Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3
Lika
Иногда просто не хватает идей.Давайте тут делиться своими ужинами,чтоб можно было почерпнуть идеи в день,когда ничего не приходит в голову,а на вопрос"Что приготовить?" ответить никто не может smile.gif

Тушёная капуста с морковкой и цукини.Мясо в вине.
Как тушить капусту думаю никому не надо объяснять smile.gif
Мясо(говядину или телятину)режим тонкими кусочками,хорошенько обжариваем до корочки+соль,перец,чеснок,я добавляю первую попавшуюся под руки сухую травку.Как только появилась хорошая корка,наливаем немного вина и тушим минут 20.
Приятного аппетита.

Изображение

А что у вас было на ужин?
Шеф-повар Сергей
Lika, вы как всегда великолепны smile.gif И блюдо ваше тоже tongue.gif
Что касается моего ужина, то мне даже неловко делиться своими "идеями". Дело в том, что я прихожу домой достаточно уставший и голодный, поэтому на кулинарные подвиги мне уже сил не остается sad.gif (я имею ввиду рабочую неделю). Мне, кстати, тоже очень интересно мнение наших дорогих женщин, как они с этим справляются.

Lika, придя домой после 20-00, истекая слюной, затратить час на жарку мяса и тушение капусты, а потом проглотив это на ночь, переваривать до утра - не самый правильный стиль питания. Поэтому стараюсь на ужин приготовить большую порцию салата или овощей, и разогреть кусок мяса или сосиску, если совсем уж все грустно. Зимой выручают замороженные овощи и квашенная капуста, которую кстати тоже очень люблю потушить. И стараюсь в воскресенье сделать большую бадью еды - того же тушеного мяса или плов. Дня на три хватает smile.gif
Maya
В ход идут , уже слегка поднадоевшие, котлеты по-киевски и замороженая овощная смесь, к которой я добавляю отварной рис.
GRIG
Цитата(Maya @ 4.5.2007, 11:25) *

В ход идут , уже слегка поднадоевшие, котлеты по-киевски и замороженая овощная смесь, к которой я добавляю отварной рис.

smile.gif smile.gif smile.gif Maya, а я думала, что так только у меня biggrin.gif

Вспоминаю моего бывшего шефа на работе. В подчинении почти все женщины, работаешь много, после работы задерживаешься, совещание какое-нибудь и уже к позднему вечеру он очень любил спрашивать: А вот что вы сегодня такое вкусненькое приготовите мужу на ужин?? Мы все уже никакие сидим - домой бы выбраться, и "укусить" дома что есть, а у него то жена уже с утреца спросила, что он желает на ужин и пол дня потратила на его приготовление, как он домой приедет - подает на стол. А он очень про это НАМ рассказывать любил, как за красиво сервированным столом, да с бокальчиком вина ohmy.gif .... все не понимал почему мы мужей так вкусно не кормим biggrin.gif

Лика, спасибо за аппетитные фотки tongue.gif !
На самом деле очень актуальный и интересный вопрос - а что у вас?
Белка2007
Творог, сегодня я ела творог smile.gif

А так вообще не ужинаю smile.gif Предпочитаю что-нибудь перекусить типа помидоров или гадости какой-нибудь (сухарики, семечки).

Мой молодой человек ест либо, что я приготовлю ему (ну это когда как), либо то, что есть - сосиски, пельмешки, котлеты :-)
lutik
А у нас вчера на ужин была уточка! biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шеф-повар Сергей
lutik, а где рецептик? smile.gif Готовил то кто уточку - не жена ли часом? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Valetta
А моим "фирменным" блюдом на ужин по быстрому является мясо по-французски.
Покупаю 3-4 уже замаринованных кусочка свинины, выкладываю на противень, сверху лук клечками, потом помидоры колечками, майонез и натертый сыр. И в микроволновку на гриль, на 15 минут. Быстро и вкусно. smile.gif
lutik
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.5.2007, 12:53) *

