Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Скорая психологическая помощь
Страницы: 1, 2
savek
Я рассталась со своим гражданским мужем, с которым мы прожили три года. Пока жили вместе, все было очень неплохо (говорю это с болью в сердце, потому что сказать "неплохо" - не сказать ничего). Но мне все время казалось, что за поворотом ждет принц, которого я так и не встречу, потому что уже занята. Закончилось все тем, что муж стал гулять от меня, и это для меня явилось поводом для расставания. Хотя я прекрасно осознаю, что виновата во всем сама.

Почему я пишу это. Сразу после расставания у меня объявился ухажер, с которым у нас был несостоявшийся роман в юношестве. Он очень резво взялся за ухаживания, сказал, что любил и ждал меня все эти годы (больше 10 лет), кусал локти, что ничего не вышло, и что это судьба, что мы, наконец, встретились. (Хотя в роли судьбы, честно говоря, выступил сайт "одноклассники" и мое желание хоть как-то себя отвлечь от разрыва.) Ну мы стали встречаться. Он все время клялся в любви, починил мне дома электрику, водил меня везде за ручку. А уж сколько "бабла" было потрачено на всякие кабаки-угощения... Казалось бы, что еще нужно?

Продолжалось это недели... две, ну или три. Все, вроде бы, было замечательно. А потом как отрезало. Я поняла, что не хочу его. И что чем больше я встречаюсь с ним, тем больше скучаю по своему бывшему. К тому же у меня умерла кошка от внезапной быстротекущей болезни. Мы завели кошек, живя с бывшим мужем, в самом начале нашей совместной жизни. Они - члены нашей семьи. И когда одна из них заболела, мне нужна была дома... "интимная" обстановка, или человек, который мог бы меня понять и посочувствовать. Другими словами, мне был нужен мой бывший. А этот был чужим, хотя и знала я его очень давно. И его присуствие стало меня раздражать. И я перестала отвечать на звонки.

Подруга говорит, что я дура, и что я потом пожалею. Может быть. Но пока мне стыдно за то, что я ринулась "из огня да в полымя".

Шериф
Мне кажнться Стар вам просто нравиться когда мужчина грубо с вами обращаеться, вас это видимо "заводит", вы настолько пресытились мужским вниманием что оно вам противно, вам хочеться что бы о вас вытирали ноги а не стелили под них цветы. По нашему это называется "зажрались".
Шериф
"Чем меньше женщину мы любим
Тем больше нравимся мы ей"
А.С. Пушкин
Dima
Шериф, не слишком ли круто вы оцениваете Стар? Ведёт она, конечно, себя во вред себе, но слово "зажралась" ничего не объясняет. Стар действительно столкнулась с психологической трудностью!
Я думаю, что она её решит. Ей самой это в первую очередь надо. Может проблема ещё и в том, что ей трудно воспринять Дмитрия как мужчину подстать себе (он младше), но это лишь привычка. И чтобы её преодолеть (а любая привычка - туфта, хотя кажется, что человек с ней и умрёт, но это не так - доказано наукой) надо обращать внимание на свои желания, на свои чувства... А то, что партнёр моложе - это всего лишь предрассудок, ставший привычкой! wink.gif
Интимные отношения, если позволить себе в них вступить, будут приносить удовольствие. И это удовольствие нужно почаще вспоминать. И это также позволит легче победить тревогу в отношениях! smile.gif
То есть, надо фиксироваться на своих реальных впечатлениях от человека - на том, что он делает для вас, как к вам относится; а также на своих желаниях и чувствах и удовольствии, которое вы получаете от человека. Тревога конечно не сразу сдаст позиции, но сдаст. Выбора у неё не будет...
Стар
опять у меня полный сумбур...начну с того, что общаясь с Димочкой, ежедневно встречаясь у меня дома, я даже стала к нему привыкать....еще я познакомилась с мужчиной 39 лет - Сергей....и вот 7 марта мы отметили на работе, потом в ресторане...вечером пришел ко мне Дима, а я выпившая, уже почти сплю и толком не помню, что ему наговорила...он ушел......8-го марта звонит Сергей, что он выезжает ( мы живем в разных городах, здесь он был в командировке) и вечером будет у меня...в 12 дня пришел Дима с букетом,тортом,подарком...но настроение плохое....я его понимаю, я извинилась...до вечера были вместе у меня, а потом позвоил Сергей и я соврала, что ко мне гости едут , Димка проводил меня до места, где мы договорились встретиться с Сергеем..и ушел......Сергей произвел неплохое впечатление, подарки,букеты, привез собственного приготовления домашние заготовки, соленья, много рассказывал об отпуске в Тунисе....но у него 12 летняя дочь, которую он восспитывает, а ее мать ушла к молодому....все ничего, но Сергей откровенно дал мне понять, что он в активном поиске, неоднократно при мне переписывался по инету на телефоне....а мне писал Дима, с вопросами - кто это...что он ревнует, и так целую ночь.....-9-го днем Сергей уехал, а я с забрала Глеба от бабушки, встретившись с Димой и его 9-ти летним братом пошли на праздник масленицы, гуляли,играли,ходили в кафе, смотрели у нас мультики...все нормально...но потом Дима собирается, и ничего не сказав уходит.....я молчу......возвращается за братом через час....потом приходит и остается до глубокой ночи......долго разговаривали...у него полное разочарование....обида...боль.....вот.....я предложила встречаться по выходным с детьми гулять....хотя сама очень переживаю...у него серьезное заболевание - псариаз и нервничать нельзя......
Вчера я ему позвонила, а он разговаривал совсем другим тоном, просит расстаться, мотивируя тем, что он плохой, ему надо оградить меня от него....

