Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О нашей медицине и "медицине"
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > O ...
Страницы: 1, 2, 3
zmeychka
Ну и как Вам Доктор отзыв Вашего пациента? Или опять будете говорить, что Ксю не выполняла рекомендаций, или, что она (не дай бог) не адекватна?
ksu ksu
zmeychka теперь уже не их пациент я и слава богу smile.gif я теперь пациент нии психиатрии. там люди профессионально работают не то что в этой шараге как моя мама их называет smile.gif вот вот я теперь еще буду недекватным человеком в понимании Доктора biggrin.gif
zmeychka
Ксю, не переживай все будет нормально, а вот Шериф почему то давно не появлялся. Может мы ему стали не интересны, а,может, просто занят.
ksu ksu
спасибо змеючка я тоже на это очень надеюсь что все хорошо будет smile.gif жаль очень хотелось бы узнать что думает Шериф. но скорее всего он просто занят так что будем ждать с нетерпением его появления
Доктор
Я думаю, что стоит спросить мнение Белки, с которой Ксения так же поступила. Что ж, продолжайте жалеть Ксению. А истинные причины прекращения лечения, Ксения конечно-же умолчала. Я хотел бы надеяться, что в НИИ Психиатрии ей смогут помочь, там есть не плохие врачи.
К сожалению Ксения лукавит в своем повествовании, но это никак не отменяет моего мнения и моих действий.

Но, как я и хотел бы, форум помогает мне выявить наши недостатки в работе. С некоторыми моментами, о которых, кстати, Ксения не упоминает здесь, я согласен и эти наблюдения принимаются к рассмотрению и принимаются уже меры.
zmeychka
Доктор, лично Я Ксю не жалею, считаю, что она во многом может справитЬся сама ( именно если ее не жалеть, а давать ей ....... по полной программе), но Вы то берете за это деньги и ,скорее всего, не очень маленькие. Вас совесть не гложет?
zmeychka
Доктор, вот такая ситуация, друг моего сына сейчас находится в реанимации в коме сегодня ночью его избили,делали трепанацию ( делал операцию хороший друг мамы мальчка( шанс выжить - один из ста, да и то , не факт, что мальчик будет нормальным человеком (ему всего 23). Так наши мальчишки (его друзья) сегодня мотались по всей Москве, чтобы купить лекарства довольно дорогие) - мама просто не может их купить - денег не хватит. Ну и как Вам,Доктор наша медицина? У меня дикое желание порвать всех врачей на ....., (Простите, просто год назад мы похоронили еще одного одноклассника моего сына) да и еще я потеряла своего любимого человека, может я и не права, но, как-то это очень жестоко. Простите, Доктор, нот мне хочется всех врачей порвать на мелкие кусочки.
ksu ksu
Доктор а как я поступила с Белкой? я не совсем поняла вашего намека

и скажите пожалуйста какая же истиная причина прекращение моего лечения. я думала это мое желание только но видимо вам что то известно другое поделитесь пожалуйста со мной своим мнением хотелось бы знать очень
Белка2007
Доктор, Змеючка, Ксю smile.gif
Ситуацию Ксении и её лечение я оставляю без комментариев. Эту тему я обсуждать больше не буду. Поэтому спрашивать меня о чем-либо бесполезно.
Шеф-повар Сергей
Мда.. Честно говоря мне грустно читать этот пост.. Форум из "доброго" и "уважающего" становится площадкой для взаимных обвинений и нападок. sad.gif

Цитата
Простите, Доктор, нот мне хочется всех врачей порвать на мелкие кусочки

Змеючка, вы простите, но какова система, такая и медицина. Я не хочу оправдывать непрофессионализма врачей и их стремление развести клиентов - это недопустимо. Но таких их сделала система, власть. И пока власть будет думать только о себе, вряд ли что изменится. Поэтому ваше "призывы к совести и клятве Гиппократа" мне кажутся немного идеалистичными. Помните анекдот - сын-червяк спрашивает отца-червяка - "папа, а почему мы в говне живем, а другие червяки - в яблоке?" - "Это наша родина, сынок."
Dima
Ксюш, что я могу тебе сказать в свете всего написанного тобой...

