Assembler
13.3.2008, 15:28
Не-не, пусть попишет -))))
я вам тут что бесплатное развлечение?! продолжайте тему тем более что она и правда очень серьезная. извините все пожалуйста меня за истреку просто сорвалась нервы уже на приделе
Все чуть "перегнули палку".
Цитата
... да Белка у меня не было желания спрашивать у тебя как дела ...
Ксения - вот Ваша одна из главных проблем - отсутствие интереса к другим и гиперсаможаление и самолюбование в саможалении (если так можно выразиться покороче). Делайте выводы, а не обижайтесь!
Так Вы, zmeychka, не ответили мне по поводу политиков ....
Доктор я всегда интересуюсь как дела у других. но тут другой случай мне с человеком просто неприятно было общатся. человек меня довел. извиняюсь опять что не в тему больше не буду
zmeychka
13.3.2008, 16:10
А что политики - примите их как неизбежное В каждом стаде есть паршивая овца. А потом политики, то как раз и не ходят в такие вот горе-медицинские центры и не учат своих детей в таких же горе-ВУЗах. Именно поэтому, для того чобы и простые смертные чувствовали себя людьми а не отбросами я и говорю об этике и гордости в этих профессиях.
А почему бы политикам не ходить в те-же мед.заведения и не учить своих отпрысков в общих школах, где могут девочек в туалете насиловать и издеваться над более слабыми? Почему Вы не хотите повозмущаться на эту тему? Почему все возмущаются и кричат по поводу врачей, учителей, милиции?
Если мне не изменяет память, то эту перестройку делали под девизом "ГЛАСНОСТЬ, ДЕМОКРАТИЯ (истинная), СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ НА ЧИНОВНИКОВ (и уменьшение их кол-ва)", тогда никто не кричал, что мы делаем капиталистическую (буржуазную) контрреволюцию. Если бы кто тогда хоть чуть заикнулся бы о капитализме, никто бы "Белый дом" не стал бы защищать в 1990 году. Размазали бы этих предателей по асфальту на "раз", вместе с Горбачевым, Шиварнадзе и Ельциным. Вернули бы себе проданные Горбачевым и Шиварнадзе свои водные территории (по площади = 6 Польшам) и была бы у нас настоящая перестройка.
Ничего себе овечка!!!!!!
Шеф-повар Сергей
13.3.2008, 20:18
Девочки, за шоу хомячков отдельное спасибо, повеселили не по деццки
Цитата
Почему Вы не хотите повозмущаться на эту тему? Почему все возмущаются и кричат по поводу врачей, учителей, милиции?
Доктор, а так нечестно

В этой теме начали разговор про врачей, так уж случилось.
Да и где и когда вы видели честных политиков? Что при социализме, что при коммунизме - только грызня за власть и лживые обещания. И как мне кажется слово "политик" ближе к категории ругательных, нежели врач. И клятв они не дают, только языком чешут.
И я согласен с мнением большинства - врачи и учителя должны быть примером для всех нас, вне зависимости от политической ситуации. Впрочем, я точно также подписываюсь и под вашими словами, Доктор - начинать нужно с себя, а не с критики других - и это давно уже стало моим жизненным принципом.
Белка2007
13.3.2008, 21:59
Сергей, будет плохое настроение, обращайтесь, всегда готова вас повеселить

))
Шеф-повар Сергей
13.3.2008, 22:08
Белка2007
13.3.2008, 22:09
Чего развели?
Шеф-повар Сергей
13.3.2008, 22:20
Нашу Рашу не смотрите?
( Белка, вы что, на себя подумали? - это я не про вас )) )
Белка2007
13.3.2008, 22:25
Нет, я просто не поняла последней фразы

Нашу Рашу не смотрю )
Шеф-повар Сергей
13.3.2008, 22:31
Там есть один забавный сюжет про фрезеровщика-гея, который безнадежно влюблен в своего директора и все время ищет повод для уединения. Каждый раз, когда дело уже кажется "на мази", некстати появляются пара работяг, видят все происходящее - и сокрушенно вздыхают - ууу, развели тут гомосятину...

