![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Сегодня Катерина снова задержалась после работы. Все уже разошлись, она осталась одна. Ей было грустно и одиноко.
- Никому-то я не нужна, - подумала она, - Может поплакать? Сегодня был ее день рождения. Не будем уточнять, сколько ей исполнилось, скажем, немного за тридцать. Катерина никогда не любила отмечать дни рождения, но подарки получать всегда приятно. На работе никто и не знал о ее дне рождения. А причиной ее грусти было то, что Иван в этот день вообще не подошел к ней. Нет, у нее совсем не было настроения работать сегодня, и она начала собираться домой. Вдруг дверь мастерской распахнулась. На пороге возник Иван, с улыбкой до ушей и огромным букетом белых роз. Он подошел к Катерине и сжал ее в своих объятиях. - Я еле дождался сегодня, когда все разойдутся. Хотел тебя поздравить не официально, а очень лично. Катерина мигом забыла, что еще каких-нибудь пять минут назад она хотела плакать. - Поздравляй! - смеясь, сказала она. Он ответил долгим поцелуем. - Поздравлять я тебя буду в ресторане. Я столик заказал. - Ой, а я одета не празднично... - Во всех нарядах ты, душенька, хороша. Ресторан принадлежал Иванову другу и поэтому встретили их, как желанных гостей. Проводили к уже накрытому столику. Официант открыл шампанское и, наполнив бокалы, тихо удалился. Иван с торжественным видом поднял бокал с янтарным напитком. Но Катерина не дала ему сказать: - Ваня, я знаю, что на день рождения принято желать. Здоровья, счастья и так далее. И о воновнике торжества только хорошее, да? Как много он значит для всех присутствующих здесь. И что бы все без него делали. Давай пропустим эту часть программы? Иван засмеялся: - Ну хорошо, давай пропустим. Тогда вторым номером нашей программы - вручение подарков! Катя, посмотри, что лежит под этой салфеткой. И он показал на изящно сложенную накрахмаленную салфетку. Точно такая же лежала и с Ивановой стороны, и Катерина приняла их за обязательную деталь сервировки стола. Катерина приподняла салфетку и увидела под ней маленькую бархатную коробочку. Она открыла ее и ахнула. В коробочке лежали потрясающе красивые золотые серьги. - Ой, Ваня, они такие красивые... - Нравятся? Я так волновался. Я измучал всех продавцов в ювелирном магазине, пока выбирал что-нибудь подходящее. А когда увидел эти серьги, понял - они сделаны для тебя. Катерина надела серьги, и, достав из сумочки маленькое зеркальце, попыталась себя разглядеть. Никогда еще она не была так счастлива в свой день рождения. Здесь я позволю себе маленькое отступление. Эти серьги были действительно так ориганальны и необычны, что обращали впоследствии на себя внимание всякого, кто их видел. И они заслуживают здесь отдельного описания. Это были изящно переплетенные золотые нити. Сделанные из золота двух цветов - желтого и красного, они образовывали плоский овал с волнообразным узором внутри. Края этого овала обрамляла золотая же кайма. Серьги были довольно крупные, сантиметра четыре в длину и два-три в ширину. Если бы Катерина знала, какую зловещую роль сыграют эти серьги в ее жизни! Именно потому, что увидев один раз, забыть их было очень трудно. Но... никому не дано знать, что уготовила ему судьба. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
zmeychka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Дальше, дальше, дальше!!!