Тебе самой не тошно, от того, что вылила на сайт?.. Дело не в "наезде" на клинику... Дело в твоей отвратительной РОЛИ ЖРТВЫ. Ты ЖЕРТВА - и ты сама выбрала себе эту роль. Ёжик не выбрала, она выбрала путь полноценного человека, отвечающего за свою жизнь, ПОБЕДИТЕЛЯ. А ты жертва. И мне тебя уже не жалко - и не только мне.

Роль жертвы - доходна (даёт жалость, сочувствие - всегда найдётся тот, кто погладит по головке; скажет, что все плохие, а ты молодец).
Роль победителя - поначалу не сладка, но зато потом вознаграждается радостью от жизни, чувством силы и свободы.

Ты, Ксюш, не достойна ни радости, ни чувства силы и свободы. Не достойна. И не потому, что ты родилась такой. Нет. А потому, что ты сама отказалась от этого, выставляя себя и перед собой и перед другими - жертвой.
Жертвы - не достойны счастья. Счастье им не даётся.

Шериф
Здравствуйте форумчане, рад что в мое отсутствие вы времени даром не теряли, форум получил дополнительный импульс и это хорошо так как не только в спорах но и в форумах (а в форумовских спорах тем паче) рождаеться истина.

Ксю, я очень рад что вы приняли такое решение ведь даже если бы эта клиника реально могла вам помочь, то после неоднократных фиаско в плане лечения вашего т.с. "недуга" (я попрежнему уверен что вы вполне здоровый и адекватный человек) вылечиться было бы сложнее чем в любой другой. Но я все таки желаю вам принять более радикальное решение и завязать с этим "хождением по мукам".

Доктор, вы для психолога (или психиатора) слишком прямолинейны и жестки, или вы м.б. считаете что люди на этом форуме все такие же наивные как Дима? И поверят вам только лишь потому что вы доктор. Ваше восхваление клиники понятно, "каждый кулик свое болото хвалит", но это грубо, в Москве всего очень много, и конкуренция не шуточная, а люди "перекормлены" уверениями типа: "нам 100 лет", "а мы первые", "а мы большие", "а мы лучшие" и т.д. от всех этих лозунгов сразу воротит, а вот отзывы тех кто воспользовался услугами (если конечно есть уверенность что человек действительно пользовался услугами) гораздо лучше отражает реальность. Мне давно не понравилось то что вы с первой фразы определяете человека к врачу, а не пытаетесь наоборот отговорить его от лечения и выяснить его состояние он-лайн, я понимаю за это вы денег не получаете и вам интереснее если человек придет к вам, в этом ваша американизация (извините т.е. капитализация cool.gif ) , но многие здесь к вам обращаються именно за этой бесплатной консультацией. Я уверен что здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные, а значит это норма и не надо запугивать человека что ему будет плохо, что неизвестно кто его сможет теперь вылечить. Любого из нас, а уж тех кто живет в больших городах тем более, можно лечить безконечно так как у всех сплошные комплексы, неврозы и психозы, а значит и работы психиаторам хватит, и вам тоже главное не увлекайтесь. Я знаю что такое настоящий психоаналитик - это человек который с первых минут общения вызывает доверие, и чувство спокойствия, как настоящий друг, ты готов рассказать ему все так как знаеш что поймет, вы на этого человека не похожи, а таким пациентам как например Ксю нужен именно такой человек. Доктор вы извините конечно за все эти высказывания, в них нет ни чего личного просто ваше поведение выражает суть современной медицины и так как вы человек то и хочеться в вашем лице поговорить с этой сутью.
ksu ksu
Дима а можно узнать почему ты так стал ко мне относится? я жалости не прошу и я вовсе не жертва как ты сказал

я ни чего не вылила меня народ просил сказать правду и я ее сказада. неужели у нас сказать правду тоже самое что навлечь позор. Дим выскажись подробней в чем я не права. я ведб могу и извенится если что не так
Dima
Ксюш, либо ты понимаешь, о чём я говорю, либо нет... Если не понимаешь, то здесь ничем не поможешь.