Так, все, хватит флудить в серьезной теме!
Белка2007
13.3.2008, 22:39
)))))))) хи-хи
Доктор, ну вот вы говорите что надо отвечать сначало за себя и тема как раз про врачей, и так ответте как можно перекладывать ответственность за выздоровление на пациента если он неадекватен? О какой проффесиональной гордости специалиста можно говорить в этом случае? Вы резко отзываетесь о существующем строе и сваливаете на него остаток ответственности, в чем ваша ответственность как професионала?
Змеечка: "Доктор, считаю, что врачи, учителя и сотрудники милиции просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на такую тенденцию! Они просто обязаны быть на высоте. Не нравится - уходи в торговлю или еще куда нибудь, но вредить людям они просто не имеют права."
Змеечка, я думаю, что "вредить людям" никто права не имеет...
Хотя и с Доктором не соглашусь: с учителей, преподавателей, врачей - спрос всё же особый...
Они, конечно, люди, как и все мы, но их профессия предполагает особую ответсвенность. Мне противно, когда преподаватель берёт взяткти... Это развращает студента, который усваивает такой урок: преподы - продажны; всё, чё они парят - туфта; за деньги можно всё...
Дима естественно, что вредить никто не имеет право, но когда вредят врачи свои желанием ЛЕЧИТЬ а не ВЫЛЕЧИВАТЬ (простите просто у меня к врачам накопилось слишком много претензий) это катастрофа. Хорошо если в процессе такого "лечения" пациент остается только без денег, а если он при этом остается еще и без здоровья, а то и вообще умирает! Доктор почему - то проигнорировал два моих сообщения, в которых я писала о "врачах", которые работают в крупных Московских мед центрах. Как в такие клиники попадают "врачи", от которых мы сбегаем из муниципальных поликлиник?
Змеечка, врач в последнее время становится одиозной фигурой. Одна моя знакомая призналась, что ненавидит врачей. У неё 2 года назад умерла мама (маме было сорок!). Врачи не правильно поставили ей диагноз и было упущено время. Мама умирала 2 месяца и всё это время девушка жила в больнице - и ночевала там в креслах (ведь о её маме там никто особо заботиться бы не стал, кроме неё). Вот такая история... Сейчас, слава богу, эта девушка оправилась от потери - не без помощи хорошего врача-психотерапевта, который помог ей бесплатно, т. к. был клиентом того магазина в котором она работала.
Змеечка, я сам сталкивался с врачами опустившимися... И приходится признать, что они - такие же люди как мы (кто-то деградирует в условиях бедности, кото-то - нет). Другое дело, что зависит от них - больше чем от недобросовестного продавца в магазине...
Я думаю так: мы морального права требовать с них, больше чем с себя и со всех остальных - не имеем. Как мы можем говорить, что ты должен больше, чем я? Должен быть непогрешим, в отличие от других, которым можно и ошибиться и проявить слабость?
НО, я думаю, что врач должен САМ предъявлять к себе высокие требования, осознавая как много зависит от него. Моральное право, в отличие от нас, он на это имеет. Это не означает, что он должен требовать от себя ставить на ноги всех и никогда не ошибаться - если так, то он окажется не способным брать на себя ответственность в нужный момент (а вдруг о шибусь!), или скоро в дурдоме окажется или бросит профессию врача, что не будет благом ни для кого...
Я ответственность на других не перекладываю и не "киваю" на политиков, снимая с себя ответственность. Но, считаю, что для того, чтобы требовать от людей чего-то, надо сначала этим людям дать. Дать возможность работать, заниматься своим делом, чтобы у них не "болела голова" о жизнеобеспечении своего организма и своей семьи. Эти люди не роботы, и им так же требуются и жилищные условия и питание и качественный отдых (чтобы они могли качественно работать).
zmeychka - Не правильно поставлен вопрос
Цитата
Как в такие клиники попадают "врачи", от которых мы сбегаем из муниципальных поликлиник?
Надо задать вопос - Как им вообще выдают дипломы?
У нас сейчас дифицит кадров (в клинике). Уже месяца 4 занимаюсь подбором кадров. Выбрать не из кого ...
Из-за этого несколько снижается эффективность, страдаем мы и наши пациенты, но брать врача по диплому, а не по знаниям, профессионализму - не хочу.
Мне, тоже, очень обидно видеть в медицине то, что сейчас твориться. А в медцентрах врачи из тех-же поликлинник, из которых все бегут. Они там не работают, и в медцентрах их не заставить

