![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
malibu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 5 046 ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите
Мне перестало быть что-то интересно. Раньше я была 100% трудоголиком. На работу летала как птичка, мне было интересно изучать новые области в своей професии (я программист). Я просиживала на работе по 14 часов и совершенно не чувствовала усталости. Отдельно хочу сказать, что интерес к програмированию у меня появился сам по себе. Как будто что-то по голове ударило, я поняла, что хочу быть программистом. Внезапно. Надо сказать, что в то время (конец 80х) про эту профессию вобще мало кто знал, и я в том числе. Откуда появилось это желание, я не знаю. Но оно было настолько твердым, что я даже не задавала себе вопроса откуда, да почему. Мне просто очень хотелось научиться этой профессии. Когда я написала свою первую программу, я радовалась, как ребенок новой погремушке. Этот интерес был устойчивым около 15 лет! 10 из них я в той или иной мере занимала руководящие должности, но все равно продолжала писать. А потом интерес (причем ко всей ИТ области, не только к программированию) вдруг пропал. Причем так же неожиданно, как и появился. Мне надоело писать одни и те же программы, надоело постоянно конфликтовать с начальством и коллегами за ресурсы, с заказчиками за бюджеты, с подчиненными за качество ит.д. Последний год я ходила на работу как на каторгу. Еще эти дурацкие пробки (раньше я не замечала ни пробок, ни длительности дороги до работы). Вобщем я окончательно выдохлась и ушла с работы. Думала, что это просто усталось, отдохну и все пройдет. Но вот уже несколько месяцев не проходит. Но главное то, что мне ничего другое не интересно тоже. Я занялась своим здоровьем, хожу в фитнесклуб и бассейн, сижу в инете, читая про всякие маски, обертывания, массажи, делаю их, готовлю разные вкусности мужу. Но все это не мое, я понимаю, что и готовлю я уже не с таким удовольствием, как раньше, и тренажерный зал уже начинает напрягать... Вобщем я какую-то звездочку в конце тоннеля потеряла... Будущее стало для меня не видным. А раньше я всегда знала куда иду (не знала зачем, но точно знала куда) Как ее найти, если раньше она меня всегда сама находила? |
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
malibu а в чем нибудь творческом вы себя не хотите попробовать в музыке живописе писательстве может ваша душа после такой увлеченности техникой требует какого то творчества вы просто попробуйте вдруг это окажется вашим ведь ни когда не знаешь где найдешь где потеряешь
![]() -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
malibu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 5 046 ![]() |
Музыка это тоже не мое. В детстве меня фактически заставили закончить музыкальную школу. С 5ти лет мучали
![]() Рисовать не умею, писать тоже. В молодости, когда носила и выкармливала ребенка, увлеклась шитьем и вязаньем (на машинке). Вязать еще как-то получалось, даже какие-то вещи продавались. Но шить - нет. Моя подруга, например, могла выкройки на глазок делать, и швы у нее ровные получались. А у меня все вкривь и вкось. Вобщем гуманитарий из меня никакой... В походы ходить люблю, и довольно периодически хожу до сих пор. Но это просто отдых на несколько дней, это не увлекает. Вот где найти это необыкновенное и новое? |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Мне вот например нравится фотографировать...
К сожалению нет средств на хороший фотоаппарат, но и мыльницей стараюсь что-то симпатичное сделать. Как вы к этому относитесь? |
malibu |
![]()
|
У меня муж увлекается видео и фото. Я пробовала, совершенно не интересно
![]() |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Вам просто не угодишь
![]() Счастливая вы на самом деле, можете уйти с работы и при этом не бедствовать, и ещё заниматься собой - в бассейн ходить или ещё куда-то ![]() Попутешествуйте - будет масса новых впечатлений. У вас есть дети? Может пора о них подумать? Или побольше времени уделять, если они есть? Или домашнее животное завести. |
malibu |
![]()
|
Белка2007
Вы абсолютно правы, я счастливая, но счастья от этого не испытываю ![]() Пока я могу себе позволить не работать и заниматься собой, но это не продлится вечно, я не олигарх, а деньги имеют свойство быстро заканчиваться. Путешествую довольно регулярно. Например в этом году были в Тайланде, во Франции, да, много новых впечатлений, но только на неделю. Ребенок у меня уже взрослый, у него своя жизнь. Второго уже поздно заводить. Домашнее животное... не позволит путешествовать. Вот, цветы стала разводить... Я тут где-то прочитала, что у людей, которые постоянно сидят за компьютером, перестает вырабатываться какой-то гармон счастья (не помню как он называется). Может он у меня совсем перестал вырабатываться? |
Белка2007 |
![]()
|
Ну я ведь тоже постоянно за компьютером. Не думаю, что в этом дело...
Ну смотря какое животное ![]() Даже не знаю, что ещё придумать ![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
malibu - судя по Вашему описанию, можно предварительно предположить астено-депрессивный синдром, это пограничное психическое состояние, врыв высшей нервной деятельности. Ваше состояние требуется детализировать, а это возможно лишь на очном приеме. Посоветовать Вам сейчас ничего не могу, кроме как придти на консультацию к врачу-психотерапевту.
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
malibu, сейчас нет особо времени, вкратце выскажусь.
Вам, извиняюcь за бестактность, около 40? Кстати на чем пишите? ![]() У меня такая же ботва, как говорится. Увидел в свое время программу под названием Corel Draw 2.0 и просто почуствовал - это мое. И как одержимый окунулся в мир Desktop Publishing (настольные издательские системы). Было мне тогда немногим более 20-ти. Досконально изучил все тонкости дизайна и предпечатной подготовки, словом, стал очень серьезным специалистом, за что был ценим на работе. И потом вдруг мне стало скучно. ![]() Я достиг своего "потолка" как технический специалист и как творческий специалист, то бишь дизайнер. Одна из основных мотиваций к работе - получение новых знаний, обучение. Это вам скажет любой грамотный менеджер. Когда работа, даже очень квалифицированная, превращается в рутину - она становится неинтересной. Брался я за фоторграфию, тоже достиг неплохих результатов - но тоже это не мое, не греет. Вобщем попер у меня вовсю кризис среднего возраста и переоценка ценностей. Кое-что надумал, потом продолжу. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
malibu |
![]()
|
malibu - судя по Вашему описанию, можно предварительно предположить астено-депрессивный синдром, это пограничное психическое состояние, врыв высшей нервной деятельности. Ваше состояние требуется детализировать, а это возможно лишь на очном приеме. Посоветовать Вам сейчас ничего не могу, кроме как придти на консультацию к врачу-психотерапевту. Уважаемый доктор, а не посоветуете врача-психотерапевта? Шеф-повар Сергей Да, мне почти 40 Пишу на .NET, раньше был LotusNotes, но он надоел уже давно. Вобщем попер у меня вовсю кризис среднего возраста и переоценка ценностей. Кое-что надумал, потом продолжу. Поделитесь плиз, что надумали, может мне тоже поможет. Не могу сказать, что у меня депрессия, я с удовольствием хожу в походы, бани, экскурсии по городам, общаюсь с друзьями, то есть живу полноценно. Но темнота впереди делает меня неуверенной в себе, ничего не хочется начинать, потому, что если не уверен, то точно ничего не получится... |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
При некоторых формах депрессий, четкие депрессивные симптомы могут не проявляться или не проявляться на первом плане. Часто на первый план выходят - аппатия, потеря интереса, возможны какие-либо соматические заболевания (заболевания желудка, кишечника), вегето-сосудистые расстройства (скачки давления, температуры, ...), какие-либо локализованные или блуждающие боли (то там заболит, то там...),общая усталость, сонливость, неуверенность (хотя, сейчас кто из нас хоть в чем-то уверен
![]() Если Вы живете в Москве или М/о, то обратиться Вы можете к нам. Если нет, то помочь в выборе конкретного специалиста я не смогу. Лишь посоветую, прежде чем довериться врачу, выясните, не стесняйтесь, это Ваше здоровье, не рискуйте, наличие у этого специалиста необходимого образования и разрешения на практику. Данный специалист должен иметь - не менее, чем полное высшее медицинское образование по специализации "врач-психиатр" и дополнительное образование по психотерапии. Он должен иметь действующий сертификат врача, который выдается на 5 лет. Иметь лицензию на право медицинской помощи по психотерапии. Все это может заменить обращение в мед. организацию, имеющую медицинскую лицензию, выдается Росздравнадзором, в которой прописано право оказывать психотерапевтическую помощь. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
malibu |
![]()
|
Спасибо, Доктор
Я живу в ближайшем подмосковье. Как к Вам можно обратиться? |
Доктор |
![]()
|
Запишитесь по тел. 6320065
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Malibu, все вышенаписанное напомнило мне эпизод из серила "Бальзаковский возраст", который я с удовольствием смотрю. Приходит к главной героине (а она психолог) на прием роскошная дама, весь ее облик говорит, что она с Рублевского шоссе. А глаза у нее какие-то потухшие. И жалуется она на жизнь - устает очень, утром домработница собирает детей в школу, шофер отвозит их, после школы шофер отвозит одного на у-шу, другого еще куда-то, мужа она вообще не видит, он все время на работе, вечером она иногда, если она не очень устает, вместе с детьми смотрит телевизор. Тогда главная героиня, Вера, советует ей уволить домработницу и шофера и все делать самой, и детей в школу отвозить, и мужа обедами кормить. Даме этот совет очень понравился, она обещала попробовать. Но через некоторое время она приходит возмущенная и требует вернуть ей деньги. Муж лежит в больнице с острым пищевым отравлением и собирается подавать на развод, она разбила дорогую машину, с детьми тоже какие-то несчастья. Тогда Вера ей говорит - а теперь верните домработницу и шофера обратно. Через какое-то время дама снова приходит к Вере, глаза ее сияют, она говорит, что летает от счастья. К чему это я? Может быть, и Вам, Malibu, нужна подобная эмоциональная встряска? Вы перестали ценить то, что имеете.
-------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
malibu |
![]()
|
Ingwer
Возможно Вы правы, еще на эту тему есть анекдот про козу. Но у меня ситуация хуже. Домработницы у меня нет, я и так все делаю сама. В жизни у меня бывали разные времена. Было время, когда я считала каждые 20 коп. Но не помню, чтобы момент, когда я перестала считать копейки, мне принес бы какое-то счастье. Я его не заметила просто. Я хочу сказать, что эмоциональная встряска (хотя я с трудом представляю каким образом ее добиться ![]() Я всегда получала удовольствие от того, что у меня получилось что-то, чего я очень хотела сделать. Написать программу, качественно связать новую кофту, с нуля выстроить работу отдела или увеличить объемы работ со сложным заказчиком в 5 раз. А сейчас я просто ничего не хочу, и как захотеть - не знаю ![]() |
Доктор |
![]()
|
malibu - Купите козу
![]() Вы выработались. У врачей, особенно это касается психотерапевтов, и психологов такие ситуации достаточно частые явления. Для этого ежегодно врачи-психотерапевты и психологи проходят специальные реабилитационные курсы у специалистов, которые специально подготовлены для этого. Для обычных людей - Врач-психотерапевт, который сначала проводит обследование и назначает тот или иной курс, который проводит сам или рекомендует пройти специальный тренинг с психологом. Если говорить языком принятой терминологии в медицине, то у Вас, как я уже говорил, астено-депрессивный синдром. Который, в своем большинстве, лечится очень успешно и для этого требуется около 7-10 посещений (если нет иных проблем). -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
malibu, продолжу. Хотя судя по вашему последнему сообщению, может моя теория не очень подходит для вас. Теория такая.
Есть профессии, в которых можно быстро достичь высших профессиональных высот. Например кассир. За пол-года можно стать кассиром высшего разряда - это цель кассира-ученика. А дальше... Все, потолок. Зарплата - выше не будет, максимум. Кнопки нажимаюся уже автоматически, с закрытыми глазами. И так - всю жизнь ![]() Теперь возьмем программирование. Здесь отличия конечно значительные. Процесс становления профессионалом может затянуться на 5-10 лет. Повышение квалификации, новые задачи и новые цели -все время. Но рано или поздно все равно наступит пресыщение - та точка, когда достигаешь своего потолка или, если угодно, мечты. И становится скучно - пропадает мотивация. В этот момент, как мне представляется, нужно переходить на новый уровень - искать новые стимулы, ставить новые цели. Обычно это - руководящая должность, возможность вести более крупные проекты, мыслить более глобальными категориями. Но в конце концов надоедает и это. ![]() Наверное Доктор прав - про астено-синдром. В последнее время я все более задумываюсь о смысле жизни - а ради чего все это? Последние годы я работал ради какой-то призрачной цели, не получая удовольствие от прожитого дня. Все силы были брошены на работу, при этом воспитание детей и прочие мелкие радости были принесены в жертву. В сентябре съездил в отпуск - и понял что как-то не так я живу. В принципе у меня и раньше бывали периоды "усталости от работы", но они быстро проходили. Раньше после отпуска я с жадностью набрасывался на работу, у меня глаза горели. Сейчас все по другому. Какие-то мысли приходят - типа уехать в деревню и завести корову (или козу ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Доктор |
![]()
|
Активный отдых, а особенно спорт - один из лучших методов борьбы с психоастенией !
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Доктор, а как бороться с подобными симптомами профессиональным спортсменам?
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:12 |