![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
А ВЫ попробуйте ![]() ![]() ![]() ![]() А мне у Моне нравится "Сад Орхард весной".. Вы знаете,я вот тут подумала,что моя критика ваших работ - критика художника реалистической школы ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Angelochka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 2 928 ![]() |
![]() ![]() Я охотно присоединяюсь к вам. Хочу показать пару новых картин. Нарисованы обе картины акриловыми красками. И конечно же срисованы, но ![]() -------------------- |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Я охотно присоединяюсь к вам. Хочу показать пару новых картин. Нарисованы обе картины акриловыми красками. И конечно же срисованы, но ![]() Angelochka,я очень рада снова видеть Вас ![]() ![]() Ваши работы мне всегда нравились...но, об этом я уже писала.. Ничего,что срисованы - Ваша личная индивидуальность во всех работах очень четко прослеживается ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Angelochka, здорово! Мне нравится, и сюжет, и исполнение. Что-то восточное чувствуется.
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Angelochka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 2 928 ![]() |
Спасибо Чайка, спасибо Сергей!
Я пробовала как то рисовать маслом, но поняла, что это не моё. Масло очень долго сохнет и цвета очень плохо смешиваються между собой. ![]() Например, грундировку я рисую белой имульсионкой. Вот та картина, что с горшками, ![]() Я не знаю как в России, но у нас продаются в магазинах разные цвета в бутылках, чтобы придавать разные оттенки белой водоимульсионке. Вот я даже и ими пользуюсь, когда мне не достаёт того или иного цвета акриловых красок. Консинстенция та же... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Angelochka, спасибо, понятно. У нас сейчас акриловых красок тоже очень много продается - в таких же тубах, как и масло, и цвета те же самые. Я поначалу чуть не перепутал )
Что же касается новых картин, то пока их у меня нет - выходные катаюсь на лыжах, по будням времени тоже нет. Вот и вся любовь... ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Вот и вся любовь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующая работа будет ,не иначе, как на тему лыжных прогулок ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Чайка, вы как в воду смотрите
![]() После нового года на каникулы я ездил с компанией в Хибины кататься на лыжах. Это за полярным кругом, там была полярная ночь, и солнце не выходило из-за горизонта. Но горы оно освещало - и получались фантастической красоты розовые горы с синими тенями. Я был потрясен, и по приезду сразу решил это чудо изобразить. И намалевал по-быстрому, рисовал в технике "свободная рука" ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Чайка, вы как в воду смотрите ![]() После нового года на каникулы я ездил с компанией в Хибины кататься на лыжах. Это за полярным кругом, там была полярная ночь, и солнце не выходило из-за горизонта. Но горы оно освещало - и получались фантастической красоты розовые горы с синими тенями. Я был потрясен, и по приезду сразу решил это чудо изобразить. И намалевал по-быстрому, рисовал в технике "свободная рука" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "свободная рука",если я правильно понимаю,то это "аля-прима",что означает " в один прием". А вообще,могли бы и выложить.... Если "страшно" на форуме,так в личку выкладывайте:D ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Чайка, ну вот наконец-то собрался и набросал еще одну ... не знаю как даже сказать ) на картину не тянет, назовем это эскизиком.
![]() ![]() Да, кстати - идея не моя, срисовывал. Пока конечно очень много не получается. Прежде всего - непонятно, как выписывать мелкие детали, особенно при пастозной технике - я понимаю у меня именно такая ![]() И к вопросу - можно ли научиться рисовать самому. У меня сейчас чувство, что я не прогрессирую в технике - именно из-за отсутствия критического взгляда учителя. То есть вот эта моя картина - пятая по счету - ничем не лучше в плане техники, чем первая. Те же сложности, те же грабли. Рассматриваю картины мастеров - не представляю, каким образом им удается так смешивать цвета и так наносить мазки. Вобщем, я даже стал немного задумываться о своей профпригодности ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Здравствуйте,Сергей! Наконец-то разгребла свои дела и могу спокойно ответить
![]() Как и всегда,мне ОЧЕНЬ понравилась Ваша работа. Я до сих пор не могу поверить,что это всего лишь пятая!!! ![]() Вам обязательно надо продолжать работать,причем постоянно,а не время от времени! Очень жаль,что нет возможности в руках подержать и увидеть реальные цвета..Тем не менее повторюсь-МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Обводку можно делать тонкой кистью как по просушенной живописи так и по не просушенной..Тогда соседние цвета будут смешиваться и не получится резкой очерченности.Ваша обводка "впишется" в работу. А можно сделать обводку,подождать ,когда она просохнет и потом писать дальше,заходя немного на нее,тогда тоже можно добиться тонкости линии..В общем ,пробуйте и экспериментируйте. ![]() Прогресс есть,просто он не так заметен,особенно Вам,так как это Ваши работы ![]() Думаю,что сейчас,на данном этапе, лучше не просто разглядывать картины мастеров,а начинать их копировать. Попробуйте написать "Подсолнухи" Ван Гога..Вам же нравится Ван Гог ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как всегда хороша композиция и еще меня радует отсутствие"грязи"в цвете.Мазки по форме-тоже ++++! С бликами,мною любимыми,тоже разобрались на этот раз не плохо ![]() А сейчас поругаю чуть-чуть ![]() Да..