![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
юлька |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 322 ![]() |
|
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Стар - Думаю, что это можно квалифицировать как личностные особенности, сформировавшиеся в течении жизни и присущие, чаще всего, "старым" холостякам. В данном случае требуется терпение и индивидуальный подход.
Подобные люди не часто говорят женщинам слов любви и считают, что слова, это ветер. Показателем отношений считают реальные действия, поступки. Такие люди не испытывают чувств пылкой влюбленности, их чувства стабильны и рациональны, обдуманны и контролируемы волевыми усилиями. Очень часто упрямы, с тяжелым характером, с повышенной самоуверенностью, и если они испытывают положительные чувства к женщине, то могут сделать для нее много. Юлька - Цитата Мы оч любим др друга но к сожалению чувствую иногда такую скуку,не хватает эмоций-аж плакать хочется Для Вас это "сброс лишней энергии", для него - скорее "перегрузка". В данном случае, наиболее рациональным будет обращение к семейному психологу, для выяснения психологической совместимости (ведь необходимо выслушать и его откровенное мнение о ситуации). Может получиться так, что он, на стадии влюбленности, может терпеть Ваши истерики, но далее - все может измениться. Поэтому - лучше упредить возможный психологический конфликт, тем самым сохранить семью и гармонию отношений в ней. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
юлька |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 322 ![]() |
Доктор,спасибо огромное за совет!
|
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Пожалуйста! Я очень надеюсь, что у вас все сложится и вы сможете закрепить ваши семейные взаимоотношения
![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Стар |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 549 ![]() |
Индивидуальный подход нужен к каждому, но как понять, какой именно ??? Доктор, мы почти 2 недели не общались, но в пятницу он позвонил, я плохо себя чувствовала по женским причинам, он тут же пришел, принес кучу всего вкусного, сам сготовил ужин и , что меня удивило, остался ночевать, не предупредив маму. В субботу ушел к ней доделовать ремонт,а вечером снова пришел к нам и остался ночевать. В воскресенье помог мне по дому, и ушел к себе. вчера звонил моему сыну, договарились о футболе....Конечтно, забота и помощь от него огромная....
Док, кстати, на 1/4 я чувствую себя лучше, с чем это может быть связано?? Возможно ли как-то повлиять от него, и каким способом, чтоб он захотел не просто приходить-уходить , а построить нормальные отношения? |
Доктор |
![]()
|
Для него требуется время и терпение, ему хочется уюта и заботы, не навязчивости и принуждения. Сделайте так, чтобы он это почувствовал сам и принял "САМ" решение. Думаю Вас лучше научат стратегии принятия решений мужчин женщинами, наши форумчане. У них должен быть в этом смысле богатый опыт. Особенно у некоторых
![]() Вы должны были почувствовать себя лучше, я в этом и не сомневался. У Вас появляется уверенность в себе, Вы общаетесь, Вы чувствуете поддержку не только со стороны лечащего врача, но и огромную поддержку наших форумчан. Сейчас этот форум, для Вас, является как перилами на лестнице - они Вам не нужны, но чувство, что Вы в любой момент можете взяться за них, ридает Вам уверенности, что оказывает позитивный психотерапевтический эффект. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Стар |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 549 ![]() |
Скачала книгу ТРАНСФЕРИНГ РЕАЛЬНОСТИ, очень интерено....доктор, 1/4 - это доза моего препарата! Но и себя я чувствую благодаря вашей поддержке!!! Спасибо всем-всем!!!!
|
Доктор |
![]()
|
Об 1/4 я понял и помню
![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Стар |
![]()
|
А вчера мы все вместе ходили на тренировку, после которой он как и раньше нас проводил,держал меня за руку, вроде все нормально.....вечером позвонил Николя, тоже спокойно ровно с ним болтали. У него пропала настойчивость и теперь он согласен на постое общение, и если у меня будет возможность, то по приезду в Питер мы встретимся , а пока и то общение, которое имеем ему приятно.
