Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Страницы: 1, 2, 3
Ingwer
Цитата(Люция @ 21.6.2007, 12:03) *

Ingwer, у меня вопрос начинающей хозяйки, хочу попробовать сделать оладьи из кабачков, но не могу найти пекарского порошка, можно ли его чем-нибудь заменить?

Люция, ну, конечно, обыкновенной содой, только ее нужно гасить уксусом, а пекарский порошок не нужно. У нас здесь с Сергеем даже целая дикуссия на эту тему была. Посмотрите в теме "Кулинарные консультации Шеф-поара". tongue.gif
Ingwer
А у нас на обед сегодня была пицца. Тесто я использую покупное. Любое - для пиццы, дрожжевое, слоеное. Слоеное я, кастати, больше всего люблю. Пицца тогда очень нежная получается. Только предварительно тесто без начинки я немного держу в духовке, чтобы оно схватилось, а то пицца мокрая будет, а уж потом начинку выкладываю.
А начинка сегодня была такая. Тесто смазала кетчупом, на одну половину положила консервированного тунца, на другую порезанные кружочками помидоры. ПОмидоры посыпала сухим базиликом. Он придает такой пикантный вкус. Затем на всю пиццу выложила сыр моцареллу, но можно и любой другой.
Алёнушка
Звучит аппетитно tongue.gif
Valetta
Цитата(Ingwer @ 22.6.2007, 22:08) *

Затем на всю пиццу выложила сыр моцареллу

Для меня это новость, что на пиццу можно моцареллу положтить biggrin.gif . Ingwer, а Вы ее режите ножом или натераете? А интересно, сыр Feta тоже можно на пиццу выложить?

Я в последнее время на моцареллу и на фета "подсела". Только я их с помидором обожаю.
У нас с мужем даже некоторая традиция сложилась. Мы после диетной недели немного расслабляемся в пятницу вечером. Берем бутылочку розового вина, и ужинаем моцареллой (или фета) с помидорами, криветками и оливками tongue.gif . Безумно вкусно biggrin.gif !
Maya
На ужин муж испек блинчики, а я потушила капусту с болгарским перцем, морковью и луком, добавив острый кетчуп. Так что, вкушали блинчики с капустой. smile.gif
Гурманка
.

Хотел уточнить - какое масло вы используете? В идеале нужно кунжутное, но у нас его не достать. Или можно бараний жир переплавить, но это долгий процесс и плов тяжеловатый получается.
[/quote]
извините, что влезаю, но в настоящий плов масло вообще не кладут. Используется бараний жир- курдюк и это не долго, просто жир нужен специальный, баран должен быть курдючной породы, жир потом не застывает около двух часов, но на счёт тяжеловатости-вы, конечно, правы, обязательно после еды нужно пить горячий чай. Вопрос в том, где взять его в Москве. Но нам возят его непосредственно с Узбекистана.
Правда, в самом Узбекистане в каждом районе плов готовят по-разному. Но везде очень вкусно tongue.gif
Ingwer
Цитата(Valetta @ 25.6.2007, 10:04) *

Для меня это новость, что на пиццу можно моцареллу положтить biggrin.gif . Ingwer, а Вы ее режите ножом или натераете? А интересно, сыр Feta тоже можно на пиццу выложить?

Я в последнее время на моцареллу и на фета "подсела". Только я их с помидором обожаю.
У нас с мужем даже некоторая традиция сложилась. Мы после диетной недели немного расслабляемся в пятницу вечером. Берем бутылочку розового вина, и ужинаем моцареллой (или фета) с помидорами, криветками и оливками tongue.gif . Безумно вкусно biggrin.gif !

Валетта, моцареллу я режу пластиками. Очень вкусно с моцареллой. А салат из моцареллы с помидорами я тоже очень люблю. Здесь его делают так: режут кружочкаму моцареллу и помидоры, укладывают слоями, т.е. кружочем моцареллы, кружочек помидора и т.д. Посыпают приправами, оливковым маслом.
Да, про Фетта. Не думаю, что его можно, он, мне кажется не расплавиться.
Valetta
Цитата(Ingwer @ 25.6.2007, 13:06) *

Здесь его делают так: режут кружочкаму моцареллу и помидоры, укладывают слоями, т.е. кружочем моцареллы, кружочек помидора и т.д.

