![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Ксюша, написала тебе болъшое писъмо, но оно почему-то не отправилосъ.
![]() ![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Добрый вечер, Inqwer и Ксюша!
Ксюша, как твоё сотояние? -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
я похоже совсем не могу без антидепрессантов мне опять так плохо вернулось мое прежнее состояние
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ingwer пока не дошло но может позже придет надо подождать просто -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Ксюша, посмотри почту
-------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
Ingwer ваше письмо увы так и не пришло( напишите еще раз пожалуйста. Дим теперь ты загляни на ящик)
-------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
ksu ksu - Был очень занят и не было времени на интернет, Вы уж извините. Если хотите можете либо позвонить по нашим тел., либо приехать в среду с 9 до 16 часов (без оплаты).
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
ksu ksu |
![]()
|
доктор вроде все нормально мы с Андреем Юрьевичем уладили. я теперь буду к вам в больницу приезжать раз в неделю. но мне все таки хочется с вами поговорить еще вы мне тогда так хорошо помогли. что вообщем хочется с вамми еще поговорить и я попытаюсь как нибудь подъехать в это время. кстати похоже на то что я к вам лягу опять после нового года
![]() ![]() -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Я хотел с Вами на эту тему поговорить. Приезжайте в любой день, но надо предварительно выяснить, буду ли я на месте. Звоните и мы оговорим с Вами время.
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
ksu ksu |
![]()
|
хорошо доктор возможно на этой неделе мне удастся приехать. даже скорее всего в среду смогу но еще точно незнаю я тогда позвоню
-------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Доктор |
![]()
|
ОК!
|
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Ксения, я еще точно не решила - проклятый финансовый вопрос! - но вообще я собираюсь на тренинг с 8 декабря. Кидаю ссылку (надо стребовать с них за рекламу)))
http://www.syntone.ru/news/?cid=1#bt2 Если есть вопросы - пишите, буду рада ответить. -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
ksu ksu |
![]()
|
lora вы мне тогда скажи поближе к тренингу. но не сильно близко) а то не успеем записатся. вы ведь на базовый курс идете я надеюсь я вот на него хочу. а еще мне очень интересно что думает доктор об этом центре и об этих тренингах
Доктор |
![]()
|
Об этом центре и конкретно о ведущих сказать ничего не могу, т.к. лично их не знаю. Но тренинги, это очень полезно. Вам ksu ksu, тоже на них можно походить, но сначала следует решить главную проблему, иначе не сможете получить то, зачем придете.
Психологические тренинги помогают человеку улучшить социализацию, стать более общительным и привлекательным, психологически притягательным, помогают решать как межличностные конфликты, так и внутриличностные психологические проблемы. Тренинги решают многие психологические проблемы, но не способны решать проблемы, связанные с различными расстройствами ЦНС (депрессии, тревоги, неврозы и т.д., не говоря о более сложных патологиях). Могу сказать, что я ЗА психологические тренинги, но лучше, перед выбором конкретной программы, посоветоваться с врачом-психотерапевтом, установить психостатус личности. Это в идеале. При некоторых психических расстройствах психологические тренинги общего назначения противопоказаны, требуется специфическая направленность. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
ksu ksu |
![]()
|
да я вот тоже задумалась может ине не подойдет пока такое. слишком я еще в депрессивном состояние нахожусь. а сейчас почитала как проходит базовый тренинг и поняла что для этого надо быть готовый к восприятию и обучению. а я сейчас слишком боязливая и закрытая для всего нового. так что боюсь может не получится и еще больше только замкнусь со страху. я сейчас не рискую делать что либо новое и важное очень боюсь. а страх у меня замкгутость тянет за собой. я еще не готова совсем сильно через себя переступать. вот в выходной решила через себя переступить пошла с парнем с которым недавно познакомилась в кино. не скажу что я молчала все свидание нет я очень разговорчива была. но какой я сильный страх при этом испытывала и после очень долго было страшно. вообщем долго не могла в себя прийти
Dima |
![]()
|
Ксюша, согласен с Доктором. Тренинг вещь очень хорошая. Но, насколько я понимаю, он расчитан на формирование навыков эффективного общения - это тебе необходимо - однако, видимо, он не расчитан специально на изживание социофобии, хотя и будет этому способствовать (социофобия - это не просто отсутствие навыков общения - это привычка бояться контактов).
