![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Лора, перебор (это вопли пошли )
![]() Сладкого в этом мало, конечно. Но то, что это просто - да, согласен. Просто, и безопасно, что главное. А также не нужно прилагать никаких усилий. Ксюша, по собственному опыту осмелюсь предположить, что вам по вечерам бывает (точнее надеюсь что это уже в прошлом) хуже, чем днем в институте или на работе. Потому что вечером вы остаетесь наедине сама с собой, и начинаете "пережевывать" дневные эмоции и страшиться дня завтрашнего. Если это так, попробуйте по вечерам "загружать" себя - кино, спорт, книге, телевизор - чтобы просто не оставалось времени на негативные мысли. зы Лора, Козлов - кто такой? ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Пардон за эмо
![]() ![]() Что-то мы уже без Ксении обсуждаем ее состояние. У нее, возможно, уже все наладилось, она читает эти посты и посмеивается над нами. А может, злится. А Козлов Николай Иванович - это такой психолог, автор нескольких книг по популярной психологии. "Как относиться к себе и людям", "Философские сказки", еще чего-то. Он клуб в Москве "Синтон" организовал. Там все, канешн, весьма специфично, но любопытно. Я вот все намереваюсь к ним на тренинг сходить. Мозг себе вынести ![]() -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
3. По поводу обид. Читайте, друзья мои, Н.И.Козлова - он, как никто другой, едко и метко изобличил механизм этой эмоции. Окончание глагола -ся- см. рус.яз. - значит себя. Обиделся - обидел себя. Человек что-то сказал. Может быть с добрыми намерениями по отношению к тебе. А кто обиделся? Ты. Ты взяла и себя расстроила. Проинтерпретировала негативно эти слова и запустила механизм реагирования - в груди стиснуло, в глазках защипало, к горлу ком подкатил...остановись, не мучай себя! ЛОра, как хорошо вы написали по поводу обид. Или Козлов... ![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Lora |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5 897 ![]() |
Спасибо за комплимент, Ingwer, это было мое вольное изложение чужих идей. Саму потрясло в свое время. Авторство даже не Козлова, а вообще товарищей психологов.
Просто я согласна с тем, что своими эмоциями мы может управлять. Да, это тяжело. Но и спортсменами не в один день становятся. -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
ксении сейчас еще хуже чем было. я вообще начинаю подозревать что душа это помойка. а некоторые врачи ее лечть и сами же зачем то и калечат. ненавижу себя неудачнитца жалкая вот я кто
-------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
Lora |
![]()
|
Тут вы правы, Ксения. Это такая помойка, что ого-го! Сама от себя иногда бываешь в шоке. Я тоже иногда так себя ненавижу! Хотела порезать вены, но боялась. Так сидела и рыдала, что я такой слабак, даже на самоубийство не могу решиться...
-------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
Катенька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
Ксюша хватит думать об этом! Прошу вас!!!! Если вы не думаете о себе так подумайте о маме, папе которые вас вырастили, для которых вы самое ценное в жизнь!!! Вы уникальны уже потому что вы человек!!!! Подумайте сколько вы радости можете принести и себе и близким если перестанете думать о плохом и будете радоваться жизни!!! Вы скоро закончите институт, пойдете на хорошую работу и все у вас наладиться!!! Пожалуйста, не думайте о плохом!!!!!!!!
-------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
ksu ksu |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 11.10.2007 Из: Балашиха Пользователь №: 4 552 ![]() |
спасибо конечно катенька но ты думаешь как вообще человек хоть сколько нибудь должен для себя жить или только для мама и близких тогда это уже не человек. и ты себе представь как я в таком состояние закончу универ и найду хорошую работу да ни как
-------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Человек не просит счатья он просит чтобы не было горя (Вербер "Империя ангелов") Сон и смерть так похожи как брат и сестра (группа "Ария") Но я – бедняк, и у меня лишь грезы И я простираю грёзы под ноги тебе, Ступай легко, мои ты топчешь грезы... (Уильям Батлер Йейтс "Он мечтает о небесных шелках") Есть радость в сумасшествии самом, она лишь сумасшедшему известна (Драйден) |
Катенька |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 385 ![]() |
Я не хотела сказать только для близких, но когда речь заходить о самоубийстве я считаю человек должен оглянуться и задуматься: "А все ли я в этой жизни успел сделать?" И подумать о том как будет плохо его родным! Ведь в твоей семье так тебя любят и хотят чтобы ты была счастлива! И я хочу чтобы ты была счастлива и все кто читает твою тему!!!!!