А вчера вечером пришел Андрей, с банкой сливовки......соскучился...

Вот такие выходные.....
А сегодня Дима пришел устраиваться на наше предприятие, подошел ко мне, поцеловал в щечку.....и попросил больше не звонить.....
savek
Цитата(Стар @ 11.3.2008, 16:33) *

и вот 7 марта мы отметили на работе, потом в ресторане...вечером пришел ко мне Дима, а я выпившая, уже почти сплю и толком не помню, что ему наговорила...он ушел......

Гы... А меня мой приглашал девятого марта в клуб, ну этот, который из "одноклассников". "Наотмечались" мы с ним тоже, я ему тоже не помню, что наговорила, а на следующий день он меня из друзей в "одноклассниках" выкинул... blink.gif Любовь прошла, видимо. :)Мне, конечно, с одной стороны стыдно за свое поведение, а с другой - даже некоторое облегчение...

Знаете, может паузу надо взять? А то, по-моему, Вас мужики одолели.... cool.gif
Стар
вчера Дима звонил весь вечер, разговаривал с Глебом, а я не стала разговаривать, сославшись на усталость.....

Сегодня 5 раз звонил, я не беру трубку......уж тепеь точно не знаю, что делать....
Доктор
Скажите себе "СТОП" и разберитесь в себе. Хороший совет - СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ wink.gif (дня 2-3).
Это приведет Ваши мысли в состояние равновесия и для них будет тайм-аутом, время для переживаний. smile.gif Это иногда полезно в межличностных отношениях.
Стар
делаю паузу......Дима пишет, что соскучился, но хочет быть лишь друзьями, просто общаться.....но я ведь ничего и не требую....почему все мужчины "шарахаются" от меня....? А Андрей предлагает провести часок...ужас!!!
savek
Цитата(Стар @ 14.3.2008, 11:57) *

делаю паузу......Дима пишет, что соскучился, но хочет быть лишь друзьями, просто общаться.....но я ведь ничего и не требую....почему все мужчины "шарахаются" от меня....? А Андрей предлагает провести часок...ужас!!!