И ещё: Ксюш, не думай, что мне надо что-то тебе доказывать, в чём то тебя убеждать... Мне это не надо! Так как я не могу (даже если бы хотел) отвечать за твою жизнь. За твою жизнь отвечаешь ты - и значит не мне надо тебе что-то доказывать, но тебе надо нечто понять... А понимать ты это пока не готова... Так что от меня никаких "разъяснений" не будет...
ksu ksu
ты больше не хочешь со мной общатся sad.gif я больше не собираюсь ныть и требовать жалости. почему ты так поменял ко мне отношение мне это не понятно честно говоря sad.gif
Dima
Ксюш, дело не в том, что я не хочу с тобой общаться...
Я тебе готов помочь, но как можно помочь идти человеку по жизни, если он никуда и не пытается идти. Если он лёг на дорогу и занудно перечисляет, кто виноват в том, что ему так нехорошо.

Сколько сил ты потратила на свою "правду", обвиняя персонал клиники, а значит и Доктора, который отвечает за него?
Ты объявила, что твоё состояние даже ещё ухудшилось («…но только Доктор ответьте на вопрос что мне делать с паническими атаками которые я приобрела в следствии лечения в вашей клинике?»)
Что некий А. Ю. в чём-то виноват перед тобой по гроб жизни («…а в вашу клинику я вряд ли еще раз обращусь. скажите за это спасибо А.Ю. он сделал вашей клинике очень плохую рекламу»).

Во-первых, то, как ты резво, с иронией обличаешь своих "угнетателей" и "обидчиков", которые тебя заманили в клинику, лечили кое-как, вели себя неправильно, - заставляет думать, что тебе всё же полегчало. Так в состояниии депрессии себя не ведут. Тебе не кажется?
Во-вторых, если Доктор хоть как-то тебе помог, если ты испытываешь к нему хоть какое-то уважение - самозабвенно кричать о том, какие гады в его клинике работают - это неблагодарность. Тем более, что я сомневаюсь, что это так...
В-третьих, даже если бы было всё и так, упиваться своим обличением... (ты называешь это "говорить правду", как благородно!) - пустое занятие для людей, у котрых не хватает мужества взять ответственность за свою жизнь и за преодоление своих трудностей. Прочитай тему Ёжика...

И за всё время, что мы с тобой общаемся, Ксюш, ты не сдвинулась ни на милиметр. И сейчас, после того, как я тебе в десятый раз говорю, что так жить нельзя. Ты мне говоришь мне: "Разъясни, в чём я не права"... Ксюш, я бесполезными делами не занимаюсь. Разъясни себе сама, в чём ты не права. А если ты во всём права, то живи как живёшь...
ksu ksu
ты прав Дим. я плохо поступила не надо было всего этого писать. гадко и противно получилось на самом деле. Доктор простите меня пожалуйста. ваша клиника ни в чем е виновата. раньше она мне очень даже помогала. так что простите пожалуйста. просто я еа А.Ю. обидилась и все это вылила. больше подобного с моей стороны не будет
zmeychka
Ксю, ты уж как нибудь приди всетаки к одному мнению Ты как перекати-поле - куда ветер (мнение о тебе) подует, туда ты и катишся.
Dima
Ксюш, раскаяться никогда не поздно. Все мы делаем ошибки. И если ты действительно раскаиваешься - это вызывает уважение.
ksu ksu
змеючка а что делать? я конечно плохо думаю теперь об этой клинике. но не стоило выливать это все из себя. так что я своего мнения не меняю. и согласись Дима ведь тоже правильно все говорит. и виливать все гадость и правду на клинику не стоило все таки. я сожалею о сказаном лучше бы я промолчала
zmeychka
Надо иметь свою точку зрения и уметь отстаивать ее, у тебя же получается по пословице " Курица -птица гордая, куда ее пнут, туда и полетит!"
ksu ksu
тогда мое мнение таково клиника эта плохая людям там не помогают. но доктор в этом не виноват. он как раз хороший врач. и пусть Дима что хочет говорит я тверда в своих убеждениях
Доктор
zmeychka - я сочувствую этому мальчику. Но, действительно, какая система, такая и медицина. Сначала ее уничтожили (и продолжают уничтожать под высокими лозунгами помощи и осуществления различных программ - воруют все безбожно. Грабь награбленное, тащи все, что можно.). Сегодняшнее время мне напоминает "великий хаос", как будто мы живем последний день. Кто-то ждет "судного дня" и "конец света" в землянках, кто-то предрекает какие-то даты. Оглянитесь! Мы уже живем в период "конца света"! Или вы ждете, что все совершится в один день? Нам дают шанс исправиться, понять ... И никто этого не видит? Посмотрите вокруг, что творится! Причем здесь медицина? Разве только она виновата в том, что происходит? Почему все ответственность перекладывают на других?

