Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Моя подруга Катерина., Мой первые литературные опусы...
Рейтинг  5
Angelochka
сообщение 13.1.2008, 21:50
Сообщение #121

Активный участник

Из: Германия

unsure.gif Опять на самом интерессном месте... Ох Ingwer интрига у вас какая... wink.gif Из вас хорошая писательница получится. Интерессно очень, что ждёт Катю впереди. ohmy.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Juli
сообщение 16.1.2008, 11:17
Сообщение #122

Участник
**

Я тоже являюсь постоянным читателем данной истории. С нетерпением жду продолжения
norkaindo
сообщение 20.1.2008, 15:16
Сообщение #123

Активный участник

Из: Australia, Sydney

всем привет,
дорогая Ингвер, ну где же вы? опят пропали, пишите плиз,
очень уж интересно что же ждет нашу Катерину,
Ingwer
сообщение 22.1.2008, 1:26
Сообщение #124

Активный участник

Из: Швейцария

Дорогие мои читатели! Я снова с вами! smile.gif

Владлен оказался ровесником Катерины, невысокого роста, весь круглый и румяный. Катерины тут же окрестила его Колобком. Он лучился добродушием и довольством жизнью. Сложив пальцы-сосиски на животе, он рассказывал Катерине ее обязанности:
- Днем принимаешь заказы по телефону, все исправненько записываешь в тетрадочку. Ничего не забываешь. У нас с этим строго. Следишь за баром. Если что нужно докупить, Володя-охранник мигом съездит. Далее.
Он открыл ящик стола и достал записную книжку в кожаном переплете.
- Днем клиенты чаще всего приходят мыться. Ну а ночью, сама понимаешь, веселиться, - он засмеялся своей шутке, - если клиентам нужны девочки, берешь вот этот блокнотик и звонишь. Первым делом Светлане Генриховне, если ее девочки не могут выполнить заказ, то Ольге. Ну, а если уж и Ольга не может приехать, тогда по всем телефонам подряд. Сколько процентов отстегивать нам, они знают, тебе все нюансы подробно растолкуют. Далее.
Он строго посмотрел на Катерину. Добродушие разом испарилось.
- Ты знаешь, за что я уволил твою предшественницу?
- Знаю.
- У нас с этим строго! Но я думаю, мы с тобой подружимся, Катериночка, - снова начал лучиться добродушием Владлен и при этом игриво посмотрел на Катерину.
- Ну, а теперь, добро пожаловать в наш коллектив! Иди осматривай свое хозяйство и приступай к работе!

- Да-а-а, хоть он и Колобок, но сауна у него шикарная, - думала Катерина, осматривая помещение. Во всем чувствовалась рука хозяина, везде был идеальный порядок. Дизайн был продуман до мелочей. И чего здесь только не было! Уютная комната отдыха с мягкой мебелью и телевизором, билльярдная, комната для массажа, сауна с сухим паром и русская парная, большой бассейн с подсветкой и маленький с ледяной водой, чайная комната с пузатым самоваром и две спальни с огромными кроватями и зеркальными потолками. Прежде чем попасть в это великолепие, нужно было миновать комнату администратора, именуемую всеми предбанником, где за стойкой и находилось рабочее место Катерины. Напротив сверкала зеркалами барная витрина со множеством заморских напитков.
Катерина переходила из одной комнаты в другую, и ее не покидало ощущение, что перед ней приоткрывает двери совсем другой мир, неведомый ей до сих пор - мир больших денег и порочных наслаждений, мир иных ценностей, к которым ей нужно будет приспосабливаться.
Поначалу, приходя на работу, она испытывала любопытство вперемешку с боязнью, пьяных скандалов, пошлых приставаний, каких-то непристойностей. Но постепенно привыкла. Она уже не удивлялась тому, что вполне респектабельная поначалу так называемая корпоративная вечеринка, проводимая в сауне, превращалась в пьяную оргию с обязательными девочками, не удивлялась, что и среди бандитов попадались вполне образованные и вежливые мужчины и что девочки по вызову - это не обязательно вульгарные девицы, но и вполне миловидные девчонки тоже.

