![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Поступай так,как УДОБНО ТЕБЕ.Не руководствуйся пустотой дома,если это будет напрягать тебя. Конечно , если не напрягает жить в кач-ве домработницы - живи
![]() УХОДИ ПЕРВОЙ! Тогда он сам прибежит к тебе просить прощения и уже ТЫ будешь думать - прощать или нет. Если ты не сделаешь это сейчас,то потом может быть поздно..Просто потеряешь время и нервы. На что женщины постоянно надеются,когда о них вытирают ноги?! НУ НЕ ПОНЯТНО МНЕ ЭТО!!!!НУ НИКАК! По всей видимости , каждой женщине нужно в своей жизни основательно переболеть приступом мазохизма ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Мне очень жаль,Катрин,что наше с тобой общение происходит по инету (да и с Катей тоже..особенно с Катей - я бы ей щас быстро мозги на место вправила..сидит ,наверно,дома и опять в свой депресняк поглубже закапывается )...
Ты знаешь , есть в жизни законы, которые пока еще никому не удавалось обойти .. Что сейчас тебя пугает в уходе? Ведь ты же сама уже когда-то проделала это блестяще! Каков был результат? - он, ОБМАНОМ ,сказав что очень за тебя рад, встретился с тобой,опять тебя обольстил ,ты ему ОПЯТЬ ! ..ПОВЕРИЛА (хотя не стоило)...И вот ты здесь. А он испугался...Он оказался не готов к семейной жизни...да и все,что уже дозволено,чем УЖЕ ОБЛАДАЕШЬ - перестает быть желанным. Мужчину ВСЕГДА нужно держать в напряжении.А иначе ему становится НЕ ИНТЕРЕСНО! ПОНИМАЕШЬ?Надо было уже тогда ,когда он начал возвращать тебя ,ставить жесткие условия! ТОГДА БЫ ВСЕГО ЭТОГО МОГЛО И НЕ БЫТЬ! Теперь у тебя есть еще возможность вернуть все на исходную позицию -БРОСАЙ ЕГО ПЕРВОЙ! Мужчина никогда не сможет забыть женщину , первой бросившую его ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 48 952 ![]() |
Ударю по самолюбию,а что дальше?Ведь именно этого он и боится.Боится идти На сближение,показать свои чувства,чтоб оградить потом себя от возможных проблем.Он не уверен во мне,он боится что я опять уйду.И всем своим поведением вновь толкает меня к этому шагу.Замкнутый круг.
Да,он именно из тех мужчин,которых нужно держать в напряжении.Чем резче и холоднее я обращалась с ним,тем больше он тянулся.Он это не может длится вечно,должны же быть и другие стадии.Хочется быть нежной и ласковой,а свою стервозность засунуть подальше.Он и не скрывал,что не создан для семейной жизни,что боится её.ЗАЧЕМ ТОГДА МЫ ЗДЕСЬ?зачем надо было начинать?-спросила я.Чтоб доказать это мне на практике?Нет,я тоже был уверен,что все у нас получится,что все будет хорошо. Что пугает меня в уходе?Да ничего не пугает!Знаю только,что это не будет концом.Он придет(а он обязательно придет)и все начнется снова.Ведь пока я люблю человека,я не смогу от него отказаться. -------------------- Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
|
tigra |
![]()
|
Ударю по самолюбию,а что дальше?Ведь именно этого он и боится.Боится идти На сближение,показать свои чувства,чтоб оградить потом себя от возможных проблем.Он не уверен во мне,он боится что я опять уйду.И всем своим поведением вновь толкает меня к этому шагу.Замкнутый круг. Я не психолог , к сожалению...То что я пишу здесь это мой и чужой жизненный опыт. Мне приходится много общаться с ОЧЕНЬ разными людьми.Пишу только то,что сама видела или испытывала.Твой случай ,увы,не единственный - их ОЧЕНЬ много. Отношения нужно строить по кирпичику. Но в основе всего этого должны стоять ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ И ДОВЕРИЕ!!!! В отношениях , в жизни есть определенные закономерности . Конечно, по-молодости , всегда кажется что найдешь только свой , УНИКАЛЬНЫЙ путь в жизни.Пройдешь по нему ,не упав ни разу. Тебе все говорят:" будь осторожен на этом повороте!"...а ты только улыбаешься:)...А потом падаешь...именно там,где тебе говорили... Психология - очень серьезная наука ...Я многого не знаю в твоей истории (могу только по собственному жизненному опыту догадываться) и Я НЕ ПСИХОЛОГ! ИЩИ ПСИХОЛОГА! Только ХОРОШИЙ психолог сможет тебе помочь. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 48 952 ![]() |
Все равно большое спасибо!Я чувствую поддержку и мне легче.Почти не плачу.И в полной готовности принимать все,что будет происходить дальше.Приходила его мама.Долго говорили.Она понимает ненормальность ситуации,она уже не советовала,как вести себя с ним.А даже сказала,раз он поступает как хочет,ты тоже веди себя как считаешь нужным.Кое в чем я её убедила(статья пригодилась).Но как ни крути-это её сын и она принимает его таким какой есть.Конечно,она знает его лучше,чем кто либо и наверное стоит ей верить,когда она говорит-ОН ЛЮБИТ ВАС,ВЫ НУЖНЫ ЕМУ.он просто сам не понимает что творит и ему возможно,еще хуже.Да,возможно ему и хуже,но это его игра!Он сам придумал её правила!И я,вероятно,еще не наигралась. . .
