![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lucia_new |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 8 325 ![]() |
Дорогие девушки хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями за нашими мужчинами. Признаюсь сразу, у меня не большой опыт, но один момент отношений меня особенно удивляет, а именно, нежелание, даже страх, который испытывают мужчины, принимая решение о совместной жизни. Их устраивает хождение в гости, проведение вместе выходных, отдельных будних дней и т.д. Но вопрос о совместном проживании сразу ставит в тупик. Причем отговорки самые разные от "не хочу расстроить маму" до "далеко ездить на работу". Мне кажется, что ставшая настолько популярной у нас сейчас практика "гостевого брака", когда два человека сосуществуют вместе, даже заводят детей, не неся никакой ответственности друг за друга - это просто патология нормальных семейных отношений. Такую ситуауцию можно назвать переходным этапом но длиться вечно она не может и не должна. рано или поздно такие отношения заходят в тупик, выбраться из которого мешают уже сложившиеся жизненные привычки, совместные друзья и т.д. Чего же собственно наши мужчины ждуи? первого шага с нашей стороны? Или они всю жизнь хотят с удобством провести по мамочкиным крылом?
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
А я считаю, что за подобные ситуации полностью несут ответственность женщины
![]() Не позволяй добрачных отношений - и мужчина либо уйдет, либо сделает предложение. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
А я просто взяла и переехала в его пустую квартиру, а потом его выгнали родители, а я не вернулась домой, и мы "бомжевали" на пару
![]() ![]() |
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Знаете, Сергей, прошло то время, когда ваш совет мог пригодиться. У меня есть знакомая девочка, очень веселая и симпатичная, ей религия запрещает секс до брака. В результате в 23 года она девственница, у нее ни с кем не было серьезных отношений, мужчины говорят про нее, даже не зная о ее походах в церковь: "Что-то с ней не то". А поклонников у нее была куча!
Непонятно, как один человек может нести ответственность за поведение другого взрослого. По-моему, вы инсинуируете)) -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Лора, я конечно специально немного перегнул палку
![]() Но неправым себя не считаю. Вседозволенность порождает распущенность со всми вытекающими. Если уж вступаешь в добрачные отношения, делай это с человеком, в котором уверен. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lucia_new |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 8 325 ![]() |
Сергей, видите как забавно получается, все девушки за, а вы против
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Lucia_new, ваше второе сообщение разительно отличается от первого, я бы сказал - вы сами себе отвечаете на поставленный вопрос. Женщина не хочет "ошибиться", мужчину такие отношения очень даже устраивают - тогда в чем проблема? Прекрасный симбиоз, и главное никто никому ничего не должен - в любой момент разбежались, и все счастливы.
Про "времена" я могу много гадостей наговорить, только надо ли? Мир меняется, и меняется не в лучшую сторону - но философствовать на эту тему достаточно бессмысленно. А брак - основа общества во все времена, иначе человечеству грозит вымирание. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lucia_new |
![]()
|
Прекрасный симбиоз, и главное никто никому ничего не должен - в любой момент разбежались, и все счастливы. Сергей, мне жаль, но вы не поняли вопроса. А смысл его в следующем: почему мужчина стремится не к "семье", а именно к симбиозу? Наблюдаю массу случаев, когда такие отношения длятся долгие годы без изменений, причем такая позиция именно мужская. Спросите любую женщину, она всегда за семью. Мне бы не в коем случае не хотелось делать из брака хомут надеваемый на шею. Как вы выразились отказ от "добрачных отношений" это своего рода stimul (в прямом лат. смысле), который помогает в этот хомут загнать. "Хочешь? - Значит давай, женись!" - по вашему это правильно? |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
А как можно отказываться от добрачных отношений?
Это же нормально - узнать человека поподробней, пожить вместе... Я бы никогда в жизни не вышла замуж за человека с кем бы не прожила как минимум года 3 вместе, а то и больше. Что касается того, что мужчина не хочет жить вместе.. Тут дело на мой взгляд, именно в мужчине... Как Лора сказала, он взрослый человек и у него своя точка зрения. Никто не несет за него ответственность. И его врядли изменишь. Либо самой тоже занять такую позицию, либо .... попробовать влюбиться и построить отношения с другим человеком ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Цитата Сергей, мне жаль, но вы не поняли вопроса. А смысл его в следующем: почему мужчина стремится не к "семье", а именно к симбиозу А когда по вашему он к этому стремился? В мужчине генетически заложен инстинкт продолжения рода, который выражается в необходимости осеменить максимально доступное количество самок, вы уж извините за выражение. А к семье всегда стремилась женщина - ей нужна защита, ей нужен кормилец - одной ей прокормить себя и ребенка практически невозможно. Религия, мораль, законы в конце концов - усмиряли мужские инстинкты. Сейчас, в век эмансипации и падения нравственности меняются и базовые человеческие ценности, в том числе поменялось отношение к семье. И я не вижу ничего удивительного в том, что мужчина не стремится к семье - а зачем, если секс стал так доступен? Семья - это лишние проблемы, лишняя ответстенность, ради семьи приходится жертвовать собственными интересами... Я намеренно преувеличиваю - для наглядности ![]() Единственное, что можно этому противопоставить - это ЛЮБОВЬ, которая в очередной раз спасет мир. ![]() Цитата А как можно отказываться от добрачных отношений? Это же нормально - узнать человека поподробней, пожить вместе... Белка, я ничего не имею против добрачных отношений, и даже одобряю их. Сам, кстати, года два жил в "гражданском браке". Но при этом я считал себя женатым, и вел себя не как МЧ, а как муж - только штампа в паспорте у меня не было. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Ну никак не могу согласиться ни с Сергеем, ни с Lucia_new!
Анализирую свой опыт и опыт знакомых пар. Мы, эмансипированные, свободолюбивый девочки, думали, кривлялись, сомневались, а мужчины давили и требовали: все, живем вместе! Все, женимся! Ты моя баба! Так вот, по-самцовому грубо. И на дикатеку в ночь ты не пойдешь)))) ![]() Сергей, я вас умоляю, не надо этой шовинистической пропаганды, когда что ущемляло мужские инстинкты? По-вашему, мужчины женились исключительно из-за того, что иной секс был им недоступен (ха-ха три раза))) Когда это семья была неудобна - накормлен, обстиран, ![]() И вообще, сейчас, по-моему, прекрасное время для женщин. Хочешь рожать ребенка без отца - пожалуйста, никто тебе слова не скажет. Хочешь иметь роман с тремя или вообще ни с кем - плиз, велком! Еще вопрос, для кого семья - это лишняя ответственность. Я вот скучаю по холостым денечкам... -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Бог с вами, Лора, о какой шовинистической пропаганде вы говорите? Я и слова то такого не знаю
![]() ![]() Я вам набросал некий "вектор" развития общества, как он мне видится. Частные примеры тут ничего не доказывают - сколько мужиков, столько и мнений о браке. А про прекрасное время для женщин - это вы абсолютно точно подметили, абсолютно согласен. Так что пользуйтесь моментом - в 2012 году обещали очередной, теперь уже окончательный, конец света ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lora |
![]()
|
Ну вот, свели к хохме всю дискуссию! А так все красиво начиналось! Сбили весь пафос...
-------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Чем больше защитников "общения" до брака, тем больше сирот и разводов. Это статистика, а не мое мнение. Чем больше пробуешь, тем больше хочется попробовать
![]() А в жизни - ситуации бывают разные и не стоит ориентироваться на что-то одно. Следует идти своим путем, выбирать и делать судьбу самостоятельно. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Lora |
![]()
|
Интересная статистика...а кто ее ведет? А простым смертным как-то можно к ней поподробне приобщиться?
Мне кажется, раньше просто не одобряли развод. Вот люди и мучились друг с другом до гроба...в который вгоняли друг друга ![]() А еще в Советском союзе не было контрацепции... Нельзя добрачные отношения! Ужас какой! Т.е. захотела я секса - что ж мне, только замуж и никак больше? ![]() -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
По поводу статистики - это было опубликовано в каком-то журнале, я сейчас уже не помню где читал, но могу сказать, что исседования проводились в нескольких станах, главным образом на территории бывшего СССР . Помню, что это была какая-то международная организация.
А секс, это выбор каждого, индивидуальный. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Но вопрос о совместном проживании сразу ставит в тупик. Может быть не в тупик, а в задумчивость? Не всякий мужчина готов взять на себя ответсвенность за семью. На свободе ему лучше... и его можно понять: рыба ищет где глубже, а человек - где рыба! Значит надо сделать так, чтобы ему было лучше в семье. И здесь действительно многое зависит от женщины, если она конечно искренне стремится к браку . Если уж вступаешь в добрачные отношения, делай это с человеком, в котором уверен. Ах. где мои семнадцать лет?! ![]() Многие мои друзья, скоропалительно соединив себя узами брака, разбежались через год. .. Не мне вам говорить, что характер человека раскрывается постепенно,и иногда замечательный ухажер в быту проявляет качества, заставляющие жещину многожды пожалеть о содеянном. И я думаю, Вы сами себе ответили. Порой мужчины более продуманно подходят к такому серьезному шагу как брак. Женщине часто только бы замуж выскочить, а там посмотрим... "Не понравиться - уйду к маме" ![]() Прекрасный симбиоз, и главное никто никому ничего не должен - в любой момент разбежались, и все счастливы. Такие отношения, как бы более по "взрослому" ... причем такая позиция именно мужская. Спросите любую женщину, она всегда за семью. Не согласна... Не любая женщина и не всегда за семью. Опять же чем женщина взрослее, тем она более избирательна. И тогда уже лучше ни с кем, чем с кем нибудь. И мужчины нередко женяться только для того, чтобы получить бесплатную домработницу ![]() Я бы никогда в жизни не вышла замуж за человека с кем бы не прожила как минимум года 3 вместе, а то и больше. А я вот вышла в первый раз ![]() ![]() В мужчине генетически заложен инстинкт продолжения рода, который выражается в необходимости осеменить максимально доступное количество самок, вы уж извините за выражение. А к семье всегда стремилась женщина - ей нужна защита, ей нужен кормилец - одной ей прокормить себя и ребенка практически невозможно. И тут уж ничего не поделаешь... природа! ![]() Мы, эмансипированные, свободолюбивый девочки... Lora, отдельное мерси за слог ![]() Частные примеры тут ничего не доказывают - сколько мужиков, столько и мнений о браке. У женщин тоже понятия о браке очень сильно отличаются... ![]() Мне кажется, раньше просто не одобряли развод. Вот люди и мучились друг с другом до гроба...в который вгоняли друг друга Не одобряли не то слово ![]() ![]() |
Lucia_new |
![]()
|
Valetta, спасибо за интересные комментарии, получился мини обзор дискуссии. Сейчас наткнулась на интересную статью по тематике на сайте Lady.mail.ru Оставляю ссылку http://lady.mail.ru/article/43004. В этой статье приводится интересная статистика
|
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Чем больше узнаю женщин, тем больше понимаю мужчин, не стремящихся к браку... Если это человек серьезный, он понимает какую ответственность на себя возлагает. Сначала самому надо встать уверенно на ноги, а уж потом можно стать опорой для жены и детей. Мужчина, который через пол года знакомства тащит свою подругу под венец, у меня лично вызывает подозрение (хотя это у меня на почве моего первого неудачного брака
![]() А если мужчина не состоялся как личность, на кой он такой: ни муж ни отец... Что он может дать своей второй половинке, а особенно потомству? Мы с моим вторым мужем прожили в "гостевом" браке семь лет. Он приезжал ко мне на выходные, а в рабочие дни жил с мамой. И мне и ему было так удобнее. На то была масса причин. Даже оформив свои отношения официально (о штампе в паспорте я не говорю, так как у нас даже если мы женаты, в паспорте не делают никаких отметок) некоторое время продолжали жить отдельно, встречаясь только по выходным, пока не купили новую квартиру. Не вижу ничего странного в таких отношениях. Наоборот для меня в них было много удобных моментов ![]() ![]() Зато выходные мы проводили в полной гармонии. И опять же никаких взаимных претензий. Никто никому ничего не был должен. И никаких ссор на этой почве. Заботились друг о друге максимально по возможности. И я совершенно не ощущала себя одинокой или обездоленной ![]() Зато когда стали таки жить вместе, у нас уже не бало этого ужасного периода адаптации и притирания ![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
Valetta, я, как мужчина, во многом могу согласиться с Вами. Естественно, очень удобно, ответственности нет ни за что, потребности биологические удовлетворяются, все можно свалить на женщину. Но дело в том, что судить по исключительно редким случаям, не стоит. В своем большинстве такая ситуация не совсем, скажем, "здоровая". Есть слишком много возможных отрицательных моментов, как для женщины, так и для мужчины. И с той и с другой стороны нет ни перед кем никакой ответственности, а соблазнов вокруг - множество ..., да и не только эта сторна, повторюсь, моментов множество. И одна из сторон - духовность. Возможно, если бы изменить полностью межполовые отношения у всех людей, изменить отношение Государства к этой проблеме, заниматься по-настоящему половым воспитанием детей и т.д. и т.п., то действительно, такие отношения былибы наиболее рациональны. А так ... Давайте представим такую ситуацию ...
Молодая пара, сегодняшний день ... отношения - "гостевой брак". Все хорошо и замечательно, отношения - супер, .... Женщина полностью предохраняется, мужчина тоже предпринимает все для этого, ... и ... Вообщем отношения ОК, ОК, ОК!!! Но, случаи бывают разные, как показывает опыт и практика, не редкие ... Женщина беременеет ... Мужчина - не готов (в понимании выше обсуждаемых всеми причин ...) Делема - рожать или аборт ... Последствия того и другого, надеюсь, говорить не стоит, все понимают возможные риски и последствия. Берем наиболее рациональный вариант - РОЖАТЬ. Опять, два варианта: принимает или нет этот вариант мужчина. Может принять, а потом отказаться ... - это тоже вариант ... Берем достаточно частый случай - Мужчина не принимает вариант рождения ребенка, снимает с себя ответственность (всегда можно сказать, в крайнем случае, что не знает от кого этот ребенок, и причин для этого может найти массу и вполне он может быть прав ...) ... Женщина - остается с ребенком, одна, без материальной, физической и психологической поддержки ... Последствия этого, в большинстве случаев весьма плачевны .... -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:12 |