Ты должна просто дать себе установку с вечера что все, я завтра встаю и улыбаюсь себе и этому миру, не обращаю внимания на дураков с которыми вместе учусь! Должна вообще забыть о парне и одногруппниках который тебя обидели, как будто они не существуют! Я понимаю это тяжело, но мне кажется надо попробовать, не с первого раза но может у тебя получиться!! Я в тебя верю!!!!!! -------------------- Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
ksu ksu |
![]()
|
катенька спасибо вам большое и всем кто за меня здесь так переживает. но хочу сказать я больше незнаю что мне еще в жизни надо делать все как то стало бессмысленно. я не пойму чего я хочу чем хочу заниматся какая работа мне по душе я как потерянный ребенок в этом мире который мечется и не знает куда ему примкнутся. вы хотите сказать что стоит так жить.
lora думаете от вышеописанного состояния я получаю удовольствие сильное? но я не могу из него выбратся ни как!!! -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Lora |
![]()
|
Простите, а что вы делаете, чтобы помочь себе? Я вижу только нытье. Вы канючите, обзываете себя и ждете, что вас пожалеют. Вам просто удобно быть в состоянии депрессии. Вы туда сбежали от реальной жизни и проблем, решать которые надо ВАМ, сидите в своем болотце и поскуливаете. Это же проще, чем работать над собой.
И еще. Роскошь быть в депресии могут позволить себе далеко не все. У вас явно маленькие дети по лавкам не плачут, от голода вы не умираете, времени у вас свободного много, хобби никакого нет...чем бы заняться интеллигентной девушке? О, депрессия - это так благородно и изысканно! Главное - можно ничего не делать. Ах оставьте меня, я в депресии!.. -------------------- Нет такого апокалипсиса, который не мог бы стать экспириенсом...
|
ksu ksu |
![]()
|
чтобы вы знали у меня работа на которой у меня много разных проблем и учеба да еще и преддипломная там проблем не меньше. у меня почти нет свободного времени. но я не могу решать все эти проблемы из за своего состояния!!! не хватает не решимости не сил не уверенности
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Я с переменным успехом борюсъ с этим пороком, который я унаследовала от своей мамы. По поводу обид в свое время Задорнов здорово высказался... Обижаться, говорит, ни в коем случае нельзя. Если человек хотел тебя обидеть, то нельзя доставлять ему такое удовлетворение своей обидой. А если человек не хотел тебя обидеть, то обижаться и вовсе бессмысленно ![]() А Козловым я тоже зачитывалась. Очень он мне помог в жизни. Особенно его "Философские сказки". Силиная штучка. Правда сейчас, спустя более десяти лет я может быть во многом с ним не согласилась бы, но для неокрепших душ очень рекомендую. |
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Дорогая Ксюшенька, вы оказались в сложной ситуации и, я верю, выстоете.
Я сам страдаю депрессией (несколько лет это были временные провалы, а с сентября 2007 я понял, что без врача не справлюсь). Было немало моментов, когда то, что происходило со мною напоминало ад, и я хотел покончить с этими мучениями, но удержывала мысль о том, какое горе я принесу маме, она бы этого не вынесла. Сейчас лечусь, пью антидепрессант. На третьей неделе терапии немного полегчало, но впереди ещё много работы - надо избавиться от комплексов и страхов, которые загнали меня в депрессию. Ксюшенька, я осмелюсь высказать несколько соображений по поводу вас. Вы чувствуете себя жалкой и ничтожной, считете, что ваше будущее под вопросом, или у вас его нет. Это нормальные мысли - нормальные для болеющего депрессией. Это мысли не ваши, не Ксюши, к которой сейчас обращены мои слова, а вашей болезни. Сейчас ваш мозг в таком состоянии, что производит такие мысли. А что можете сделать вы? - Не верьте этим мыслям, они не ваши. "Разведитесь" с вашей болезнью. Все самоуничижительные и писсимистические мысли - это не вы, а болезнь. Кстати, скажу как мужчина, вы приятная девушка (молодец что дали фотку); если бы вы были моей девушкой я был бы против всяких там операций, я вообще против них. Чего не хватает в вашем облике, так это душевного сотояния (в глазах тревога, в теле напряжение - оно всегда спутник тревоги, губы сжаты). Наладится ваше сотояние - и мы вас не узнаем. Конечно, надо обратить внимание на одежду, макияж - такая "конфетка" будете. Вы умный и интересный собеседник. Вы так не думаете, и я знаю почему. При общении с людьми тет-а-тет (а не через интеренет) вы испытываете сильную тревогу и мыслишки всякие выпрыгивают (типа: я не привлекательна, не умна...). От