-------------------- Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
|
tigra |
![]()
|
Да,он именно из тех мужчин,которых нужно держать в напряжении.Чем резче и холоднее я обращалась с ним,тем больше он тянулся.Он это не может длится вечно,должны же быть и другие стадии.Хочется быть нежной и ласковой,а свою стервозность засунуть подальше.Он и не скрывал,что не создан для семейной жизни,что боится её.ЗАЧЕМ ТОГДА МЫ ЗДЕСЬ?зачем надо было начинать?-спросила я.Чтоб доказать это мне на практике?Нет,я тоже был уверен,что все у нас получится,что все будет хорошо. Ты здесь - потому,что БРОСИЛА его - он возвращал свою "вещь" себе.Ну пойми ты - мужчины гораздо примитивнее,чем ты о них думаешь.У них все проще. Возвращая тебя он думал о себе,а не о твоих чувствах и даже ,боюсь,не о ребенке! Ему ничего не стоило сломать твою жизнь - ОН НЕ ПРИВЫК НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки! Он не понимает,что сделал тебе больно - он МУЖЧИНА! НУ ДРУГИЕ ОНИ!!! НУ ПОЙМИ ТЫ ЭТО! И его слова - это только СЛОВА! Сказать можно все ,что угодно..а ты услышишь именно то,что захочешь услышать в данный момент. Конечно,ОЧЕНЬ хочется быть нежной и ласковой - БУДЬ ,но, ни один мужчина ,не вынесет этого постоянно! Увы,но жизнь заставляет быть иногда стервой. Мне тоже когда-то казалось,что можно просто любить ![]() ![]() ![]() Когда-то мама моего мужа дала мне совет -" загулял,ничего.Поверь мне,если ты сделаешь вид ,что НИЧЕГО не происходит - все встанет на свои места.Потом еще спасибо мне скажешь.." И ВОТ СЕЙЧАС Я ГОВОРЮ ЕЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!- НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ! НИКОГДА. Но,я ее понимаю-она очень любит своего сына,он для нее идеальный,вот теперь сама переживает за него... А все решалось просто - НИКОГДА нельзя с таким мириться - надо сразу собирать вещи и уходить! Если ты любишь своего мужчину,будь для него стервой иногда и он всегда будет твоим. С точки зрения НОРМАЛЬНОЙ женщины - абсурд,причем ПОЛНЕЙШИЙ ! ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
"слова-это только слова",именно так он и заявляет мне,когда я пускаюсь разглагольствовать.Ну не умею я выражать свои мысли иначе!Я говорю,что думаю,и думаю,что говорю!(почти всегда).И на моё-"а вот ты говорил. . .",реагирует не иначе как "да мало ли,что я говорил,а ты больше слушай,да верь всему"Как же понять эти слова?Если я не должна придавать значения его высказываниям,к чему они тогда?А еще я заметила,что ему требуется время для того,чтоб понять,что он сделал что-либо не правильно.Сначала делает,потом-думает.Но никогда не признается в своей неправоте или ошибке
-------------------- Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
|
tigra |
![]()
|
"слова-это только слова",именно так он и заявляет мне,когда я пускаюсь разглагольствовать.Ну не умею я выражать свои мысли иначе!Я говорю,что думаю,и думаю,что говорю!(почти всегда).И на моё-"а вот ты говорил. . .",реагирует не иначе как "да мало ли,что я говорил,а ты больше слушай,да верь всему"Как же понять эти слова?Если я не должна придавать значения его высказываниям,к чему они тогда?А еще я заметила,что ему требуется время для того,чтоб понять,что он сделал что-либо не правильно.Сначала делает,потом-думает.Но никогда не признается в своей неправоте или ошибке Ну ты же сама говорила - ИГРАЕТ.