. Если они не умеют работать, как их заставишь работать лучше?
Не травите мне душу .......
Я тут в шоке был ....
Пришла устраиваться медсестра на работу .... (не буду говорить название больницы) и рассказывает, что у них в реанимации зав.отделдением сам отключает аппаратуру жизнеобеспечения, если человек оказывается в коме. Даже вывести из этого не пытаются .......
То, что сейчас творится .... я еще никогда не видел и не слышал .... Если бы такое было бы во времена СССР, то врача бы такого, на "раз" отправили бы уран копать (и стал бы он дисидентом ...).
Но, не стоит отчаиваться! Хорошие врачи есть, хоть и стало их на порядок меньше, НО ЕСТЬ!
И не надо устанавливать степень ответственности врачам выше, чем обычным людям. Все зависит только от нас всех, начиная от уборщицы и заканчивая президентом. Помните как в "Собачьем сердце"? ".... разруха начинается не с туалетов .....". Не стоит ответственность снимать и с себя. Ведь не редкость сейчас, когда едет скарая в пробках, ее не все пропускают.
Цитата(Доктор @ 17.3.2008, 11:44)

Я ответственность на других не перекладываю и не "киваю" на политиков, снимая с себя ответственность. Но, считаю, что для того, чтобы требовать от людей чего-то, надо сначала этим людям дать. Дать возможность работать, заниматься своим делом, чтобы у них не "болела голова" о жизнеобеспечении своего организма и своей семьи. Эти люди не роботы, и им так же требуются и жилищные условия и питание и качественный отдых (чтобы они могли качественно работать).
Я вас правильно понял, Доктор, можно требовать ответственность только с того врача кто материально обеспечен или я как пациент должен сначала материально обеспечит врача и его семью, а уж потом требовать ответственность?
Дааааа ужжжж, если так то мы не дождемся от докторов оветственности в ближайшее время
При чем тут материальное обеспечение вашей семьи, человек к вам пришел со своими проблемами и вы полностью должны в них погрузиться, если вы проффесионал конечно, образно говоря перед входом в кабинет доктор должен снять халат домашних забот и одеть рабочий, так же при уходе домой не должно тащить с работы проблемы.
Странно что вы психолог и не понимаете этих элементарных истин, а оправдываете халатность врачей их материальной неустроенностью, да у нас 90 % населения материально неустроенны и с этими проблемами они могут придти к вам так как на почве дефицита денег, и соц.неустроенности у людей появляються всякие фобии и комплексы, и что вы им скажете?" Я вот тоже плохо живу, так что не чем помочь не могу пока не устрою свою жизнь"?

.
Шериф, Доктор не "оправдывает" халатность врачей. Он просто объясняет, что произошло с нашей медициной в условиях общей деградации общества. Сам Доктор не считает, что врач имеет право проявлять халатность, но реальность такова, что очччень многие деградировали... Так в любой системе - если 100 человекам мало платить, что ещё и унизительно для них, то 20% станут подонками, 60% станут ни то ни сё, и лишь 20% будут выполнять свой долг, хотя и им будет не сладко. Я, конечно, не уверен в процентах, но что-то подобное происходит.
Если людей не унижать и платить достойно (и при условии, что они уже не не развращены), то число подонков и ни-то-ни-сё сократиться... Можно долго рассуждать о морали, но таково человеческое поведение и задача власть имущих задавать и поддерживать условия существования специалистов так, чтобы максимально их мотивировать...
Ещё раз повторю, Доктор не оправдывает уродов и разгильдяев... Он констатирует социальную закономерность...
К сожалени, много уродов среди врачей, и среди учителей и преподавателей и милиционеров... Но что же мы не ценим честных и профессиональных специалистов? Чё мы к Доктору прицепились... Вряд ли справедливо, что он отдувается за всех врачей...
Цитата
При чем тут материальное обеспечение вашей семьи, человек к вам пришел со своими проблемами и вы полностью должны в них погрузиться, если вы проффесионал конечно, образно говоря перед входом в кабинет доктор должен снять халат домашних забот и одеть рабочий, так же при уходе домой не должно тащить с работы проблемы.
Согласен, но с некоторой оговоркой. Представьте, что врач, все же, тоже человек, у которого имеются свои проблемы. Может ли он "полностью погрузиться", если у него семья голодная сидит и он сам не здоров, в следствии недостаточности питания или не качественного питания? Если у него, например, проблема с жильем или иная? У него голова "болит" на эти темы, и от этого никуда не деться. Врач - такой-же человек, как и все, со своими слабостями и "болячками".
Я, конечно, не оправдываю сегодняшних врачей, которые на общем фоне имеют не плохую зарплату. (Например в психиатрии, в стационаре, врач зарабатывает около 30000 руб/мес в гос.клинике) Просто:
1. В медицине, как и везде, есть люди двух категорий.
а). Те, кто работает, вне зависимости от зарплаты, т.к. иначе не могут, и
б). Те, кто не будет работать, сколько бы ему не платили.
2. Возвращаюсь к политической и социальной сфере. Нет должных, четких правил и требований. Не стоит сразу применять УК, ведь достаточно просто лишить квалификации и заставить проходить квалификацию заново или лишить диплома (без права работать врачом или в медицине).
3. Качество образования.
Эти, основные позиции и определяют качество предоставляемой помощи. Есть еще и другие, но они менее значимы. Одно из, например, не выполнение или не полное выполнение рекомендаций врача самим пациентом.
Приведу пример: Обращается пациент к нам ... Мы его обследуем и даем четкие рекомендации для выполнения. Пациент уходит, покупает медикаменты, но либо не принимает их, либо не регулярно принимает, либо параллельно принимает иные препараты (не сообщив об этом врачу), не приходит на профилактический осмотр, нарушает режим питания, режим дня и т.д. Врач, естественно, не может человека (всех пациентов, каждого) водить за ручку и полностью отслеживать его. При этом пациент начинает еще и врать врачу. Итог - врач плохой.
Есть такой старый анекдот, еще времен СССР:
Стоит молодая графиня у окна, на улице - Революция .... Графиня спрашивает у своей служанки:
- Что это? За что борятся эти люди?
- За то, чтобы не было богатых, мадам!
- А мой отец боролся за то, чтобы не было бедных .....
При перестройке, мы боролись, чтобы не было бедных, а получилось - как всегда
Тут ... назревает политический момент, но я его развивать не буду. Думаю и так все об этом догадываются
Dima - Спасибо