Ничего себе, шарахаются.... cool.gif
Стар
я хочу нормальных отношений с одним человеком.....а не получается.......увы....начинается депрессия, слезы....а мне скоро 31 ....
Lora
Да, блин, как-то обидно - вроде ухажеров много, а на самом деле никого...
Читала про ваши выходные, прям хотелось попросить - научите, а, как быть такой завлекательной, штоб вокруг роились? ))) Хотя, тогда, боюсь, муш из дома выгонит)))))
savek
Цитата(Стар @ 14.3.2008, 13:42) *

я хочу нормальных отношений с одним человеком.....а не получается.......увы....начинается депрессия, слезы....а мне скоро 31 ....

А мне уже 31, и вокруг меня табун мужиков не бегает. Да и то я пока надеюсь, что от меня не "шарахаются".
zmeychka
Девочки, какие вы счастливые, кому-то 31, кому-то36, кому-то 28 и.т.д! Мне уже больше и те кто чилал мои опусы на других темах, знает, что у меня умер мой любимый мужчина, но я ведь тоже человек и мне просто хочется счастья, хочется засыпать и просыпаться не одной (не считайте меня циником или еще кем-нибудь). Я обычная женщина и мне тоже хочется счастья! и, увы,табуна мужиков - нет. Наверное боятся.
Dima
Эх... А вот мне 32. И вокруг меня то же табун женщин не наблюдается!!! mad.gif

Ой! Извините, тут кажется только для женщин страничка! unsure.gif
savek
Цитата(Dima @ 14.3.2008, 21:21) *

Эх... А вот мне 32. И вокруг меня то же табун женщин не наблюдается!!! mad.gif

Ой! Извините, тут кажется только для женщин страничка! unsure.gif

32 для мужика - это не возраст, это баловство какое-то. cool.gif У Вас еще все впереди. wink.gif
Dima
savek, спасибо ха добрые слова... smile.gif
Да я так, шучу... Если бы я так не считал, как вы сказали, лежал бы уже в клинике wink.gif
Dima
Стар, скажу одно:
- мужчины вас не "разочаровывают" - вы в них почему-то разочаровываетесь!
- и не "шарахаются" - вы от них почему-то шарахаетесь!

Если разобраться, то мужчины здесь абсолютно непричём. Неповинны в ваших бедах!!! smile.gif
Ну посудите, Андрей плохо к вам относится, но не скрывает этого... Цинично заявляет, что вы для него мало значите... Хотите - идите на все четыре стороны... А вы, Стар, всё надеетесь, что с ним что-то будет... Где ваша сила и злость на свою немощь)! wink.gif
Дима - души в вас не чаял (может, ещё не всё потеряно), но у вас был какой-то страх... И вместо того, чтобы попытаться справиться с вашей тревогой (в ситуации близкой к интиму), вы перестали общаться с ним (к телефону не подходили...). И в добавок почему-то посчитали, что он от вас "шарахнулся". Шарахнешься тут, когда человек, к оторому вы с искреним чувством, не хочет с вами общаться... отталкивает. Ему думаете не больно?.. Удивительно, но мужчины тонкие существа (жизни самоубийством они заканчивают чаще, чем женщины - от толстокожести?)
Стар, к вашей пользе, перстаньте себе и нам морочить голову, что мол мужчины от меня шарахаются и вас разочаровывают... Ну называйте вещи правильно: я почему-то мужчин, которые проявляют ко мне искренний интерес, отталкиваю, а от того, кто меня не ценит - завишу...
Это не легко признать, но надо, чтобы научиться быть счастливой! Это - первый шаг. wink.gif
Стар
Да, Дим, вы правы.....с Димой мы перешли на робычное общение, он мнее сказал, что ищет в жизни других отношений, он во мне разочаровался.....а к Андрею тянет, но уже не с такой силой....мне очень тяжело вечерами и в выходные.....никак не иогу и не хочу быть счастливой с самой сабой!!!! На работе все нормально, время бежит, думать некогда о плохом, потом дома ждет сынулька - уроки, ужин,дела домашние...он засыпает, а меня начинают мучать дипрессивные мысли...сижу, вяжу,и плачу.....Кака быть счастливой??? Что изменить???
Доктор
Стар - Вы можете хотябы у себя в городе найти хорошего психолога, если не хотите приезжать к нам. Вам это сейчас необходимо. Сейчас очень важно сделать корректировку. Если этого сейчас не сделать, Вам может стать хуже. Поработав с хорошим психологом, есть надежда на улучшение и продление ремиссии.
Dima
Стар, у вас всё будет нормально! Мужчины вас ценят! Осталось самой измениться. У вас есть много неудачных опытов и это вас вводит в депрессивное состояние... Особобенно по выходным... mad.gif
Если в обычные дни мозгу вашему есть чем заняться, то в выходные он начинает крутить мысли о том что вам плохо, рядом нет мужчины... и т. п. Ну этого не надо делать, Стар, ... Это не безопасно. В депрессию можно войти сильную...
Верьте, что всё будет хорошо и займитесь в выходные чем-нибудь. Может спортом? Бассейн, фитнес, пробежка... В конце концов, это воппрос 2-х дней. Стоит ли из-за двух дней входить в депрессию, от которой потом сложно избавиться?
А тем временем смотрите по сторонам... На мужчин... Старайтесь ими интересоваться и понять! Не "браковать" сразу.