Тебе не приходило в голову,что он "ставит опыты" - ему нужна твоя реакция. По всей видимости твоя реакция его НЕ УСТРАИВАЕТ! Учись "просеивать " его слова.Ты же не первый год его знаешь - должна уже чувствовать,где ложь.Следи за выражением его лица.Мой тоже "поиграть " любит и проверить мою реакцию на те или иные слова - так я уже заранее знаю,что меня сейчас начнут " бить" по больным местам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты знаешь,каждому человеку ОЧЕНЬ сложно признаваться в собственных ошибках.Мужчинам особенно. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
И еще одна вещь.Вот считаем,что слабый,что трус.Но разве способен слабый человек,будучи чуть ли не конченым алкоголиком бросить пить?Он уже 7лет ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЬЕТ!Разве может слабак,выкуривавший 2пачки в день взять и в один день бросить курить?2года,как не курит!Он очень силен морально!Очень!
|
Катрин |
![]()
|
Именно так и говорю ему"ставишь опыты,ждешь реакции",но я тебе не кролик,я женщина!И ТРЕБУЮ К СЕБЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ!Я подозреваю,что он пытается меня сломать,подмять под себя.А не получается!Не теми методами надо брать женщину!
|
tigra |
![]()
|
И еще одна вещь.Вот считаем,что слабый,что трус.Но разве способен слабый человек,будучи чуть ли не конченым алкоголиком бросить пить?Он уже 7лет ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЬЕТ!Разве может слабак,выкуривавший 2пачки в день взять и в один день бросить курить?2года,как не курит!Он очень силен морально!Очень! Это все ОЧЕНЬ хорошо! Именно поэтому я и говорю тебе - если тебе ДОРОГ этот человек,если тебе не безразлична его судьба - найди ХОРОШЕГО психолога! У вас все может получиться,потому что ему попалась умная сильная женщина ,умеющая прощать.Но тебе придется нелегко! Ты готова к этому? У мужчин бывают кризисы в жизни,впрочем,как и у женщин..Ему сейчас ОЧЕНЬ тяжело! Он,правда,похоже, не ведает что творит.Найди психолога.. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
Да. . .Спасибо.Начинаю заниматься поиском доктора. . .
|
tigra |
![]()
|
Да. . .Спасибо.Начинаю заниматься поиском доктора. . . Вот и умничка! Не затягивай с этим - это,правда,важно!!! Нужно уметь строить свою жизнь здесь и сейчас! А еще - ставить ПРАВИЛЬНЫЕ приоритеты в жизни ! Именно так и говорю ему"ставишь опыты,ждешь реакции",но я тебе не кролик,я женщина!И ТРЕБУЮ К СЕБЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ!Я подозреваю,что он пытается меня сломать,подмять под тебя.А не получается!Не теми методами надо брать женщину! ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
rina |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 50 207 ![]() |
Привет!!!!!! О себе позже..... Чайка, а как жить, если тебе постоянно говорили, что - ты (я) - стерва!!!! Эт с моим легким характером, прощением, он плевал мне в лицо от ненависти - я терпела, зная, что есть ТО, ради чего можно терпеть!!!!! Я постоянно держала в напряжении - то ласковая, то строгая- правда , тянулся тогда больше........ Я понимаю, что ОНИ ДРУГИЕ... но норма какого то поведения существует и у них...... Нельзя за день пересмотреть все и решить, что теперь нужно совершенно другое........ Уташьте меня, скажите, может, он просто болен???? Или может вернулась та, которая его бросила 7 лет назад???????? Мне стало бы легче, если бы я знала, что это так и себя ни в чем бы не винила.........
