Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О нашей медицине и "медицине"
Шеф-повар Сергей
сообщение 13.3.2008, 22:20
Сообщение #61

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Нашу Рашу не смотрите?
( Белка, вы что, на себя подумали? - это я не про вас )) )

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Белка2007
сообщение 13.3.2008, 22:25
Сообщение #62

Активный участник

Из: Москва

Нет, я просто не поняла последней фразы smile.gif
Нашу Рашу не смотрю )
Шеф-повар Сергей
сообщение 13.3.2008, 22:31
Сообщение #63

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Там есть один забавный сюжет про фрезеровщика-гея, который безнадежно влюблен в своего директора и все время ищет повод для уединения. Каждый раз, когда дело уже кажется "на мази", некстати появляются пара работяг, видят все происходящее - и сокрушенно вздыхают - ууу, развели тут гомосятину... biggrin.gif

Так, все, хватит флудить в серьезной теме! smile.gif

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Белка2007
сообщение 13.3.2008, 22:39
Сообщение #64

Активный участник

)))))))) хи-хи
Шериф
сообщение 13.3.2008, 23:04
Сообщение #65

Активный участник

Доктор, ну вот вы говорите что надо отвечать сначало за себя и тема как раз про врачей, и так ответте как можно перекладывать ответственность за выздоровление на пациента если он неадекватен? О какой проффесиональной гордости специалиста можно говорить в этом случае? Вы резко отзываетесь о существующем строе и сваливаете на него остаток ответственности, в чем ваша ответственность как професионала?
Dima
сообщение 14.3.2008, 0:11
Сообщение #66

Активный участник

Змеечка: "Доктор, считаю, что врачи, учителя и сотрудники милиции просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на такую тенденцию! Они просто обязаны быть на высоте. Не нравится - уходи в торговлю или еще куда нибудь, но вредить людям они просто не имеют права."

Змеечка, я думаю, что "вредить людям" никто права не имеет...
Хотя и с Доктором не соглашусь: с учителей, преподавателей, врачей - спрос всё же особый...
Они, конечно, люди, как и все мы, но их профессия предполагает особую ответсвенность. Мне противно, когда преподаватель берёт взяткти... Это развращает студента, который усваивает такой урок: преподы - продажны; всё, чё они парят - туфта; за деньги можно всё...

--------------------
СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я.

(Кто-то из выдающихся психотерапевтов)
zmeychka
сообщение 14.3.2008, 8:11
Сообщение #67

Активный участник

Из: Россия

Дима естественно, что вредить никто не имеет право, но когда вредят врачи свои желанием ЛЕЧИТЬ а не ВЫЛЕЧИВАТЬ (простите просто у меня к врачам накопилось слишком много претензий) это катастрофа. Хорошо если в процессе такого "лечения" пациент остается только без денег, а если он при этом остается еще и без здоровья, а то и вообще умирает! Доктор почему - то проигнорировал два моих сообщения, в которых я писала о "врачах", которые работают в крупных Московских мед центрах. Как в такие клиники попадают "врачи", от которых мы сбегаем из муниципальных поликлиник?
Dima
сообщение 17.3.2008, 8:55
Сообщение #68

Активный участник

Змеечка, врач в последнее время становится одиозной фигурой. Одна моя знакомая призналась, что ненавидит врачей. У неё 2 года назад умерла мама (маме было сорок!). Врачи не правильно поставили ей диагноз и было упущено время. Мама умирала 2 месяца и всё это время девушка жила в больнице - и ночевала там в креслах (ведь о её маме там никто особо заботиться бы не стал, кроме неё). Вот такая история... Сейчас, слава богу, эта девушка оправилась от потери - не без помощи хорошего врача-психотерапевта, который помог ей бесплатно, т. к. был клиентом того магазина в котором она работала.
Змеечка, я сам сталкивался с врачами опустившимися... И приходится признать, что они - такие же люди как мы (кто-то деградирует в условиях бедности, кото-то - нет). Другое дело, что зависит от них - больше чем от недобросовестного продавца в магазине...

Я думаю так: мы морального права требовать с них, больше чем с себя и со всех остальных - не имеем. Как мы можем говорить, что ты должен больше, чем я? Должен быть непогрешим, в отличие от других, которым можно и ошибиться и проявить слабость?
НО, я думаю, что врач должен САМ предъявлять к себе высокие требования, осознавая как много зависит от него. Моральное право, в отличие от нас, он на это имеет. Это не означает, что он должен требовать от себя ставить на ноги всех и никогда не ошибаться - если так, то он окажется не способным брать на себя ответственность в нужный момент (а вдруг о шибусь!), или скоро в дурдоме окажется или бросит профессию врача, что не будет благом ни для кого...