Последуйте совету Доктора, если есть возможность. Ведь ваше состояние он считает небезопасным!

Может, есть смысл попить "Негрустин" (биологически активная добавка на основе зверобоя, помогает при лёгкой депрессии)
Dima
И конечно, на сыне ваше стояние то же может сказываться. Ему ведь нужна счастливая мама! smile.gif

А что касается неудачных опытов, то не надо из-за этого впадать в депрессию. Всё когда-то случается в первый раз..., как сказала одна умная девушка на нашем форуме.
Зачем вам впадать в депрессию? От этого ничего не измениться в лучшую сторону, только в худшую...
И не отчаиваетесь, если завтра же не встретите "своего" мужчину... Успокойтесь - вы молоды и привлекательны (вам 31? многие женщины хотели бы быть в вашем возрасте!). Главное быть готовой к встрече, а уж когда будет послан вам мужчина - неизвестно. Но ждать не всю жизнь! Уверяю! wink.gif
Стар
Странно то, что чем больше я не общаюсь с Андреем, тем он больше тянется ко мне.....не навязываясь помогает.....позавчера шланг потек в ванной, позвонила, пришел,все купил, что надо и заменил...ушел молча, без слов...приезжаю в банк - покетик с фруктами и соком....молча.....я спокойнее становлюсь...а по поводу мужчин - обойдусь и без них, хотя с Димкой перешли на уровень дружеского общения, посто треп обо всем пару часов вечером.....мне нравится пока...........
savek
Цитата(Стар @ 21.3.2008, 9:51) *

Странно то, что чем больше я не общаюсь с Андреем, тем он больше тянется ко мне.....