Катрин, если твой НОРМАЛЬНЫЙ - в общепринятом значении этого слова - пытайся все исправить и быстрее - чем быстрее он выйдет из этого своего состояния неизвестности - тем лучше для вас....... |
tigra |
![]()
|
.Он это не может длится вечно,должны же быть и другие стадии... Ты знаешь я вот тут подумала знаешь о чем - возраст человека зависит не от его физиологического возраста , хотя и от этого тоже..Есть такое понятие "внутренний возраст". Взросление женщины происходит быстрее.Именно поэтому лучше будет,если мужчина будет старше женщины ( мой мужчина старше меня на 10 лет ![]() ![]() ![]() Вот у меня раньше, когда я этого не понимала (думала,что все должны ЭТО понимать ![]() Муж предложил поставить палатку и предложил мне место.Я место посмотрела и согласилась. -Как!-возмутился он.У тебя ,вообще бывает собственное мнение? Для меня,подобная ситуация вообще глупость (меня отец в походы с моего рождения в рюкзаке таскать начал ![]() ![]() В данной ситуации моей ошибкой было ПРОСТО согласие - надо было предложить несколько ![]() ![]() Так и ты наверно - ты видишь цель,понимаешь,что КОНЕЧНАЯ цель у вас с ним одинаковая,просто пути к этой цели разные...да и средства,затраченные для ее достижения РАВНЫ. Для тебя все это ЕРУНДА , ГЛУПОСТЬ...ты не считаешь нужным ругаться из за глупости ![]() ![]() Ну так помоги своему мужчине дорости до тебя - он просто еще не понимает того,что понимаешь ты. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
tigra |
![]()
|
Уташьте меня, скажите, может, он просто болен???? Или может вернулась та, которая его бросила 7 лет назад???????? Мне стало бы легче, если бы я знала, что это так и себя ни в чем бы не винила......... Абсолютно здоровых людей нет.Есть ,конечно, определенные нормы "нормальности",которые ,с развитием общества ,изменяются в ту или иную сторону...Но, каждый человек в своей жизни периодически может отклоняться от этих норм во время ( или после ) стрессовых , психотравмирующих ситуаций ,например. Под действием стресса у человека могут возникать определенные страхи (порой ОЧЕНЬ сильные) - он начинает бояться повторения прошлого,часто сам начинает мстить ни в чем не повинному человеку ![]() Катя,твою ситуацию мы разбирали - он,скорее всего,мстит тебе....да и завидует тоже.И БУДЕТ МСТИТЬ! ТЕБЕ ЭТО НАДО? Ты не в состоянии ему помочь.Человек сам вырыл себе яму - это естественный отбор,воспринимай это так. Думай о себе в данный момент - этот человек не достоин твоего внимания! Ты не сможешь вставить ему новые мозги НИКОГДА.Он САМ не хочет ничего менять - ему ТАК ХОРОШО! Оставь его,ему только посочувствовать можно -ему сейчас хуже чем тебе.Сама же писала: "он остался таким же.." А ТЫ СТАЛА ДРУГОЙ! Ну так начни НОВУЮ ЖИЗНЬ,перестань цепляться за мачту корабля,который уже давно пошел ко дну! Так ты тоже утонешь! Ну неужели ты ЭТОГО не понимаешь!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тебе не в чем винить себя - ты сделала ВСЕ для этого мужчины!.БОЛЬШЕ ТЫ НИЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ ЕМУ ПОМОЧЬ! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
Абсолютно здоровых людей нет.Есть ,конечно, определенные нормы "нормальности",которые ,с развитием общества ,изменяются в ту или иную сторону...Но, каждый человек в своей жизни периодически может отклоняться от этих норм во время стрессовых , психотравмирующих ситуаций ,например. Под действием стресса у человека могут возникать определенные страхи (порой ОЧЕНЬ сильные) - он начинает бояться повторения прошлого,часто сам начинает мстить ни в чем не повинному человеку ![]() Катя,твою ситуацию мы разбирали - он,скорее всего,мстит тебе....да и завидует тоже.И БУДЕТ МСТИТЬ! ТЕБЕ ЭТО НАДО? Ты не в состоянии ему помочь.Человек сам вырыл себе яму - это естественный отбор,воспринимай это так. Думай о себе в данный момент - этот человек не достоин твоего внимания! Ты не сможешь вставить ему новые мозги НИКОГДА.Он САМ не хочет ничего менять - ему ТАК ХОРОШО! Оставь его,ему только посочувствовать можно -ему сейчас хуже чем тебе.Сама же писала: "он остался таким же.." А ТЫ СТАЛА ДРУГОЙ! Ну так начни НОВУЮ ЖИЗНЬ,перестань цепляться за мачту корабля,который уже давно пошел ко дну! Так ты тоже утонешь! Ну неужели ты ЭТОГО не понимаешь!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тебе не в чем винить себя - ты сделала ВСЕ для этого мужчины!.БОЛЬШЕ ТЫ НИЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ ЕМУ ПОМОЧЬ! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего ![]() Чайка!Вот читаю,как-будто это мне ты ответила.Мне порой кажется,что мой просто БОЛЬНОЙ!И лечиться не желает.Я готова дать ему многое,я готова простить ему многое,он. . .если ему это будет нужно,если он сумеет это взять!А он не умеет. . .Не умеет быть благодарным.Ему трудно говорить СПАСИБО,ПОЖАЛУЙСТА,ИСКРЕНЕ РАДОВАТЬСЯ и т.п.А я приучаю его к этому потихоньку,вижу,как тяжело ему переступить через какие-то свои необоснованые принципы,хотя трудно ЭТО назвать "принципами".Я вижу результаты этой"дрессировки".Может в этом и есть моя ошибка,хочу переделать человека. . .А сказала,что готова принимать его таким как есть.Но я же педагог-я не могу иначе!Это же элементарные нормы! -------------------- Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
|
tigra |
![]()
|
Чайка!Вот читаю,как-будто это мне ты ответила.Мне порой кажется,что мой просто БОЛЬНОЙ!И лечиться не желает.Я готова дать ему многое,я готова простить ему многое,он. . .если ему это будет нужно,если он сумеет это взять!А он не умеет. . .Не умеет быть благодарным.Ему трудно говорить СПАСИБО,ПОЖАЛУЙСТА,ИСКРЕНЕ РАДОВАТЬСЯ и т.п.А я приучаю его к этому потихоньку,вижу,как тяжело ему переступить через какие-то свои необоснованые принципы,хотя трудно ЭТО назвать "принципами".Я вижу результаты этой"дрессировки".Может в этом и есть моя ошибка,хочу переделать человека. . .А сказала,что готова принимать его таким как есть.Но я же педагог-я не могу иначе!Это же элементарные нормы! ![]() ![]() ![]() ![]() Ваши ситуации близки к аналогии,только разница,все же есть и не малая.Во-первых возраст ваших мужчин разный,во-вторых, страхи у них разные,как мне показалось,в-третьих у вас разные этапы развития отношений.Да и вы сами тоже разные - одинаковых людей не бывает,бывают похожие ![]() Ты - педагог,Катя - художник ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Катрин |
![]()
|
Ага!Одинаковое только то,что мы обе ЕКАТЕРИНЫ!королевское имя!Вот и надо вести себя как королева!Хотя меру соблюдать не помешает. . .
![]() -------------------- Не забывай о том,что любить-значит отдавать,а не брать (Г.Дейк)
|
tigra |
![]()
|
Ага!Одинаковое только то,что мы обе ЕКАТЕРИНЫ!королевское имя!Вот и надо вести себя как королева!Хотя меру соблюдать не помешает. . . ![]() Не надо обижать Катю - это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ женщина.Просто иногда ,ОЧЕНЬ сильная любовь способна поставить на колени даже ОЧЕНЬ сильную женщину...и даже королеву! С любовью нужно быть очень осторожной!А иначе она перейдет в зависимость и станет болезнью ,приносящей лишь страдания... ![]() Я тоже переживала в своей жизни ситуацию,когда ЛЮБОВЬ поставила меня " на колени"..Это ОЧЕНЬ больно,поверь мне.. Но я - женщина,которая взойдет на любой эшафот с гордо поднятой головой... прекрасно зная , что взойдя туда она расстанется с жизнью.. ![]() ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Катин муж мстит ей за обиды ,нанесенные ему другой - он БОЛЬНОЙ,если поступает так... А она его любила,хотя он мстил ей...Она его каждый раз прощала,потому,что для нее простить обидевшего ее человека,подать первой ему руку - является проявлением силы и собственного достоинства... -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:04 |