Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Затяжная депрессия(, В тупике незнаю что и делать
Шеф-повар Сергей
сообщение 22.11.2007, 11:45
Сообщение #241

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Dima, великолепно!
С удовольствием прочитал ваш пост, и даже вынес кое-что новое для себя. Несмотря на ваш комплимент smile.gif лично я сам в большей или меньшей степени испытываю ровно те же проблемы, о которых вы так прекрасно написали, и тоже борюсь с ними. Ваши слова - еще одна капелька на "позитивную чашу весов" в моем сознании. Спасибо.

Ксюша, все-таки дело пошло? Сдвиги в положительную сторону есть? Любой долгий путь начинается с первого шага. Вы его уже сделали - идите дальше! Ваши сомнения - это как шаги назад, не нужно сомневаться, не нужно давать волю негативу - наоборот, концентрируйтесь на тех положительных сдвигах, которые есть, и развивайте их!

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ingwer
сообщение 22.11.2007, 15:18
Сообщение #242

Активный участник

Из: Швейцария

Дима, мне тоже интересно, сколъко вам лет? Вы такой мудрый, вам самому можно психотерапевтом статъ. Я тоже для себя почерпнула много полезного из ваших слов. Спасибо. Меня вот, например, время от времени тоже торкает, и я начинаю себя изводитъ, что мне природой было оченъ много дано, говорят, что я талантлива, но по болъшому счету я в этой жизни ничего значителъного не добиласъ, как-то растратила себя по мелочам...
Перечитала всю тему, увидела фотографии Ксении. Ксюша,у вас оченъ интересные черты лица, как у моей любимой Барбары Стрейзанд. Я когда-то занималасъ визажем, прямо у меня руки зачесалисъ сделатъ вам макияж, такой простор для визажиста! smile.gif Жалъ, что мы так далеко друг от друга, а то я уговорила бы вас отдатъся в мои руки. tongue.gif
Белка, а я тоже на Одноклассниках тусуюсъ. Нужный сайт, я там свою одноклассницу нашла.

--------------------

WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/
Белка2007
сообщение 22.11.2007, 16:12
Сообщение #243

Активный участник

Из: Москва

Ingwer, здорово как!!!
Если хотите, добавляйте меня в друзья.
Dima
сообщение 22.11.2007, 22:07
Сообщение #244

Активный участник

Уважаемые Белка, Сергей и Inqwer, спасибо за отзывы! Очень приятно.
Вообще на форуме первый раз общаюсь, до этого не подозревал, какие возможности открывает Интернет для общения, для того, чтобы найти хороших людей, помочь им и получить помощь самому.
Белка, Inqwer, мне 32 года. Говорю (пишу) я видимо неплохо, но счастливым пока не стал. А это значит, что думать и говорить полегче будет, чем жить в соответствии с этим.
Психологических проблем у меня рой. Они пока на время потеряли свою остроту, т. к. я взял жизненный тайм-аут, занялся текучкой и, главное, принимаю антидепрессант.
Все вы очень позитивные люди. У вас свои сложности в жизни, проблемы, масса всяких дел, но вы находите в себе силы поддерживать Ксюшу. Сил вам и здоровья.
Спасибо.

--------------------
СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я.

(Кто-то из выдающихся психотерапевтов)
Lora
сообщение 22.11.2007, 22:24
Сообщение #245

Активный участник

Вы, товарищи депрессивные элементы, прям в элиту себя записали, мол, мы такие нежные и ранимые, эти грубые люди нас не понимают, обижают, бегемоты скудоумные... У каждого в жизни бывают тяжелые периоды, когда хочется лечь и подохнуть. Мы вас прекрасно понимаем, вы нам зачастую симпатичны и очень не хочется из-за этого монстра - ДЕПРЕССИИ - терять вас.
Боритесь же, други! Вы не только свой самый злой враг, но и самый верный союзник.

--------------------
Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
Катенька
сообщение 22.11.2007, 22:27
Сообщение #246

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Dima, я тоже присоединяюсь к словам девушек, вы прекрасно пишете, очень много можно вынести полезного из ваших слов! Мне тоже очень помогут ваши советы, Спасибо! smile.gif
Я уверена что такой человек как вы найдет свое счастье в жизни! И вы будете еще нам писать как у вас хорошо складывается! smile.gifsmile.gif
Ксюша, я за вас безумна рада что вам помогли в клинике, направили в нужную сторону, я уверена что еще чуть-чуть и вы выйдите из своего плохого состояния!!

--------------------
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...
Dima
сообщение 22.11.2007, 23:02
Сообщение #247

Активный участник

Спасибо, Lora и Катенька.
Lora, вы правы, иногда я зануден. Кстати, у вас очень обоятельная улыбка! smile.gif

--------------------

Dima
сообщение 22.11.2007, 23:17
Сообщение #248

Активный участник

Здравствуйте, Белка. Вижу, что вы на форуме. Как дела? Спасибо ещё раз за отзыв!

