Посмотрела новый фильм Павла Лунгина "Остров". Талантливая игра актеров, режиссура. Но тем, кто не верит в существование высшего вселенского разума, которого мы привыкли называть Богом, лучше не смотреть. Так сложно описать вкратце, о чем фильм. О покаянии за свои грехи. Рекомендую очень.
И еще просмотрела старый фильм "Куда приводят мечты". Это один из моих любимых фильмов. Прослезилась. А сколько раз я смотрела фильм "Город ангелов", все время плачу. Я, конечно, люблю своего мужа. Но когда смотрю эти фильмы, такая тоска меня охватывает по такой любви, ради которой можно променять рай на ад, вечную жизнь на простую смертную. На душе грустно, оттого,что, наверное, такая любовь только в кино бывает, и светло. Рекомендую очень, очень.
Шеф-повар Сергей
11.5.2007, 10:26
Ingwer, а город ангелов - это чей фильм? Я вообще то не киноман, но хороший фильм посмотрю с удовольствием.
А остров - да, фильм хороший, согласен. Хорошая и поучительная сказка для взрослых. Только меня немного напрягла шумиха вокруг него - все новости враз заговорили, какой невероятный успех у этого невероятно некоммерческого фильма, доказывая тем самым обратное.
впрочем меня любая шумиха, то есть реклама, напрягает. Ну не люблю я, когда мной пытаются манипулировать. А когда с обложек всех журналов, с афиш и реклам (я уж молчу про тВ) на меня начинает смотреть Ксюша или Плющенко - я расцениваю это именно как манипуляцию
зы. Закрыли Рамблер ТВ

Второй четверг не показывают Соловьева

Что смотреть-то?
"Город Ангелов" это тот, что производства США с Николосом Кейджем в главной роли? Это римейк Вима Вендерса "Небо над Берлином". Замечательный фильм, из серии "можно смотреть не один раз". И каждый раз муражки по всему телу...
Мег Райан, к стати, снялась еще в одном любимом мной фильме - "Неспящие в Сиэтле". Немного веселее, чем "Город ангелов". И тоже можно смотреть два-три раза и каждый раз находить в этом фильме что-то новое.
Resnichka
11.5.2007, 15:25
Valetta, если вы заговорили о "Неспящих в Сиетле", хочу сказать о своей любви к Тому Хэнксу, и самый любимый фильм с его участием - Форрест Гамп.
Valetta, да, это тот самый фильм.
Ресничка, я тоже очень люблю Тома Хэнкса.
И "Неспящие в Сиэтле", "Зеленая миля", "Форрест Гамп", "Вам письмо".Обожаю в этом фильме сцену, где сестра главного героя рассказывает о своем любимом фильме со слезами! А еще у меня есть фильм с его участием, для тех, кто любит черные комедии - "Игры джентльменов".И Мэг Райан тоже очень люблю. Еще "Кейт и Лео".
Сергей, а с пиаркомпанией фильма "Остров" я не была знакома, поэтому мне ничто не мешало купить этот фильм.