--------------------

WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/
norkaindo
сообщение 22.1.2008, 4:44
Сообщение #125

Активный участник

не к добру ето все, не ту работу нашла себе Катюша, явно что то произойдет не хорошее,,,
пишите продолжение плиз, я аж 2 раза в день проверяю , никак не в терпеж уж узнать что же дальше,,,
жду продолжение с нетерпением!
Ingwer
сообщение 22.1.2008, 16:26
Сообщение #126

Активный участник

Цитата(norkaindo @ 22.1.2008, 2:44) *

не к добру ето все, не ту работу нашла себе Катюша, явно что то произойдет не хорошее,,,
пишите продолжение плиз, я аж 2 раза в день проверяю , никак не в терпеж уж узнать что же дальше,,,
жду продолжение с нетерпением!

Ох, Norkaindo, точно, не к добру это все.
А чаще писать не всегда получается. Звиняйте.

От особенно назойливых посетителей Катерина тоже наловчилась отбиваться. Она многозначительно кивала в сторону могучей фигуры охранника Володи и, как бы по секрету, доверительно сообщала:
- А вот тот мужчина, между прочим, мой муж. И он о-о-очень ревнивый.
А Володя тут же начинал грозно хмурить брови. Чувствовалось, что роль Катерининого мужа он исполняет с удовольствием.
Сауна была не самым подходящим местом для романтических знакомств, и поэтому Катерина воспринимала мужчин, приходящих в сауну только как клиентов и уделяла им внимания не больше, чем того требовали ее служебные обязанности. Но однажды ее сердце все же дрогнуло.
То, что этот мужчина пришел в сауну один, уже было необычно, сюда приходили всегда компаниями или парами. На вид ему было за пятьдесят. Он был элегантен, как рояль и невероятно обаятелен. Зайдя в "предбанник", он остановился на пороге, в изумлении глядя на Катерину.
- Вы меня ни с кем не спутали? - спросила Катерина с иронией.
- Милая моя, не поймите меня превратно. Я в вашем городе недавно, нахожусь в длительной командировке. Никого не знаю, скучно мне вечерами. Музей ваш я посетил, в театре побывал. Ну что еще делать? Решил вот косточки старые погреть. А тут такая неожиданность - прелестная дева предо мной!

Катерина уже было собралась начать свой отработанный трюк с ревнивым мужем, но...передумала. На всякий случай.
А посетитель, заметив брошенный Катериной взгляд на охранника, весело рассмеялся.
- Милая, да Вы меня неправильно поняли. Я только хотел сделать Вам комплимент. Но не буду больше беспокоить своим присутствием, удаляюсь.
Но он еще не раз вызывал Катерину, спрашивая то ароматные травки для парной, то веник, то кваску.
Уходя, он поинтересовался:
- Милая, а зовут Вас как?
- Катерина.
- Катенька, а дайте мне книгу отзывов.
- Пожалуйста.
Он размашисто написал что-то в журнале, и, поцеловав руку Катерине, удалился. Катерина тут же посмотрела, что он написал. " Меня зовут Олег. И я вас приглашаю со мной отобедать."
Так началось ее знакомство с Олегом. И эти отношения тоже сыграют роковую роль в судьбе Катерины. Но пока еще ничто не предвещало беды.

--------------------

Valetta
сообщение 22.1.2008, 17:58
Сообщение #127

Активный участник

Ingwer, ну что Вы все про "роковую роль" да про "пока еще ничто не предвещало беды" sad.gif
Вы прям как заправский детективщик - "чем дальше, тем страшнее" ph34r.gif

Ведь все закончится хорошо? unsure.gif , ведь правда же? wink.gif
Энн
сообщение 24.1.2008, 23:53
Сообщение #128

Активный участник

Ingwer, случайно зайдя на Вашу страничку сегодня, не могла оторваться. Вы интригантка biggrin.gif Не представляю, как пережили Ваши читатели тот год, в течение которого Вы писали "Моя подруга Катерина"... Вот к их числу теперь отношусь и я. Мне Ваша подруга (по совместительству и Ваша героиня) очень нравится, искренне надеюсь на счастливое окончание, и буду с нетерпением ждать продолжения. Будьте милостливее к своим читателям wink.gif
Прекрасный слог у Вас, читается очень легко, и вместе с тем очень затягивает и трогает. Мысль о книге замечательная. Я думаю о факте издания таковой Вы нам всем сообщите wink.gif
Ingwer
сообщение 25.1.2008, 1:50
Сообщение #129

Активный участник

Спасибо всем за отзывы! Вы меня так вдохновляете! smile.gif А то что-то муза меня покинула. Звиняйте снова. unsure.gif
Валетта, у Катерины еще очень много испытаний впереди, приготовьтесь переживать. blink.gif wink.gif

