Уважаемый Шеф-повар Сергей , с удовольствием делюсь рецептом.
СвекольникДля этого блюда потребуется:
Отварная в кожуре свекла - 3 штучки, с размером в небольшой женский кулачок, предпочтительно сорта Бордо, будет более сочный цвет у блюда.
Картофель в мундире - 5 штук среднего размера
Яйца, сваренные вкрутую - от 3 и больше,
Огурцы свежие - 4 шт. или больше, по желанию
Отварное мясо ( куриное филе или молодая свинина) можно половину грудки, можно больше.
Перья зеленого лука - по вкусу.
Укроп ( по желанию)
0,5 л сметаны 15-20% жирности
0,2 майонез 15-20% жирности
Лимонная кислота - по вкусу
Соль
Сахар
3-4 литра охлажденной кипяченной воды.
Количество продуктов расчитано на 4-х литровую кастрюлю. В нарезанном виде продукты должны занимать половину или чуточку больше половины кастрюли.
Итак: очищаем свеклу и картофель от кожуры. Все продукты нарезаем тонкой соломкой и складываем в кастрюлю. (Лично для меня в окрошку все продукты нарезаются квадратиками, а в свекольник - соломкой. Но, думаю, это не принципиально

)
Перышки зеленого лука я советую нарезать под углом 45 градусов, как макаронные перья, очень симпатично смотрится. После того, как все продукты будут нарезаны - добавляем сметану и майонез, и заливаем водой. Все тщательно размешиваем. Затем следует посолить, подкислить, подсладить, если потребуется. Все расчитывайте на свои вкусовые ощущения. И в холодильник. Перед подачей перемешайте, свекла отдает цвет, а так он будет более равномерным.
Приятного аппетита.