--------------------

Доктор
сообщение 17.3.2008, 11:44
Сообщение #69

Консультант

Я ответственность на других не перекладываю и не "киваю" на политиков, снимая с себя ответственность. Но, считаю, что для того, чтобы требовать от людей чего-то, надо сначала этим людям дать. Дать возможность работать, заниматься своим делом, чтобы у них не "болела голова" о жизнеобеспечении своего организма и своей семьи. Эти люди не роботы, и им так же требуются и жилищные условия и питание и качественный отдых (чтобы они могли качественно работать).

zmeychka - Не правильно поставлен вопрос
Цитата
Как в такие клиники попадают "врачи", от которых мы сбегаем из муниципальных поликлиник?

Надо задать вопос - Как им вообще выдают дипломы?

У нас сейчас дифицит кадров (в клинике). Уже месяца 4 занимаюсь подбором кадров. Выбрать не из кого ... sad.gif sad.gif
Из-за этого несколько снижается эффективность, страдаем мы и наши пациенты, но брать врача по диплому, а не по знаниям, профессионализму - не хочу.

Мне, тоже, очень обидно видеть в медицине то, что сейчас твориться. А в медцентрах врачи из тех-же поликлинник, из которых все бегут. Они там не работают, и в медцентрах их не заставить sad.gif . Если они не умеют работать, как их заставишь работать лучше? sad.gif

Не травите мне душу .......

Я тут в шоке был ....
Пришла устраиваться медсестра на работу .... (не буду говорить название больницы) и рассказывает, что у них в реанимации зав.отделдением сам отключает аппаратуру жизнеобеспечения, если человек оказывается в коме. Даже вывести из этого не пытаются ....... sad.gif

То, что сейчас творится .... я еще никогда не видел и не слышал .... Если бы такое было бы во времена СССР, то врача бы такого, на "раз" отправили бы уран копать (и стал бы он дисидентом ...).

Но, не стоит отчаиваться! Хорошие врачи есть, хоть и стало их на порядок меньше, НО ЕСТЬ!
И не надо устанавливать степень ответственности врачам выше, чем обычным людям. Все зависит только от нас всех, начиная от уборщицы и заканчивая президентом. Помните как в "Собачьем сердце"? ".... разруха начинается не с туалетов .....". Не стоит ответственность снимать и с себя. Ведь не редкость сейчас, когда едет скарая в пробках, ее не все пропускают.

sad.gif

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
Шериф
сообщение 17.3.2008, 16:32
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(Доктор @ 17.3.2008, 11:44) *

Я ответственность на других не перекладываю и не "киваю" на политиков, снимая с себя ответственность. Но, считаю, что для того, чтобы требовать от людей чего-то, надо сначала этим людям дать. Дать возможность работать, заниматься своим делом, чтобы у них не "болела голова" о жизнеобеспечении своего организма и своей семьи. Эти люди не роботы, и им так же требуются и жилищные условия и питание и качественный отдых (чтобы они могли качественно работать).

Я вас правильно понял, Доктор, можно требовать ответственность только с того врача кто материально обеспечен или я как пациент должен сначала материально обеспечит врача и его семью, а уж потом требовать ответственность?

Дааааа ужжжж, если так то мы не дождемся от докторов оветственности в ближайшее время

При чем тут материальное обеспечение вашей семьи, человек к вам пришел со своими проблемами и вы полностью должны в них погрузиться, если вы проффесионал конечно, образно говоря перед входом в кабинет доктор должен снять халат домашних забот и одеть рабочий, так же при уходе домой не должно тащить с работы проблемы.