этого ваши мысли и язык сковываютя, вы замыкаетесь и действительно не можете продолжать нормально беседу (стах и тревога - не пощник общению). И такое ваше поведение как бы подтверждает ваши дурные мыслишки о себе и вашу тревогу - усиливает и подкрепляет их. Замкнутый круг, который вы обязательно разорвёте. Это можно сделать (мне удалось сделать это благодаря книге Андрея Курпатова "1 совершенно секретная таблетка от страха", могу выслать вам эту книжку или купите в магазине). Вы очень боитесь, что не сможете закончить институт, найти хорошую работу, возможно думаете, что будете одна без мужчины и т. п. Сильная тревога по этим поводам вас истощает. Но ответьте себе на вопрос (имеено задайте себе его и ответьте): "Зачем я думаю о будущем и тревожусь? В каком случае у меня больше шансов на счастье: если я буду сейчас в таком болезненном состоянии переживать и тревожиться или на время, пока в тяжёлом состоянии, перестану пока думать о грядущем и постараюсь банально выжить"? Сейчас вам надо выжить! Сейчас не время решать проблемы, рватьтся и метаться. Сейчас вы просто себя истощите ещё больше и не решите своих проблем. Чем быстрее вы откажетесь от ваших мыслей о будущем, от тревоги за будущее, тем быстрее выздоровеете и сможете без тревоги и свободно строить своё настоящее. Ксюшенька, мы (участники форума) вас любим. И не в кредит! Не вас в будущем, когда вы станете успешной. Вы нам дороги как Ксюша и мы будем поддерживать вас (не жалеть, а поддерживать), мы любим вас (не вашу болезнь) такой, какая вы есть - и в тяжёлом состоянии и в состоянии счастья, которое вы обретёте. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
![]() |
ksu ksu |
![]()
|
dima спасибо огромное за эти неоценимые слова поддержки
![]() ![]() я и правда сильно себя терзаю от чего хожу вся изможденная и усталая. после вчерашнего оччччень неприятного инцидента еле сегодня на нога держусь вся измученная в груди все болит ![]() ![]() а книгу пришлите пожалуйста почитаю вдруг поможет. устала я уже всего на свете боятся. каждый день начинается со страха. иногда кажется что я уже просто на пределе сейчас сорвусь. просто все внутри натянуто до предела еле сдерживаюсь боюсь сорвусь однажды на своих близких ![]() -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Dima |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 5 945 ![]() |
Ксюшенька, то, о чём вы пишете (вы оголённый нерв, то боязливо-тревожная, то агрессивно-тревожная), мне очень знакомо по себе - это состояние человека у которого депрессия. Вы очень устали - не только от множества дел, но и от своей тревоги, и постоянно крутящихся мыслей.
Вы чрезвычайно сейчас уязвимы. Ещё недавно со мною было такое: только улучшиться состояние, как бац, какой нибудь неприятный эпизод - опять тревога до небес, мысли крутятся, агрессия, тоска бессонница. Причём все окружающие реагировали на этот эпизод спокойно, и никого он особенно не задел. Все говорили: "Не парься - будь счастлив". "Не переживай, не зацикливайся". А я, естественно, не мог успокоиться и был подавлен. Я понимал, что мои попытки "взять себя в руки" молоэффективны, хотя я и начитался литературы и был подкован. Бессилие усиливало мою тревогу. Тогда-то я и поехал к врачю (в отделение Клиники Андрея Курпатова в Москве). Врачь мне объяснил, что маховик болезни так раскрутился, что голыми руками его уже не остановить. Необходим антидепрессант, а на фоне его действия (оно проявиться через 3 - 4 недели) необходима терапия моих комплексов и страхов, с которыми, он уверен, я справлюсь. На этом мы с доктором и расстались (приём стоит дорого - 5400 руб. за 1,5 часа, поэтому вряд ли я ещё раз приеду к доктору, положусь на свои знания - 2 года изучаю литературу). В данный момент я взял тайм-аут и не пытаюсь решать свои глобальные проблемы, разобраться бы с текущими, которых накопилось за время тяжёлого состояния. Пару дней назад антидепрессант начал действовать и моё настроение улучшилось, текущие проблемы стали разгребаться. Подожду ещё, чтобы прийти в норму. Что касается книжки, то я её вам с удовольствием вышлю (и не одну - у Курпатова есть книги и о депрессии и по многим вопросам, очень доступно написанные). Только не знаю куда их выслать. Мы ещё поговорим, рад что чем-то могу вам помочь. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
НЕВРОТИК ГОВОРИТ: Я ХОЧУ БЫТЬ КАК АВРААМ ЛИНКОЛЬН! ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ: Я - ЭТО Я. (Кто-то из выдающихся психотерапевтов) |
ksu ksu |
![]()
|
да вы правы я как оголенный нерв но как это объяснишь другим. как объяснить насколько я сейчас уязвима ко всяческим уколам обидам да даже просто к отказам. даже врач не понимает этого. где уж другим объяснить в какое отчание и печаль я ото всего этого впадаю на очень долгое воемя. а тут сами понимает ни работать ни учится не возможно в таком состояние. сижу и все в голове негативное прокручиваю. так что сейчас и на работе еле справляюсь и успехов ни каких нет и в институте уже не малые проблемы. но я сейчас активно лечусь в клинике преображение. почти каждый день езжу на дневной стационар но не всегда лучше становится
![]() ![]() -------------------- наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение (Вербер "Империя ангелов")
Dima |
![]()
|
![]() Я думаю, что вы попали в руки хороших врачей. Из ваших последних слов с облегчением узнал, что эффект от лечения всё же есть, пусть и не такой, какой вы ожидали. Вы не простая задачка для доктора, но он её обязательно решит. Вы пишете, что люди не понимают вашей ранимости. Увы, Ксюшенька, большинство людей этого не поймут (вы можете сказать им об этом, но как им понять, насколько это больно, - слова этого не передают), поскольку находятся принципиально в ином состоянии. Кстати, если бы мы с вами не пережили состояние депрессии, то же бы не осознали полностью, насколько раним болеющий, могли бы его ранить, не осознав этого. Ещё недавно я напоминал "раненого зверя". Порой я был готов пришибить всякого, кто вознамерится надо мной посмеяться и приколоться (или мне это покажется). Хотя, как вы понимаете, у других людей, как правило, нет такого желания; а если и есть, то они вовсе не рассчитывают причинить нам ту боль, которую мы в результате испытываем – это очень важно понять! Если бы окружающие знали, чего нам стоит их безобидная шутка, подкол, то, я полагаю, даже наши заклятые враги не прибегли бы к ним, а уж друзья, знакомые и нейтральные к нам люди – и подавно! Ксюша, вы писали, что испытываете ощущение бессмысленности существования, ощущение собственной никчёмности, бесперспективности. У вас нет и якобы не будет значительных и полезных людям достижений. В общем - тоска по смыслу жизни, я должна жить для чего-то значительного, а иначе зачем... Ксюшенька, скажу по собственному опыту, что навязчивое желание сделать что-то "значительное и полезное" - не к добру. Ключевое слово здесь - навязчивое. Вы БОИТЕСЬ (!) не сделать чего-то "значительного". Желать (спокойно, без страха, с радостью) зделать что-то - это хорошо, но у вас именно навязчивое желание (оно как бы само вам навязывается). Почему вы боитесь не сделать что-то "значительное"? Вы считаете (у вас сформировалась такая установка), что не сделай вы нечто значительное (сами пока не знаете чего - главное что-то большое и чтобы все ахнули) вы будете ничтожной в глазах других людей и своих собственных, вы будете недостойны любви, неудачницей. К сожалению, это у многих в подсознании сидит (я у себя это вытравливаю, в том числе и сейчас, говоря с вами). Проблема не в том, что не надо стремиться к успеху, а в том, чтобы перестать связывать свой успех с вопросами своей полноценности и любви к вам окружающих. Напротив, человек уважающий себя, уверенный в том что достоин любви, может спокойно выбрать дело и заниматься им (без страха, что не добьется величия). Причём он будет не стремиться к величию, а честно каждый день делать небольшой шаг вперёд, радуясь жизни и живя настоящим, не ожидая когда же, когда же он станет значительным и, наконец, достойным уважениея и любви. Он уже их достоин и живёт настоящим. Я видел таких людей. И на нашем форуме такие люди есть. Доктор, например, или Сергей и другие. Итак, вы, Ксюша, уже достойны любви. Живите настоящим, радуйтесь сегодняшнему дню. От будущего не ожидайте великих результатов. Не гонитесь за ними, как угорелая. Сами прибегут эти результаты к счастливому и спокойному, трудолюбивому человеку. Вы ведь знаете сколько людей вас любит и уважает (в том числе и на этом форуме). Вам важно поверить, что эту любовь и уважение не надо заслуживать имеенно великими свершениями! Достаточно быть самой собой, быть отзывчивой, внимательной к другим людям. -------------------- СУМАШЕДШИЙ УТВЕРЖДАЕТ: Я АВРААМ ЛИНКОЛЬН!
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Дима, вы так хорошо пишете!
Чувствуется, вам через многое пришлось пройти и было непросто!!! Здорово, что вы нашли силы и справляетесь со своим недугом, да и даете замечательные советы ![]() Если не секрет, сколько вам лет? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:05 |