Я даже уже и не помню, где узнала об этом фильме.
В очередной раз посмотрела "Гараж" Рязанова. До чего же мне нравятся старые Советские комедии (не все, конечно), особенно Рязанова, Данелия и Гайдая.
Почему больше не снимают таких душевных и милых картин? Теперь в фильмах все болше какого-то напряжения.
Понимаю, серьезное кино необходимо, но иногда так хочется расслабиться. И вот берешь с полки "Служебный роман" или "Любовь и голуби"... И ведь почти все диалоги наизусть знаешь, но все равно посмотреть приятно.
Всем могу порекомендовать фильм Питера Гринуэя "Повар, вор, жена и ее любвник", фильм удивительный с точки зрения постанвки и музыки. Сразу советую смотреть в кинотеатре, незабываемое зрелище, Гринуэй создает ощущение цвета и это запоминается надолго. Ну и как приятный довесок для любителей - один из лучших саундтреков Майка Наймана
Дикая кошка
12.6.2007, 21:08
А мне очень нравится фильм "Соблазн". Красивая музыка, красивые сцены..
Также нравится "Эффект бабочки". Вообще я люблю необычные фильмы, т.е. необычно снятые. Обычно если фильм во время просмотра захватил, пересматриваю два раза как минимум.
Форумчане! У меня сын сейчас в России. Наказала ему купить фильмы хорошие, а какие, мы уже не знаем, отстали здесь от российской жизни! Посоветуйте что-нибудь новенькое интересное и достойное внимамия.Плииз!
Resnichka
8.8.2007, 21:22
Ingwer, я бы с радостью что-нибудь посоветовала бы, но я совсем не киноманка...
Вот дочка посмотрела Гарри Поттера последнего - говорит интересно, но тебе я не думаю что это подойдет
Ingwer, я сама с удовольствием воспользовалась бы советом, что посмотреть
Вчера посмотрели "Крепкий орешек-4". Ну что сказать... Фильм достоин первых трех частей.
Я хотя и не любительница подобных боевиков, но Виллиса обожаю. Особенно его "Гудзонского ястреба". фильм старый, но кто не смотрел, горячо рекомендую.
А еще для людей с чувством юмора, советую посмотреть мультик "Новый облик императора" (в Москве мы купили его под названием "Похождения императора"). Фильм тоже не первой свежести, но мы его смотрим с удовольствием.
Рекомендую всем новый фильм Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви." После стольких неудач у Рязанова открылось второе дыхание. Замечательный фильм!
Интересно мнение народа. Кто-нибудь смотрел фильм Балабанова "Груз двести"? Жуткий фильм. Не понимаю, зачем снимать такие фильмы?!
Буквально на днях посмотрела фильм Ингмара Бергмана " Фанни и Александр" Помню, при первом просмотре, лет так 10 назад при появлении священника в кадре, я встала и вышла из зала. А спустя время, смотрела фильм на одном дыхании. С грустью отметила , что такие фильмы больше не снимают, и актеры так не играют.

Это на мой взгляд.
Вчера очередной раз посмотрела фильм "Куда приводят мечты". Хотя фильм довольно таки стареньких, но все же бесподобен!!! Заставляет задуматься о самом главном в нашей жизни, но не о том, что ждет нас после смерти, а том, что возможно мы не успели сделать при жизнь. Советую посмотреть всем.
А что вы скажете по поводу "Заводной апельсин"?
Да, "Куда приводят мечты" - один из моих любимых фильмов.
Доктор, а что, есть фильм "Заводной апельсин"? Я только книгу читала.
А я вчера посмотрела новый фильм Михалкова "12". Очень всем рекомендую!!!!
Михалков есть Михалков, и я его очень люблю. Ну какой еще режиссер мог снять фильм, в котором 12 мужчин только разговаривают, и ты не можешь оторваться от экрана. Великолепный актерский состав.
Белка2007
9.10.2007, 22:04
Я сейчас болею, сижу дома неделю, есть время что-нибудь посмотреть. Посмотрела фильм "Ангел".
Красивая мелодрама с красивыми костюмами.. Со смыслом, заставляет задуматься.... Фильм достаточно печальный, но я не пожалела о просмотре.
Я не читал "Заводной апельсин", но фильм заставил меня подумать о бытие
Мне редко удается посмотреть фильмы или почитать художественную литературу, к великому моему сожалению

. Я еле успеваю читать необходимую для работы литературу. Но все ваши рекомендации я обязательно учту, и если мне удастся выкроить немного времени, я их реализую

.
Ах! Где мои 17 лет! Театры, музеи, куча интереснейшей литературы (в том числе и "запрещенной"), фильмы и мечты .......
Шеф-повар Сергей
10.10.2007, 12:21
Ingwer, а как вам в Швейцарии удается посмотреть новинки российского кино - я о фильме "12"?
Что касается груза 200 - я не смотрел, но думаю что такие фильмы нужны. Чтобы задуматься о бренности нашей жизни и не переживать из-за мелочей. Не знаю, это вообще отдельная тема. Сейчас идет по "России" фильм "Штрафбат" - очень сильное впечатление. Понимаешь, как изменился мир вокруг нас за какие-то 50 лет. И как изменилась система ценностей и мораль - и не в лучшую сторону, хотя дерьма во все времена хватало.
Сергей, вы сначала посмотрите "Груз 200", а потом я посмотрю, что вы скажете - нужны такие фильмы или нет. Этот фильм даже на моего сына произвел шокирующее впечатление.
А новинки российские я из интернета скачивать приспособилась. Так на этих сайтах содержание фильмов тоже очень печалит меня. Вот названия фильмов подряд:
Гарри Потер, Война, Приговоренные, Доказательство смерти, Обитель зла, Трансформеры, Обман, Пристрели их, Ультиматум Борна. Потому и снимают режиссеры такие фильмы, подобные "Грузу 200", "Сволочи", "Кремень" и т.п, что они сейчас пользуются спросом. Как это ни ужасно, но "чернуха" сейчас является популярным жанром.
Но иногда все таки можно найти и такие перлы, как "12". А сегодня посмотрела фильм Бодрова старшего "Монгол", тоже скачанный. Великолепный фильм!!! Там, кстати, очень много кровавых сцен. Но в таких фильмах подобные сцены оправданы.
Ingwer , а как качество скаченных фильмов? Если хорошее, то поделитесь ссылочкой
Шеф-повар Сергей
11.10.2007, 10:23
Ingwer, заблуждался я по поводу Груза200 - узнал краткое содержание фильма - понял что это просто чернуха. Я думал он про войну в Афгане без прикрас.
Доктор, когда как повезет, я про качество. Но нам тут в Швейцарии привередничать не приходится.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=70793http://stepashka.com/torrent/viewtopic.php...947ae751d38534ahttp://www.reliz.eu/movies/На всех сайтах куча мусора, но можно найти и очень хорошие фильмы.
Например, на tfile.ru есть раздел - классика мирового кино.
Спасибо! Будет время пороюсь

, а пока только сохраню ссылки
Пересматриваю уже в который раз " Старший сын". Заметила, как только наступает осень, в особенности - холодная осень, меня с неимоверной силой тянет посмотреть этот фильм.
И совсем недавно посмотрела фильм " Персона" Ингмара Бергмана. Психологический.
Шеф-повар Сергей
16.10.2007, 21:26
Так.
Посмотрел 12 - отличный фильм, отличная игра актеров. Ingwer, спасибо за рекомендацию.
Maya, думаю пора и мне смотреть Бергмана. С чего посоветуете начать и где вы берете эти фильмы?
Кстати, старший сын - это чей фильм?
Я тоже посмотрела 12 просто отличнийший фильм заставляет задуматся поразмышлять о жизни всем его рекомендую. действительно отличное русское кино
Цитата
Maya, думаю пора и мне смотреть Бергмана. С чего посоветуете начать и где вы берете эти фильмы?
Кстати, старший сын - это чей фильм?
Сергей, все фильмы Бергмана скачаны из пиринговых сетей, в моем случае с emul

Ссылки не сохранились, к сожалению.
Я смотрела в такой последовательности: Фанни и Александр, Шепот и крики, Персона. На очереди Осенняя соната.
Шепот и крики смотрите последним, он немного тяжелый, на мой взгляд. Фильмы Бергмана отличаются глубоким психологизмом и исследованием человеческих взаимоотношений, поэтому очень интересны и не просты. Помимо этого, мне нравится как Бергман использует цвет в своих картинах.
"Старший сын" - Комедия/Драма, Ленфильм 1975г, реж. Виталий Мельников. Актерский состав: Михаил Боярский , Наталья Егорова, Николай Караченцов, Светлана Крючкова, Евгений Леонов, Владимир Изотов , Николай Николаев-Никольский.
Шеф-повар Сергей
22.10.2007, 13:26
Maya, спасибо!
Буду приобщаться к прогрессу и изучать что такое пиринговые сети
Кстати. вчера по ТВ посмотрел "Апокалипсис" от Мела Гибсона - если кто не смотрел, рекомендую. Ну очень натуральные съемки индейцев Южной Америки с голливудским хэппи-эндом. Все время ловил себя на мысли - как такое можно было снять?
Valetta
22.10.2007, 13:39
Я смотрела "Апокалипсис" в кинотеатре. Очень зрелищно!
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 22.10.2007, 13:26)

с голливудским хэппи-эндом.
Но вот на счет хэппи енда что-то я сомневаюсь...

На сколько он удачен для этих индейцев?
Шеф-повар Сергей
22.10.2007, 16:15
Я имел ввиду, что главный герой спас таки свою жену и детей в самый последний момент - такой мальенький локальный хеппи-енд. В целом, конечно, концовка печальная.
Valetta
22.10.2007, 17:56
А я не люблю фильм "Старший сын". Нет, фильм сам по себе хороший. И актеры замечательные, и играют с душой, но мне не нравиться, когда мне героя жалко аж до слез. Особенно осенью, когда и так вокруг все унылое
В этом фильме есть что-то такое, что мне напоминает детство, эти двухэтажные дома, жалкое подобие дворика...

И осень я люблю, вот такую унылую, с морозцем.
Вы смотрели мультфильм Норштейна " Сказка сказок"? Я про него всегда вспоминаю, когда в фильме вижу фонарь над крыльцом. Кончено, это все детали, а сам фильм мне нравится другим - аурой.
Valetta
23.10.2007, 17:04
Цитата(Maya @ 23.10.2007, 14:32)

Вы смотрели мультфильм Норштейна " Сказка сказок"?
А может Вы и правы, такие фильмы надо смотреть именно осенью, когда за окном дождь и ветер, а ты сидишь на диване, завернувшись в теплый плед, а перед тобой горячий чай и коробка шоколадных конфет...
Для хорошего настроения рекомендую " Лунный папа" с Чулпан Хаматовой в главной роли.
Шеф-повар Сергей
24.10.2007, 15:58
Грустные фильмы надо смотреть с осторожностью - а то и в депрессию можно впасть.
Maya, столкнулся с первыми трудностями - фильмы типа "Фанни и Александр" не пользуются популярностью в этих сетях, поэтому скачать их проблематично. А вот то что популярно - типа питратов кар. моря - скачивается в момент, но оно нам не нужно...
ksu ksu
24.10.2007, 17:51
а мне лунный папа очень нравится хоть и действительно грустный. мне еще очень понравился фильм амели такой добрый и трогательный
http://www.videofile.com.ua/browse/movie/ru/10305.htmlСергей, попробуйте по этой ссылке скачать "Фанни и Александр". А вообще рекомендую сайт
http://tfile.ru/forum/index.phpЗдесь есть множество фильмов из классики мирового кино, у меня глаза разбегаются, вчера с удовольствием посмотрела "Завтрак у Тиффани", скачанный с этого сайта. Рекомендую.
ksuksu, а мне "Лунный папа" тоже очень нравиться. И это единственный фильм, где мне очень нравиться Чулпан Хаматова. И "Амели" тоже.
Вчера посмотрела фильм Михалкова "12". Под впечатлением. Музыка, актеры, мне все понравилось. Хороший фильм.
Сергей, фильм Шепот и крики не смотрите, пока что.

Фильмы Бергмана смотреть подряд сложно. Он очень много вопросов задает и не отвечает.

Советую после фильма Бергмана посмотреть фильм Феллини "Амаркорд". Его не назовешь комедией, но ироничность некоторых кадров вызывает смех.
Вот на очереди стоит просмотр бергмановской "Осенней сонаты", и все никак не приступлю. Боюсь, что ли?
Angelochka
25.10.2007, 23:44
Я советую посмотреть фильм " Waehrend du schliefst " (с немецкого: "Пока ты спал" ). Вообще это фильм США в главной роли Sandra Bullock u Bill Pullmann, фильм про любовь.
А кто любит Тома Хенгса, советую посмотреть фильм Cast Away ( Verschollen), где он прожил на необитаемом острове пару лет. Очень трогательный фильм. Это мой самый любимый голивудский актёр. Почти все его фильмы смотрела, в том числе Форест Гамп и Зелёная миля.
Ещё есть хороший фильм с его участием, это "Soldat James Ryan".
A вообще для разрядки люблю наши советские , старые фильмы смотреть. Как их посмотришь, так все проблемы забываются. Ну например фильмы : Девчата или Джентельмены удачи.