, но кто-то должен и оттуваться

Вы абсолютно правильно поняли мою идею !!
zmeychka
20.3.2008, 21:32
"Представьте, что врач, все же, тоже человек, у которого имеются свои проблемы. Может ли он "полностью погрузиться", если у него семья голодная сидит и он сам не здоров, в следствии недостаточности питания или не качественного питания? Если у него, например, проблема с жильем или иная? У него голова "болит" на эти темы, и от этого никуда не деться. Врач - такой-же человек, как и все, со своими слабостями и "болячками".! - Безусловно, врач такой же чловек, как и все, но он ВРАЧ , извините, я наверное иконсерватор, но, повторюсь, лично для меня эти три профессии - это основа! А на счет себя могу сказать только одно, за 6 лет работы не взяла ни разу больничный, приползала на работу даже с темперытурой (дура), и отпуск не могу взять больше чем на 2 недели, да и то в промежутке между 5-20 числами месяца, по той простой причине, что сначала надо закрыть зарплату на 150 рабочих (не могу же я оставить их без денег), а потом сделать кучу отчетов. И ни кого не интересует, что я хочу отдыхать в другое время. И, кстати сказать получаю я тоже не миллионы. Если я ошибусь мою ошибку еще можно исправить, а если ошибается врач? - горький опыт такой ошибки в моей жизни был - я потеряла любимого человека!!! А на Доктора я не нападаю - я нападаю на ту "медицину", которая у нас сейчас есть.
Цветочек
21.3.2008, 21:32
я согласна со змеючкой!!! у меня получилась ситуация с ребенком, он ходит в выпускную группу дет. сада, надо сдать кровь на анализ. Из дет.поликлинники приходит мед.сестра и приносит........10 пробирок (в группе 30 детей), выпускаются 25 детей. Мне сказали, что надо сходить и сдать кровь в поликлиннику, т.к. на моего ребенка просто не хватило пробирки, надо выбрать день и мне дадут напрвление на анализ. Я выбрала день, который мне был удобен, но оказывается в день могут сдать кровь не более 4-х детей (анализ принимают с 8-30 до 9-30).
Цветочек, то, что вы описываете, видимо, связано не с недобросовесностью конкретных врачей, а с ужасным для цивилизованной страны состоянием медицины, её обеспечением и организацией. Иногда складывается впечатление, что Россия - это где-то в Африке, рядом с Сомали.
Однако, всё же это преувеличение! Не дай Бог кому родиться в Сомали! Уж лучше в России!