А Ксения - ни я, ни наши врачи не настаивали на том, чтобы она лечилась непосредственно у нас, мы советовали ей ЛЕЧИТЬСЯ, а право выбора где, у нее было. Мы даже ей рекомендовали других специалистов, к которым она так же обращалась и проходила групповые психотерапии.

И давайте, действительно, закроем эту тему. Т.к. я по этому вопросу распространяться не буду, а Ксения, если хочет, пусть выскажется.

Шериф, а как Вы представляете себе заочное лечение? Заочно пациент может врать (что часто происходит), не говорить о том, что Важно, как можно увидеть непосредственную реакцию пациента на вопрос и т.д. и т.п. Я не убийца, чтобы заочно давать рекомендации. Я могу лишь определить, есть ли какая-либо патология или нет, следует или нет обратиться к специалисту и к какому. Далее - необходима диагностика, которую адекватно можно провести только ОЧНЫМ обазом, соответственно - адекватно назначить терапию. Человек не комп, где можно заменить мозги и програмное обеспечение в течении дня, если не получится что-то. Только дилетант может давать советы заочно и принимать участие в беде заочно. Я не жесткий, а конкретный и честно говорю об имеющихся проблемах человеку, т.к. он должен их знать, чтобы бороться с ними.

.
Шериф
Вот Доктор, смотрите Ксюша становиться нормальным и адекватным человеком, и без терапии и "колес", как вы это объясните?
ksu ksu
Шериф наконец то ты появился мы по тебе соскучились уже smile.gif не пропадай так на долго. да мне тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Доктор ответьте пожалуйста!
zmeychka
Надеюсь, что Ксю больше не попадет в больницу
ksu ksu
я тоже на это надеюсь. хотя меня туда хотят уложить. говорят что я больная и мне необходимо срочно лечится. мне тут врач один вопрос задал который поверг меня просто в шок. вы говорит не боитесь заболеть шизофренией? представть мое состояние от такого вопроса я просто в ауте была!!! я сейчас очень сильно жалею что начала вообще пить таблетки они как то плохо на моймозг подействовали и я уже сейчас себя чувствую совершенно не так как до них. я всегда была довольно сообразительным человеком а теперь эта сообразительность куда то пропала. я как будто отупела. я сейчас вот думаю если бы меня тогда заранее предупредили и спросили бы с чем хочешь остатся с депресией и без лекарств или с лекарствами но с замученым мозгом. я бы ответила лучше с депресией
zmeychka
Ксю, совершенно здоровых людей просто не бывает! А у того доктора, который тебе задал такой вопрс надо было спросить - А Вы не боитесь заболеть сами? От действия таблеток тебе надо избавляться - постараться очистить организм, как это сделать я не очень знаю, но, думаю, что подобрать питание. Есть продукты, которые просто выводят всю дрянь, ну и, конечно, здоровый образ жизни. Свежий воздух, спорт и т.п. А вообще то я думаю, что тебе пора прекращать бегать по врачам.
ksu ksu
да я тоже думаю надо активно спортом занятся правда пока со временем напряг диплом и все такое. надо чтобы с потом эта вся гадость вышла из меня наконец. и наверно да надо завязывать с врачами. а то и правда наобщаюсь с ними до полной шизофрении smile.gif хотя бреда и галюцинаций у меня пока нет и то слава богу с чего он вдруг такое решил непонятно. это же как правило по наследству передается. а у нас ни кто слава богу не страдал такими вещами
zmeychka
Ксю, и еще, но это только мое мнение - пока ты будешь платежеспособна - тебя будут "лечить и лечить" - правда чем это "лечение" закончится- не известно
ksu ksu
ты абсолютно права. как только деньги у меня кончатся меня выкинут за неплатежоспособность. а так пока деньги есть и их можно тянуть из меня врачи тянут. лечения судя по состоянию на сегодняшний день может вообще очень плачевно закончится. превращусь в человека растение и буду лежать слюни пускать. нет такого я не хочу и не согласна с такой жизнью!
Шериф
Хорошо что разобрались с этим вопросом, теперь другой: Как обезопасить себя от действий не добросовестных врачей? Что надо делать до, во время и после обращения к специалисту что бы хотябы минимизировать свои потери и при наступлении неблагоприятных последствий найти управу на врача или клинику в целом? Поведайте о своих мыслях или опыте по этим вопросам.