Уже сто раз смотрела и всё равно каждый раз мне очень смешно и интересно. Или "...с лёгким паром" , Любовь и голуби, Самогонщики, Брилиантовая рука... А вот один из любимых, это " Москва слезам не верит "... господи... какие замечательные фильмы...
А вот страница , где вы фильмы и всякое разное другое, можете смотреть сразу, ничего не скачивая. Не надо ждать пока что то скачается, всё можно смотреть сразу, как по телевизору...
www.russianremote.com
Посмотрела я фильм Бергмана " Осенняя соната". Если кратко, то этот фильм о непростых взаимоотношениях дочки и матери, о душевной боли недолюбленного в детстве ребенка.
Легких фильмов у Бергмана нет. Многое рвет душу.
Valetta
31.10.2007, 12:35
Услышала в передаче Бондарчука "Кино в деталях", что Санаев собирается экранизировать "Похороните меня за плинтусом". Интересно было бы посмотреть и сравнить как он сам это все представляет
А кто нибудь смотрел его "Нулевой километр"? Как впечатление? Стоит смотреть?
Шеф-повар Сергей
6.11.2007, 11:21
Любопытно, тем более что спектакль он уже поставил.
Нулевой километр не смотрел, а вот вчера посмотрел Параграф78 - какая гадость.
Еще был неприятно удивлен, узнав что фильм 12 Михалкова - римейк старого американского фильма, причем по сценврию - практически точная его копия.
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 6.11.2007, 9:21)

Еще был неприятно удивлен, узнав что фильм 12 Михалкова - римейк старого американского фильма, причем по сценврию - практически точная его копия.
Сергей, фильм Михалкова - это не ремейк старого американского фильма, а это экранизация пъесы Реджинальда Роза, которая не раз была поставлена в театре и на телевидении, и была экранизирована 50 лет назад режиссером Сидни Люметом. Чувствуете разницу?
Поистине уникальная пьеса, столько лет прошло, а сюжет до сих пор актуален. Мда-а-а, человек, похоже не меняется...
Катенька
18.11.2007, 21:08
А мне нравиться фильм "Дневник Памяти"!!!!!!!! Обрыдаешься
Валетта, посмотрела я "Нулевой километр". Филъм молодежный, по сравнению с фонтанирующе-талантливой книгой "похороните меня за плинтусом", филъм средний. Это как филъм "Глянец" - вроде-бы и ничего, мне оченъ понравиласъ игра актеров, но сюжет для такого мэтра, как Кончаловский - оченъ слабый. Еще посмотрела новый филъм "1612". Ох, и накрутили там сюжет, все как в кине. Вообщем, ИМХО, из последних просмотренных мною филэмов, стоящие "12" и "Монгол". Да, еще "Рататуй" посмотрела. Получила море удоволъствия!
Катенъка, а чей филъм "Дневник памяти"?
Катенька
19.11.2007, 22:16
Цитата(Ingwer @ 19.11.2007, 22:04)

Катенъка, а чей филъм "Дневник памяти"?
Он о вечной любви!! Его надо просто посмотреть, конечно если любите мелодраммы!
О, Глянец! Как я ругала этот фильм! Что за неправдоподобный сюжет! Что за несоответствие характеров и ситуаций! Дуня Смирнова - она же умная женщина, как она могла написать этот бредовой, идиотически-фэнтезийный сценарий!
Angelochka
19.11.2007, 23:31
Цитата(Катенька @ 18.11.2007, 19:08)

А мне нравиться фильм "Дневник Памяти"!!!!!!!! Обрыдаешься
Катенька, меня тоже интересует, чей это фильм. Российский, голивудский ...

Чтобы знать, где искать.
mariposa
20.11.2007, 22:22
Тоже очень хочу посмотреть фильм "Дневник памяти".
А сегодня подруга сказала, что с 29 ноября на экраны выходит очень добрый женский фильм "Кука". В главной роли Дина Корзун. Думаю, что его интересно будет посмотреть и мужчинам, тем более, что там такой сюжет - спустя столько лет после окончания школы одноклассник до сих пор любит главную героиню Лену. Надо будет сходить посмотреть - в кинотеатре уже давно не была.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.