А где же наша Ксюша? Ау!

--------------------

ksu ksu
сообщение 23.11.2007, 9:06
Сообщение #249

Активный участник

Из: Балашиха

я тут дима smile.gif загляните кстати на ваш почтовый ящик. дело в том дима что мне не только кажется что в жизни я должна сделать что то важное но и что прожить жизнь должна как то по другому как то иначе чем работа дом дом работа. только я незнаю как sad.gif а может я просто мечусь не пойми от чего. незнаю мне как то не интересно и тяжело жить. ни как не могу найти себя и свой путь в жизни. не могу до конца определится что же мне интересно и чем я хочу заниматся. пошла учится в институт но теперь сомневатся начала что это мое. работаю на своей работе но тоже удволитворения ноль. сами понимаете какое от этого душевное состояние sad.gif а вам дима еще скажу не злоупотребляйте антидепрессантами это привыкание вызывает мой врач сказал чтобы я перестала их пить. вот сейчас не представляю как я без них буду sad.gif
сергей сначала вроде было улучшение а теперь ухудшение опять который раз приезжаю из больницы вся подавленная и печальная. но врач считает что это ни чего страшного и надо дальше лечится. к моему ужасу предложил мне опять лечь в больницу теперь на месяц sad.gif
Ingwer большое вам спасибо за комплимент smile.gif а где вы интересно живете? может если уж очень далеко то можете устно описать как мне лучше себя привести в порядок. правда у меня теперь появился один визажист если так можно сказать smile.gif это белка. но и от вашей помощи я бы не отказалась wink.gif кстати тоже можете меня на одноклассниках добавить в друзья я терзе ксения.
lora спасибо вам все таки за поддержку а вы случайно вместе со мной в синтон не хотите сходить? smile.gif я бы тоже к господину козлову сходила.
спасибо катенька но пока у меня ухудшения ну я собственно написала sad.gif

--------------------
наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")

Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов")

Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария")

Но я – бедняк, и у меня лишь грезы
И я простираю грёзы под ноги тебе,
Ступай легко, мои ты топчешь грезы...
(Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках")

Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден)
Белка2007
сообщение 23.11.2007, 9:39
Сообщение #250

Активный участник

Дима, да я уже ушла, когда вы написали smile.gif Спать ложилась.

Вы такой человек умный, логичный.. Разумно рассуждаете, анализируете... Не верится, что у вас могут быть какие-то проблемы типа депресии..

А на меня сегодня опять накатило, что я толстая и страшная... ВИдать я тоже псих.. То все нормально, то как начнет колбасить.
ksu ksu
сообщение 23.11.2007, 9:52
Сообщение #251

Активный участник

Белка я тебя теперь покусаю если еще раз увижу фразы типа я страшная и толстая. я тебя видела и мне все таки со стороны очень видно какая ты симпатичная и не чуть не толстая девушка

--------------------
наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")

Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов")

Белка2007
сообщение 23.11.2007, 10:00
Сообщение #252

Активный участник

Спасибо, Ксюш, но сегодня у меня такая рожа... и глаза слезяться из-за простуды наверно.... И ещё засыпаю на ходу... Получается такой маленький сонный зомби smile.gif))
Dima
сообщение 23.11.2007, 10:10
Сообщение #253

Активный участник

Ксюша, все люди ездят из дома на работу, а с работы домой. И вы ведь вовсе не против этого! Вам не хватает того, что наполняло бы вашу жизнь смыслом.
Мне кажется (может я ошибусь), что вам не хватает ОЩУЩЕНИЯ, что вы достойны любви, что вы любимы (хотя ведь в реальности вас многие любят!). Если с этим будет всё в порядке, то вопрос о смысле жизни отпадёт автомотически (ведь какой же ещё смысл в этой жизни может быть, кроме того, чтобы любить и быть любимым близкими, друзьями).
Вот меня то же многие любят, но только сейчас начинаю это понимать и ценить. Раньше мне так не казалось, т. к. все люди любят по своему - часто не так, как нам бы того хотелось.
Мы ожидаем от людей, что они будут соответствовать нашим потребностям и будут проявлять свою любовь, как нам то нужно. А если не так будут проявлять любовь, дак значит они нас не любят "по настоящему". Возникает отчуждение, недоверие.
Когда я был в тяжёлом состоянии, некоторые друзья требовали, чтобы я развеселился. Меня, естественно, это злило: я не могу ращвесилиться, а они, видите ли, не хотят меня видеть в таком состоянии, я им праздник порчу! Тут у меня возникало то раздражение на них, то чувство вины, что мол я действительно мешаю им. Какое уж тут ощущение, что ты любим!
На самом деле, друзья меня любили и любят. Просто я ожидал от них понимания, а об этом я уже писал (иногда понимание невозможно и нечего требовать от людей того, на что сам бы оказался неспособен на их месте). Они не понимали меня, но старались поддержать! Желали, чтобы я развеселился, хотели меня видеть весёлым. И это и была их любовь, хотя и без понимания. Но ведь они понимали меня, как могли и старались поддержать. ИМЕННО ЭТО - главное.
Учитесь чувствовать любовь других (это я сейчас и себя наставляю), какая она есть!