Может, сначала тебе научиться самой или с психотерапевтом меньше тревожиться в ситуации общения, а затем закрепить успех на тренинге? -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Dima |
![]()
|
О птичках.
Одна женщина испытывала панический страх при виде птиц и даже птичьих перьев. Она, как вы понимаете, боялась выходить на улицу. Умом она понимала, что птичка не заклюёт её до смерти, но паника возникала каждый раз при виде этих «божьих созданий». Психотерапевт установил, что в детстве (в возрасте нескольких лет) она пережила травму – в окно дома влетела птица и начала метаться по комнате, разбрасывая перья, биться о стекло, пытаясь улететь. Ребёнок был сильно напуган. В мозге девочки сформировалась устойчивая связь (рефлекс): птица – страх. Птица стала для её мозга условным стимулом опасности и возникновения страха как защитной реакции (а раньше была нейтральным стимулом). Мозг маленькой девочки, восприняв птицу как угрозу, отреагировал закономерно, сформировав такую связь, ведь он должен заботиться о нашем выживании (инстинкт самосохранения). И сколько бы женщину потом не убеждали в безопасности пернатых, она, если и верила, то с паникой справиться не могла. Задачей психотерапевта было разрушить сформировавшуюся связь и сформировать новую. Но уговоров наше подсознание не понимает (а связь сформировалась неосознанно, на уровне подсознания), поэтому ситуацию решили таким образом. Женщина вступала в контакт с перьями и птицами, но предварительно приводила себя в необходимое состояние. Она расслаблялась (с помощью специальных упражнений) и приводила в норму дыхание. В этом состоянии мы вообще не способны бояться (может быть волнение, которое не способно обратить нас в бегство). Страх вроде и хочет нам закричать: «беги, спасайся!», а не может. Он как в страшном сне, кричит, а звука нет (страх лишён своей физиологической основы, без которой он не может возникнуть). В результате повторения этих процедур в мозгу старая связь разрушается и формируется новая. Птичка становится нейтральным стимулом или даже вызывающим приятные ощущения. Страх общения формируется так же и лечится так же. Когда-то кто-то нас негативно оценил (в том возрасте, когда мы ещё не готовы были спокойно реагировать на негативную оценку, воспринимая её на свой счёт). Мы почувствовали, что нас «лишили лица», осмеяли, унизили. Мозг сформировал устойчивую связь (рефлекс): человек (который с нами в ситуации общения) – страх. Хотя к некоторым людям (своим друзьям, родителям) мы привыкаем и не испытываем тревоги (или почти не испытываем), но в целом люди (когда мы с ними общаемся лицом к лицу, как было в травмировавшей ситуации) становятся для нас условным стимулом опасности, стимулом, вызывающим страх. Поэтому, если мы понимаем, что дело не в «злобе» людей (хотя есть и злоба, но это, ведь, также проявление страхов, комплексов, неудовлетворённости – злобные люди - такие же жертвы комплексов), а в нашем иррациональном страхе, обусловленном всего лишь приобретённым рефлексом, то необходимо проводить процедуру: вступать в ситуацию общения, предварительно подготовившись (недостаточно просто тупо бросаться в травмирующую ситуацию). Скажу по себе, что этот метод действенен. Господи! каким я был социофобиком! Ужас. Теперь, по моей субъективной оценке, я излечился на 80%. Есть ещё тревога в разных ситуациях общения (в каких-то больше, в каких-то меньше), но она не такая сильная, кроме того, я слежу за своими мышцами и дыханием в ситуации общения, пытаюсь всё это нормализовать по ходу дела (что трудно и требует тренировки). -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Доктор |
![]()
|
Dima, то о чем пишите Вы, о птичках, это был лишь одним маленьким стимулом, для развития уже имеющегося психического расстройства, поэтому, докапывание в 99% случаев, кардинально изменить ситуацию не может. Существуют, для формирования таких неврозов, определенные объективные причины, которые и определяются врачом психиатром-психотерапевтом. Уйдут страхи птички, возникнет иная симптоматика. Занятия с психологом, по таким вопросам, превратятся в фикцию, все время будет что-то, что будет снижать качество жизни, будут появляться новые и новые симптомы, видоизменяться, идти волнообразно (затухая на время и возобновляясь в новом качестве), развитие заболевания будет идти дальше и дальше.