Мы именно так и едим. Только без масла и приправ (кстати надо будет попоробовать) smile.gif .
Сама подсела и мужа подсадила smile.gif . Теперь за уши не оттянуть biggrin.gif .
Lika
A kuda vse propali?Forum zatih.....Sergey i vse,vse,vse,ayyyyy
Шеф-повар Сергей
Lika, я извиняюсь - сейчас слишком много работы. Коллеги в отпуске, свободного времени не остается совсем. (
Светланчик
Я очень люблю рис и могу посоветовать такой рецепт. Слоями укладывается: рис, затем заранее пожаренное мясо (лучше свинина) небольшими кусочками, промазать майонезом, после грибочки обжаренные с луком, помидорчики, снова слой риса, промазать майнозем и потереть сверху сыр. Отправляете в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно и сытно! smile.gif
ириска
М-м-м..........как всё аппетитно.Я тоже чем нибудь поделюсь,но чуть позже,когда время будет. rolleyes.gif
ЕкатеринаS
Светланчик!
А за 10-15 минут рис успевает приготовиться? Или Вы уже готовый рис кладете?
Flora
Цитата(ЕкатеринаS @ 10.8.2007, 23:08) *

Светланчик!
А за 10-15 минут рис успевает приготовиться? Или Вы уже готовый рис кладете?

Я думаю что готовый... за 10 мин полюбому он неприготовиться smile.gif

А я обажаю осеткину в уксусе rolleyes.gif сказка smile.gif

рецепт:
Осетрину порезать кусочками и сварить
Выгожить в глубокую миску
Кинзу потолоч в ступке ( на крайняк можно прокрутить через мясорубку ) обязательно с солью*
Развести уксус с водой добавить кинзу и залить осетринку
Блюдо готово .Преятного аппетита smile.gif
April
Цитата(Lika @ 16.7.2007, 16:30) *

A kuda vse propali?Forum zatih.....Sergey i vse,vse,vse,ayyyyy

Лика, вы просто виртуозный кулинар! На всех ваших фотографиях настолько все вкусно, что, забыв обо всем, сразу же кидаешься на кухню пробовать!!! БРАВО!!!
Светланчик
Да, безусловно, рис уже готовый. smile.gif
Lika
Цитата(April @ 12.8.2007, 17:41) *

Лика, вы просто виртуозный кулинар! На всех ваших фотографиях настолько все вкусно, что, забыв обо всем, сразу же кидаешься на кухню пробовать!!! БРАВО!!!

Spasibo bol'shoe!!!!!!!!!!Ochen' priyatno!!!!
Maya
Вчера вот запекали большую тушку карпа под соусом из сметаны, майонеза и взбитого яйца. Получилось вкусно и сытно.
сонушко
Всем приветики,вот решила тут тоже посмотреть рецептики,пока ещё мало посмотрела потому как у меня маленький ребенок,но могу поделится своим рецептом,точнее не своим а от подружек узнала получилось очень вкусна,но это кто любит печенку.
печень говяжья 1кг
яйца 2 шт
мука блинная примерно стакан
молоко 500-600 гр
соль перец
майонез
морковь
лук

.......Поехали..............

1) Сначала нужно вырезать у печени крупные сосуды и снять по возможности плёнку,потом порезать на куски и перемолоть блендером в жидкую кашицу
2) туда разбить 2 яйца,и муку добавить соль перец.Всё это дело перемешать и добавить оливкого масло.
3)на сковородке обжарить морковь(на крупн. терке+лук нарезанный)начинки должно быть много я делаю 4 моркови+4 лука

После обжаривать печеночные блины на оливковом масле примерно 1 блин по 2 минуты с каждой стороны (они делаются очень быстро)
и потом чередовать
блин+майонез+пережарка из моркови с луком
у меня из 1 кг печенки получается 2 пирога,на след. день он ещё вкуснее....

Изображение
Maya
Да, да, печеночный блинчатый пирог мы тоже любим готовить. smile.gif
На фотографии выглядит очень аппетитно. Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить на днях.
Lika
Давно я тут не была...Принимайте обратно smile.gif
Сегодня дома одна,ужин не готовила,сделала салатик. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху помидоры и мацарела сыр кружками и всё это поливаем бальзамическим уксусом и немножко оливкого масла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Knopka
Сегодня собираюсь приготовить плов по узбецки.
Just a girl
Я люблю форель запекать в духовке со сметаной. Конечно не каждый день)
Tell Me Why
салянка) rolleyes.gif
Kurumi
Картофель с розмарином
500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.розмарина
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.