Есть такой анекдотец: "После смерти хорошие люди попадают в США, а плохие - в Сомали..."
Правильно - проблема в самой медицине, ее структуре и "голове", которая как рыба, которая гнить начинает с головы

. Какова "голова", такие и кадры она создает, такие услуги и предоставляет. Хороших специалистов все меньше и меньше, а голова не болит у "дятла", он занят другими делами .... Поэтому, опять-же, возвращаемся к той самой, ...... политике и политиканам ......
А больным на работу ходить очень вредно, как для организма, так и для окружающих Вас людей. Это назвать геройством, можно только условно, согласитесь. Если человек заболел, то он должен лечиться и выздоравливать, а не "геройствовать" и ухудшать ситуацию.
zmeychka
25.3.2008, 15:16
А никто и не геройствует - просто на 16000 руб по больничному прожить трудно, но во всяком случае свою работу стараюсь сделать качественно (и без взяток).
Белка2007
25.3.2008, 15:24
А мне больничный вообще не оплачивают.. Заболею - останусь на улице и без еды. И так было на каждой работе. Оплачивают по белой зарплате 60%, а она у меня 5000 рублей.
zmeychka
25.3.2008, 16:13
Белка, пару лет назад и у меня так было. Хочешь-не хочешь, а на работу идти надо.
Цветочек
25.3.2008, 23:24
У моего знакомого такая ситуация: у него нашли рак крови и он целый год посещал докторов в клинике, потратив по моим самым скромным подсчетам 500 000 рублей, я говорила ему перестань, тебе вешают лапшу на уши, не буду писать почему я так решила это долго, он не верил, я предложила ему устроить такую проверку: сказать что у него больше нет денег. Он так и сделал и что вы думаете ему сказали что все, еще сеанс и он здоров.
Браво нашей "медицине"!!!
Шеф-повар Сергей
26.3.2008, 16:40
И не только медицине. Разве в образовании дела лучше? Или в других госструктурах? Все государство тяжело больно - тут я согласен с Доктором.
Мне на все это очень больно смотреть. Невольно вспоминаешь старый добрый "Совок" (сказано с нежностью и грустью) .... Хотели как лучше, а получилось как ИМ надо.
Толку от того, что сейчас можно ездить куда хочешь, вот только пара вопросов:
1. Как много людей могут это себе позволить?
2. А нужны ли мы кому там? Нас воспринимают там как мешки с деньгами ....
Доктор, воспринимают нас ТАМ - так как мы себя ведем сами. В этом году так получилось, что у меня забыли отправить багаж из Домодедово - так вот ТАМ - местный представитель встречающей стороны (он же отельный гид) сутки стоял на ушах, для того чтобы я получила багаж (причем совершенно бесплатно), а наши здесь даже не пошевелились, для того, чтобы исправить свою халатность.
А вы знаете друзья, сдается мне что наш Доктор один из "тех", не зря он так упирает на желание заграничных отпусков и "всякой шоколадной жизни", если почитать форумы на этом ресурсе то везде он что не проблема то советует обратиться к психиатору и именно в их клинику. Я все больше убеждаюсь в том что этот форум определенный аквариум для рыбок которыми питаються представители этой "типа клиники", я спецом съездил посмотрел на это заведение - друзья мой это просто сарай а не клиника - миниатюрное двухэтажное здание в промзоне Москвы, не мудрено что нои бьються за каждого клиента, а особенно за такого как например Ксюша, Доктор вы именно тот кого мы осуждаем на этом форуме и даже сами этого не скрываете доказывая нам что сначало вам необходимо решить свои бытовые проблемы а потом вы м.б. займетесь лечением как следует. Нет не начнете вы отравлены алчностью и уже не выйдет из вас Врача - именно так, с большой буквы - Врача.
Шериф, то, что форум - это реклама клиники, этого ни кто и не скрывает...
Но в остальном я с вами не согласен.
Я понимаю ваше негодование и агрессию по отношению к врачам (поводов к этому предостаточно), но необходимо относиться ко всем предстаительям этой профессии индивидуально. Мне нравится одна мысль: "те, кто ничему не верят и те, кто верят всему, освобождают себя от обязанности думать". Эта мысль гворит о неоправданности автоматических суждений. Вы такое суждение о Докторе вынесли, а аргументы... "на ловца и зверь...", как говриться.
Доктор грезит о какой-то "шоколадной" жизни. Доктор озабочен решением своих бытовых проблем... А пока он их не решит, то работает "врачём-вредителем". Доктор зазывает в целях наживы всех в свою клинику.
1. Во-первых, Доктор "зазывает" нуждающихся в медицинской помощи людей, хоть в какую-то клинику. Если не в его, дак в другую. И им такая помощь нужна, Доктор знает о чём говорит, в отличие от вас, когда вы советовали Ксюше просто развеятся. Если бы её проблема так просто решалась, то я думаю во всём мире перестали готовить психотерапевтов и психиаторов, а вместо них готовили бы "массовиков-затейников".
2. Доктор съездил на моей памяти в Египет отдохнуть. Я и многи на форуме за него только рады. Не стыдно отдыхать на заработанные тобой деньги. Тем более врач-психотерапевт должен быть здоровее (психически) своих пациентов и протсо обязан полноценно отдыхать.
3. Доктор нигде не говорил, что желает сначала решить свои проблемы, а на пациентов ему пока наплевать... Он просто говорит, что врачу, как и любому человеку, трудн чувствовать себя комфортно, спокойно и уверенно (а следовательно, максимально эффективно работать), когда его близкие не обеспечены необходимым (зарплата ниже среднего). Но это не означает, что врачь в этом случае имеет право плевать на пациентов. Хотя так делают, к сожалению... и не только врачи...
Я с Доктором не во всём согласен (если это касается психотерапии, то часто, конечно, это свидетельство моей самоуверенности), но уважаю его как человека и профессионала. Вы не обязаны это делать, но вряд ли по-человечески и по-мужски обвинять его в серёзных грехах, не имея оснований...
Шеф-повар Сергей
28.3.2008, 15:32
Дима, блестящий ответ, особенно хороши массовики-затейники
Я тоже не во всем разделяю позицию Доктора, но уважаю его как профессионала и просто оппонента. А те умозаключения, которые вы делаете, Шериф, по-моему просто плод вашей разыгравшейся фантазии. Все-таки чтобы делать подобные заявления - и довольно серьезные, как мне кажется - нужно иметь достаточно оснований и фактов, которых у вас нет.
zmeychka - Вы говорите о качестве предоставляемых услуг непосредственно туристической компанией и его региональном руководителе, а не об отношении к нам местных жителей и о том, как они "ждут" Вас, если Вы захотите приехать в эту страну работать.
Шериф -