Их отношения развивались так стремительно, что Катерина не успела опомниться, как Олег прочно поселился у нее в квартире. И Катерина не представляла, как она могла раньше обходиться без него. Холодильник был всегда полон, Олег закупал продукты. Он готовил обеды, причем из обычного набора продуктов мог приготовить кулинарный шедевр. Он встречал сына Катерины со школы и утром провожал его, накормив завтраком. Он осыпал Катерину подарками, предупреждал каждое ее желание, дарил цветы. Наконец, он сделал Катерине предложение руки и сердца, на что Катерина ответила согласием. Вечерами Олег мечтал, как закончит он здесь свои дела и увезет их на озеро Байкал, в свой дом, где есть все, не хватает только хозяйки и детских проказ и смеха, и как заживут они втроем в любви и согласии.
Однажды вечером Олег пришел хмурый. На встревоженные распросы Катерины он долго отнекивался и наконец признался, что у него неприятности в бизнесе.
Катерина смутно себе представляла, чем занимается Олег в ее городе. Он рассказывал ей о каких-то инвестициях, строительстве квартир, сертификатах. Катерина особо и не вникала.
Из объяснений Олега Катеринапоняла, что ему срочно нужно достать деньги. Сорвалась какая-то сделка, срываются какие-то поставки, и у Олега могут быть крупные неприятности.

--------------------

Улыбчивая
сообщение 25.1.2008, 22:26
Сообщение #130

Новичок
*

заинтересовали smile.gif присоединяюсь к читателям cool.gif
norkaindo
сообщение 26.1.2008, 14:20
Сообщение #131

Активный участник

ну вот и начинаются неприятности снова, не долгим было счастъе Катерины,жаль мне ее,
похоже пришло время расплат за эти минуты счастья....
Энн
сообщение 26.1.2008, 17:36
Сообщение #132

Активный участник

Ingwer, эта "серия" wink.gif ну уж очччень маленькой оказалась...
Что же дальше еще ждет Катерину?..
Angelochka
сообщение 26.1.2008, 19:53
Сообщение #133

Активный участник

Тут не чистым пахнет ? unsure.gif Наверное очередной провал ... sad.gif Не везёт ей бедной

--------------------
Изображение

Изображение
Ingwer
сообщение 3.2.2008, 22:42
Сообщение #134

Активный участник

Дорогие читатели, я снова с вами! smile.gif Что-то я в последнее время ничего не успеваю! mad.gif Как бы день растянуть? На 48 часов? rolleyes.gif

- Ты понимаешь, миленький мой, солнышко мое, я вложил в это дело все свои деньги. Если я не выполню в срок поставки, я потеряю все. Нет, мы потеряем все. Ведь это и твои теперь деньги! Где достать деньги!? - в голосе Олега было неподдельное отчаяние.
- Ох, Олег, мне так жаль, что у тебя неприятности.
Катерине хотелось утешить Олега, она подошла к нему и нежно поцеловала.
- Олег, с деньгами или без, ты мне нужен такой, какой есть. И я теперь всегда буду рядом. Как мы с тобой обещали друг другу - в горе и в радости.
- Ой, милая моя, ты прости меня, что я загружаю тебя своими проблемами. Давай выбросим все из головы и будем пить вино и смотреть какой-нибудь фильм, хорошо? - спросил Олег, целуя Катерину.
Они чудесно провели остаток вечера. Казалось, Олег совсем забыл о своих проблемах и от души хохотал над фильмом, который они смотрели.
Но когда они уже укладывались спать, Олег снова помрачнел.
- Послушай, миленький, это вообще не в моих правилах, просить помощи у женщин. Может быть, ты мне сможешь помочь?
- Чем же, Олег?
- Не могла бы ты одолжить у своих знакомых нужную мне сумму?
- Олег, да нет у меня таких знакомых. А сколько тебе нужно?
Олег сказал. По тем временам эта сумма равнялась половине стоимости Катерининой квартиры.
- Да ты что, Олег, да кто же мне займет такую сумму?!
- А мы могли бы под залог оставить что-нибудь.
- Да что же?
- Квартиру. Послушай, Катюша, верь мне, это дело принесет нам хорошую прибыль. Всего-то на месяц, через месяц я верну эти деньги.
И Олег снова начал объяснять Катерине о том, чем он занимается и почему это очень выгодно. Он был очень убедителен.
- Я ведь не просто взаймы прошу, а под проценты. Под хорошие проценты.
Как только Олег упомянул про проценты, Катерина тут же подумала про Светлану Генриховну. Вот кто может им помочь. Она тут же позвонила ей.
- Ой, Катя, такая сумма, не знаю. Я так много никогда не занимала.
- Светлана Генриховна, очень нужно.
- Ну хорошо, я подумаю. Завтра позвоню.
Олег заметно повеселел:
- Спасибо, моя милая. Ты не представляешь себе, как я тебе благодарен. Как только я закончу все свои дела, поедем втроем на море. Ох, и погуляем же мы!

Утром рано Олег уехал, оставив, как всегда, записку Катерине, о том, что он ее очень любит. Едва Катерина проснулась, Олег позвонил и поинтересовался, не звонила ли Светлана Генриховна.
- Нет, Олег, еще не звонила.
- Ну так ты ей позвони!
Катерину удивил резкий тон Олега. Никогда он с ней так не разговаривал.
- Ну хорошо, я позвоню.
Она не стала обижаться. У человека и так неприятности, а тут еще я со своими претензиями, подумала она. Катерина набрала номер телефона Светланы.
- Катя, я тут с Ольгой посоветовалась. Она категорически против. У тебя маленький ребенок, и если ты не вернешь мне деньги в срок, я никогда не смогу отсудить у тебя квартиру. Закон будет на твоей стороне. И что тогда?
Действительно, и что тогда, подумала Катерина? Олег настолько убедил ее, что ей и в голову не приходил подобный вариант. Конечно, Катерина очень хотела помочь Олегу, но в глубине души Катерина вздохнула с облегчением, Все-таки квартира - это все, что у нее было.
Олег перезвонил ей к полудню, она передала ему разговор со Светланой. К ее удивлению, он был не очень огорчен.
- Все равно спасибо тебе, солнышко мое. Да, я сегодня денька на два уеду в командировку. Заскочу вечером на минутку, только попрошаться и поцеловать тебя.
Катерина уже укладывала сына спать, когда пришел Олег.
- Катюшенька, не скучай, родная, я скоро вернусь.
Он крепко прижал Катерину к себе и долго не отпускал. Потом поцеловал долгим поцелуем.
- Олег, - засмеялась Катерина, - ты как будто навсегда прощаешься.
- Я просто очень буду по тебе скучать. До свидания, родная. Привет большой сыну от меня.

--------------------

norkaindo
сообщение 4.2.2008, 13:28
Сообщение #135

Активный участник

спасибо за продолжение Ингвер,
сколько дней подрят заглядивала, но продолжение не было
а вот сегодня есть

Катерина , Катерина, влюбляетса да всегда не в того, этот Олег, чуть в долги не завел. правильно сделала что Светлана отказала,
и пропадет он теперь этот Олег, ищи сищи теперь его.не появится больше.

Angelochka
сообщение 5.2.2008, 0:26
Сообщение #136

Активный участник

Я почему то тоже подозреваю, что он какой то аферист... dry.gif Помоему он больше не вернётся.
Типа: пошёл за сигаретами и больше не вернулся. unsure.gif А может это и к лучшему. Может Катя и рада потом будет. Ингвер, с большим нетерпением ждём продолжения.

А вот шутка про музу:

Мужчину художника посещает всегда МУЗА !
А женщину художницу кто? МУЗЫК !!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Juli
сообщение 5.2.2008, 12:33
Сообщение #137

Участник
**

С нетерпением жду продолжения о нелегкой жизни Катерины

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Valetta
сообщение 5.2.2008, 14:11
Сообщение #138

Активный участник

Все больше понимаю, что Катерина очень похожа на мою подругу...
Тоже портниха от бога. И тоже не везло ей с мужиками sad.gif Вечно на аферистов нарывалась...

Я конечно рада за Катерину, что не ввязалась в аферу с квартирой, но что-то мне подсказывает, что на этом Олег не остановиться... Он еще появиться cool.gif и далеко не в лучшем качестве.

Слушайте... а у нас тут чуть ли не тотализатор образовался biggrin.gif
zmeychka
сообщение 8.2.2008, 14:13
Сообщение #139

Активный участник

Из: Россия

Ну где же, где же продолжение?!!!
Ingwer
сообщение 8.2.2008, 19:03
Сообщение #140