Противофазные отношения... Слышали о таком? Неужели это действительно работает?.... Очень актуально для меня сейчас.
Стар
Всем привет! Давноне была! Хочу поделиться огромными изменениями в моей жизни....меня многое окружающее меня не устраивало, и отношения с Андреем никак не решались, вообщем, я улетела в Египет на 16 дней, вышла на работу красивая и загарелая , накануне поменяла стрижку,накупила обновок...вообщем придя с отпуска я написала заявление на расчет! Все были в шоке, ведь они привыкли, что я всегда при них...11 лет!!! Отработав положенные 14 дней, собралась и переехала в другой город...........Андрей был в шоке, он не понимал, что произошло, и то, что произошло- правда....я ехала в автобусе и всю дорогу текли слезы, нобольше от радости, что я решилась! Два дня потратила на поиск работы, но всеж нашла , не знаю, как будет , мне первый рабочий день на 1 июля в крупной финансовой корпорации специалистом.....очень волнуюсь! НО Я ЖЕ СМОГЛА! Андрей не звонил 3 дня....потом всеж набрал мой номер....потом еще 3 дня молча, вчера отзвонился.ю....сейчас кроме новой работы решаю вопрос с жильем, надо продавать ту квартиру, которую мы с Андреем превратили в дворец.....покупать новую...вообщем начинаю новую жизнь....ребенка пока оставила родителям, но ужасно скучаю по нему......дипрессии места нет, но иногда плачу, что обстаятельства заставили меня оставить все и переехать на 180 км от родных мене людей.....а насчет внимания мужчин - хватает, но кроме разговоров и посидеть в кафешке я ничего не хочу...и мысль о том, чтоб заняться сексом с человеком, который мне приятен, лишь как собеседник мне неприемлема.....
Шеф-повар Сергей
Стар, убили наповал smile.gif Вот поступок так поступок - мало кто на такое способен! Восхищен!
Valetta
Стар, Браво!!! biggrin.gif
Так держать!
И сжигайте все мосты!
Стар
А как самооценка поднимается...нашла работу в банке специалистом по страхованию! ( сама!! прошла этап собеседований), нашла себе комнатку ( побегать пришлось немало..), правда пока на испытательный срок з/п не высокая, но стимул пороявить и показать себя огромный! придется немного поубавить аппетит и кое в чем отказать себе...надеюсь на пользу! Интересно, что скажет доктор? Он здесь бывает?
Dima
Вот так Стар!!!
Я тут вас поучал, поучал - а теперь думаю у вас поучиться!
Стар
Всем привет! С лета здесь не была, надеюсь, сайт еще существует? Доктор, вы еще есть? Немного о себе - работаю ведущим экономистом в отделе кредитования и инвестиций в одном из государственных банков, купила комнату в коммуналке, делаю в ней ремонт, но вот отношения...проблемы остаются и одной сложно решить...если еще кто-нибудь есть, может пообщаемся? Очень нужно высказаться и получить адекватную оценку моего "неадекватного"поведения.
tigra
Почему "не адекватного"? В чем она проявляется?
Стар
Цитата(Чайка @ 21.3.2009, 23:23) *

Почему "не адекватного"? В чем она проявляется?

В том, что поблема одиночества остается, Андрей есть в моей жизни, и опять нервные срывы, мешающие мне жить.....обратилась к психотерапевту и хожу к психологу.....все с виду хорошо, но мне плохо!!!!
tigra
Ну,так быстро и само-собой ничего не проходит. Для того,чтобы были стойкие положительные результаты всегда нужно : время, ваше желание и ваши усилия. Вы сами должны постараться,чтобы что-то изменилось..не только вокруг вас,но и в вашей душе.

Психолог - это ОЧЕНЬ хорошо.Вы уже на правильном пути. А то,что "плохо"- это нормальное проявление любой болезни..особенно, если просто болит душа.

А одиночество...- порой одиночество"вдвоем" гораздо страшнее одиночества "в одиночестве".
Стар
[quote name='Чайка' date='22.3.2009, 20:51' post='15065']
Ну,так быстро и само-собой ничего не проходит. Для того,чтобы были стойкие положительные результаты всегда нужно : время, ваше желание и ваши усилия. Вы сами должны постараться,чтобы что-то изменилось..не только вокруг вас,но и в вашей душе.

Психолог - это ОЧЕНЬ хорошо.Вы уже на правильном пути. А то,что "плохо"- это нормальное проявление любой болезни..особенно, если просто болит душа.

А одиночество...- порой одиночество"вдвоем" гораздо страшнее одиночества "в одиночестве".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы не убрали причину своих проблем из своей жизни,отсюда и состояние такое.
[/quote

а как ее убрать..я не знаю..........
tigra
Поставьте точку.
Унесенная Ветром
Уважаемая автор темы! Если Вас усраивает такой мужчина котоорого Вы описали, то все очень просто. Вам нужно заменить ему маму на какое то время, пока он к вам не привыкнет. Перестаньте его пилить хотябы на 3 месяца. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.