![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Добрый день Форумчане! Может кто-то уже делал Лазанью, поделитесь пожалуйста рецептом теста. Дело в том, что готовое купить просто не могу (в магазинах почему то нет). Ну и, конечно,своими рецептами этого блюда.
|
zmeychka |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Отвечаю сама себе, ну, может быть кому то понадобится данная информация. Купила наконец- то тесто для Лазаньи (продается в отделе, где макароны). Готовила классическую Лазанью - рецепт из интернета, время приготовления у меня где-то около 3 часов, но так как готовить люблю, то для меня это был своеобразный отдых. Получилось действительно очень вкусно!!! Скажем так, то что продается в замороженом виде и то, что получилось на самом деле по вкусу -"земля и небо" . Итого - кто не побоится провести столько времени на кухне - вперед - уверена, что время Вы потратите не зря и получите искренние похвалы от своих близких.
|
Valetta |
![]()
Сообщение
#3
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А сам процесс приготовления опишите?
![]() Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь ![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
А сам процесс приготовления опишите? ![]() Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь ![]() Лазанья классическая Для рецепта Вам потребуются: для мясного соуса: - говяжий фарш - 300-500г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150-200 г. - морковь - 1 шт. (крупная) - сельдерей (черешковый) - 2 шт.(можно без него) - оливковое масло - 4 ст.л.( я делала на подсолнечном без запаха) - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт.(крупный) - чеснок - 1 зубчик ( а вообщето по вкусу, можно и больше) - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: - молоко - 2 - 3 стакана - мука - 2 -3 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (пласты) - 250г. ( а вообще то зависит от вашей формы) - сыр пармезан - по вкусу. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 -10 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10-15 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. (Мясной соус должен быть однородный -т.е. ветчина , морковь ну и другие ингридиенты должны полностью перемешаться между собой, т.что время приготовления может и увеличится - это зависит от вашей плиты и таланта) БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи ( я пласты лазаньи предварительно отваривала в кипящей воде примерно 2-4 минуты). Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Успехов и приятного аппетита! |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
zmeychka, большое человеческое спасибо за преданность форуму
![]() По поводу рецепта - скажите, а пласты лазаньи вы покупные используете? Сами не пробовали делать? -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
zmeychka, большое человеческое спасибо за преданность форуму ![]() По поводу рецепта - скажите, а пласты лазаньи вы покупные используете? Сами не пробовали делать? доброе утро Сергей! Спасибо за Ваши слова - очень приятно. По поводу рецепта - да использую покупные, хотя есть рецепт приготовления и домашних пластов, но как - то руки пока до этого не дошли, да и с покупными получается очень вкусно! |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Я покупных как-то не видел - видимо не обращал внимания. однажды купил готовый полуфабрикат - не понравилось совершенно, и прежде всего из-за жестких пластов.
И хочу еще раз поблагодарить, что не забываете наш форум - все куда-то разбежались, совсем грустно как-то стало. Я понимаю, и раньше так бывало, но сейчас как-то особенно показательно ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Сергей, честно говоря я тоже дого искала готовые пласты для лазаньи. В конце-концов нашла (если у вас есть магазины АШАН или СБАР - посмотрите там). продается там же где и макароны. Полуфабрикат как то купила - бррррррррр - совсем не понравилось.
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да, АШАН есть, но далековато, я отовариваюсь поближе
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Vesnushka |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 32 068 ![]() |
Мама готовила с сыром, ветчиной и помидорами.
Нужно: 250 г листов лазаньи 1 кг помидоров 500 г ветчины 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 2 зубчика чеснока 2 луковицы растительное масло соль перец зелень по вкусу соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец На растительном масле обжарить лук и чеснок. Потом добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не загустеет (около 10-15 минут). В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи, потом соус из помидор (где-то половину), сверху половину ветчины, нарезанной кубиками, потом выложить половину соуса "Бешамель" и посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи и повторить слои. Потом накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). -------------------- У некоторых женщин загар лучше. Некрасивые на пляже не залеживаются.
|
tigra |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Я покупных как-то не видел - видимо не обращал внимания. однажды купил готовый полуфабрикат - не понравилось совершенно, и прежде всего из-за жестких пластов. И хочу еще раз поблагодарить, что не забываете наш форум - все куда-то разбежались, совсем грустно как-то стало. Я понимаю, и раньше так бывало, но сейчас как-то особенно показательно ![]() Для лазаньи тесто делается точно также ,как для домашней лапши и ,действительно,пласты,перед укладыванием в форму,отваривают до полуготовности.Тогда тесто не будет жестким. Для раскатывания подобного теста используют мраморную скалку ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
Valetta |
![]()
Сообщение
#12
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
И я наконец-то решилась лазанью приготовить...
Почитав разные рецепты в и-нете, я поняла, что первый признак лазаньи это проложенные между начинкой листы теста, и еще общий у всех рецептов соус "Бешамель" А вот начинка может быть на столько разнообразна, на сколько хватит вашей фантазии и кулинарного чутья ![]() ![]() Я пошла по максимально простому пути... для начинки сделала мясной соус, который обычно делаю для спагетти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя я поклялась, что больше с этой лазаньей связываться не буду, но что-то мне подсказывает, что мои домочадцы от мня просто так не отстанут... ![]() Кто мне откроет секрет, как варить эти пласты, чтоб не слишком мутарно было? |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Valetta, я обычно беру широкую кастрюлю и отвариваю по 2-3 пласта по 3-5 мин. После вытаскиваю и кладу их на влажное полотенце в один ряд. Ну и так они все лежат до тех пор, пока не придет их очередь в приготовлении лазаньи.
|
Just a girl |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 144 817 ![]() |
мм...zmeychka, как вы вкусно пишите!! Прям слюнки текут. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, надо как-нибудь выделить 3 часа, адаптироваться от всего остального и сосредоточиться на лазанье))
|
FrokenLina |
![]()
Сообщение
#15
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.11.2010 Пользователь №: 154 479 ![]() |
А я люблю во всём рациональность,поэтому получается готовить всё не более 1 часа,а готовить я умею практически всё
![]() Что касается лазаньи,то чтобы никого не обидеть оговорюсь: это моё личное мнение и опыт;) -мясной фарш я жарю первым(минут 10) на раст.масле,разделяя получающиеся куски на крупинки, и в него добавляю лук,чеснок,сельдерей,перец болгарский и/или морковь,...в самом конце-томаты ,и тушу это всё ну точно не более 20 минут -пластинки теста для лазаньи покупаю готовыми и прямо такими сухими перемежаю по описанному выше рецепту с соусами бешамель и мясным,-никогда не получаются они у меня твёрдыми,ведь они практически плавают в жидких соусах и варятся в духовке ... Производитель тех пластов,что доступны мне-Италия,может у авторов здесь использовались пласты от других производителей... |
Raisa_Olegovna |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 550 278 ![]() |
А я два раза пробовала готовить, получалась какая то мокрая склизкая гадость(((( а я так ее люблю(( не понимаю, вроде бы строго по рецепту...
|
Шапокляк |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 562 940 ![]() |
Попробовала приготовить лазанью по рецепту zmeychka. Очень понравилось, теперь только ваш рецепт использовать буду. Спасибо вам!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:14 |