lutik, а где рецептик? smile.gif Готовил то кто уточку - не жена ли часом? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, жена. Но она говорит, что идея была моя smile.gif А рецепт очень простой - купить уточку, разморозить, обязательно осмолить, чтобы удалить все ненужные волоски на коже. Вымыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Взять зеленые, желательно кислые яблоки (Семеренко, а лучше Антоновку), порезать на дольки, и нашпиговать ими утку. Зашить или заколоть зубочистками брюшко уточки. Положить в глубокий противень, смазав его предварительно небольшим количеством жира.
Вокруг утки мы выложили квашеную капусту, а сверху положили целые картофелины. Мы накрыли противень фольгой, и в разогретую духовку поставили на средний огонь. После двух часов запекания мы сняли фольгу и оставили еще на полчаса в духовке, поливая соком для румяности. Поливали не только утку, но и картошку. Время приготовления в духовке примерно 2,5 часа на среднем огне.
В следующий раз мы сначала запечем картошку до полуготовности, а капусту положим позже.
Maya
И на ужин, и на обед был холодный суп - свекольник. При такой жаре ничего другого есть не хочется.
Шеф-повар Сергей
Мая, а вы в Москве? У нас то пока жары нет, но вроде обещают лето очень жаркое.
Доктор
А мне нравятся макароны (спагетти) по-Болоньски. Этакий очень аппетитный и вкуснейший вариант наших макорон по-флотски.
Макороны с фаршем и луком - по-флотски, а по-Болоньски - еще и специальный соус, сейчас в пакетиках продается, где и рецепт указан.
М-ММММММ!!!!!
Maya
Цитата
Мая, а вы в Москве? У нас то пока жары нет, но вроде обещают лето очень жаркое.

Нет, я живу в Харькове, Украина. В квартире +32, на улице +34. smile.gif
Потому спасаюсь холодненьким. smile.gif
Шеф-повар Сергей
Да, жестоко... Мая, а рецептом свекольничка не поделитесь? smile.gif

Доктор, соус буду искать smile.gif
Maya
Уважаемый Шеф-повар Сергей , с удовольствием делюсь рецептом. biggrin.gif

Свекольник

Для этого блюда потребуется:

Отварная в кожуре свекла - 3 штучки, с размером в небольшой женский кулачок, предпочтительно сорта Бордо, будет более сочный цвет у блюда.
Картофель в мундире - 5 штук среднего размера
Яйца, сваренные вкрутую - от 3 и больше,
Огурцы свежие - 4 шт. или больше, по желанию
Отварное мясо ( куриное филе или молодая свинина) можно половину грудки, можно больше.
Перья зеленого лука - по вкусу.
Укроп ( по желанию)
0,5 л сметаны 15-20% жирности
0,2 майонез 15-20% жирности
Лимонная кислота - по вкусу
Соль
Сахар
3-4 литра охлажденной кипяченной воды.

Количество продуктов расчитано на 4-х литровую кастрюлю. В нарезанном виде продукты должны занимать половину или чуточку больше половины кастрюли.

Итак: очищаем свеклу и картофель от кожуры. Все продукты нарезаем тонкой соломкой и складываем в кастрюлю. (Лично для меня в окрошку все продукты нарезаются квадратиками, а в свекольник - соломкой. Но, думаю, это не принципиально smile.gif )
Перышки зеленого лука я советую нарезать под углом 45 градусов, как макаронные перья, очень симпатично смотрится. После того, как все продукты будут нарезаны - добавляем сметану и майонез, и заливаем водой. Все тщательно размешиваем. Затем следует посолить, подкислить, подсладить, если потребуется. Все расчитывайте на свои вкусовые ощущения. И в холодильник. Перед подачей перемешайте, свекла отдает цвет, а так он будет более равномерным.

Приятного аппетита. smile.gif

Valetta
А попробуйте вместо отварной свеклы, взять маринованную. Супчик получится более острый и с кислинкой слегка.
Maya
Valetta, а суп приобретет нежно-розовый цвет, если будет маринованная свекла вместо отварной?
Valetta
Нет, у нас он получается темно-свекольного цвета, а розовым он становится после добавления сметаны.

Ой, простите, Maya, я не заметила у Вас в рецепте сметану с майонезом. Да, супчик становиться нежно-розовым. Но мне кажется с маринованной свеклой тогда и майонеза не надо.
Valetta
Цитата(Доктор @ 25.5.2007, 15:37) *

пакетиках продается, где и рецепт указан.
М-ММММММ!!!!!

