Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диарея
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
Страницы: 1, 2
Irra
Диарея - это не болезнь, а симптом, поэтому "вылечить" ее никак невозможно. Надо болезнь саму лечить. Чаще всего это банальная инфекция или вирус, организм переборет сам за пару дней. Я выпиваю таблетку лоперамида и сажусь на диету. Белый йогурт без добавок, как правило, даноновский термостатный, он легкий и самый вкусный. И печенье затяжное без сахара. Йогурт очень быстро восстанавливает микрофлору, через день уже все в порядке.
Мирослава
Цитата(Irra @ 21.9.2016, 12:09) *

Надо болезнь саму лечить. Чаще всего это банальная инфекция или вирус, организм переборет сам за пару дней. Я выпиваю таблетку лоперамида и сажусь на диету. Белый йогурт без добавок, как правило, даноновский термостатный, он легкий и самый вкусный.

если у вас, например, ротавирус, то кисломолочное и молочное нельзя, а при некоторых других молочное только усилит диарею. Лоперамид, конечно, хорошо закрепляет, но лучше все же пить сорбенты, так как надо сначала интоксикацию снять, а это смекта, полисорб. А у детей лучше всего как я выше писала применять энтерол, добавляя по необходимости смекту.
Ранимая
Цитата(maskamahska @ 28.11.2015, 15:29) *

Севиль, я принимала в прошлом году бактерии, Линекс назначали, но что-то не заметила особого результата. У меня, правда, проблемы пошли не из-за того что что-то съела, после антибиотиков организм взбунтовался.

Я научена горьким опытом, теперь с антибиотиком нормобакт Л (лактобактерии GG) пью, чтобы микрофлору поддержать ,и неделю после отмены антибиотика .Кисломолочное каждый день в рационе, вкусно и польза для кишечника.Сбоев не бывает ,ттт.
Jul111
Цитата(Катерина К @ 24.12.2015, 21:22) *

Один лимон думаю вряд ли справиться. Активированный уголь обязательно. Если сильная диарея-лучше обратиться за помощью к медикам, т.к может случится обезвоживание sad.gif

Мне помогал. Дело в том, что лимон - отличный природный антисептик и борется практически со всеми патогенными микроорганизмами, также он помогает выведению токсинов из организма. Еще в нем много микроэлементов, которые очень необходимы человеку, страдающему диареей. Вода с соком лимона должна быть теплой (на стакан воды - 1 лимон), можно добавить ложечку меда. Еще хочу написать о таком хорошем природном средстве от диарее, как корень имбиря, подробнее о полезных свойствах почитайте здесь http://life-reactor.com/poleznye-svojstva-...dlya-zhenshhin/, нужно заваривать чай.
Irra
Цитата(Мирослава @ 6.10.2016, 14:24) *

если у вас, например, ротавирус, то кисломолочное и молочное нельзя, а при некоторых других молочное только усилит диарею.

Ничего подобного ни разу не случалось!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.