Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наказания
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Дочки - матери
Страницы: 1, 2
Немезида
Цитата(Доктор @ 26.6.2007, 11:20) *

"Рявкать" , как показывает практика, все-же надо, но с этим не стоит переусердствовать и не превращать это в стиль общения, в систему.

Иногда как рявкнешь, что потом сама сидишь и ревёшь вместе с ним. Жалко всех, и себя и дитёнка sad.gif sad.gif sad.gif
Губка
Когда не понимает ребенок, то конечно приходится и рявкать. Порой вот себя ругать приходится, когда нервы сдают, а еще карапуз чего делает не так и ты рявкаешь, а потом отходишь, тогда и слезы ручьем бегут huh.gif
Криська
Мой муж совсем никогда не ругает сынишку (1,5 годика). Я сама бывает начинаю ругаться, особенно, когда нервы не выдерживают, если лезет в какие-нибудь опасные места. Знаете, я читала у психолога такое правило:" Если не знаешь, что делать с ребенком - ничего не делай!" Между прочим в жизни хорошо помогает.
Пухшистик
Я скажу так - все зависит от ребенка.
Детки очень разные. У меня у подружки очень спокойный пупсик, его и наказывать не надо. Он все понимает. У меня электровенник, он с рождения всех строит.. так что иногда приходится. Физические методы не использую, больше моральные.
Geha
Со старшей - лишение мультиков, конфет. С младшей это не действует - ей пофиг. Пока не знаю как с ней бороться smile.gif
CoffeeLady
Наказания должны быть в меру. Нельзя ребенка ростить в постоянном страхе перед наказанием, нужно проводить профилактические беседы, как говориться разбор полетов.
Ранимая
Да все наказывают детей. Кто-то строже, кто-то мягче. Без этого нет воспитательного процесса просто.
Каталиста
Безусловно, если трехлетний или старше, ребенок поступил плохо, заранее сознавая, что это плохо, обидел кого-то из близких, ему следует дать понять, что он не прав.
Пухшистик
нужны, чтобы были границы у ребенка
Ранимая
Как стал ребенок постарше, то более внимательно стал прислушиваться к замечаниям и меньше шкодить. А наказание для нас самое страшное, так если все выполнит,как мама скажет, то идем гулять,а если хулиганит и не слушается-то сидим дома
Irra
Без наказаний даже взрослые не обходятся, все косячат, а дети - тем более. Воспитание это и есть процесс поощрения за хорошее и наказания за плохое.
Телефонистка
Я считаю, что наказание применять к ребенку нужно только в крайних мерах. Это ни к чему хорошему не приведет, а вот разговаривать с детьми нужно чаще, дабы они понимали почему их поступок плох, и как можно было поступить иначе. Только так можно воспитать нормального человека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.