Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как снять отёки?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
aterina
sad.gif Вот такая засада. Не получается убрать отёчность ног, я уже всякие охлаждающие грелки покупала, но они какие-то бестолковые. Может, обман, покупала, к слову, на выставке - поди меня "надули" просто. Может быть, от вас услышу советы, pls?
Крольчиха
Я когда-то лед прикладывать пыталась, толку мало. Потом начала методом проб и ошибок искать средство, что поможет снять отеки и усталость. Остановилась на спрее антистакс. Есть еще гель такой же и капсулы для приема внутрь. Но мне попшикать проще. Он и за кожей ухаживает и охлаждает, отеки проходят.
lamara
У меня после родов появились звездочки на ногах. Я пила антистакс в капсулах- мне флеболог назначал.И гелем ноги мазали. Правда,звездочек меньше стало и как-то не так ноги устают.Спрей есть, но я его не знаю. По-моему это косметический уход какой-то.
Каталиста
Девочки помимо антистакса можно ещё и самим дома гимнастику делать, вот ТУТ основные рекомендации можно посмотреть. поверьте это не сложно, зато эффективно.
aterina
Спасибо! Попробую антистакс и гимнастику предложенную. (единодушие во мнениях - это всегда хорошо и вдохновляет =)
Ещё в выходные теперь постараюсь отдыхом себя обеспечить полноценным.
Vasilissa
Спасибо большое за эти упражнения) Сейчас буду испробовать на себе, а то как всегда проснулась и отечность не сошла. Вчера поработала называется. Мне уже поднять ноги на стену не помогает... Попробую этот Антистакс (как только отживу схожу в аптеку).
Ale-alenka
Aterina, здравствуйте!
Отеки могут быть следствием либо болезни почек, либо вен.
Сделайте диагностику!
Чтобы исключить второе (болезни вен), нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей (мест, где сделать это можно - много).
Эффективно помогает бороться со "звездочками" и тяжестью в ногах упражнение "велосипед". Его нужно делать по 3 мин. каждый день в теч. 3 месяцев.
Ale-alenka
фитотерапия вам поможетsmile.gif. Делайте ножные ванночки. Я не призываю варить отвары и делать настои, в продаже бывают уже готовые экстракты для купания Беби бу. Купите с березой и крапивой. Эти растения помогут вам.
Криська
Цитата(Ale-alenka @ 23.1.2012, 15:56) *

готовые экстракты для купания Беби бу.

Хорошая идея эти экстракты для лечения болезней применять.
Я знаю, что Беби Бу добавляют в воду для купания детей.
Но ведь, и в самом деле травы они всегда травы. Действуют одинаково и на малышей и на взрослых.
Лялька84
Цитата(Ale-alenka @ 23.1.2012, 14:56) *

фитотерапия вам поможетsmile.gif. Делайте ножные ванночки. Я не призываю варить отвары и делать настои, в продаже бывают уже готовые экстракты для купания Беби бу. Купите с березой и крапивой. Эти растения помогут вам.

Да, я согласна с вами, что береза и крапива это хорошо, еще бы посоветовала кору дуба (тоже есть в серии бэби-бу), т.к. она содержит в своем составе дубильные вещества и обладает сильными вяжущими свойствами, а вследствие укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Ванночки делайте ежедневно, потом Троксевазином попробуйте мазать или Тромблессом, и когда спать ложитесь, под ноги подушку кладите, чтобы ноги были на уровне головы.. Я так в беременность спасалась от отеков.. rolleyes.gif
Knopka
При проблемах в почках, как мочегонное, хорошо помогают спелые арбузы и отвар кукурузных рыльц. Надо стараться меньше пить жидкости вечером.
Ранимая
У меня у папы начались отеки на ногах. Когда сходил в больницу, то оказалось, что у него это из-за проблем с сердечной мышцей. Так вот сейчас магнелис Б6 стал пить, отеки проходят и сердечко подпитывает. Вам необходимо найти причину, почему отеки у вас. Я вот всегда грешила на почки, а как оказалось, еще и с средцем проблемы дают отеки.

Губка
У меня отеки только в жару появляются. Ноги отекаюк к концу дня и устают, весь день на ногах. Да и в жару много пью обычно, вот и отеки. На выходных хоть дома оболью ноги водой прохладной, все легче становится, а на работе такого не получается. Сейчас вот у мамы попробовала венолайфом попользоваться, так значительно стало лучше. Хоть обратно уже домой иду и не переобуваюсь,т.к. отека нет, да и ногам полегче. А то на работу в однгой обуви, а обратно, как говорится в разношенных тапочках.
Каталиста
Народная мудрость, вдруг поможет

- Наложить капустные листья на рану и на область отека, сверху забинтовать.

- капустный лист с медом - на капустный лист мед намазать

- Для приготовления мази капустный лист измельчают в кашицу и смешивают с яичным желтком.

- Очень хорошо помогает капустный лист, ополостните его кипяченой водой и приложите в месту

ЗЫ
А еще подорожник и алоэ
Андриана
Про капустные листы слышала и сама пользовалась. Мне как-то не помогло. А про алоэи и подорожник не слышала. Их тоже может с яйцом смешивать нужно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.