Здрассьте всем!!!
Уф, давненько мои пальчики не стучали по клавиатуре)) Как же отвыкаешь в деревне от компьютеров, телевизоров, магазинов... зато так привыкаешь к радио

ведь оно является единственным средством передачи информации из мира цивилизации)
Сразу скажу, что погода была отвратительной. Ещё так обидно за июль мне никогда не было!!!!

Но несколько раз залезть в воду мне всё же удалось.... была одна комичная картина: четыре девицы в костюме Евы (я вхожу в безумный квартет)), визжа от радости и холода барахтаются в подразлившейся от дождей речке..., а моя подруга сидит на берегу в... пуховике!! Нам так и не удалось заманить её в воду)) Ещё бы, я тоже отказалась бы покидать тёпленький пуховичок))
При всё этом моя подруга "дождалась", пока через неделю от почти тропического сезона дождей река окончательно выйдет из берегов и заледенеет. Мы осмелились туда залезть.... до сих пор боюсь, как бы боли в горле не переросли в нечто большее)) Так жутко мне давно не было: пришлось плавать там, где некогда был спуск по берегу, течение бешеное... просто вцепляться в дно пальцами ног было бесполезно, но гирьки поблизости не валялись))
А так... за все 12 дней всего лишь парочка из них были озарены солнцем!! Ужас, честное слово. А ведь прогнозировали симпатичное лето... эх. Но не будем о грустном. Моя подруга прилетела из-за Полярного круга, так у них и то было за 30 градусов. Правда, быстро похолодало)) Ну, им и не привыкать зато)
Запомнились вражеские вылазки за горохом. В чужие огороды, естественно)) А так... днём по-прежнему домашняя суета, а ночью - гулянки.
Ещё всплывает на ум упорная встреча рассвета. Подруга покинула меня ещё в четыре часа утра, а я стойко делала своё дело)) Да, в принципе, светлеет уже в три часа, но мне так захотелось попасть в кровать только в шесть... что я и сделала. Было забавно крадучись пробираться на родник за водой в пять утра мимо окон моего дедушки (мы живём в отдельном от него домике) - он бы не понял моего поступка, т.к. подумал, что я - как он, записалась в "жаворонки", и, скорее всего, предложил бы резиновые сапоги надеть, дабы не замочить ноги в зарослях на пути за водой) Он всегда их мне предлагает))
А... помнится, в прошлом году я копала картошку в шестом часу утра) Так что в этом году занесу себе в актив другой "подвиг"
Зато какая же всё-таки потрясающая красота по утрам!! Над рекой такой густой туман, что возникает ощущение, будто кто-то забросал водную гладь комьями сахарной ваты... и появляется дикое желание спуститься к воде и попробовать хоть немножечко этой вкуснятины)) А когда подойдёшь поближе, становится видно, как вода спокойно и равномерно бежит в такт времени. И вся в белой пене. Можно подумать, что в речных истоках пролили цистерну шампуня))
У меня вообще течение реки вызывает ассоциацию с вечностью... так думаешь: всё будет меняться: люди, поселения на берегах, леса, климат - а Она, Вода - будет Вечной....
Что-то пустилась я не в ту степь)) О лете вроде разговор)
Ладно. Буду ждать августа. Вообще, август - это мой любимый месяц в году. Август - это тёмные-тёмные ночи, август - это спелые яблоки в чужих садах-огородах, август - это костры для согрева и не только, август - это приезд всех тех сотоварищей, кто был занят предыдущие два якобы летние месяца, август - это подготовка к очередному (а в этом году - последнему!!) школьному сезону, август - это много-много чего интересного. Так что ждём-с с нетерпением))
А пока - июль. Скучный и вялотекущий. Омрачённый некоторыми личными передряжками. Одна радость: я наконец-то осознала, что могу принимать самостоятельные решения. А также мне надоело строить планы - стало как-то неожиданно ясно, что они разрушимы по собственному желанию, и так даже лучше.
А ещё много-много июльской сердечной тоски. И в августе её планируется быть ещё больше... но... Боже, что такое планы?! Тьфу на них.... это будет мой лучший август, я себе обещаю!!
Ваша ЛялькА