|
Бультерьерка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 6 648 ![]() |
Ingwer, разве можно так мучать читателей?? Каждый раз на самом интересном месте! (с)
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Ingwer, разве можно так мучать читателей?? Каждый раз на самом интересном месте! (с) ![]() Так ведь по закону жанра так положено! ![]() Катерину переполняла любовь, и она несла ее в себе бережно, боясь расплескать, потерять хоть каплю своего нового чувства. Она ничего не ждала от Ивана, она знала, что ничего изменить нельзя, она была счастлива тем, что есть. На работе все знали об их отношениях, достаточно было увидеть, как Иван и Катерина смотрят друг на друга. Но никогда Катерина не слышала ни шепота за спиной, ни сплетен в свой адрес. Наверное, ее сослуживцы догадывались, что это не просто интрижка, а нечто большее, имя чему - любовь. Поскольку в кафе бывали чаще всего только свои, парадная дверь давно была закрыта. Все привыкли заходить с черного входа, проходя в зал кафе через кухню. И обеденные посиделки коллектива давно переместились из зала на кухню, чтобы не утруждать поварих обслуживанием. Но начальство обедало в зале. На то оно и начальство. До конца обеденного перерыва осталось еще добрых двадцать минут, и коллектив "ПетроИнвеста", допивая растворимый кофе, вел неспешный разговор. В дверь кто-то постучал. Вошла женщина и спросила Ивана Михайловича. Было в этой женщине что-то трогательное и беззащитное, хотелось взять ее под свое крыло и оберегать от всех напастей. Повариха Валентина сказала, что он в зале. Все дружно посмотрели милой женщине вслед, когда она прoходила мимо , а затем так же дружно на Катерину. Женщина поднялась на две ступеньки , ведущие в зал и, остановясь на пороге, тихо позвала: - Ваня... И прошла в зал. В ее зове прозвучала чуть уловимая интимность, как будто извещавшая весь мир - он мой, а я его, и мы вместе. Так мог окликнуть только близкий, родной человек - жена. Постепенно разговор возобновился, только Катерина сидела, ничего не слыша вокруг. Она сидела оглушенная. - Пусть бы его жена была какая угодно, но только не такая. Таких нельзя обижать, - обреченно думала она. Катерина до сих пор не задумывалась, что значит для Ивана жена. И что их объединяет прочными узами вереница вместе прожитых лет. И вдруг в эту семью ворвалась непрошенно она, Катерина. Она вдруг совершенно отчетливо поняла, что между Иваном и ней больше не будет прежних отношений, между ними всегда будет стоять она - жена Ивана. И на сей раз дело было совсем не в ревности. Просто таких женщин обижать грех, твердила себе Катерина. Через несколько дней Иван то ли случайно, то ли поджидая, встретил Катерину, идущую из кафе в мастерскую. - Катя, это правда, что ты увольняешься? - Правда, Иван Михайлович. - И мы больше никогда не увидимся, - скорее утверждал, нежели спрашивал Иван. Он хотел добавить что-то еще, но... зачем? Они всегда понимали друг друга с полуслова, и оба знали, что не имеют права быть вместе, хотя никогда не говорили на эту тему. Иван с силой сжал Катерину за плечи и ушел. А Катерина, глотая слезы, пошла в мастерскую собирать свои вещи, чтобы никогда больше сюда не возвращаться. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
|
А жизнь продолжалась, со своими ежедневными заботами и проблемами. Сын подрался в школе. Потек кран на кухне. Вешалка в прихожей оторвалась окончательно. Не мешало бы поменять обои в квартире. У Катерины не было времени предаваться унынию и оплакивать свою любовь.
Отныне она решила работать сама на себя, принимать заказы дома. Она загрузила себя работой, стараясь не думать об Иване. Заказчицы у нее были - знакомые, знакомые знакомых, круг постепенно разрастался, но все же его было недостаточно, чтобы обеспечить себя и сына. Она начала давать объявления в газетах. Однажды, по одному из таких объявлений, к ней пришла женщина. Была она чуть постарше Катерины, eе живые, черные глаза, улыбка, не сходящая с ее губ, сразу же понравились Катерине. Прямо с порога она заявила: - Это же надо, какое совпадение! В этом же доме, только в другом подъезде живет моя родная тетушка, которая все время на меня обижается, что я ее так редко навещаю! Придется от Вас огородами уходить, чтобы она меня не засекла, - засмеялась она. Кстати, меня зовут Светлана Генриховна. Так началось их знакомство, которое перешло не то чтобы в дружбу, но им было приятно общество друг друга и из-за нехватки свободного времени у той и у другой их общение сводилось к традиционным чаепитиям, когда Светлана Генриховна навещала Катерину, чтобы сделать очередной заказ. У нее была хорошая фигура, она не боялась экспериментов и шить на нее было одно удовольствие. Светлана так остроумно и с иронией в свой адрес рассказывала Катерине о себе, что даже неприятности из ее жизни выглядели смешными. Была она разговорчива и постепенно Катерина