![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ingwer |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Форумчане! Прошу помощи! Кто-нибудь знает, как приготовить тесто для кляра, но так, чтобы оно после жарки хрустело? Сын очень любит рыбу в кляре, я делаю тесто вкусное, но оно получается очень нежное, мягкое. Спасибо всем, кто ответит.
![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Сергей, что-то Вы давно новых рецептов не выдавали
![]() Вы нас бросили на произвол судьбы ![]() А по поводу кляра, я тоже жду... Люди добрые, помогите кто чем может ![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Каюсь, Валетта, грешен
![]() Насчет кляра - может дело в способе жарки? Если например во фритюре попробовать - и корочка захрустит? -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Так я его и жарю во фритюре, только не во фритюрнице, нет у меня ее. Но это тоже играет свою роль.
Валетта, я тут рыскала в интернете, и нашла новый способ. Тесто нужно делать не на муке, а на крахмале. Я так сделала, вроде хрустело... ![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Лилия55 |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.10.2013 Пользователь №: 616 520 ![]() |
а рецепта нет?
|
Ресничка |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.2.2014 Пользователь №: 616 625 ![]() |
Я тоже в числе "ожидающих" сколько раз ни делала - не получается нормально приготовить.
|
Пандора |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.7.2015 Пользователь №: 616 904 ![]() |
Мне такой нравится:
300 мл пива 2 желтка; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соли; 1/4 ч.л. перца; мускатный орех, куркума - по желанию. |
ray81 |
![]()
Сообщение
#8
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.8.2015 Пользователь №: 616 908 ![]() |
Чтобы тесто в кляре подымалось нужно больше добавить соды. А вот какой соды это тоже не маловажно. Вот ссылка на сайт производителя соды http://prom-him.ru/ там довольно подробно описано.
|
Мирослава |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 616 821 ![]() |
желток, соль, перец, обмакивать в сухари.
|
Агнесса |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 617 008 ![]() |
Я в тесто для кляра добавляю немного майонеза, сразу после жарки оно похрустывает, но если полежит - отходит.
-------------------- |
Ветерок |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 617 030 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:17 |