--------------------

Dima
сообщение 23.11.2007, 10:26
Сообщение #254

Активный участник

Милая Белка-2007, не хандрите пожалуйста!
Иначе Ксюша вас покусает!
Съеште, лучше, орешек!
Я не знаю, полная ли вы. Но я знаю двух полных девушек, у которых комплексов - ноль. И они очень обаятельны и сексуальны. И мужчинам с ними - очччень хорошо!

Кстати, вам с Ксюшей ликбез по мужской психологии.
Женщины ну ничерта не понимают в нашей психологии, о чём говорит их частый вопрос:"Ну чего он в ней нашёл? Она такая-то и такая-то!"
Словно мужчина ищет для себя некую идеальную статую, с идеальными чертами.
Дудки! Мужчина исчет сексуальность, а она - во внутреннем обаянии, которое проявляется в выражении лица, в глазах, в пластике тела (походка, позы). В женщине, как говаривал Достоевский, "изгиб должен быть".

--------------------

Белка2007
сообщение 23.11.2007, 10:43
Сообщение #255

Активный участник

Дим, да я знаю все это прекрасно smile.gif Недаром мы с любимым живем 3,5 года и вместе больше 4 лет smile.gif

Мои фотографии есть в теме Путешествия, я в начале этой темы давала ссылку по моему...

Ну я не худая.. при росте 157, я вешу примерно 63 кг...
Dima
сообщение 23.11.2007, 11:17
Сообщение #256

Активный участник

Белка, извините за излишний ликбез.
Я посмотрел ваши фотографии. Вы очень симпатичная девушка. И полной вас назвать никак нельзя.
Ваше недовольство по поводу внешности, вероятно, связано не с внешностью, а с падением настроения. Я так понимаю, что у вас не лучшие времена, стресс, нервы...

--------------------

ksu ksu
сообщение 23.11.2007, 11:20
Сообщение #257

Активный участник

да дим именно этих ощущений мне и не хватает мне постоянно кажется что я одна что ни кому не нужна sad.gif господи ну зачем врач отменил антидепрессанты мне так невыносимо и ужасно плохо опять. так плакать хочется не могу прям еле держусь

--------------------

Белка2007
сообщение 23.11.2007, 11:25
Сообщение #258

Активный участник

Ксюш, потому что если будешь принимать дальше станешь наркоманкой. ТЫ ведь этого не хочешь?
Тебе ещё детишек здоровых рожать нужно ;-)))

Дима, спасибо вам.. Я думаю, вы правы, но все же будустараться похудеть.
Наверно я просто приболела и начала тупо капризничать
Ingwer
сообщение 23.11.2007, 12:40
Сообщение #259

Активный участник

Из: Швейцария

Белка, так это нормалъное состояние настоящей женщины - время от времени терзатъ себя по поводу своей внешности. laugh.gif Я вот, например, иногда подхожу к зеркалу и думаю, господи, какая же я уже старая. А потом причесочку сделаешъ, оденешъся как-нибудъ поинтереснее, и вроде-бы еще и ничего. tongue.gif А вы, Белка и Ксюша, да вы должны бытъ счастливы уже тем, что вы молоды, что у вас еще все впереди, что у вас все еще будет!!!
Ксюша, могу датъ несколъко советов, но, наверное, лучше в приват. Подалъше от мужских глаз. wink.gif

--------------------

WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/
Valetta
сообщение 23.11.2007, 15:36
Сообщение #260

Активный участник

Цитата(Dima @ 22.11.2007, 22:02) *

Lora, у вас очень обоятельная улыбка! smile.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Ingwer @ 23.11.2007, 11:40) *

Белка, так это нормалъное состояние настоящей женщины - время от времени терзатъ себя по поводу своей внешности.

Полнлстью согласна! Быть полностью довольной своей внешностью означает перестать о себе заботиться. А это уже регресс tongue.gif

Ксюша! постоянно слежу за Вашими делами и радуюсь, когда Вам легче, и огорчаюсь, когда Вам хуже. Держитесь! У Вас обязательно все будет хорошо! Одно то, что Вы начали лечение, дает великую перспективу! Главное не отчаивайтесь и идите дальше, как бы трудно небыло. Я в Вас верю!
А великие дела подождут. У Вас вся жизни впереди.

Я кстати в 20 лет была уверена, что жизнь уже закончилась, и дальше ничего уже не может быть blink.gif . А сейчас мне почти сорок, и я как героиня фильма "Москва слезам не верит" уверена, что жизнь только начинается!

37 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему