксю, если хочешь - попробуй сама. Интересно тебя на сколько хватит?
ksu ksu
попробовать конечно могу. но и вы согласитесь что работа энергетика намного опасней. и еще больше не сахар чем работа бухгалтера
Белка2007
Ксюш, много знаний тебе дал институт? ))))))))))))))
У меня 2 образования в отличие от тебя (и 1 из них красный диплом, полученный в БЕСПЛАТНОМ учебном заведении, где я дни и ночи действительно училась), и поверь всему что я знаю, я научилась только на работе.
Что-то как-то ты не работаешь по этой специальности, а также бухгалтером и ещё кем-то. А работаешь там, куда тебя посадила мама и никто не трогает smile.gif

Ты сейчас говоришь о том, о чем знаешь только по рассказам.. Человек погиб от напряжения, ах п...ц! А у моего парня 2-дного брата в Чечне убили, мальчику всего 18 было. И НИКТО об этом не знал! пока ты тут на ту сумму, с помощью которой можно такого же мальчика спасти от этого, по психушкам бегала и развлекалась smile.gif))
Вот это реальность! ЭТО СТРАШНО!
А тот кто сам выбирает себе специальность монтажника и т.п. наверно не идиот и знает на что идет. Что его там ждет в щитке с надписью - не подходи, убъет. Это даже я знаю smile.gif Человека жалко, я не спорю, но он САМ выбрал себе такую работу и знал на что идет. Это его выбор. А когда тебя в 18 берут и отправляют на мясо.... это другое совсем...

Ксюш, можешь? Попробуй! Поработай годик бухгалтером smile.gif Потом расскажешь о впечатлениях smile.gif))
Доктор
Ксения, не обижайтесь, в медицине, милиции и образовании, тоже есть порядочные люди smile.gif, не всем же быть плохими smile.gif.

А почему, zmeychka, не сделать лучшими сначала политиков? Тех, кто в первую очередь ответственен за общее здоровье нации, системы, государства ... ???
zmeychka
Ксю, вообще-то все электрики, энергетики и т.п. проходят специальное обучение, получают разные категории допуска и они прекрасно знают куда лезть а куда -нет да и технику безопасности они знают. Аварии конечно бывают, но извини и сосулькой может убить!
ksu ksu
институт много дал представь себе. и молдован без законченого института не возьмут и все тут. а тут тоже смерть не хуже чем на войне. тебе жалко того мальчика и почему то совсем не жалко этих людей. какие то у тебя странные приоритеты. тут тоже как война только с электричеством.
и вот еще что я хотело лично тебе сказать. ВСЕ ХВАТИТ ПЕРЕСТАНЬ Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!! ХВАТИТ МЕНЯ ЧМОРИТЬ И ДОСТАВАТЬ!!! ХВАТИТ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТСЯ!!!! Я ТАК БОЛЬШЕ ПРОСТО НЕ МОГУ!!!! МЫ УЖЕ НЕ ДРУЗЬЯ А ВРАГИ КАКИЕ ТО!!! НУ НЕ НРАВИТСЯ ТЕБЕ КАК Я ЖИВУ НЕ ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НО ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! МНЕ ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ ПОХОЖА НА ТЕБЯ И НЕ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ!!!! ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО ВО МНЕ РАЗДРОЖАЕТ ТО КАКА Я УЖЕ ГОВОРИЛА МОЖЕМ БОЛЬШЕ НЕ ОБЩАТСЯ!!! Я НИ КОГО НЕ ПРИНУЖДАЮ!!!
Доктор
К сожалению, в настоящее время, действительно очень большой дифицит в квалифицированных кадрах.
Молодых специалистов мало и их надо еще обучать, они должны иметь опыт, а старых - извели, многие поменяли специальности, многие уехали из страны или из города.
Напрасно Вы так Белка, опытных и высококвалифицированных специалистов необходимо ценить и ими дорожить, кто же будет обучать молодых, передавать им опыт? Да и передавать то, сейчас, раз-два и обсчелся. Я с этим ой как сталкиваюсь ... sad.gif

И, Белка, не надо на личности переходить. У семьи Ксении свои проблемы и трудности. При чем здесь, кто и сколько, и на что тратит? Войны идут, люди гибнут и ответственность за это должны нести политики, а не мирные граждане. Не стоит перекладывать ответственность за гибель парня на Ксению. Лучше посчитайте, сколько на войне в Чичне заработали алигархи и политики ...

Девочки! Не стоит ссориться!

Любая профессия важна и важны в ней профессионалы! А несчастные случаи везде есть, права zmeychka. Я, Белка, знаю не по наслышке о войне. И в 100% это решение каких-то личных амбиций политиков, как и то, что вместо мощной Империи, появилилось несколько развивающихся стран.
Белка2007
Доктор, кто сказал, что я их не ценю? Откуда такой странный вывод?
Я сказала о том, что происходит в реале. О том КОГО берут на работу smile.gif

А если у человека нет аргументов, чтобы нормально поддержать беседу и адекватно отвечать, он начинает истерику, потому что сказать больше нечего. А обратить на себя внимание надо. Начали определенную тему. И если уж начал говорить о чем-то, отвечай за свой базар, или честно скажи, что не разбираешься в ситуации, а захотелось просто ляпнуть.
Ну конечно тут сразу прибежит куча добрых Айболитов, которые вытрут сопли и утешат smile.gif))
ksu ksu
Доктор ну я просто так больше не могу!! просто не могу!!! она и в моей теме меня пытается в последнее время уколоть и здесь теперь!!! у меня уже нервы сдают и все терпение иссякло!!! как можно общатся с человеком когда он так негативно настроен против тебя?!
zmeychka
Прекрати истерику!!!
Белка2007
Доктор, мне так плохо! Я не могу!Она неадекватна!!! Я её просила в кафе не курить потому что у меня непереносимость и я задыхаюсь, а она курила мне назло!!!! Доктор, я ей говорю, она не слушает вообще ни аргументов, ни слов, она хочет чтобы все её утешали, а я не могуууууууу такккк! аааааа )))) Help me!!!!! Я привыкла отвечать за свои слова и слушать других, а она даже не спрашивает как у меня дела при встрече, а тока ноет о своих пролемах!! а я тоже человекккккк!!!! ууууууууу! аааааааа. дооооокторрррр, возьмите меня тоооожееее в психушшшкууууу!!! ВСЕ ПРОТИВ МЕНЯ!!!!!
Assembler
Во, отлично!
"Больная" покинула невыгодную для себя ветку общения, НИЧЕГО конкретного так и не написав и давай наяривать там, где есть простор для деятельности biggrin.gif
Славно! Вообщем, тонны "исписанных страниц" так никого ничему и не научили..

Доктор, а никто на личности не переходит, Вы передёргиваете.
У семьи больной есть проблемы? Это слова. Извините, не верю, и не собираюсь.
Белка написал аргументы, а человек вдруг впал в истерику!
Давайте, лечите её уже! Неадекватные личности, тем более в Инете - это опасно!!!
Белка2007
Я решила общаться на том же языке smile.gif))))))))))))))))))))))))
zmeychka
Помоему- мы подошли ко второй профессии в которой не может быть коммерции - УЧИТЕЛЯ. Не важно какой предмет они преподают, ведь не каждому по карману сейчас получить образование. Прекрасно знаю, что во многих ВУЗах сейчас достаточно просто заплатить и получить любую оценку и корочку. Тему Ксюшиного поведения в этой считаю нужным прекратить!
ksu ksu
я прекращу истерику если на меня перестанут бросатся без причины!!! да Белка у меня не было желания спрашивать у тебя как дела после твоих наездов постоянных. зачем ты меня выводишь из себя? что я сделала?
zmeychka
Со своими проблемами- в другую тему! Ксю, нельзя во всех форумах обсуждать только тебя!!! Ты не пуп земли и форумчане (во всяком случае я) уже устали от твоего эгоизма!
Assembler
Всегда самыми почётными и необходимыми считались профессии врача, учителя. Если люди будут больными и необразованными, аварии и коллапсы начнуться везде....

К этому стоит добавить ещё профессий, но эти профессии всё же, по праву должны быть одними из "центровых" в современном обществе.
Белка2007
Ты ставишь условия? ) Да не прекращай, дело то твоё личное.

Прошу прощения за флуд в данной теме. Она действительно серьезна. А мы устроили шоу хомячков smile.gif
Обращение к модераторам - может быть удалить сообщения не по теме?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.