узнала, что Светлана тоже одна воспитывает сына, правда живет он с родителями Светланы, с мужем разошлась из-за беспробудного его пьянства. Квартиры у нее нет, жилье она снимает и сейчас старается заработать на квартиру. Вот только на вопросы Катерины, где же она работает, Светлана всегда отвечала уклончиво или отделывалась шуткой. Однажды она пришла немного раньше назначенного Катериной времени и застала ее за заполнением бланков на оплату квартиры, света, телефона. -Светлана Генриховна, поскучайте одну минуту, я закончу, - попросила Катерина и посетовала на то, что все в очередной раз снова подорожало. - Ох, и не говори, Катюша. Я, наверное, так никогда на квартиру не накоплю. Только на одну комнату заработаю, смотришь, а на эти деньги можно только одну стену от нее купить, - как всегда, смеясь, ответила Светлана Генриховна. И вдруг, подумав немного, сказала: - Катя, ты знаешь, кроме всего прочего, я еще деньги взаймы даю под небольшие проценты. Только под залог чего-нибудь, лучше золота. Так что, если у тебя будут денежные проблемы, я всегда помогу. - Спасибо, Светлана Генриховна, у меня сейчас деньги есть. Но буду иметь в виду. Ну, а теперь приступим к делу? И они прошли в комнату примерять очередное новое платье. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Мальвина |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.12.2007 Пользователь №: 7 314 ![]() |
Очень,очень,очень интересный рассказ!!! Непростая судьба у Вашей подруги.Но даже,при том,что жизнь к Ней так,порой,неблагосклонна,она не потеряла своего достоинства и уважения к другим людям.А это дорогово стОит.Ждём продолжения с нетерпением!
![]() |
Ingwer |
![]()
|
Сегодня "воскресный" папа взял к себе сына на весь день. Пoэтому Катерина решила устроить себе большой выходной. Она долго нежилась в ванне с ароматной пеной, потом не спеша позавтракала, сделала себе красивый макияж, надела любимый костюм в никогда не выходящем из моды стиле Шанель. Ей хотелось быть красивой сегодня, для самой себя, ей хотелось идти по городу и снова ощущать на себе воcxищенные мужские взгляды. Она надела серьги, подаренные Иваном и, посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна. Она первый раз просто любовалась серьгами, вспоминая при этом об Иване без прежней боли.
Катерина собиралась пройтись по магазинам, а потом встретиться с подругой Леной Сорокиной. Встретиться они договорились в центре города, как всегда, в своем любимом кафе "Весна". Катерина немного опоздала. Kогда она, запыхавшись, зашла в кафе, Лена была уже там. Их любимый столик в самом углу у окна, был занят, и Лена заняла столик прямо у входной двери. Место не очень удачное, но других свободных мест не было. Они заказали свой традиционный набор - пирожные, кофе и шоколадное мороженое с вишневым сиропом. Обе были сластенами. Но только Лена отломила вилкой кусочек пирожного, как возле их столика откуда-то вынырнул мальчишка лет десяти. Был он чумазый, в оборванной одежде. - Милый ты мой, откуда же ты взялся такой?! - насмешливо воскликнула Лена. - Кто же тебя пропустил сюда? А мальчишка, смотря голодными глазами, начал канючить заученный текст: - Милые тетеньки, подайте Христа ради на пропитание! Мамки у меня нету... - дыхания у него не хватило, и он вздохнул поглубже, набирая в легкие побольше воздуха. - Хватит, хватит,- прервала его Лена и протянула ему монетку. - Вот тебе денежка, и иди быстрее отсюда, пока тебя не выгнали. - Спасибо, тетенька, - мальчишка шмыгнул носом и развернувшись, пошел в сторону выхода. Катерина с жалостью смотрела ему вслед. - Жалко мне их, за что детям такое "счaстливое" детство? - А я их не люблю. Все они жулики. Kак бы в подтверждение этих слов мальчишка вдруг подскочил к их столу. Oни и опомниться не успели, как он ловко выхватил пирожное из рук Лены и убежал. - Нет, ну вы посмотрите, люди добрые, что делается, - негромко, смеясь, сказала Лена. - Ну я же говорю, все жулики! - А мне все равно их жалко, - и Катерина заказала для Лены второе пирожное. - Ну, не от хорошей же жизни он таскает пирожные. Наверняка отец его в какой-нибудь тюрьме срок отбывает, а мать пьяная валяется. Она вдруг представила своего сына на месте этого мальчика и пришла от этого в ужас. Нет, никогда не допустит Катерина, чтобы ее сыночек в чем-нибудь нуждался. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ох, ingwer, здорово у вас получается интриговать
![]() ![]() Не нравится мне эта ваша Светлана Генриховна что-то. Чувствую пахнет тут очередными неприятностями. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Катенька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
Ingwer, просто восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Очень нравиться!!! Вы просто молодец!!! Пишите еще! Очень буду ждать!!!! ![]() -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Ingwer |
![]()
|
Катенька, спасибо.