Вот моя история: Моему отцу потребовалась операция на простате, его положили в больницу и перед операцией я конечно встретился с врачем, что бы выяснить что необходимо от меня - врач от денег отказался но дал список лекарств которых у них нет, а так же с анастезиологом. Спрашиваю у анастезиолога:
- Что надо? Может деньги нужно, скажи сколько, плачу лишь бы было все в порядке.
- Нет, говорит, не надо ни чего все будет хорошо.
Ну ладно. Проходит операция, прихожу к отцу. Спрашиваю:
- Как операция прошла?
- Хреново, сынок, почти все чувствовал, даже слышал голоса врачей.
Я естественно иду искать этого анастезиолога, его нет, т.к. он выходной. Иду к врачу, он мне говорит что с их стороны операция прошла безупречно, а вот с анастезиологом они разберуться.А так же сообщил что нужна будет операция по удалению почки, так как в связи с перенесенной операцией появились осложнения (об этом я был предупрежден ранее). Но я не стал надеятся на их "разборки", а решил устроить свои. Пошел к друзьям, объяснил ситуацию и на следующий день мы с ними пришли в больницу. Показал им анастезиолога. Они мне говорят:
- Ты постой здесь, мы быстро.
Через пару минут выходят, говорят: "- заходи".
Захожу. Анастезиолог сам как будто под анастезией, только весь в крови. Я ему говорю:

- Я же предлогал тебе по хорошему, что же ты натворил то?
Он прошепелявил что то не члено раздельное.

Я говорю:
- Слушай дорогой, предстоит еще одна операция, если будет так же, то тебя вовсе убьют. Если все пройдет хорошо я отблагодарю.

На этот раз все прошло безупречно. Но когда я зашел к анастезиологу что бы вручить ему "благодарность" он от меня чуть не сбежал, думал что опять накосячил.

Вот такая история. Может так и надо поступать, только до лечения, так сказать для профилактики, что бы боялись?
Vasilissa
мда... о нашей медицине можно говорить бесконечно...
вот я вчера сходила к лору... сказала что аденоиды сильно воспаляются... и часто...))) а он мне сказал записаться на шейпинг... и всё))
не знаю что уже делать...
Klara
Цитата(zmeychka @ 22.4.2008, 8:18) *

Ксю, и еще, но это только мое мнение - пока ты будешь платежеспособна - тебя будут "лечить и лечить" - правда чем это "лечение" закончится- не известно

Это так. Поэтому стараюсь не ходить в больницу. Есть альтарнатива пойти сразу в платную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.