Странно что вы психолог и не понимаете этих элементарных истин, а оправдываете халатность врачей их материальной неустроенностью, да у нас 90 % населения материально неустроенны и с этими проблемами они могут придти к вам так как на почве дефицита денег, и соц.неустроенности у людей появляються всякие фобии и комплексы, и что вы им скажете?" Я вот тоже плохо живу, так что не чем помочь не могу пока не устрою свою жизнь"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Dima
сообщение 17.3.2008, 21:26
Сообщение #71

Активный участник

Шериф, Доктор не "оправдывает" халатность врачей. Он просто объясняет, что произошло с нашей медициной в условиях общей деградации общества. Сам Доктор не считает, что врач имеет право проявлять халатность, но реальность такова, что очччень многие деградировали... Так в любой системе - если 100 человекам мало платить, что ещё и унизительно для них, то 20% станут подонками, 60% станут ни то ни сё, и лишь 20% будут выполнять свой долг, хотя и им будет не сладко. Я, конечно, не уверен в процентах, но что-то подобное происходит.
Если людей не унижать и платить достойно (и при условии, что они уже не не развращены), то число подонков и ни-то-ни-сё сократиться... Можно долго рассуждать о морали, но таково человеческое поведение и задача власть имущих задавать и поддерживать условия существования специалистов так, чтобы максимально их мотивировать...
Ещё раз повторю, Доктор не оправдывает уродов и разгильдяев... Он констатирует социальную закономерность...

К сожалени, много уродов среди врачей, и среди учителей и преподавателей и милиционеров... Но что же мы не ценим честных и профессиональных специалистов? Чё мы к Доктору прицепились... Вряд ли справедливо, что он отдувается за всех врачей... wink.gif

--------------------

Доктор
сообщение 19.3.2008, 9:59
Сообщение #72

Консультант

Цитата
При чем тут материальное обеспечение вашей семьи, человек к вам пришел со своими проблемами и вы полностью должны в них погрузиться, если вы проффесионал конечно, образно говоря перед входом в кабинет доктор должен снять халат домашних забот и одеть рабочий, так же при уходе домой не должно тащить с работы проблемы.

Согласен, но с некоторой оговоркой. Представьте, что врач, все же, тоже человек, у которого имеются свои проблемы. Может ли он "полностью погрузиться", если у него семья голодная сидит и он сам не здоров, в следствии недостаточности питания или не качественного питания? Если у него, например, проблема с жильем или иная? У него голова "болит" на эти темы, и от этого никуда не деться. Врач - такой-же человек, как и все, со своими слабостями и "болячками".
Я, конечно, не оправдываю сегодняшних врачей, которые на общем фоне имеют не плохую зарплату. (Например в психиатрии, в стационаре, врач зарабатывает около 30000 руб/мес в гос.клинике) Просто:
1. В медицине, как и везде, есть люди двух категорий.
а). Те, кто работает, вне зависимости от зарплаты, т.к. иначе не могут, и
б). Те, кто не будет работать, сколько бы ему не платили.
2. Возвращаюсь к политической и социальной сфере. Нет должных, четких правил и требований. Не стоит сразу применять УК, ведь достаточно просто лишить квалификации и заставить проходить квалификацию заново или лишить диплома (без права работать врачом или в медицине).
3. Качество образования.
Эти, основные позиции и определяют качество предоставляемой помощи. Есть еще и другие, но они менее значимы. Одно из, например, не выполнение или не полное выполнение рекомендаций врача самим пациентом.

Приведу пример: Обращается пациент к нам ... Мы его обследуем и даем четкие рекомендации для выполнения. Пациент уходит, покупает медикаменты, но либо не принимает их, либо не регулярно принимает, либо параллельно принимает иные препараты (не сообщив об этом врачу), не приходит на профилактический осмотр, нарушает режим питания, режим дня и т.д. Врач, естественно, не может человека (всех пациентов, каждого) водить за ручку и полностью отслеживать его. При этом пациент начинает еще и врать врачу. Итог - врач плохой.

Есть такой старый анекдот, еще времен СССР:
Стоит молодая графиня у окна, на улице - Революция .... Графиня спрашивает у своей служанки:
- Что это? За что борятся эти люди?
- За то, чтобы не было богатых, мадам!
- А мой отец боролся за то, чтобы не было бедных .....

При перестройке, мы боролись, чтобы не было бедных, а получилось - как всегда sad.gif

Тут ... назревает политический момент, но я его развивать не буду. Думаю и так все об этом догадываются smile.gif

Dima - Спасибо smile.gif , но кто-то должен и оттуваться smile.gif Вы абсолютно правильно поняли мою идею !!

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
zmeychka
сообщение 20.3.2008, 21:32
Сообщение #73

Активный участник

"Представьте, что врач, все же, тоже человек, у которого имеются свои проблемы. Может ли он "полностью погрузиться", если у него семья голодная сидит и он сам не здоров, в следствии недостаточности питания или не качественного питания? Если у него, например, проблема с жильем или иная? У него голова "болит" на эти темы, и от этого никуда не деться. Врач - такой-же человек, как и все, со своими слабостями и "болячками".! - Безусловно, врач такой же чловек, как и все, но он ВРАЧ , извините, я наверное иконсерватор, но, повторюсь, лично для меня эти три профессии - это основа! А на счет себя могу сказать только одно, за 6 лет работы не взяла ни разу больничный, приползала на работу даже с темперытурой (дура), и отпуск не могу взять больше чем на 2 недели, да и то в промежутке между 5-20 числами месяца, по той простой причине, что сначала надо закрыть зарплату на 150 рабочих (не могу же я оставить их без денег), а потом сделать кучу отчетов. И ни кого не интересует, что я хочу отдыхать в другое время. И, кстати сказать получаю я тоже не миллионы. Если я ошибусь мою ошибку еще можно исправить, а если ошибается врач? - горький опыт такой ошибки в моей жизни был - я потеряла любимого человека!!! А на Доктора я не нападаю - я нападаю на ту "медицину", которая у нас сейчас есть.
Цветочек
сообщение 21.3.2008, 21:32
Сообщение #74

Участник
**

я согласна со змеючкой!!! у меня получилась ситуация с ребенком, он ходит в выпускную группу дет. сада, надо сдать кровь на анализ. Из дет.поликлинники приходит мед.сестра и приносит........10 пробирок (в группе 30 детей), выпускаются 25 детей. Мне сказали, что надо сходить и сдать кровь в поликлиннику, т.к. на моего ребенка просто не хватило пробирки, надо выбрать день и мне дадут напрвление на анализ. Я выбрала день, который мне был удобен, но оказывается в день могут сдать кровь не более 4-х детей (анализ принимают с 8-30 до 9-30).
Dima
сообщение 21.3.2008, 23:33
Сообщение #75

Активный участник

Цветочек, то, что вы описываете, видимо, связано не с недобросовесностью конкретных врачей, а с ужасным для цивилизованной страны состоянием медицины, её обеспечением и организацией. Иногда складывается впечатление, что Россия - это где-то в Африке, рядом с Сомали.
Однако, всё же это преувеличение! Не дай Бог кому родиться в Сомали! Уж лучше в России! smile.gif

Есть такой анекдотец: "После смерти хорошие люди попадают в США, а плохие - в Сомали..."

--------------------

Доктор
сообщение 25.3.2008, 13:21
Сообщение #76

Консультант

Правильно - проблема в самой медицине, ее структуре и "голове", которая как рыба, которая гнить начинает с головы sad.gif . Какова "голова", такие и кадры она создает, такие услуги и предоставляет. Хороших специалистов все меньше и меньше, а голова не болит у "дятла", он занят другими делами .... Поэтому, опять-же, возвращаемся к той самой, ...... политике и политиканам ......

А больным на работу ходить очень вредно, как для организма, так и для окружающих Вас людей. Это назвать геройством, можно только условно, согласитесь. Если человек заболел, то он должен лечиться и выздоравливать, а не "геройствовать" и ухудшать ситуацию.

--------------------
zmeychka
сообщение 25.3.2008, 15:16
Сообщение #77

Активный участник

А никто и не геройствует - просто на 16000 руб по больничному прожить трудно, но во всяком случае свою работу стараюсь сделать качественно (и без взяток).
Белка2007
сообщение 25.3.2008, 15:24
Сообщение #78

Активный участник

А мне больничный вообще не оплачивают.. Заболею - останусь на улице и без еды. И так было на каждой работе. Оплачивают по белой зарплате 60%, а она у меня 5000 рублей.
zmeychka
сообщение 25.3.2008, 16:13
Сообщение #79

Активный участник

Белка, пару лет назад и у меня так было. Хочешь-не хочешь, а на работу идти надо.
Цветочек
сообщение 25.3.2008, 23:24
Сообщение #80

Участник
**

У моего знакомого такая ситуация: у него нашли рак крови и он целый год посещал докторов в клинике, потратив по моим самым скромным подсчетам 500 000 рублей, я говорила ему перестань, тебе вешают лапшу на уши, не буду писать почему я так решила это долго, он не верил, я предложила ему устроить такую проверку: сказать что у него больше нет денег. Он так и сделал и что вы думаете ему сказали что все, еще сеанс и он здоров.

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему