Вот такая засада. Не получается убрать отёчность ног, я уже всякие охлаждающие грелки покупала, но они какие-то бестолковые. Может, обман, покупала, к слову, на выставке - поди меня "надули" просто. Может быть, от вас услышу советы, pls?
Крольчиха
16.12.2011, 12:39
Я когда-то лед прикладывать пыталась, толку мало. Потом начала методом проб и ошибок искать средство, что поможет снять отеки и усталость. Остановилась на спрее антистакс. Есть еще гель такой же и капсулы для приема внутрь. Но мне попшикать проще. Он и за кожей ухаживает и охлаждает, отеки проходят.
У меня после родов появились звездочки на ногах. Я пила антистакс в капсулах- мне флеболог назначал.И гелем ноги мазали. Правда,звездочек меньше стало и как-то не так ноги устают.Спрей есть, но я его не знаю. По-моему это косметический уход какой-то.
Каталиста
28.12.2011, 14:08
Девочки помимо антистакса можно ещё и самим дома гимнастику делать, вот
ТУТ основные рекомендации можно посмотреть. поверьте это не сложно, зато эффективно.
Спасибо! Попробую антистакс и гимнастику предложенную. (единодушие во мнениях - это всегда хорошо и вдохновляет =)
Ещё в выходные теперь постараюсь отдыхом себя обеспечить полноценным.
Vasilissa
30.12.2011, 12:36
Спасибо большое за эти упражнения) Сейчас буду испробовать на себе, а то как всегда проснулась и отечность не сошла. Вчера поработала называется. Мне уже поднять ноги на стену не помогает... Попробую этот Антистакс (как только отживу схожу в аптеку).
Ale-alenka
14.1.2012, 22:35
Aterina, здравствуйте!
Отеки могут быть следствием либо болезни почек, либо вен.
Сделайте диагностику!
Чтобы исключить второе (болезни вен), нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей (мест, где сделать это можно - много).
Эффективно помогает бороться со "звездочками" и тяжестью в ногах упражнение "велосипед". Его нужно делать по 3 мин. каждый день в теч. 3 месяцев.
Ale-alenka
23.1.2012, 14:56
фитотерапия вам поможет

. Делайте ножные ванночки. Я не призываю варить отвары и делать настои, в продаже бывают уже готовые экстракты для купания Беби бу. Купите с березой и крапивой. Эти растения помогут вам.
Цитата(Ale-alenka @ 23.1.2012, 15:56)

готовые экстракты для купания Беби бу.
Хорошая идея эти экстракты для лечения болезней применять.
Я знаю, что Беби Бу добавляют в воду для купания детей.
Но ведь, и в самом деле травы они всегда травы. Действуют одинаково и на малышей и на взрослых.
Лялька84
15.2.2012, 11:32
Цитата(Ale-alenka @ 23.1.2012, 14:56)

фитотерапия вам поможет

. Делайте ножные ванночки. Я не призываю варить отвары и делать настои, в продаже бывают уже готовые экстракты для купания Беби бу. Купите с березой и крапивой. Эти растения помогут вам.
Да, я согласна с вами, что береза и крапива это хорошо, еще бы посоветовала кору дуба (тоже есть в серии бэби-бу), т.к. она содержит в своем составе дубильные вещества и обладает сильными вяжущими свойствами, а вследствие укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Ванночки делайте ежедневно, потом Троксевазином попробуйте мазать или Тромблессом, и когда спать ложитесь, под ноги подушку кладите, чтобы ноги были на уровне головы.. Я так в беременность спасалась от отеков..
При проблемах в почках, как мочегонное, хорошо помогают спелые арбузы и отвар кукурузных рыльц. Надо стараться меньше пить жидкости вечером.
У меня у папы начались отеки на ногах. Когда сходил в больницу, то оказалось, что у него это из-за проблем с сердечной мышцей. Так вот сейчас магнелис Б6 стал пить, отеки проходят и сердечко подпитывает. Вам необходимо найти причину, почему отеки у вас. Я вот всегда грешила на почки, а как оказалось, еще и с средцем проблемы дают отеки.
У меня отеки только в жару появляются. Ноги отекаюк к концу дня и устают, весь день на ногах. Да и в жару много пью обычно, вот и отеки. На выходных хоть дома оболью ноги водой прохладной, все легче становится, а на работе такого не получается. Сейчас вот у мамы попробовала венолайфом попользоваться, так значительно стало лучше. Хоть обратно уже домой иду и не переобуваюсь,т.к. отека нет, да и ногам полегче. А то на работу в однгой обуви, а обратно, как говорится в разношенных тапочках.
Каталиста
31.8.2012, 18:08
Народная мудрость, вдруг поможет
- Наложить капустные листья на рану и на область отека, сверху забинтовать.
- капустный лист с медом - на капустный лист мед намазать
- Для приготовления мази капустный лист измельчают в кашицу и смешивают с яичным желтком.
- Очень хорошо помогает капустный лист, ополостните его кипяченой водой и приложите в месту
ЗЫ
А еще подорожник и алоэ
Андриана
14.9.2012, 17:21
Про капустные листы слышала и сама пользовалась. Мне как-то не помогло. А про алоэи и подорожник не слышала. Их тоже может с яйцом смешивать нужно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.