Когда была в Москве, купила несколько таких пакетиков, а мой муж забраковал: говорит, когда я готовлю сама, намного вкуснее получается.
А вот мой рецепт. Вернее даже не рецепт, а способ приготовления. Никогда не смотрю пропорции. Кладу все на глаз. blink.gif
Фарш жарится на сковороде. Пока он жарится, шинкую овощи, и докладываю и перемешиваю в процессе жарки: репчатый лук (примерно одну большую головку, но и две не повредит), чеснок 3-4 зубчика, болгарский перчик (если небольшой, то весь), помидорчика пару штук, и приправы - какие есть (в основном Santa-Maria для фарша). К тому времени, когда все овощи положила, как правило фарш уже готов. Заливаю какой-нибудь кетчуп - 3-4 ст. ложки, и воды немножко. Накрываю крышкой, и немного тушу на медленном огне.
Ну и в спагетти! Вкусно и быстро! tongue.gif
Шеф-повар Сергей
Maya, спасибо за рецептик smile.gif
Очень интересно обменяться опытом с солнечной Украиной biggrin.gif

А у нас свекольник делают в основном из маринованной свеклы, как сказала Valetta.

Кстати, сейчас пишу статью про окрошку - в субботу выложим. Maya, а как вы делаете окрошку? И как готовите квас - сами?

Valetta, ваш рецепт очень аппетитный! Обязательно попробую! Мне кажется, он еще и красиво будет смотреться, если на горку спагетти сверху выложитьь фарш и посыпать зеленью tongue.gif
Valetta
Я обычно этот фарш в соусе выкладываю в отдельную миску, а спагетти раскладываю по тарелкам порционно. И все подкладывют себе фарш по мере поедания.
Maya
Сергей, квас делать не умею в принципе, поэтому специально создала тему о Квасе, чтоб научили. smile.gif И, если честно, на квасе у нас дома никто не готовил. Даже не знаю почему. К той же охлажденной воде добавляем 0,5 кефира и 0,5 сметаны.
Я с нетерпением ожидаю рецепта окрошки с картинками в Вашем исполнении. smile.gif
Lika
У нас вчера на ужин был плов и салатик.А сегодня доедали плов.
Изображение
Изображение
Шеф-повар Сергей
Maya, в субботу будет smile.gif Только картинки поначалу придется выложить чужие, а потом уже заменю на свои - на неделе некогда готовить.

Lika, ваша кухня меня поражает. У меня закрадывается подозрение, что вы работаете поваром smile.gif У себя на кухне smile.gif А как вы готогвите плов в домашних условиях - у вас есть казан или обходитесь без него?
Valetta
Lika, поделитесь рецептом плова. Очень он у вас аппетитным выглядит. Я раньше плов из пакетика делала. Давольно приемлемо было. Теперь нам эти штучки больше не поставляют.
Lika
сапсибо Сергей за добрые слова.К сожалению казана у меня нет,делаю в кастрюле с толстым дном.

Valetta,делюсь smile.gif

Плов.
Нам понадобиться:
Масло-3/4 стакана
Мясо-около 1 кг(желательно баранина)
Лук-3 средних
Морковь порезанная мелкими брусочками или нашинкованная.Невкоем случае не трите на тёрке(на фото моего плова она сильно разваренная потму,что слишком мелко нарезанна была)пол кило надо,можно побольше.А самый вкусный плов с жёлтой морковкой.
Чеснок-2 или 3 головки помытые,но не отчищенные.
Барбарис
Куркума-1/3 чайной ложки
Зира
Соль
Перец
Итак,масло в казан(в моём случае катрюля с толстым дном)хорошенько разогреваем и отправляем туда мясо.Хорошенько обжариваем до корочки и добавляем туда лук.Теперь очень внимательно:от цвета лука зависит цвет плова.Лук надо хорошенько поджарить до тёмно-ззолотистого цвета,и очень важно не перижарить,иначе плов будет очень тёмный.Затем добавляем все специи соль,перец и морковку,тушим минут 5 и добавляем стакан воды,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим минут 10-15.Добаляем чеснок.
Промываем рис и засыпаем в казан.Нивкоем случае не перемешиваем!!!!!Заливаем водой,чтоб вода покрыла рис на 1 см.Делаем огонь побольше и даём воде выкепить.
Как только воды не видно,огонь до минимума,проделываем в рисе отверстия ручкой от ложки,закрываем плотно крышкой и забываем на 30-40 мин.Когда рис готов,перемешиваем плон хорошенько и подаём к столу с салатом из тонко-тонко нарезанных помидор и тонко нашинкованного лука+соль,перец и красный острый перец.Салат этот называется-Ачучук smile.gif Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей
Lika, потрясающе! tongue.gif Вы явно имеете отношение к кулинарии. wink.gif

В свое время я был в Узбекистане и там полюбил плов всем сердцем и душой smile.gif Там же купил книгу местного издательства "100 рецептов плова", к сожалению ее у меня как водится взяли почитать и не вернули sad.gif

У вас очень правильный рецепт. Я правда чеснок добавляю чуить позже, когда вода выкипит и пора делать дырочки. А салатик называю Шакароп. Уж и не помню, откуда название.

Хотел уточнить - какое масло вы используете? В идеале нужно кунжутное, но у нас его не достать. Или можно бараний жир переплавить, но это долгий процесс и плов тяжеловатый получается.
Maya
Lika, в вашем рецепте не указано количество риса. Сколько же его надо на 1 кг мяса?
Я приготовила плов по вашему рецепту. Рис взяла на глазок. Но, по всей вероятности, я перестаралась со специями. Вместо чистой куркумы у меня в пакетике был сбор специй: там и куркума, и шафран, и красный перец, сушеный барбарис и что-то еще, поэтому цвет плова получился темноватым.
И еще, возможно у меня не совсем правильное соотношение продуктов, масла и воды. Мне показалось, что масла слишком много, я даже не поленилась его слить после приготовления.
А в целом, мои домашние оценили мой труд и сказали, что очень вкусно.
Так что, от всех нас - спасибо smile.gif
Lika
Вчера на ужин была курочка под итальянским помидорным соусом.И по идее должна была быть вермишель,но муж попросил пюре smile.gif

Изображение

Цитата(Maya @ 2.6.2007, 5:31) *

Lika, в вашем рецепте не указано количество риса. Сколько же его надо на 1 кг мяса?

Вы знаете,я рис кладу на глаз.приблизительно 3-4 пиалки.
Я приготовила плов по вашему рецепту. Рис взяла на глазок. Но, по всей вероятности, я перестаралась со специями. Вместо чистой куркумы у меня в пакетике был сбор специй: там и куркума, и шафран, и красный перец, сушеный барбарис и что-то еще, поэтому цвет плова получился темноватым.

В плов кроме зиры,куркумы,барбариса и соли с перцем больше ничего не кладут.Я считаю что шафран и красный перец просто напросто меняют вкус плова.
И еще, возможно у меня не совсем правильное соотношение продуктов, масла и воды. Мне показалось, что масла слишком много, я даже не поленилась его слить после приготовления.
А в целом, мои домашние оценили мой труд и сказали, что очень вкусно.
Так что, от всех нас - спасибо smile.gif

Вы знаете,наверное не масла много,а риса мало :)Значит на такие пропорции вам надо добовлять побольше риса.И вообще всё это приходит методом тыка,пару раз сделаете и подберёте свои идеальные пропорции smile.gifА в целом,я рада что вам понравилось smile.gif
Valetta
Цитата(Lika @ 6.6.2007, 16:59) *

Вчера на ужин была курочка под итальянским помидорным соусом.

Сглотнула слюну, и вздохнула - до ужина еще далеко.
Lika, а рецептиком соуса не поделитесь?
Lika
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 31.5.2007, 4:20) *

Lika, потрясающе! tongue.gif Вы явно имеете отношение к кулинарии. wink.gif

Ой Сергей,вы мне льстите :)Никакого отношения к кулинарии не имею вообще.Просто очень люблю готовить и пытаюсь сохранить кухню страны от куда приехала.Ведь столько всего вкусного и родного нельзя забыть smile.gifА ещё для меня кухня-это снятие стресса.Кто-то отдыхает с книжкой,кто-то с телевизором,кто-то во время уборки,а я отдыхаю на кухне,мне в радость,главное чтоб ещё кто-нибудь посуду помыл и я полностью счастлива smile.gif

В свое время я был в Узбекистане и там полюбил плов всем сердцем и душой smile.gif Там же купил книгу местного издательства "100 рецептов плова", к сожалению ее у меня как водится взяли почитать и не вернули sad.gif

Сто рецептов я конечно не знаю,но знаю несколько вариаций плова,но они более трудоёмкие.А ещё есть "БАХШ" вы слышали про такой плов?