Изображение
Изображение
Tell Me Why
вкуснятина такая)
qwerta
У нас сегодня на ужин будут котлетки, а на гарнир капуста цветная и брокколи.
Oxsi
Курица с рисом и салат
Vasilissa
А мы в ресторан идем. ничего готовить не буду
Губка
Вчера ходили в кафе на шашлыки. Сегодня картошку с семгой хочу сделать, порадовать родных
Татьяна498
Греческий кукурузный салат

Изображение

НА 4 ПОРЦИИ: 250 гр. риса, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 красные луковицы, 1 банка консервированной кукурузы (425гр.), 1 маленькая банка маслин (черных и без косточек), 200 гр. сыра (лучше овечьего или домашнего), 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного белого уксуса, соль, перец, 6 ст.л. оливкового масла

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой. 2. Перец помыть и удалить сердцевину.Очистить лук. И то и другое нарезать тонкой соломкой. 3. Слить кукурузу и маслины. Смешать с рисом, сладким перцем и луком. 4. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. 5. Для салатной заправки смешать чеснок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Сбрызнуть этой смесью салат. Добавить сыр. 6. По возможности дать постоять в холоде 3-4 часа (лучше ночь).
Knopka
У меня на ужин сегодня картофель с курицей тушеный, плитка черного шоколада и зеленый чай... и активия для легкости пищеварения и поднятия настроения rolleyes.gif
Daryushka
У меня ужин будет тяжёлым: пюре или спагетти, свинина жареная с луком и салатик из помидоров.
qwerta
А я сегодня по рецепту бабушки-соседки делала хачапури из лаваша. Вкусняшка rolleyes.gif
2 упаковки лавашей, смазывала: пачка сметаны простоквашинской+2 яйца+300 гр сыра потертого на крупной терке. Запекала до румяной корочки. Домашним понравилось.
Daryushka
А сыр в лаваше не сильно расплавился? я как-то раз пыталась такой приготовить, каша-мала получилась внутри. Мои так не любят.
Алиси
Я сегодня приготовлю пюре, винегрет и еще чего-нить мясного, но еще не решила что
Daryushka
У меня тоже пюре будет. Вот только с чем, ещё думаю.
Kukolka
Пюре с тефтелями.
Daryushka
Тефтельки... точно, давно их не делала.
Камила
Котлеты мясо-печеночные и тушенные овощи.
Наивная
В горшочках курочку с картошкой, луком и грибами потушу
Viko4ka
У меня сегодня запеченная курочка в пакете, в собственном соку) Быстро и натурально, без масла, но с душистыми приправками))
Наивная
у меня манты, сегодня ж пятница, порадую своих, к ним свежий морковный салат с чесночком (заправка виногр.масло + соевый соус) и свежий огурчики
Knopka
Перец фаршированный, картошка толченная, салатик летний. К чаю пирог из крыжовника.
qwerta
Запеченая семга и тайский рис жасмин, салат приготовила витаминный - капуста, морковь и яблоко... еще активия будет, с пользой все это переварить.
MyLiana
сырники со сметаной
Stella
А я вот купила грибочки, хочу сделать картошечку с грибами в горшочках.
Irra
Как раз размышляю, что бы семейству приготовить. Утро у нас всегда традиционное: актимель, горячая каша, кофе для взрослых, какао для малышей, и горячие булочки. Обед дома не едим по причине отсутствия дома, а ужин стараюсь разнообразить. Наверное, сегодня приготовлю рыбку запеченую с рисом, к ней все ингредиенты есть, покупать ничего не надо.
Cinser
Рагу овощное уже готово и сварю сосиски. А сама я не ужинаю. Всех покормлю и отдыхаю на кухне, даниссимо ем и новости смотрю по телеку. Потом заготовку на ужин на следующий вечер делаю. biggrin.gif
qwerta
картофельное пюре и стейк семги в пароварке приготовила, рыбка получилась очень вкусная, еще салат из свежих овощей, а перед сном активией перекусили для легкости жкт. На завтра запланирована лазанья.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.