![]() Сергей, а неприятности не за горами... ![]() Сегодня на повестке дня стоял вопрос, поставленный Леной в очередной раз ребром. Cвоему любимому мужчине. Она встречалась с ним пять лет и проблема была в том, что ее мужчину связывали прочные семейные узы. Но не это удручало подругу Катерины, а то, что он успевал изменять не только жене, но и Елене тоже. - Лена, ему очень удобно жить. Все прощающая жена, и молодая и глупая, да, Лена, глупая от любви, любовница. Он ничего не собирается менять в своей жизни. Но поверь мне, на нем свет клином не сошелся. И есть множество мужчин, более достойных твоей любви, - пыталась вразумить свою подругу Катерина. Впрочем, она это делала при каждой встрече. Лена соглашалась, но по прежнему встречалась со своим любимым. Они сотни раз расставались с громкими скандалами, и столько же раз мирились с не менее бурными уверениями в любви. И Катерина начала подозревать, что несмотря на жалобы и слезы, ее подругу тоже вполне устраивали такие отношения. Ей нравилось смотреть на себя со стороны и жалеть. И чтобы ее жалели другие. Вдоволь наговорившись, подруги решили немного прогуляться, а потом, поймав маршрутки, разьехаться по домам. Они шли не спеша по главной улице города. Уже начинало смеркаться. Вдруг Лена заулыбалась, увидев мужчину, так же неспешно шагавшего им навстречу. - Марат, какими судьбами? - Привет, Ленок. Да вот, иду с главпочтампта. Заказал переговоры с родственниками, да ждать нужно целый час. - А мы тоже гуляем. Познакомся, это моя подруга Катя. - Марат. Они обменялись вежливым "Очень приятно..." Пока Лена разговаривала с Маратом, Катерина принялась его разглядывать. Это был молодой мужчина, модно и дорого одетый, пахнущий приятным парфюмом. От него так и веяло благополучием и достатком. И мужской силой. Лена предложила Марату: - Марат, тебе все равно делать нечего, поймай нам такси да развези нас, красивых, по домам. - Да без проблем, Ленок. Катерина не удержалась, спросила: - Кто это? - Что, понравился? - улыбнулась Лена. - Мне тоже он нравится, да на меня он не реагирует. Давай, подруга, не теряйся, парень холостой. Он тоже торговлей занимается, как и мы. Лена выросла в семье медиков. Ее мама была врачом, а старшая сестра и Лена выучились на медсестер. Не желая работать за нищенскую зарплату, они втроем занялись торговлей. Они закупали на оптовом рынке овощи и фрукты и продавали. Сначала сами, потом, когда дела пошли успешней, нанимали женщин-азербайджанок. - Только он нам не чета, он с крупным оптом работает. По слухам, магазин свой собирается открывать. Марат тем временем поймал машину и приглашал Катерину с Леной садиться. Уже в машине он спросил, кому куда ехать. - Мне поближе, чем Катерине, - сказала Лена, - Так что, я думаю, сначала лучше меня домой отвести, а потом Катю. Лена заняла переднее место. Катерина сидела рядом с Маратом и случайные прикосновения их тел не были Катерине неприятны. Она ощутила забытое чувство волнения от присутствия рядом сидящего мужчины, который нравится. Такси остановилось у дома Лены, она вышла, попрощавшись, и такси поехало дальше. Марат по дороге расспрашивал Катерину, чем она занимается, замужем ли, есть ли дети. В этих вопросах Катерина не чувствовала ничего, кроме простого любопытства. И тем сильнее было ее удивление, когда у ее дома Марат вышел из машины, чтобы галантно подать ей руку. Он не выпустил ее руку из своей и, глядя ей в глаза, сказал: - В гости не напрашиваюсь, опаздываю на главпочтампт. А завтра, если пригласишь на чашку чая, приду. - Хорошо. Я тебя приглашаю. - Тогда до завтра. И, уже сидя в машине, спросил: - А номер квартиры-то какой? - Пятьдесят. На следующий день Катерина поймала себя на мысли, что она после утреннего душа более тщательно, чем обычно, уложила прическу. - Так, так, так, Катерина... Это что же, снова в любовь? - спросила она сама себя. И добавила: - Ну, по крайней мере, этот хоть не женат. И сделала себе легкий макияж, такой, который не заметит ни один мужчина, и не поймет, что женщина его ждала. Вечером Катерина поняла, что сегодня к ней никто не придет. Не пришел Марат и завтра, и послезавтра тоже. - Ну и ладно, не очень-то и хотелось! - Катерина не хотела признаться даже самой себе, что самолюбие ее задето. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
norkaindo |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.12.2007 Из: Australia, Sydney Пользователь №: 7 056 ![]() |
всем привет С новым годом всех!!!! , эх интригуеще все получаетса с вашей подругой Катеруной, была в отезде , как приехала сразу прочитала все, ИНГВЕР молодец, стали писат почаще , ату иногда раз в месац а тут сразу несколко,
плиз продалжайте в том же духе, жду не дождус продолжения, ![]() |
Ingwer |
![]()
|
Через три дня после знакомства с Маратом утром в квартире Катерины раздался звонок в дверь. Она только что накормила завтраком сына и отправила его в школу.
- Кто бы это мог быть так рано? - удивилась она и пошла открывать. На пороге стоял молоденький милиционер. - Гражданка Зинченко Екатерина? - стараясь казаться внушительным, строго спросил он. - Да. - Вас приглашают в отделение милиции для беседы со следователем. - Зачем? - недоумевая спросила Катерина. - Вам все объяснят на месте. Собирайтесь, гражданка. - Тогда подождите меня за дверью, в халате я пойти не могу, - рассердилась Катерина и захлопнула дверь. Поспешно одеваясь, Катерина терялась в догадках, зачем она понадобилась какому-то следователю? Закона она никогда не нарушала, ее знакомые тоже. Придя в отделении, милиционер сопроводил ее на второй этаж и открыл дверь одного из кабинетов. - Гражданка Зинченко доставлена, товарищ следователь. - Вы можете быть свободны, Миколайчук, - слегка поморшившись от чрезмерного рвения, сказал сидящий за столом следователь. Он осмотрел Катерину с ног до головы откровенно мужским взглядом. - Садитесь, Катерина... - вопросительно глядя на нее, он указал на стул напротив себя. - Можно просто Катерина. - Меня зовут Алексей Алексеевич. Скажите, знакомы ли Вы с гражданином Бекмуратовым? - Впервые слышу такую фамилию. - Ну, тогда с Маратом Бекмуратовым? - Познакомилась я три дня назад с одним Маратом, но его фамилию я не знаю. - А познакомила Вас с ним Елена Сорокина, так? - Да, так. А в чем дело-то? - Двадцать третьего июня Марат Бекмуратов был был обнаружен у себя в квартире мертвым с признаками насильственной смерти. - Что?! - у Катерины от шока перехватило дыхание, - Как?! Как это случилось?! - Он скончался от множественных ножевых ранений. - Какой ужас! - Катерина немного помолчала, приходя в себя, а следователь наблюдал за ее реакцией на услышанное. - А чем я могу помочь? - спросила Катерина, немного опомнившись. - Прежде всего, расскажите, какие у вас были отношения. - Какие отношения, о чем Вы? Я видела его только один раз! - и Катерина во всех подробностях рассказала о своем знакомстве с Маратом. В ходе разговора со следователем Катерина узнала, что Марат пропал на следующий день после их встречи. Без него не могли решиться многие дела и его партнеры по бизнесу, зная его много лет, как человека обязательного и ответственного, забеспокоились. Сначала они обзвонили его близких друзей. Потом всех, с кем он мог когда-нибудь общаться. Лена Сорокина услышала об исчезновении Марата через день. Она позвонила их общему знакомому и предположила, что Марат может быть у подруги, с которой она познакомила Марата два дня назад. А милицейская машина уже закрутилась к тому времени. На одном из свидетельских показаний прозвучало имя Катерины, следствие ухватилось за него, как за соломинку, поскольку других зацепок просто не было. Убийство было совершено очень уж по-женски, раны нанесены женской рукой. На Марате, когда его обнаружили, вернее на трупе, ничего кроме носков не было. И еще - пропала очень крупная сумма денег. Сопоставив все эти факты, следствие состряпало версию, что Катерина, являясь любовницей Марата и польстившись на его деньги, убила его. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Катенька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
Ingwer, ух как интригующе!!
Пишите, пишите, дальше... ![]() -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Angelochka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 2 928 ![]() |
о господи, какой ужас
![]() ![]() ![]() Ingwer, скажите, у вас это уже наверное где то написано и сохраненно... Мне не верится, что вы это сразу здесь пишете. Вы уже наверное давно книку выпустили. Может мы её уже где то достать можем ![]() ![]() С большим нетерпением жду продолжения. Уж очень хочется узнать, что ждёт Катю в переди. ![]() -------------------- |
Ingwer |
![]()
|
Angelochka, все, что я выставляю здесь на ваш суд, поступает по мере написания. Пишу, показываю. Естественно, написанное сохраняю на компьютере. А по поводу книги, есть такой грех, мечтаю.
![]() - Привет всем! Вот я еще из коридора почувствовал, что у нас сидит женщина, - улыбаясь, зашел коренастый черноглазый мужчина. - И как же ты это, Василий, почувствовал? - спросил Алексей Алексеевич. - Духами все отделение пропахло! - и, глядя на Катерину, пояснил ей - Нам ведь обычно с женщинами другого сорта приходится дело иметь. Катерина почyвствовала, что постепенно атмосфера официальности исчезает, и допрос превращается в беседу. Неожиданно прозвенел телефон, он был такой резкий, что Катерина вздрогнула. Алексей Алексеевич поднял трубку: - Так точно, товаришь полковник, беседуем. Да, да. Нет. Да ерунда все это насчет любовницы. Совершенно уверен. Он послушал еще немного, сказал: - Хорошо, сделаем, - и положил трубку. - Катерина... - он посмотрел на листок, лежащий перед ним, - Андреевна, спасибо за показания. Если Вам что-нибудь еще будет известно об этом деле, пожалуйста, сообщите нам. - Да, конечно, но я сомневаюсь, что я еще... - Марат Бекмуратов родом из Казани, он из очень влиятельной и богатой семьи. И его родные обещали большое вознаграждение тому, кто поможет найти убийцу, - он сделал ударение на слове "большое". Помолчав, вздохнул, - и еще одна формальность, Екатерина Андреевна. Мы предлагаем Вам пройти проверку на полиграфе, по другому называемом детектором лжи. Чтобы снять, так сказать, последние с Вас подозрения. - Ну, хорошо, - неуверенно ответила Катерина,- а что я должна делать? - А вот наш уважаемый полиграфист Василий все Вам объяснит. Василий открыл перед Катериной дверь: - Пройдемте за мной, Екатерина Андреевна. Они зашли в соседний кабинет, там Василий окутал ее какими-то проводами, задавал Катерине вопросы, а она должна была отвечать только "Да" или "Нет". К этому времени Катерина уже успокоилась и воспринимала все происходящее с ней, как какое-то странное происшествие. Придя домой, она позвонила Сорокиной. - Ну извини, подруга, - виновато оправдывалась Лена, - получается, что это я тебя подставила. Но откуда же я знала, что дело так обернется. Хотела, как лучше. - Лен, да я ни в чем тебя не виню. Марата жалко. - Ой, не говори. До сих пор поверить не могу. Подумав, Катерина решила позвонить еще одному своему давнему знакомому. Тот служил в чине полковника в милицейских войсках. Дня через три он ей перезвонил: - Разузнал я об этом деле. Живи спокойно, Катя, о тебе уже забыли. И ты забудь. Но Катерина еще долго не могла забыть эту историю, еще долго ее не покидала мысль, а если бы Марат в тот день пришел к ней, может быть, сейчас он был бы жив? И кто может знать, как тогда бы сложилась его судьба? И дальнейшая судьба Катерины? -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Ingwer, С Новым годом!