Сегодня Андрей вдруг сообщил, что уезжает к брату на 4 дня , что билеты купил давно, что хочет отдохнуть и сменить обстоновку....( хотя ремонт у мамы еще не доделал), раньше стоило больших усилий его уговорить куда-нибудь съездить, а тут.... С чем это может быть связано и почему он вчера мне это не сказал, хотя билеты уже были? Я особо не расстроилась, у меня много работы, на выходных планирую с детьми и подругами пойти в поход, так что скучать не придется. Да и поддержка Николая и не толтько его... Постораюсь спокойно проводить его на поезд ( а вот стоит ли приходить к поезду?), звонить сама не буду, может он за это короткое время что-то прояснит для себя? |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата С чем это может быть связано и почему он вчера мне это не сказал, хотя билеты уже были? Стар, по-моему, вы слишком много думаете о том, о чем думать совсем не нужно ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Доктор |
![]()
|
Полностью согласен с Ресничкой. Стар, не заморачивайтесь над каждым вздохом. Его действия - Ничего это не значит. Будьте проще
|
Стар |
![]()
|
Просто немного обидно то, что вместо того, чтоб провести дни вместе, он уезжает, хотя знает, что и я планировала пару дней взять отгулов на работе.....все равно этот его поступок меня задел!!! И при сегодняшнем разговоре он так равнодушно заявил, что если я хочу, то могу приехать на вокзал, но ему все равно, увидимся мы или нет.....как-так???
Я многое понимаю, в голове и на листе бумаги все очевидно ясно, но эмоции куда девать? Хотя я понимаю, что он едет к брату, а не к девушке-тетеньке....может ревную? Док, у меня опять "шиза"??? И еще, совет - будь проще, это как? на сколько ? Он не видит моей реакции, но он меня чувствует, он знает наперед мое действие, но я хочу петретерпеть,перестроить все это, мы нужны друг - другу не только для секса, хотя он и уверяет меня лишь этим... |
Стар |
![]()
|
Проводила Андрея на поезд, все спокойно, без эмоций, мне кажется, он даже не нуждался в моих провожаниях....но я улыбалась, хотя хотелось плакать....Проводила одного - приехал другой ...папа моего сына...он не видел ребенка очень давно, сейчас они гуляют с его второй женой и их 7 - месячным сынишкой, я готовлю ужин........блин, ну что за жизнь!!! Успокаиваю себя тем, что это все временно, все будет еще....только бы разумно все воспринять и вести себя достойно со всеми! Еще очень меня волнует поведение мамы Андрея, которая работает в школе, где учится мой сын. Она стала его игнорировать! Он к ней подходит, здоровается, а она делает вид, что не знакома, отворачивается и проходит мимо....я не знаю, как объяснить сыну ее поведение!
Я вообще, не понимаю, что она хочет??? |
Доктор |
![]()
|
С ребенком надо быть честным и давать ему правдивую информацию. Он сам разберется в ситуации, а если нет, то подойдет и попросит разъяснений.
Относитесь к ситуациям проще, не ищите в них двусмысленности и поддекста. Похоже, что у Андрея мама с похожей ситуацией, что и у Вас. Возможно поэтому он и с Вами (Мужчины часто подсознательно выбирают себе женщин, схожих по характеру и поведению с собственной мамой, как впрочем и женщины - ищут в мужчинах прообраз отца). Это происходит на подсознательном уровне и не обязательно это будет 100% сходство, а лишь с основными чертами. Бывает и наоборот - ищут полную противоположность, если в детстве не было психологического контакта с родителями. Происходящие ситуации, не так часто имеют двусмысленность и подтекст, чаще они просто происходят так, как они есть. Если он уехал, значит так было надо. Возможно требовалась помощь брату. Не стоит "пришивать" мужчину к своей юбке и требовать постоянного внимания к себе. Необходимо ему давать свободу. Получив ее, как правило, ему захочется "клетки", куда он войдет самостоятельно. У Вас все нормально, Вы молодец, постепенно учитесь контролировать себя и свои эмоции. ТАК ДЕРЖАТЬ! Но контроль эмоций не должен носить насильственный характер, а быть логически обоснован, оправдан и разумно доказан самой себе. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Стар |
![]()
|
Док, спасибо! Я стараюсь каждую ситуацию , каждый свой поступок контролировать, давать себе отчет за сказанное и сделанное. Андрей, как мне кажется, поступил от безысходности, ему нужно побыть на расстоянии от мамы и меня,наверное. И так как он не общительный и все носит в себе, то хоть с братом он сможет ,наверное, поделиться. А мне его не хватает, хоть я и реже теперь с ним общаюсь, но стала чаще ставить себя на его место, и думать, как бы я повелпа себя, как бы я ответила, если бы он так вел со мной....возможно, мы оба друг другу нужны, и как бы не пытались, уйти друг от друга опять возвращаемся.....но нужны новые отношения....для него это лишь секс, а для меня ОТНОШЕНИЯ с большой буквы!)
Док, а нужно ли с его матерью поддерживать отношения? Нужно ли их налаживать? Извиняться перед ней и искать повода для общения? Меня все равно мучает этот вопрос. |
Стар |
![]()
|
Схожу в церковь, поставлю свечки.....но мне тяжело, что из-за меня кому-то плохо..я должна найти подход к ней, хочу, что б она простила меня , ей ведь еще хуже, она, практически, одна, с мужем в разводе, родственников нет..жалко ее....
|
Стар |
![]()
|
И я не выдержала, после концерта Глеба мы купили розочку и коробку конфет и пошли к ней, Глеб ( мой сын) сказал ей, что очень переживает, и что не хочет ссориться с ней, она была расстеряна, и сказала, что не ссорилась с ним, и что в школе просто не видела его....сказала, что Андрей ей звонил , что уехал по собственному желанию, захотел побыть с братом....а мне не звонил
ни СМС - ки за день, ни звонка...я пыталась позвонить, но он не ответил....понимаю, что наверное ему не хочется со мной говорить, может и уехал лишь для того, чтоб разобраться , что ему надо....но можно ведь просто позвонить и сказать, что доехал нормально и т.п. я ж переживаю....не думала, что сложно будет провести еще несколько дней без него, как-то когда он был здесь, но хоть и в ссоре, все же было немного легче....это зависимость? Его брат не очень хорошо ко мне настроен, так как я отказалась быть поручителем в его кредите, и он считает, что Андрей слишком много для меня делает, и достоин лучшего отношения к нему, вообщем, я не знаю...........но как-то я была в том городе по делам, где живет брат, я ему позвонила,хотела зайти, но он не разрешил..... блин, как все просто и сложно одновременно. Если бы я была на его месте , я бы перед отъездом как-то попросила не звонить мне, так как я хочу побыть одна и разобраться в ситуации, но он молчит, я не знаю, что у него в голове... Доктор, вы абсолютно точно написали мне о нем, о его личностных сформировавшихся особенностях личности,чего можно ждать от него? Это время и терпение растянуто до бесконечности или же какие-то границы существуют? Этот тип поведения часто встречается и какие прогнозы? |
Доктор |
![]()
|
Ваши переживания понятны и естественны для женщины. Но зачастую мужчины не могут понять переживаний женщины. Ведь они мужчины и у них иной склад мыслительных процессов, набор эмоциональных переживаний.
С его мамой ссориться не надо. Ведите себя ровно, на нападки и какие-либо "неприятности" не обращайте внимания, старайтесь сгладить остроту, общайтесь с ней нормально, обычно. Знаете такую поговорку - "Ласковый теленок двух маток сосет" и "В мягкости сила". Следуйте этим принципам и у Вас все наладится. Время торопить не стоит, все придет, если Вы будете разумно вести себя и не искать во всем двойного смысла. В любом случае - время поставит все точки над "i". -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Стар |
![]()
|
Доктор, спасибо,спасибо! У меня положительный настрой, надеюсь,верю,что все же смогу изменить отношения в лучшую сторону....хотя это не так просто....может я тороплюсь жить? хочу все сегодня, сейчас.....
Вот странно, чего-то жду, жалуюсь,надеюсь...и это моя ЖИЗНЬ!!! Андрей уехал, Марк приехал, звонит Николай, объявился еще один бывший коллега, который уехал в ПИтер работать, и иногда настольгия его посещает и он звонит,....вчера приехал на собрание и сразу званить мне, можно увидеться....я очень любила его когда-то,мы расстались друзьями, потом он женился, но отношения остались у нас теплые, и как он вчера написал в СМС, я для него всегда была и буду чем-то светлым и нежным.....но встретиться вчера с ним я не захотела....знала, чем это может кончиться, когда мы остаемся одни..... |
Доктор |
![]()
|
Советую не распыляться и выбрать единую стратегию, ей и придерживаться.
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:09 |