Форумчане! Прошу помощи! Кто-нибудь знает, как приготовить тесто для кляра, но так, чтобы оно после жарки хрустело? Сын очень любит рыбу в кляре, я делаю тесто вкусное, но оно получается очень нежное, мягкое. Спасибо всем, кто ответит.
Valetta
7.2.2008, 17:48
Сергей, что-то Вы давно новых рецептов не выдавали Вы нас бросили на произвол судьбы
А по поводу кляра, я тоже жду... Люди добрые, помогите кто чем может Тоже хочется рыбки, чтоб хрустела
Шеф-повар Сергей
8.2.2008, 11:14
Каюсь, Валетта, грешен Все выходные сейчас снег ищу, не до рецептов.
Насчет кляра - может дело в способе жарки? Если например во фритюре попробовать - и корочка захрустит?
Ingwer
8.2.2008, 14:13
Так я его и жарю во фритюре, только не во фритюрнице, нет у меня ее. Но это тоже играет свою роль. Валетта, я тут рыскала в интернете, и нашла новый способ. Тесто нужно делать не на муке, а на крахмале. Я так сделала, вроде хрустело...
Лилия55
26.10.2013, 14:55
а рецепта нет?
Ресничка
21.2.2014, 18:21
Я тоже в числе "ожидающих" сколько раз ни делала - не получается нормально приготовить.
Пандора
28.7.2015, 17:12
Мне такой нравится: 300 мл пива 2 желтка; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соли; 1/4 ч.л. перца; мускатный орех, куркума - по желанию.
ray81
15.8.2015, 22:53
Чтобы тесто в кляре подымалось нужно больше добавить соды. А вот какой соды это тоже не маловажно. Вот ссылка на сайт производителя соды http://prom-him.ru/ там довольно подробно описано.
Мирослава
19.10.2015, 13:57
желток, соль, перец, обмакивать в сухари.
Агнесса
8.1.2016, 17:50
Я в тесто для кляра добавляю немного майонеза, сразу после жарки оно похрустывает, но если полежит - отходит.
Ветерок
20.11.2018, 20:56
Цитата(ray81 @ 15.8.2015, 23:53)
Чтобы тесто в кляре подымалось нужно больше добавить соды.
Тесто-то поднимется, но будет очень невкусно, чего-чего, а соды должно быть в меру.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.