Желаю вам плодотворного творчества в новом году! Ну и конечно счастья и здоровья! Пишите! Может действительно книжку выпустите ![]() Тогда напрошусь на подарочный экземпляр с автографом! ![]() |
Ingwer |
![]()
|
Спасибо, Валетта, от меня смотрите поздравление в теме С Новым годом!
![]() О, я уже представляю себя второй Джоаной Роулинг, небрежно раздающей автографы направо и налево! ![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
norkaindo |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.12.2007 Из: Australia, Sydney Пользователь №: 7 056 ![]() |
ой ой ой , что же такое происходит с жизнью катерины, то одно то другое, ну когда же у неЁ все будет как у людей, все как у счастливых людей,
ингвер ждем с нетерпением продолжения ,,, кстати всех со старым новым годом!!!! |
Ingwer |
![]()
|
Прошло полгода. В жизни Катерины все пошло как-то наперекосяк. Она вдруг утратила интерес к своей работе. Кому все это нужно: этот цвет, Мариночка, не твой; этот фасон, дорогая Марьванна, вас полнит. Раньше oна могла облазить полгорода в поисках подходящих пуговиц или затратить целый день, придумывая какую-то модель. А сейчас eй сталa казаться бессмысленной трата времени и сил на своих заказчиц. Она не видела в своем будущем никаких перспектив для себя. Что толку, что она работает с утра до ночи? Она даже не может себе позволить съездить летом с сыном на море.
Все цеплялось одно за другое. Она нечаянно прорезала машинным ножом ткань на уже готовом жакете, и ей пришлось выпарывать испорченную деталь и переделывать весь жакет. Потом она потеряла одну из своих лучших заказчиц. Та была богата, делала всегда сложные, а потому дорогие заказы, и никогда не скупилась на чаевые. Катерина безнадежно испортила ей костюм. Ткань была незнакома Катерине, повела себя непредсказуемо под утюгом и из шикарной костюмной превратилась в жалкую тряпицу. Катерина выплатила стоимость дорогой ткани, хотя заказчица не настаивала на этом. А ночью плакала, коря себя за непрофессионализм и корявые руки. В таком расположении духа ее застала Светлана Генриховна, приехавшая к Катерине сделать новый заказ. - Давненько Вас не было у меня, Светлана Генриховна. Я уже было подумала, другого мастера себе нашли. - Ой, Катюша, да заработалась я совсем. А тут вдруг мужчина на моем горизонте замаячил, вот я и решила приодеться, - как всегда, смеясь сама над собой, ответила та, - Катя, а что у тебя глаза такие грустные? Случилось что? Катерине так было необходимо чье-то доброе участие, так хотелось кому-то выговориться, что она посетовала на свою жизнь, что делала редко. За неизменной чашкой чая Светлана Генриховна сказала Катерине: - Послушай, Катя, мне кажется, я смогу тебе помочь. Бросай-ка ты свое шитье! Руки у тебя золотые, но много на этом ты не заработаешь. Есть у меня один знакомый. Ему принадлежит сауна, одна из лучших, между прочим, в нашем городе. Ему сейчас срочно требуется администратор. То есть администраторша, слово-то дурацкое какое. Предыдущую он уволил, проворовалась. - А что в сауне воровать-то, веники? - засмеялась Катерина. - Деньги, моя дорогая, деньги. Поэтому ему требуется человек по чьей-то рекомендации. Работа не пыльная, а место хлебное, поэтому желающих очень много, и решать нужно быстро. Работа посменная, сутки через трое. - А с кем же я сына буду оставлять? - Тоже мне проблема. У него отец есть? Есть. Живет рядом, вот и пусть принимает участие в воспитании. Да у тебя вон соседка пенсионерка, или моя тетушка за плату будут счастливы с ребенком посидеть. Ну и потом, не понравиться, уволишься, что ты теряешь? У Катерины было очень подходящее настроение, чтобы в очередной раз круто поменять свою жизнь. Это было именно то, что нужно. Долго раздумывать Катерина никогда не любила, a если что решала, то окончательно и бесповоротно. - Ну так, что? Звонить? - Звоните. Светлана Генриховна не стала откладывать дело в долгий ящик и тут же позвонила. - Да, Владлен, давно ее знаю. Очень порядочная, - засмеялась она, - и доверяю, как самой себе. Ну все, сказала она, - положив трубку, завтра с утра он тебя ждет. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:15 |