Dima, Вы путаете два понятия. Психолог, который называет себя психотерапевтом для важности, и Врач-психотерапевт. Это две, различные профессии, с различными уровнями образования и возможностями. Психолог никогда не сможет помочь той женщине, которая боялась птичек, кардинально, хотя многие пытаются это сделать, но для этого психологам не хватает высшего медицинского образования по специализации психиатрия. Страхи могут формироваться по различным причинам, соответственно и диагноз при этом, будет различный, хотя страх, допустим птички, будет один, т.е. внешняя симптоматика может быть одинакова у нескольких людей, а истинные причины - диаметрально противоположными, и в это никак не входит детский испуг, поверьте многолетнему опыту. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Dima |
![]()
|
Доктор, Вы имеете в виду, что у этой женщины были внутренние конфликты, или какие-то травмирующие события, с которыми её психика не справилась, и они раскрутили маховик тревожности, а тут и детский испуг сработал, актуализировался?
-------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Уйдут страхи птички, возникнет иная симптоматика. Занятия с психологом, по таким вопросам, превратятся в фикцию, все время будет что-то, что будет снижать качество жизни, будут появляться новые и новые симптомы Доктор, благодаря вам я теперь понимаю (надеюсь) разницу между психологом и психотерапевтом. Дима привел хороший пример, поэтому хочется в данном случае уточнить - вот в данном конкретном примере про птичку что такого может сделать психотерапевт, чего не сможет психолог? Это прежде всего диагностика заболевания или схема лечения? Наверняка ведь все подобные псих. расстройства укладываются в ту или иную схему - у кого-то птички, у кого-то вампиры, - но механизм заболевания одинаков, и схема лечения следовательно тоже одинаковая. (Я имею ввиду что если ставят диагноз "шизофрения", то его лечат по отработанной методике. А если ставят диагноз - "боязнь птичек", который оказывается неврозом, то его тоже лечат по определенной схеме). Вопрос - вы можете в самых общих чертах описать эту схему лечения подобных неврозов? Насколько это возможно? Почему спрашиваю - недавно обратился к одному очень уважаемому психотерапевту, чей авторитет не вызывает сомнений. Ожидал каких-то "чудес", гипнозов, таблеток и т.д. Но пока мы только говорим, говорим... Как вы считаете, возможно ли только разговорами излечиться от "иррациональных страхов", как Дима выразился, или нет? Может я забегаю вперед, но мне кажется пока "мой психотерапевт" работает именно как психолог. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Dima |
![]()
|
Сергей, извините, что встреваю...
В ожидании ответа Доктора позволю себе высказать своё мнение (поскольку уж есть, то лучше высказать, но, естественно, без претензии на истинность). Страхи могут быть самостоятельной проблемой, тогда следует лечить их. А могут быть вторичным явлением при неврозах. Например, женщина вдруг (без всякого внешнего повода) стала бояться звонить и разговаривать по телефону. Но это не «классическая» социофобия, а страх, возникший на базе невроза – в данном случае на базе неврастении (нервного истощения). Было у неё много и дел + «больные пункты» (проблемы с начальством на работе, с мужем и проч., о которых она постоянно думала). В результате мозг «загонялся», и в нём истощились запасы нейромедиаторов (химических веществ, необходимых для передаче импульсов от клетки к клетке). Мозг уже не в состоянии адекватно реагировать на реальность (раздражение по пустякам, тревога и страх без видимого повода). Поэтому в данном случае, конечно, надо лечить не вторичный страх, а неврастению: путём «разговоров» с психотерапевтом (чтобы изменить отношение к «больным пунктам»), упражнений и лекарств. Но страхи, как отдельная проблема (может я не прав?) то же существуют. Наверное, со страхом «в чистом виде» мог бы справиться и психолог, а вот серьёзный невроз и страхи, вызванные им, должен лечить только психотерапевт (с его квалификацией, опытом и правом назначать лекарства). Кстати, насколько я знаю, в современной психотерапии «разговоры» являются основным средством лечения неврозов (+таблетки). Только психологи, в отличие от психотерапевтов, не достаточно разбираются в механизмах неврозов (если вообще разбираются), а потому и «разговоры» они выстраивают не правильно, и «разговоры» эти не помогают. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:17 |