У вас очень правильный рецепт. Я правда чеснок добавляю чуить позже, когда вода выкипит и пора делать дырочки. А салатик называю Шакароп. Уж и не помню, откуда название.

Вообще чеснок кладут до закладывания риса.Но опять таки,кому как нравится.
Не знаю где вы слышали про шакароп smile.gif Шакар-на узбекском сахар,тоесть наверное когда вам подавали плов с салатом,приговаривали,что он типа шакароп-?Тогда просто блюдо нахваливали smile.gif

Хотел уточнить - какое масло вы используете? В идеале нужно кунжутное, но у нас его не достать. Или можно бараний жир переплавить, но это долгий процесс и плов тяжеловатый получается.

Масло кладут обыкновенное-растительное или в Узбекистане-хлопковое,хорошенько перекалённое.

Maya
Цитата
Вы знаете,наверное не масла много,а риса мало :)Значит на такие пропорции вам надо добовлять побольше риса.

Точно!
Мы так быстро съели плов, что пришлось сделать еще раз, но уже с уточнениями. Все вкусно, рис рассыпается. Так что, рецепт освоен. smile.gif
Lika
Цитата(Valetta @ 6.6.2007, 10:18) *

Lika, а рецептиком соуса не поделитесь?

конечно smile.gif
Нужна томатная паста из банки(жидкая такая).Туда добовляю приправы для пицы+много базилика,много чеснока и тушу.соль+перец.Восновном я делаю этот соус с мясом,просто так никогда не едим.Мне очень нравится с фаршем.Обжариваем фарш,добавляем побольше репчатого лука,чеснока.Когда почти всё готово,добавляем томатную пасту,немного воды и специи,закрываем крышкой и тушим минут 20.В это время отвариваем вермешельку :)Приятного аппетита!

А у нас сегодня на ужин остатки курочки и салатик из авокадо.
Изображение
Lika
суп "Чили"

Изображение
Valetta
Lika! Вы просто кудесница. А супчик наверное очень острый. blink.gif

Я обожаю авокадо, и делаю с ним всевозможные салаты. А что Вы добавляете в салат из авокадо? wink.gif
Lika
Цитата(Valetta @ 11.6.2007, 4:04) *

Lika! Вы просто кудесница. А супчик наверное очень острый. blink.gif

спасибо smile.gif Супчик,я делаю совсем чуть чуть остреньким,а так можно его и совсем не острым делать,вообщем на любителя smile.gif

Цитата(Valetta @ 11.6.2007, 4:04) *
Я обожаю авокадо, и делаю с ним всевозможные салаты. А что Вы добавляете в салат из авокадо? wink.gif

Я авокадо тоже очень люблю.
Кладу туда:авокадо,репчатый лук,варёные яйца,лимн.сок,майонез,соль,перец и всё smile.gif

Изображение
Шеф-повар Сергей
Цитата
Ой Сергей,вы мне льстите :)Никакого отношения к кулинарии не имею вообще.Просто очень люблю готовить

Lika, у вас несомненный талант smile.gif
Ingwer
Та-а-ак, я долго не могла понять, почему это все ужинают всей семьей, а мы нет? У нас на ужин только легкий перекусон. Сейчас до меня дошло, что в работающих семьях единственная возможность собрать всех вместе - это ужин. А у нас это обед, поскольку сын со школы домой обедать приходит, а у мужа офис дома. Так что я тоже внесу свою лепту, но только по девизом: а что у нас на обед. wink.gif

Валетта, а можно рецептик ленивых голубцов? КОгда-то они мне очень нравились, но делала их сто лет назад, забыла уже, как.
Valetta
Ingwer, мне конечно льстит, но Вы присвоили мне чужие лавры wink.gif . Ленивые голубцы были у Liki unsure.gif .
Но я присоединяюсь к вопросу.
Lika, пишите рецепты к своим вкусным фотографиям smile.gif . Они так аппетитно выглядят. Может и мы что-нибудь из Вашего меню сподобимся приготовить biggrin.gif .
Белка2007
У меня фотографий к сожалению нет, но вчера на ужин кушали куриное филе.
Изобретала все сама smile.gif

2 филе жарила (или тушила) с небольшим количеством воды и приправами (для кавказской кухни, карри и ещё какие-то, в принципе, все, что есть smile.gif ). Когда курица прожарилась и всем пропиталась, покрылась корочкой, я залила соусом (смешала майонез, сметану, приправы разные, укроп, зеленый лук). И так все чуть-чуть ещё под крышечкой подержала smile.gif

Нам понравилось smile.gif Съели быстро, даже сфоткать не успели smile.gif

Подскажите пожалуйста, КАК правильно порезать и пожарить мясо (говядина), чтобы оно мягким стало...

