![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#21
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Я обычно этот фарш в соусе выкладываю в отдельную миску, а спагетти раскладываю по тарелкам порционно. И все подкладывют себе фарш по мере поедания.
|
Maya |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Сергей, квас делать не умею в принципе, поэтому специально создала тему о Квасе, чтоб научили.
![]() Я с нетерпением ожидаю рецепта окрошки с картинками в Вашем исполнении. ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
-------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Maya, в субботу будет
![]() Lika, ваша кухня меня поражает. У меня закрадывается подозрение, что вы работаете поваром ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Valetta |
![]()
Сообщение
#25
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Lika, поделитесь рецептом плова. Очень он у вас аппетитным выглядит. Я раньше плов из пакетика делала. Давольно приемлемо было. Теперь нам эти штучки больше не поставляют.
|
Lika |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
сапсибо Сергей за добрые слова.К сожалению казана у меня нет,делаю в кастрюле с толстым дном.
Valetta,делюсь ![]() Плов. Нам понадобиться: Масло-3/4 стакана Мясо-около 1 кг(желательно баранина) Лук-3 средних Морковь порезанная мелкими брусочками или нашинкованная.Невкоем случае не трите на тёрке(на фото моего плова она сильно разваренная потму,что слишком мелко нарезанна была)пол кило надо,можно побольше.А самый вкусный плов с жёлтой морковкой. Чеснок-2 или 3 головки помытые,но не отчищенные. Барбарис Куркума-1/3 чайной ложки Зира Соль Перец Итак,масло в казан(в моём случае катрюля с толстым дном)хорошенько разогреваем и отправляем туда мясо.Хорошенько обжариваем до корочки и добавляем туда лук.Теперь очень внимательно:от цвета лука зависит цвет плова.Лук надо хорошенько поджарить до тёмно-ззолотистого цвета,и очень важно не перижарить,иначе плов будет очень тёмный.Затем добавляем все специи соль,перец и морковку,тушим минут 5 и добавляем стакан воды,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим минут 10-15.Добаляем чеснок. Промываем рис и засыпаем в казан.Нивкоем случае не перемешиваем!!!!!Заливаем водой,чтоб вода покрыла рис на 1 см.Делаем огонь побольше и даём воде выкепить. Как только воды не видно,огонь до минимума,проделываем в рисе отверстия ручкой от ложки,закрываем плотно крышкой и забываем на 30-40 мин.Когда рис готов,перемешиваем плон хорошенько и подаём к столу с салатом из тонко-тонко нарезанных помидор и тонко нашинкованного лука+соль,перец и красный острый перец.Салат этот называется-Ачучук ![]() -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Lika, потрясающе!
![]() ![]() В свое время я был в Узбекистане и там полюбил плов всем сердцем и душой ![]() ![]() У вас очень правильный рецепт. Я правда чеснок добавляю чуить позже, когда вода выкипит и пора делать дырочки. А салатик называю Шакароп. Уж и не помню, откуда название. Хотел уточнить - какое масло вы используете? В идеале нужно кунжутное, но у нас его не достать. Или можно бараний жир переплавить, но это долгий процесс и плов тяжеловатый получается. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Maya |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Lika, в вашем рецепте не указано количество риса. Сколько же его надо на 1 кг мяса?
Я приготовила плов по вашему рецепту. Рис взяла на глазок. Но, по всей вероятности, я перестаралась со специями. Вместо чистой куркумы у меня в пакетике был сбор специй: там и куркума, и шафран, и красный перец, сушеный барбарис и что-то еще, поэтому цвет плова получился темноватым. И еще, возможно у меня не совсем правильное соотношение продуктов, масла и воды. Мне показалось, что масла слишком много, я даже не поленилась его слить после приготовления. А в целом, мои домашние оценили мой труд и сказали, что очень вкусно. Так что, от всех нас - спасибо ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Вчера на ужин была курочка под итальянским помидорным соусом.И по идее должна была быть вермишель,но муж попросил пюре
![]() ![]() Lika, в вашем рецепте не указано количество риса. Сколько же его надо на 1 кг мяса? Вы знаете,я рис кладу на глаз.приблизительно 3-4 пиалки. Я приготовила плов по вашему рецепту. Рис взяла на глазок. Но, по всей вероятности, я перестаралась со специями. Вместо чистой куркумы у меня в пакетике был сбор специй: там и куркума, и шафран, и красный перец, сушеный барбарис и что-то еще, поэтому цвет плова получился темноватым. В плов кроме зиры,куркумы,барбариса и соли с перцем больше ничего не кладут.Я считаю что шафран и красный перец просто напросто меняют вкус плова. И еще, возможно у меня не совсем правильное соотношение продуктов, масла и воды. Мне показалось, что масла слишком много, я даже не поленилась его слить после приготовления. А в целом, мои домашние оценили мой труд и сказали, что очень вкусно. Так что, от всех нас - спасибо ![]() Вы знаете,наверное не масла много,а риса мало :)Значит на такие пропорции вам надо добовлять побольше риса.И вообще всё это приходит методом тыка,пару раз сделаете и подберёте свои идеальные пропорции ![]() ![]() -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Valetta |
![]()
Сообщение
#30
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
|
Lika |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Lika, потрясающе! ![]() ![]() Ой Сергей,вы мне льстите :)Никакого отношения к кулинарии не имею вообще.Просто очень люблю готовить и пытаюсь сохранить кухню страны от куда приехала.Ведь столько всего вкусного и родного нельзя забыть ![]() ![]() В свое время я был в Узбекистане и там полюбил плов всем сердцем и душой ![]() ![]() Сто рецептов я конечно не знаю,но знаю несколько вариаций плова,но они более трудоёмкие.А ещё есть "БАХШ" вы слышали про такой плов? У вас очень правильный рецепт. Я правда чеснок добавляю чуить позже, когда вода выкипит и пора делать дырочки. А салатик называю Шакароп. Уж и не помню, откуда название. Вообще чеснок кладут до закладывания риса.Но опять таки,кому как нравится. Не знаю где вы слышали про шакароп ![]() ![]() Хотел уточнить - какое масло вы используете? В идеале нужно кунжутное, но у нас его не достать. Или можно бараний жир переплавить, но это долгий процесс и плов тяжеловатый получается. Масло кладут обыкновенное-растительное или в Узбекистане-хлопковое,хорошенько перекалённое. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Maya |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Цитата Вы знаете,наверное не масла много,а риса мало :)Значит на такие пропорции вам надо добовлять побольше риса. Точно! Мы так быстро съели плов, что пришлось сделать еще раз, но уже с уточнениями. Все вкусно, рис рассыпается. Так что, рецепт освоен. ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Lika, а рецептиком соуса не поделитесь? конечно ![]() Нужна томатная паста из банки(жидкая такая).Туда добовляю приправы для пицы+много базилика,много чеснока и тушу.соль+перец.Восновном я делаю этот соус с мясом,просто так никогда не едим.Мне очень нравится с фаршем.Обжариваем фарш,добавляем побольше репчатого лука,чеснока.Когда почти всё готово,добавляем томатную пасту,немного воды и специи,закрываем крышкой и тушим минут 20.В это время отвариваем вермешельку :)Приятного аппетита! А у нас сегодня на ужин остатки курочки и салатик из авокадо. ![]() -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Lika |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
-------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Valetta |
![]()
Сообщение
#35
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Lika! Вы просто кудесница. А супчик наверное очень острый.
![]() Я обожаю авокадо, и делаю с ним всевозможные салаты. А что Вы добавляете в салат из авокадо? ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#36
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Lika! Вы просто кудесница. А супчик наверное очень острый. ![]() спасибо ![]() ![]() Я обожаю авокадо, и делаю с ним всевозможные салаты. А что Вы добавляете в салат из авокадо? ![]() Я авокадо тоже очень люблю. Кладу туда:авокадо,репчатый лук,варёные яйца,лимн.сок,майонез,соль,перец и всё ![]() ___________________________________________________________ На ужин сегодня ленивые голубцы и огуречный салатик. ![]() ![]() -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Ой Сергей,вы мне льстите :)Никакого отношения к кулинарии не имею вообще.Просто очень люблю готовить Lika, у вас несомненный талант ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#38
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Та-а-ак, я долго не могла понять, почему это все ужинают всей семьей, а мы нет? У нас на ужин только легкий перекусон. Сейчас до меня дошло, что в работающих семьях единственная возможность собрать всех вместе - это ужин. А у нас это обед, поскольку сын со школы домой обедать приходит, а у мужа офис дома. Так что я тоже внесу свою лепту, но только по девизом: а что у нас на обед.
![]() Валетта, а можно рецептик ленивых голубцов? КОгда-то они мне очень нравились, но делала их сто лет назад, забыла уже, как. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Valetta |
![]()
Сообщение
#39
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Ingwer, мне конечно льстит, но Вы присвоили мне чужие лавры
![]() ![]() Но я присоединяюсь к вопросу. Lika, пишите рецепты к своим вкусным фотографиям ![]() ![]() |
Белка2007 |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
У меня фотографий к сожалению нет, но вчера на ужин кушали куриное филе.
Изобретала все сама ![]() 2 филе жарила (или тушила) с небольшим количеством воды и приправами (для кавказской кухни, карри и ещё какие-то, в принципе, все, что есть ![]() ![]() Нам понравилось ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, КАК правильно порезать и пожарить мясо (говядина), чтобы оно мягким стало... а то у меня все время резина почему-то :-((( (исключая может пару случаев)... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:16 |