и еще..НЕБО-движение облаков противоположно направлению ветра.. Конечно,столкновение движений в работе,придает ей динамику ,затягивает... но,в данном случае,это противоречие законам природы...Ух! Как я Вас? ![]() Надеюсь,что после ТАКОЙ критики Вы перестали задумываться о профпригодности ![]() P.S.- в дерево я влюбилась-не трогайте дерево.. домик тоже!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Прикрепляю Ваши работы.Это я к тому,что прогресс на лицо.. Еще раз повторюсь-мне ОЧЕНЬ нравится по цвету.Особенно последняя...в ней появилась цельность. Сообщение отредактировал Чайка - 25.4.2009, 15:59 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Чайка, и вы простите за долгий ответ. Мне, конечно, очень приятны ваши слова, и они ценны вдвойне - ведь вы профи в этом деле. Тем не менее, должен признать, что на мой взгляд вы меня перехваливаете
![]() ![]() ![]() По поводу критики - спасибо, с благодарностью принято. Я конечно могу возразить, что в этом-то и была задумка - в небе бушует ветер, а здесь на земле тихо и уютно ![]() ![]() поэтому ваши слова я запомнил и учту в следующей работе. Дописать работу попробую чуть позже, когда она подсохнет получше. С мазками тоже не все так хорошо. Жесткая кисть из щетины дает мазок, который вам нравится - но не позволяет проработать мелкие детали. Думаю попробовать теперь мягкой кистью порисовать, посмотреть что это даст. Грязь в цвете присутствует, особенно тяжело мне даются светло-голубые тона - небо, вода, но думаю что это поправимо - кисточку лучше промывать надо, или начинать рисовать с этих цветов. С радостью возьмусь за домашнее задание ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
К сожалению,я не искусствовед по образованию
![]() ![]() ![]() Еще по апельсинам я подумала,что было что-то,от чего Вы отталкивались. Но мазок,все же,думаю,Ваш ![]() ![]() РАБОТАТЬ НАДО!! Копировать,между прочим тоже ОЧЕНЬ сложно ![]() Вот интересно,КАКИЕ подсолнухи Вы выберете? Раскройте секрет ![]() Насчет грязи в цвете-ничего такого не вижу.Либо мы разные вещи под грязью понимаем,либо в цветопередаче компьютера дело.. Именно поэтому и написала,что :жаль,что в руках не подержать.. Если вы имеете ввиду примеси разных цветов в мазке-то это не грязь,а своеобразная прелесть пастозной техники. Ну а про мелкие детали могу Вам только сказать - экспериментируйте с кистями - номер,форма,качество(щетина,синтетика,белка...) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати.. ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Цитата К сожалению,я не искусствовед по образованию ,а художник- реставратор, поэтому не могу знать всего ...Да и искусствовед,думаю, ВСЕГО знать не может-он же человек,все-таки Хм... мне кажется всего не знает никто, что вы имели ввиду этой фразой? ![]() А апельсины мои на 100% - все сам, и сюжет, и исполнение ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Хм... мне кажется всего не знает никто, что вы имели ввиду этой фразой? ![]() Это был ответ на Ваши слова: Тем не менее, должен признать, что на мой взгляд вы меня перехваливаете smile.gif впрочем, если большую часть ваших комплиментов отдать автору картины-оригинала, которую я пытался скопировать - может быть тогда все встанет на свои места biggrin.gif Ваша последняя работа у меня почему-то сразу вызвала ассоциацию тихого,бюргерского домика.. Вообще,конечно ,мало работ..Думаю что у Вас есть еще что-нибудь.Рисунки,наброски...Очень хотелось бы посмотреть,правда.Просто сложно оценивать и давать советы по такому МАЛОМУ количеству,тем более,что и общение через компьютер происходит. Насчет апельсинов-откуда такой интересный сюжет? От чего Вы отталкивались? -------------------- УЧУСЬ!!!
|
tigra |
![]()
|
Сергей,я уже скучаю без Вашего творчества...Очень надеюсь,что Вы не забросили живопись...
Ну а это фото моих работ . Не живопись,конечно..но все же ![]() Первые фотографиии - открытое письмо ,из серии "Пушкиниана"1899г. Вид до реставрации.В связи с невозможностью односторонней дублировки ,был применен метод расслоения бумаги .Вся реставрация проведена внутри листа. Фото в процессе-выполнено внутреннее дублирование и подведение вставок в местах утрат.Следующий этап-реконструкция изображения ![]() ![]() Рукопись(фрагмент) "Опись Большого дворца" до реставрации После реставрации -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Здравствуйте, Чайка!
С живописью я, скажем так, пока сделал перерыв. Сейчас активно размышляю о смене места жительства - о переезде из СПб в деревню под Псков, о строительстве дома и ведении фермерского хозяйства. Шаг для коренного (минимум в 4-х поколениях) петербурца не самый простой, поэтому много времени провожу в размышлениях и самопознании ![]() На ваш вопрос про апельсины - не знаю, идеи же к нам приходят свыше ![]() Да, Чайка, ваша работа требует огромной усидчивости и скурпулезности, очень впечатляет. А опись дворца - это русский язык? Очень красивый шрифт, мне даже захотелось где-нибудь его использовать при случае, только не понятно, что там написано ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
Это 17 век,начало
![]() Да работа сложная..но реставрация графики,на мой взгляд,не так сложна как реставрация живописи.Я больше ,все-таки , люблю живописью заниматься: О!!Деревня!!-это здорово!! СВОЙ дом - это всегда здорово! Я очень надеюсь что жажда творчества у Вас не пройдет и Вы еще чем-нибудь порадуете ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Машулька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 615 844 ![]() |
)Я сама безумно люблю рисовать...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:13 |