Активный участник

Вы, наверное, задаетесь вопросом - а кто такая Ольга? Я о ней упоминала один раз. Она работала на пару со Светланой Генриховной. Это их девочки были неизменными фаворитками в сауне Владлена.
Катерина всегда чувствовала себя неуютно в обществе Ольги. Она чувствовала неприязнь Ольги по отношению к ней, Катерине. Вот только почему, Катерина понять не могла. Как-то она обмолвилась об этом Светлане.
- Ну что же здесь непонятного, - усмехнулась та, - она же тебя к Владлену ревнует. Он-то все время тебя поминает, Катерина то, Катерина се, вот она себе места и не находит.
- Меня к Вледлену?! А она что, с ним... С этим колобком?
- Ну, знаешь, Ольга тоже не красавица.
Что верно, то верно, подумала Катерина. Про таких, как Ольга говорят - смазливая. Но какой-то изюминки в ней не доставало. И, несмотря на ее ухищрения себя облагородить, она оставалась простушкой.
А Светлана продолжала:
- Да и не девочка уже, вот и уцепилась в него. Она за него любого порвет, ты смотри поосторожнее с ним.

Но вернемся к Катерине. Она ждала звонка Олега. Тот не звонил. Сначала она удивлялась, потом начала беспокоиться. Через три дня Катерина не находила себе места. Она была уверена, что с ее Олегом что-то случилось. А еще через три дня она поняла, что Олега больше не увидит. Он ее бросил. Мало того, в глубине души она это предчувствовала. Потому он и прощался с ней с таким надрывом, как навсегда. И теперь ей предстояло в очередной раз переболеть еще и этим.
Примерно через две недели после того, как уехал Олег, вечером в квартире Катерины раздался звонок. Катерина открыла дверь. На пороге стояли солидного вида мужчина и заплаканная женщина средних лет. Они вежливо поздоровались.
- Извините нас, вы Катерина? - спросил мужчина.
- Да.
- А мы ищем Вашего отца, Олега Павловича Кондратьева.
- Моего ...кого? Вы кто?
- Катя, да вы не волнуйтесь, - запинаясь, сказал мужчина, пытаясь, видимо, успокоить и самого себя тоже, - Меня зовут Андрей Николаевич, а это моя сестра, младшая, Юлия. Вот, влюбилась в этого негод... ой, извините, в вашего отца, жениться обещал и пропал, слезы льет каждый день, - сбивчиво объяснял мужчина.
У Катерины, неожиданно для нее самой, начался истерической смех. Она хохотала, пытаясь совладать с собой, а ее неожиданные гости смотрели на нее, как на помешанную.
- Извините меня... проходите... сейчас это у меня пройдет...похоже, Андрей Николаевич, нам с вашей сестрой еще придется незамужними походить...
Катерина почувствовала, что ее смех грозит перейти в настоящую истерику, заставила себя остановиться. Она резко оборвала смех и, посмотрев на на женщину, пошла на кухню, накапала валерьянки, выпила на всякий случай сама, другую порцию принесла своей сестре по несчастью.
- Так, давайте все по порядку. С чего вы взяли, что я его дочь?
- Так он мне вашу фотографию показывал, такая, знаете, в шикарном вечернем платьем с розами. Я еще сказала, какая у вас красивая дочь. И что буду рада с вами познакомиться, - и она заплакала.
- И давно вы его знаете? - спросила Катерина.
- Три месяца. Три месяца мы жили с ним вместе. А потом собирались уехать в Петербург. Там у него квартира.
- И в течении этих трех месяцев он постоянно уезжал в командировки, да?
- Да...
Как ни жалко Катерине было эту женщину, но пришлось все рассказать. Теперь, после рассказа Катерины, глядя на мужчину, Катерина подумала, что теперь валерьянку придется нести ему. Он вдруг побагровел, хватал ртом воздух и не мог вымолвить ни слова. Потом, немного придя в себя, он разразился отборным матом. Вперемешку с руганью можно было разобрать отдельные слова:
- Ну ладно, бабы все дуры, но я-то, тертый мужик, как я мог! Как последнего поганого лоха развел!
Катрина вопросительно посмотрела на его сестру.
- Андрей денег ему занял, очень большую сумму, - пояснила та и снова принялась плакать.
Катерина не стала спрашивать, насколько большую, но подозревала, что она равнялась той, которую Катерина собиралась занять сама .
Глядя на плачущую женщину, на ее брата, пытающегося зажечь сигарету трясущимися руками, oна вдруг неожиданно для себя самой успокоилась. Ей стало легче от того, что ей не нужно больше тосковать по настоящему мужчине, за которым она была бы как за каменной стеной, по простой причине, что настоящий мужчина оказался мыльным пузырем, мошенником, брачным аферистом. И еще она была бесконечно благодарна Ольге, которая невольно спасла Катерину.

--------------------

14 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему