![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Ксюша, держитесь! У Вас все получится! Мы в Вас верим!
|
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
спасибо вам всем за такую поддержку! я очень надеюсь что все наладится иначе мне просто страшно представить как дальше в таком состояние жить
![]() -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ксюша, все обязательно образуется! Удачи вам!
-------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Не беспокойтесь, у ксюши все будет хорошо, главное чтобы она не нарушала режим и не спешила, ....
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Передавайте ей привет!
![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Обязательно!
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Доктор, я задам вам странный вопрос наверно..
Как научиться контролировать себя, когда речь заходит об ОЧЕНЬ неприятных вещах и людях из моего прошлого... Сейчас моя жизнь совсем другая, но когда кто-то что-то говорит про них, мне становится не по себе.. Хочется ругаться... Сегодня еле себя сдержала, но сдержала... Сейчас все это внутри себя перевариваю... |
Доктор |
![]()
|
Самый лучший вариант - простить этих людей и не вспоминать их. Если их не просите, они Вам всю жизнь испортят. Если простите, то они Вам будут индеферентны, посторонними людьми, с которыми Вы на ""секундочку" пересеклись и расстались навечно ....
|
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Доктор, а если не хочется прощать? Если смысла в этом не видишь?
Я знаю, что если не держать зла, наверно бует легче... Но некоторых вещей я забыть и положить на них не могу. Да и не хочу, если честно... Я жажду мести и мстя моя будет страшна (шутка) ![]() |
Доктор |
![]()
|
Ваша жажда мести Вас же и сожрет изнутри.
Надо уметь прощать, а забывать не надо, это опыт. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Кому надо, Доктор?
Я не хочу прощать тех, кто издевался надо мной в детстве и не вижу в этом смысла... Я постараюсь лучше об этом не думать, а при возможности, если она будет, дам им большущий пинок.. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Белка2007, Доктор прав на 101%
![]() Даже с позиции разумного эгоизма - простите и отпустите их. Вы тратите свою энергию и силы на негативные переживания - вам это надо? А любой негатив препятствует достижению психологического комфорта, о котором говорил Доктор и к которому все мы стремимся. Я считаю, что сложно быть счастливым нося в душе злость и обиду. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Белка2007 |
![]()
|
А я её не ношу. Я не думаю об этом, но как только появится возможность сделать этим людям гадость, я бы сделала с большущим удовольствием! Это даже наверно уже не обида...
Я не святая, чтобы все всем прощать. И не подставлю 2-ю щеку, а дам пинка в ответ. Тогда я была слабая и не могла и люди этим пользовались. Но если честно у меня есть желание об этих людях вообще ничего не слышать и не видеть их... никогда. |
Доктор |
![]()
|
Гораздо проще - просто пройти мимо и не заметить, а сжигать себя ненавистью, это глупо.
Вы меня спросили "как избавиться" - я ответил "КАК избавиться". А выполнить или нет, это уже в Вашей компетенции. Это, примерно так .... Доктор, у меня живот болит .... Доктор осматривает и говорит, что это аппендицит и надо делать операцию ... А пациент говорит - Ну это меня не устраивает, сделайте так, чтобы без операции ..... -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Забавно написали
![]() Я имела в виду немного другое. Наверно неправильно сформулировала вопрос... Я имела в виду, как проконтролировать это, то есть не впадать в бешенство, а тихо и спокойно что-то прокрутить в голове и не показывать внешне, что происходит. То есть как суметь обуздать свои эмоции (даже не относительно этого случая, а вообще, в совокупности). Считать до 20 не получается ![]() Бывает, что легче себя ощущаю после душа или ванной, но не всегда есть возможность помыться ![]() |
Доктор |
![]()
|
Я ответил
![]() Если Вы простите и не будете вынашивать планы мщения, то в момент, когда подвернется СЛУЧАЙ, Вы сможете достойно ответить с холодным разумом. Я говорю о прощении, но не о том, чтобы забыть ВСЕ. Не думаю, что люди "издевались" над Вами только потому, что им нравился сам процесс, такое бывает очень и очень редко, наверное 1 на миллион. Значит поведение людей складывалось из имеющейся ситуации, в которой они находились и они выбирали для себя наиболее приемлемый, выгодный сценарий поведения. Думаю, что если бы Вы оказались в тех-же условиях, то Вы не стали бы поступать себе во вред, для кого-то, чужого Вам человека. Вот примерный сценарий, не так-ли ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Дорогая Белка, придёт время, когда ваша жизнь и ваше самочувствие не будет зависеть от того, что кото-то когда-то над вами издевался. Вы будете сильной и будете заниматься стороительством своей судьбы, а не не негативными переживаниями по поводу неких "сволочей".
Тем более, что "сволочи" эти - сволочи условные. То есть люди причиняли вам боль и страдания потому, что были слабыми, "поломанными" кем-то, они, наверняка, компенсировали свои изъяны, страхи за счёт вас, причиняя боль. Я, к сожалению, знаком с тем, о чём вы гворите. Меня "били" и в детстве (взрослые), и ещё несколько лет назад я также испытывал сильную боль от действий некоторых людей в отношении меня. Иногда это был ад. Я его себе сам устраивал, бесконечно ведя очные и заочные (мысленные) диалоги с теми, кто меня унижал, кто со мною не считался и проч. Теперь я чувствую себя сильным и уверенным, и даже агрессии по отношению к этим людям не чувствую, нормально общаюсь (хотя только в деловом режиме); я не разделяю их подход к жизни, но и не требую, чтобы они "исправились", а потому не огорчаюсь, что они неисправимы (какой толк огорчаться по поводу того, что невозможно). Главное определитесь, что для вас поистине ценно - сторить свою жизнь или "воевать" со своими обидчиками (которые, наверняка, вам уже вреде даже причинить не могут). Вряд ли двумя этими вещами можно заниматься одновременно - "война" выкачивает из вас все соки. Тогда прекратите войну войну. Прекратите, а не стремитесь закончитьт победой, поскольку победить в войне, которой просто нет (на самом деле она идёт лишь в вашей голове) невозможно. Белка, вы такой замечательный человек! Вы такой ценный человек! И можете подарить счастье очень многим окружающим вас людям - друзьям, близким, любимому человеку, вашим детям... Подумайте о том, что вы нужны и людям, которые вас окружают и будут окружать! Вы так много можете сделать! Но это несовместимо с "войной". Я призываю не столько к прощению, сколько к заботе о себе и других людях. Белка, извините за многословие и эмоциональность. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
zmeychka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Белочка, дорогая, придет время, когда к этим людям вы станете равнодушными. Знаете, когда они это поймут - сами будут очень неприятно удивлены и для них это будет сильный удар (сама прошла через это, поэтому и пишу так). Живите, радуйтесь, любите, общайтесь и будьте счастливы!
|
Доктор |
![]()
|
![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Спасибо всем за поддержку!!!!
Да я на самом деле вообще об этом не вспоминала уже давно, просто так случилось, что мне об этом напомнили. Я именно так и поступлю. Буду заниматься своей жизнью и не думать обо всяких неприятных вещах, связанных с моим прошлым. Тут и в настоящем проблем хватает ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:18 |