. Мы не в промзоне. И не страдаем от нехвати пациентов, у нас записываются в очередь на госпитализацию, т.к. мы единственные в Москве и МО, кто получил официальную лицензию на психиатрический стационар (из частных клиник). А для этого необходимо иметь не деньги, а определенный набор высококвалифицированных специалистов. Вы думаете, если другие не получили, у них денег нет? Вы в этом ошибаетесь

Так что в ответ, могу лишь улыбнуться. Разве в здании заключается качество? Когда Вы обращаетесь к врачу, Вам нужна помощь и облегчение или Вам больше Важен его лоск и какие часы он на руке носит?
Dima -Я открою Вам маленький секрет ... форум не реклама клиники, совершенно. Если честно, то я бы хотел видеть в форуме друга, который может сказать мне о моих недостатках, чтобы я мог их исправлять. Но пока, к сожалению, этого не получается. Зато я приношу пользу людям. А ценность этого форума, в коммерческих целях, равна 0,01% и не стоит практически ничего. Поэтому этот форум, как ни покажется странным, чисто благотворительный проект как для организаторов (Реснички), так и для меня.
В остальном же, я с Вами абсолютно согласен.
Что-то в этой жизни доказывать, мне уже не надо. Я уже доказал, и в первую очередь, для себя самого. Мне нравится бывать на этом форуме, т.к. почерпываю для себя интересные наблюдения и учусь. Так же мне это дает пару минут разрядки, перемену вида деятельности. Можно о разных проблемах поспорить, пообсуждать, почитать. Я здесь не связан никакими обязательствами, кроме общечеловеческих, коих ценю в администации данного проекта и во многих наших участниках. А Ксения ..... конечно хочется ей помочь, но очень жаль, что она этого не хочет и ее близкие совершенно не хотят видеть имеющихся проблем .... Очень жаль ....
Доктор, я выразился не корректно: я хотел сказать, что на форуме есть реклама клиники. Но сам форум, конечно, - не реклама клиники! И ваша деятельность вряд ли рекламная, хотя может иметь рекламный эффект.
И спасибо большое, что Вы на этом форуме - не много людей готовы сейчас заниматься такими непрактичными вещами.
[Толку от того, что сейчас можно ездить куда хочешь, вот только пара вопросов:
1. Как много людей могут это себе позволить?
2. А нужны ли мы кому там? Нас воспринимают там как мешки с деньгами ....
[/quote]
Доктор, а разве здесь идет речь о работе ТАМ? По моему Вы говорите об отдыхе. Что касается речи о работе турфирмы, так вот, за багаж отвечает авиаперевозчик и к турфирме это не имеет никакого отрошения (внимательно читайте договор с турфирмой). Так что то время и силы, которые на меня потратил гид совершенно никто ему не оплатил. Кстати сказать рейс был не чартерный а регулярный!Да а поповоду работы - так там работает довольно много наших соотечественников и не жалуются на плохое отношение местного населения.
Отдыхать ТАМ (естественно не на Канарах или Багамах) могут позволить себе многие, да не в люксах, но вполне прилично (мне 11 дней отдыха "все включено" обошлись в 15600 рублей вместе с дорогой, страховкой и визой). А вот можно ли за такие деньги и с хорошим сервисом отдохнуть сейчас у НАС? Лично мне такие предложения почему - то не попадались! Куда ни сунься - везде только одно -деньги, деньги, деньги!!! По моему как раз сейчас отдых у нас почему - то рассчитан на миллионеров.
zmeychka
29.3.2008, 11:31
"т.к. мы единственные в Москве и МО, кто получил официальную лицензию на психиатрический стационар (из частных клиник)." Ох, Доктор, не лукавьте! Вы далеко не единственные!!!
"Клиника «Психическое здоровье» - первая в России частная лицензированная психотерапевтическая клиника, включающая в себя диагностический и лечебно-реабилитационный стационар на базе 2х санаториев Подмосковья, а также амбулаторный центр в Москве."
Вот еще "единственные", ну а если хорошо покапаться в нете, то, думаю, найдется масса таких "единственных"
zmeychka - к сведенью. "психическое здоровье" существует только 5-6 лет, мы существуем - 15 лет. И второе, у них нет лицензии на стационарное лечение, только амбулаторное. Поэтому у них зарегистрирована гостиница и амбулаторное отделение. Я не лукавлю

. Своих предполагаемых конкурентов я знаю очень хорошо

.
А по поводу 15600 руб. Думаю, что заплатить такие деньги могут далеко не все в нашей стране. Не будем говорить о Москве, Питере и др. промышленных городах, где люди, не все, но могут позволить себе такое. А если взять глубинку (хотя бы 50 км от Москвы), то % резко сокращается. Будьте реалистом и посмотрите вокруг, сколько бабулек, роющихся в мусорных баках и считающих копейки в магазине, которые думают сколько взять хлеба, батон или половинку, чтобы до пенсии дотянуть. Вы говорите лишь о 20-30% населения России. Не будем трогать эту тему ....
По поводу ТАМ, то редко кто действительно приживается ТАМ. Я ТАМ работал и общался с местным населением. Приходят к русскому врачу и отваливают комплименты, расхваливают Россию и описывают свою любовь ... Я говорил без акцента и меня принимали за местного врача, поэтому мне говорили, какие русские, свиньи и сволочи, приезжают сюда и отнимают "хлеб" у местного населения.... Такое происходит повсеместно, у меня много знакомых врачей, которые уехали, живут ТАМ, которые пожили и вернулись ОТТУДА. Ни один мне не сказал, что их здесь любят. В лицо говорят одно, а за глаза - другое. Не надо питать иллюзий ....
zmeychka
31.3.2008, 20:04
Доктор я не знаю, где Вы работали Там, да и не мое это дело. В отеле я столкнулась с нашим бывшим соотечественником (тоже из Москвы) сейчас он живет и работает в Лондоне уже 15 лет- тоже врач) он очень долго удивлялся, как мы можем жить здесь у нас. Дальше - Вы хотите сказать, что у бабулек, роющихся в мусорках хватит денег на нашу медицину? Доктор, не мне, а Вам надо быть реалистом!!! Прошу, дальше не надо вдаваться в политику. Доктор, может Вы прекрасный врач, но меня обучал великолепный психолог (по его учебникам учат в вузах) и Вам меня не переубедить в том, что в медицине правят бал деньги.
И еще, эти Ваши проценты могут позволить себе отдых у нас или нет, а лечение? Постарайтесь ответить прямо, не разводя демагогию.
А по поводу клиник, так я не задавалась целью найти Ваших конкурентов. Я просто дала первое, что выпало по моему запросу. Доктор, не надо быть столь категоричным, могут найтись люди, которые будут копаться более дотошно. знаете, как в математике - по геометрии Евклида (которую мы все проходим в школе) параллельные линии не пересекаются, а по геометрии Лобачевского (которую практически не преподают) эти линии пересекаются. Вот так.
Кстати вопрос не стоял, кто сколько существует. Просто Вы сказали, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЕ, а они говорят на своем сайте, что они ПЕРВЫЕ Честно говоря от такой рекламы и вранья уже плохо.
Я согласен с Вами zmeychka во многом, но это не означает, что я того-же мнения.
Первое - психолог, далеко не психотерапевт. Сравнивать эти категории совершенно бесполезно, слишком велика разница как в образовании, так и в реальных возможностях этих двух специалистов. Хотя я нисколько не умоляю необходимости психологов. Они очень нужны, особенно, если они хорошие. Но все же, хотел бы не проводить параллели. Так же согласен с тем, что лучше обратиться к хорошему психологу, чем к посредственному врачу-психотерапевту.
Эти мои проценты могут позволить себе, наверное, лишь отдых на пока еще бесплатных пляжах .... Но что делать, если сейчас основной кумир - деньги? Я стараюсь быть капиталистом

. Правда не очень хорошо получается

.
Реклама часто врет, на этом она и основана.
Извините, я на прием.
ежик в тумане
1.4.2008, 10:42
А на мой взгляд, платная медицина или бесплатная - не имеет никакого отличия в лечении.
Простой пример , российский врач , который защитил более 100 диссертаций, является почетным сотрудником РАМН в Англии берет за одну консультацию 8000 руб.
Это только для того чтобы выслушать пациента и записать это в карте.
ТОт же врач принимает и бесплатно при гос. больнице, но запись к нему на полгода вперед, может больше. На этом же приеме он скажет тоже самое. От болезни он не вылечит.
Просто кому нужно быстрее, тот платит деньги, кто не в состоянии- в порядке общей очереди. Это не только у него, но и во всей медицине так.
Не могу согласится с тем мнением, что бесплатная медицина - бесплатная. Например, моя мама, ежегодно ложась в больницу дает серьезную сумму заведующей. В поликлинике тоже самое. Тебя, конечно посмотрят, но напишут, что жалоб нет и отправят гулять. Так везде.
Бесплатной медицины уже, к сожалению, давно нет
НО то, что врачи не могут ничего просто так сделать. Это их беда, которая распространяется на нас.
они не виноваты что у них маленькая зар.плата, и ежедневно прибывают и прибывают больные. Работа получается неблагодарная, наверное поэтому приходится вести себя так. Каждый выживает как может.
Другое дело, что у нас почти не существует термина так называемой "врачебной ошибки". Вернее есть, но она почти недоказуема, а расплачиваемся за нее только мы, пациенты
Ежик, в лечении действительно нет никакого отличия, просто в бесплатной клинике с нас берут взятки (подарки), а в платной клинике нас "лечат" до тех пор, пока у пациента не закончатся деньги.
ежик в тумане
1.4.2008, 14:44
Абсолютно с Вами согласна
ежик в тумане - я с Вами во многом, скорее в основном, согласен.
zmeychka - с Вами согласен лишь на 50%.
Если врач принимает в платной клинике и в бесплатной, качество оказываемой услуги одинакова. Но есть "НО", т.с. особенности, с которыми я встречался лично. В гос.клинике принимает врач и ссылаясь на нехватку времени, практически ничего не объясняет, так, только запугивает и приглашает Вас на платную консультацию к нему в клинику, а далее ...

- пока деньги не закончатся ..
Но нельзя отрицать и того, что есть врачи, которые честно работают и не "разводят". Для меня лично важен не факт того, что человек пришел и я выкачал из него все, что можно, а то, что я помог и он посоветовал меня своим друзьям и знакомым. Поверьте, это гораздо прибыльнее.
Доктор, честные врачи, учителя и т.д. и т.п. есть везде, но, увы, их мало! Напрмер Врач педиатр, которая вела еще меня в детстве, а потом и моих детей. Когда она перешла на работу в другую поликлинику я сделала все, что бы забрать карты своих детей из поликлиники и пойти "за ней" вместе с детьми. Это просто ВРАЧ от бога, не смотря на то, что ее муж погиб и она одна воспитывала дочку, больше чем букет цветов она никогда ничего не позволяла себе дарить. Причем это действительно очень грамотный врач и я всегда вспоминаю ее только добрыми словамию Но, судя по всему это уже что-то из области мамонтов, которые вымерли - увы.
шериф загляните в мою тему я уже поменяла свое решение и выписалась из клиники. все таки там оказался не компетентный персонал. вы уж извините Доктор но мои родственики правы на 100 процентов. и я решила обратится в нии психиатрии там таких товарищей как у вас нет и слава богу не будет. так что я буду решать свою проблему но в другом месте. а в вашу клинику я вряд ли еще раз обращусь. скажите за это спасибо А.Ю. он сделал вашей клинике очень плохую рекламу. и отвадил меня от вашей клиники раз и навсегда
но только Доктор ответьте на вопрос что мне делать с паническими атаками которые я приобрела в следствии лечения в вашей клинике? я приехала с этой проблемой к Олегу Викторовичу но единственное что он мне посоветовал это успокаивающий сбор номер 3 не думала что это помогает от панических атак. мне лично не помогает