а то у меня все время резина почему-то :-((( (исключая может пару случаев)...
Ingwer
Цитата(Valetta @ 15.6.2007, 11:18) *

Ingwer, мне конечно льстит, но Вы присвоили мне чужие лавры wink.gif . Ленивые голубцы были у Liki unsure.gif .

УПСсс, unsure.gif ну конечно же, я имела в виду Лику! Примите мои извинения! Валетта, я, наверное, в эту минуту о вас думала. tongue.gif
Ingwer
Делюсь, что у нас было на обед.
На первое солянка. Забыла сделать фото, солянку сьели, сфотографировала остатки с одинокой оливкой. rolleyes.gif На самом деле их должно быть больше.
Итак, нам потребуется:
картофель - 4 шт.
луковица - 1 шт.
мясные деликатесы - сосиски, колбасу, верчину, вареное мясо, короче, все, что есть в холодильнике, количество по вкусу.
соленые огурчики - 4 шт, маленьких.
оливки - 1 упаковка.
томатная паста или соус - по вкусу.
бульонные кубики - по желанию.
Ну а дальше все просто - картофель поставить варить, в это время обжарить лук, затем туда же добавить мясные деликатесы, затем туда же - томатпасту. Добавляем к картофелю, плюс огурчики и оливки. При подаче заправить сметаной. Готовится очень быстро.

А на десерт - пирожки из слоеного теста с начинкой из ревеня. Тоже очень быстро готовятся. Тесто использую готовое. Ревень нарезать на мелкие кибики, прим. 1 - 1.5 см шириной. Засыпаем сахаром. Тесто режем на кубики, кладем в середину ревень, защипываем в виде конвертиков. И в печь. При температуре 220 - 250 град.
Lika
Ingwer,А можно вопрос?!?!?!где вы посуду покупали?У меня этот сервизик больная тема.Если вы посмотрите первое сообщение в теме,то там на фото такая же тарелка как у вас.Я просто влюблена в этот сервиз,но он у меня весь побился,точнее мне его побили,Как гости придут,обязательно тарелка разобьётся.Искала в магазине где купала,но его там больше нет,а в инете тажа фирма,но дизайн другой,в место всяких закруглений там острые углы.У маня осталось пару тарелок и кружки для кофе и всё,очень хочу купить ещё один,но найти не могу unsure.gif
Ingwer
Ой, точно, та же самая посуда. smile.gif Но помочь, к сожалению, я ничем не смогу. Лика, эта посуда у моего мужа уже была, а спроси у него, где она была куплена, он и ни за что не вспомнит.
Белка2007
Ingwer,

Спасибо за рецепт солянки!
ТОлько что приготовила - просто изумительно получилось :-)))))) Даже с учетом того, что из мяса были только сосиски.
Ingwer
Белка, на здоровье! tongue.gif
Ingwer
А у нас сегодня на обед были оладьи из кабачков.
Берем примерно 4 небольших кабачка. Трем на крупной терке. Посолить, дать постоять несколько минут. Затем хорошенько сок отжать. Добавить два яйца, две столовые ложки соли, 1,5 ч.л пекарского порошка. Все. Выкладывать на сковороду с растительнам маслом столовой ложкой. Подавать обязательно со сметаной.
Хотела загрузить фотографию, но почему-то не получилось. А они были такие аппетитные! ПОпробую позже.
Valetta
Ой Ingwer, Я как прочитала про оладьи, чуть слюной не захлебнулась biggrin.gif . Даже без фотографий. Только я делаю так картофельные оладьи. Ну очень я их обожаю tongue.gif , но... пока сижу на диете sad.gif .
Может на выходных побалую себя - любимую wink.gif , ну хотябы немно-о-ожечко rolleyes.gif .
Ingwer
Картофельные оладьи - это драники? Я их тоже очень люблю. Но у кабачковых совсем другой вкус.
Люция
Ingwer, у меня вопрос начинающей хозяйки, хочу попробовать сделать оладьи из кабачков, но не могу найти пекарского порошка, можно ли его чем-нибудь заменить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.