![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Иногда просто не хватает идей.Давайте тут делиться своими ужинами,чтоб можно было почерпнуть идеи в день,когда ничего не приходит в голову,а на вопрос"Что приготовить?" ответить никто не может
![]() Тушёная капуста с морковкой и цукини.Мясо в вине. Как тушить капусту думаю никому не надо объяснять ![]() Мясо(говядину или телятину)режим тонкими кусочками,хорошенько обжариваем до корочки+соль,перец,чеснок,я добавляю первую попавшуюся под руки сухую травку.Как только появилась хорошая корка,наливаем немного вина и тушим минут 20. Приятного аппетита. ![]() А что у вас было на ужин? -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Lika, вы как всегда великолепны
![]() ![]() Что касается моего ужина, то мне даже неловко делиться своими "идеями". Дело в том, что я прихожу домой достаточно уставший и голодный, поэтому на кулинарные подвиги мне уже сил не остается ![]() Lika, придя домой после 20-00, истекая слюной, затратить час на жарку мяса и тушение капусты, а потом проглотив это на ночь, переваривать до утра - не самый правильный стиль питания. Поэтому стараюсь на ужин приготовить большую порцию салата или овощей, и разогреть кусок мяса или сосиску, если совсем уж все грустно. Зимой выручают замороженные овощи и квашенная капуста, которую кстати тоже очень люблю потушить. И стараюсь в воскресенье сделать большую бадью еды - того же тушеного мяса или плов. Дня на три хватает ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Maya |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
В ход идут , уже слегка поднадоевшие, котлеты по-киевски и замороженая овощная смесь, к которой я добавляю отварной рис.
|
GRIG |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
В ход идут , уже слегка поднадоевшие, котлеты по-киевски и замороженая овощная смесь, к которой я добавляю отварной рис. ![]() ![]() ![]() ![]() Вспоминаю моего бывшего шефа на работе. В подчинении почти все женщины, работаешь много, после работы задерживаешься, совещание какое-нибудь и уже к позднему вечеру он очень любил спрашивать: А вот что вы сегодня такое вкусненькое приготовите мужу на ужин?? Мы все уже никакие сидим - домой бы выбраться, и "укусить" дома что есть, а у него то жена уже с утреца спросила, что он желает на ужин и пол дня потратила на его приготовление, как он домой приедет - подает на стол. А он очень про это НАМ рассказывать любил, как за красиво сервированным столом, да с бокальчиком вина ![]() ![]() Лика, спасибо за аппетитные фотки ![]() На самом деле очень актуальный и интересный вопрос - а что у вас? |
Белка2007 |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Творог, сегодня я ела творог
![]() А так вообще не ужинаю ![]() Мой молодой человек ест либо, что я приготовлю ему (ну это когда как), либо то, что есть - сосиски, пельмешки, котлеты :-) |
lutik |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
lutik, а где рецептик?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Valetta |
![]()
Сообщение
#8
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А моим "фирменным" блюдом на ужин по быстрому является мясо по-французски.
Покупаю 3-4 уже замаринованных кусочка свинины, выкладываю на противень, сверху лук клечками, потом помидоры колечками, майонез и натертый сыр. И в микроволновку на гриль, на 15 минут. Быстро и вкусно. ![]() |
lutik |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
lutik, а где рецептик? ![]() ![]() ![]() ![]() Да, жена. Но она говорит, что идея была моя ![]() Вокруг утки мы выложили квашеную капусту, а сверху положили целые картофелины. Мы накрыли противень фольгой, и в разогретую духовку поставили на средний огонь. После двух часов запекания мы сняли фольгу и оставили еще на полчаса в духовке, поливая соком для румяности. Поливали не только утку, но и картошку. Время приготовления в духовке примерно 2,5 часа на среднем огне. В следующий раз мы сначала запечем картошку до полуготовности, а капусту положим позже. |
Maya |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
И на ужин, и на обед был холодный суп - свекольник. При такой жаре ничего другого есть не хочется.
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Мая, а вы в Москве? У нас то пока жары нет, но вроде обещают лето очень жаркое.
-------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Доктор |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
А мне нравятся макароны (спагетти) по-Болоньски. Этакий очень аппетитный и вкуснейший вариант наших макорон по-флотски.
Макороны с фаршем и луком - по-флотски, а по-Болоньски - еще и специальный соус, сейчас в пакетиках продается, где и рецепт указан. М-ММММММ!!!!! -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Maya |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Цитата Мая, а вы в Москве? У нас то пока жары нет, но вроде обещают лето очень жаркое. Нет, я живу в Харькове, Украина. В квартире +32, на улице +34. ![]() Потому спасаюсь холодненьким. ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да, жестоко... Мая, а рецептом свекольничка не поделитесь?
![]() Доктор, соус буду искать ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Maya |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Уважаемый Шеф-повар Сергей , с удовольствием делюсь рецептом.
![]() Свекольник Для этого блюда потребуется: Отварная в кожуре свекла - 3 штучки, с размером в небольшой женский кулачок, предпочтительно сорта Бордо, будет более сочный цвет у блюда. Картофель в мундире - 5 штук среднего размера Яйца, сваренные вкрутую - от 3 и больше, Огурцы свежие - 4 шт. или больше, по желанию Отварное мясо ( куриное филе или молодая свинина) можно половину грудки, можно больше. Перья зеленого лука - по вкусу. Укроп ( по желанию) 0,5 л сметаны 15-20% жирности 0,2 майонез 15-20% жирности Лимонная кислота - по вкусу Соль Сахар 3-4 литра охлажденной кипяченной воды. Количество продуктов расчитано на 4-х литровую кастрюлю. В нарезанном виде продукты должны занимать половину или чуточку больше половины кастрюли. Итак: очищаем свеклу и картофель от кожуры. Все продукты нарезаем тонкой соломкой и складываем в кастрюлю. (Лично для меня в окрошку все продукты нарезаются квадратиками, а в свекольник - соломкой. Но, думаю, это не принципиально ![]() Перышки зеленого лука я советую нарезать под углом 45 градусов, как макаронные перья, очень симпатично смотрится. После того, как все продукты будут нарезаны - добавляем сметану и майонез, и заливаем водой. Все тщательно размешиваем. Затем следует посолить, подкислить, подсладить, если потребуется. Все расчитывайте на свои вкусовые ощущения. И в холодильник. Перед подачей перемешайте, свекла отдает цвет, а так он будет более равномерным. Приятного аппетита. ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#16
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А попробуйте вместо отварной свеклы, взять маринованную. Супчик получится более острый и с кислинкой слегка.
|
Maya |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Valetta, а суп приобретет нежно-розовый цвет, если будет маринованная свекла вместо отварной?
|
Valetta |
![]()
Сообщение
#18
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Нет, у нас он получается темно-свекольного цвета, а розовым он становится после добавления сметаны.
Ой, простите, Maya, я не заметила у Вас в рецепте сметану с майонезом. Да, супчик становиться нежно-розовым. Но мне кажется с маринованной свеклой тогда и майонеза не надо. |
Valetta |
![]()
Сообщение
#19
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
пакетиках продается, где и рецепт указан. М-ММММММ!!!!! Когда была в Москве, купила несколько таких пакетиков, а мой муж забраковал: говорит, когда я готовлю сама, намного вкуснее получается. А вот мой рецепт. Вернее даже не рецепт, а способ приготовления. Никогда не смотрю пропорции. Кладу все на глаз. ![]() Фарш жарится на сковороде. Пока он жарится, шинкую овощи, и докладываю и перемешиваю в процессе жарки: репчатый лук (примерно одну большую головку, но и две не повредит), чеснок 3-4 зубчика, болгарский перчик (если небольшой, то весь), помидорчика пару штук, и приправы - какие есть (в основном Santa-Maria для фарша). К тому времени, когда все овощи положила, как правило фарш уже готов. Заливаю какой-нибудь кетчуп - 3-4 ст. ложки, и воды немножко. Накрываю крышкой, и немного тушу на медленном огне. Ну и в спагетти! Вкусно и быстро! ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Maya, спасибо за рецептик
![]() Очень интересно обменяться опытом с солнечной Украиной ![]() А у нас свекольник делают в основном из маринованной свеклы, как сказала Valetta. Кстати, сейчас пишу статью про окрошку - в субботу выложим. Maya, а как вы делаете окрошку? И как готовите квас - сами? Valetta, ваш рецепт очень аппетитный! Обязательно попробую! Мне кажется, он еще и красиво будет смотреться, если на горку спагетти сверху выложитьь фарш и посыпать зеленью ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:37 |