Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КАК ПОХУДЕТЬ?, рецепты похудения
vek88
сообщение 16.1.2012, 20:51
Сообщение #302

Активный участник

Интересная статья про жиры: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/16/cnews/562949982531209

ИМХО эти ученые опять все перепутали. Основной вред употребления обезжиренных продуктов не в том, что мы недобираем жиры. Основной вред употребления обезжиренных продуктов состоит в том, что мы перебираем жиры и белки!

Почему ученые ошибаются? Все просто - они рассуждают теоретически: вчера я ел не обезжиренные продукты, а сегодня я съел все то же самое, но обезжиренное. Тогда, конечно, я потреблю меньше жиров.

Но на практике все совсем наоборот - мы дома проходили это лет 5-10 назад. Типичное рассуждение такое - ага, йогурт (творог, молоко, сыр, рыба, мясо, ...) обезжиренные или нежирные ... - значит можно их съесть в три-четыре раза больше. Вот вам и ожирение.

Более подробно читайте об этом в Меморандуме (всего 5 стр.) на моем сайте http://vek88.narod.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 22.1.2012, 22:50
Сообщение #303

Активный участник

Раз уж зашла речь о жирах, вот реальный пример "жировой ловушки" из жизни моей семьи. Приносят мне для оценки несколько рецептов салатов. На глаз все прекрасно - овощи и всякие вкусности. Вот конкретный пример - салат из цветной капусты с моцареллой:

капуста цветная 100 г
перец сладкий 100 г
помидоры черри 50 г
сыр моцарелла 60 г
масло горчичное 17 г
салат листовой 20 г
чеснок 5 г

Сразу вижу проблему - жиров в два раза больше белков. А ведь как здорово с виду. Привел в порядок - предложил уменьшить масло до 5 г, сыр до 50 г. Теперь все в порядке: белков на 100 г салата 4,2 г, жиров 4,5 г. Разумеется углеводов мало, насмотря на обилие овощей - всего 3,9 г на 100 г салата. Но это уже легко поправимо - надо съесть еще, скажем, среднее яблоко весом 150 г.
vek88
сообщение 23.1.2012, 11:43
Сообщение #304

Активный участник

Блин, конечно, ошибся в процессе устного счета. Яблоко придется добавить на каждые 100 г салата! Соответственно, если ориентироваться на поедание всего салата, придется добавить полкило яблок - пожалуй многовато будет.

В попытке идеально сбалансировать по БЖУ предложил убавить сыр до 25 г и добавить 50 г чернослива. Теперь все прекрасно - Б:Ж:У = 1:1:4. smile.gif

Итак, вниманию общественности предлагается следующий рецепт:

капуста цветная 100 г
перец сладкий 100 г
помидоры черри 50 г
чернослив 50 г
сыр моцарелла 25 г
масло горчичное 5 г
салат листовой 20 г
чеснок 5 г

rolleyes.gif Выход продукта 355 г, всего белков 10,5 г, жиров 10,6 г, углеводов 41,4 г, энергетическая ценность 309 ккал, кальция 255 мг, холестерина 12,5 мг.

blink.gif Остался единственный вопрос - а можно ли это есть?

smile.gif Как общественность смотрит на это?
Шеф-повар Сергей
сообщение 23.1.2012, 12:06
Сообщение #305

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

Судя по компонентам, а не по БЖУ ))) - должно быть весьма сьедобно. tongue.gif

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
vek88
сообщение 7.2.2012, 21:34
Сообщение #306

Активный участник

У нас с женой давно зреет идея подготовить некий рацион питания для занятых людей, которым некогда постоянно считать и/или взвешивать продукты. Основные требования к этому рациону ИМХО должны быть следующими.

1. Сбалансированность по БЖУ.

2. Минимально необходимое разнообразие в плане сбалансированности по видам БЖУ, минеральным веществам и витаминам.

3. Простота приготовления.

4. Приемлемость в плане вкусовых качеств и разнообразия.

5. Простота пересчета на различные энергетические потребности.

Представляется, что в основе такого рациона должны быть сбалансированные по БЖУ рецепты типа рассмотренного выше салата с моцареллой. Однако по практическим соображениям это должны быть более простые рецепты. В качестве примера ну совсем уж простого рецепта приведу рецепт:

кефир 3,2% 180 г
варенье 20 г

Здесь Б:Ж:У = 1:1:4 - все идеально сбалансировано, а приготовление - проще не бывает.

Опять же по практическим соображения в искомый рацион следует включить не более 20-30 подобных сбалансированных по БЖУ простых рецептов, охватывающих основные виды БЖУ, необходимые минеральные вещества и витамины.

Ну а далее следует представить меню, скажем, на каждый из семи дней недели, составленные из этих простых рецептов.

smile.gif Как общественность смотрит на это - есть ли потребность в подобном рационе?

rolleyes.gif И какие пожелания, наряду с вышеперечисленными, имеются к подобному рациону?
Фруктоза
сообщение 17.2.2012, 12:45
Сообщение #307

Участник
**

Я сбросила 15 кг за 2 месяца smile.gif Ураааааа) Сейчас худышка-стройняшка) Пила биологическую добавку Re-code, с тренировками вообще очень быстро худеешь)
vek88
сообщение 18.2.2012, 20:37
Сообщение #308

Активный участник

Цитата(Фруктоза @ 17.2.2012, 13:45) *

Я сбросила 15 кг за 2 месяца smile.gif Ураааааа) Сейчас худышка-стройняшка) Пила биологическую добавку Re-code, с тренировками вообще очень быстро худеешь)
smile.gif Мои поздравления ... пока предварительные!

Моя жена похудела на 15 кг за 4 месяца ... 4 года назад. И до сих пор сохраняет достигнутые позиции.

Так что приходите к нам хотя бы месяца через три-четыре ... и доложите о своих успехах.

sad.gif А то ведь - не хочу каркать - зачастую быстро худеют и еще быстрее поправляются после этого.

smile.gif С уважением,
vek88
Baffiks
сообщение 16.3.2012, 0:21
Сообщение #309

Участник
**

как мне знаком вариант быстро сбросить и не удержать вес(((
сейчас очередная попытка перед весной сбросить)
vek88
сообщение 19.3.2012, 21:34
Сообщение #310

Активный участник

smile.gif Отдыхали с женой 12 дней. Вес сохранили. А вот жирность несколько увеличилась. Оно и понятно - отдых он и есть отдых - никакой суеты - можно хорошо поспать, в том числе, после обеда.

blink.gif Разумеется, приходилось прилагать усилия, чтобы не есть слишком много. А это очень не просто, когда вокруг столько вкусненького. Взять хотя бы шведский стол утром: мясо, грибы, обжаренная ветчина, сыр, разнообразный вкусный хлеб, выпечка ... . Все это старались ограничить, а вот на фрукты налегали.

rolleyes.gif ЗЫ. Забыл сказать - конечно, питались "на глаз" - никаких расчетов рациона не делали.
Viliana
сообщение 22.3.2012, 11:50
Сообщение #311

Активный участник

Из: СПб

Я за зиму тоже набрала лишние килограммы, сказывается малоподвижный образ жизни и сидячая работа...А вот в тренажерку ходить времени нету, а дома не могу себя заставить заниматься - скучно...Мужа раскрутила на покупку беспружинного батута Спрингфрии для дачи ...Много видела положительных отзывов от девушек, говорят, что отличный тренажер - ножки на глазах становятся рельефными, попа подтягивается и даже животик исчезает. С нетерпением жду доставки)))
vek88
сообщение 26.3.2012, 17:54
Сообщение #312

Активный участник

smile.gif Кстати, обжорство сродни алкоголизму, наркомании и прочим маниям. См. http://forum.resnichka.ru/index.php?showto...amp;st=49&#

blink.gif К чему это говорю? Да к тому, что поддерживать свое здоровье - это очень не просто. Ведь нужно прилагать определенные усилия. И делать это нужно постоянно. Другими словами, нужны настойчивость и терпение.
werka
сообщение 27.3.2012, 17:05
Сообщение #313

Участник
**

Я пью Нано-Капсулы, они безвредны, не вызывают привыкание. За курс скинула почти 6,5 кг. Весь припарат на растительной основе. 2 капсулы в день и не кушать после 18:00!
Успеха
Dalniy
сообщение 29.3.2012, 10:15
Сообщение #314

Новичок
*

Из: Москва

Доктор Лидия Ионова разработала свой собственный метод для управления своим весом. Судя по откликам-работает. Но не очень бюджетно стоит...

--------------------
заходите на www.umital.ru
vek88
сообщение 30.3.2012, 11:59
Сообщение #315

Активный участник

Цитата(werka @ 27.3.2012, 18:05) *

Я принимала ксеникал и паралельно сидела на диете из кефира и моркови.
Цитата(Dalniy @ 29.3.2012, 11:15) *

Доктор Лидия Ионова разработала свой собственный метод для управления своим весом. Судя по откликам-работает. Но не очень бюджетно стоит...
ohmy.gif Кто-нибудь может мне объяснить - зачем всякие химические, диетические или дорогостоящие ухищрения? Вместо того, чтобы просто:

1. Есть поменьше - по возможности здоровую пищу.

2. Проявлять физическую активность. Например, ходить по 3 км в день (как делает werka), а лучше по 6 верст, как Степану Трофимовичу советовали доктора еще в позапрошлом веке (см. Бесы Достоевского).

smile.gif Или народ предпочитает травить свой любимый организм химикатами и диетами? Или подрывать свой бюджет небюджетными методами? Или и то и другое вместе?
skazka
сообщение 31.3.2012, 15:54
Сообщение #316

Активный участник

а у меня весь жир собирается в животике, хотя сама оч стройная, если не сказать худая, говорят же есть типология, сравнивающая фигуру с фруктами (яблоко, груша и т.д.). и что я только со своим "яблоком" не делалаwink.gif! потом решила довериться профессионалам. мне очень понравился вакуумный массаж на аппарате Скинтоник (дерматония) - 1 сеанс заменяет 9 сеансов ручного массажа. в сочетании с мезотерапией (липолиз) - отличный эффект! кроме того, он приятен и полезен для организма в целом))
Марианна
сообщение 8.4.2012, 0:33
Сообщение #317

Участник
**

У моей мамы из-за проблем с щитовидкой и гипертонии был лишний вес. Ей удалось похудеть с помощью диет и правильного питания она обращалась к диетологу в центр Питания и здоровья. Она весила 95 кг,а теперь весит 84 кг это за 3 месяца.
vek88
сообщение 8.4.2012, 20:53
Сообщение #318

Активный участник

Цитата(Марианна @ 8.4.2012, 1:33) *

У моей мамы из-за проблем с щитовидкой и гипертонии был лишний вес. Ей удалось похудеть с помощью диет и правильного питания она обращалась к диетологу в центр Питания и здоровья. Она весила 95 кг,а теперь весит 84 кг это за 3 месяца.
smile.gif Рад за Вашу маму. Желаю ей сохранения достигнутых результатов и дальнейшего укрепления здоровья.

sad.gif А вот у моей жены были проблемы со щитовидкой, гипертония и два инфаркта. А врачи и диетологи помочь не смогли - жена худела, но не могла сохранить достигнутые показатели.

tongue.gif Тогда четыре года назад мы плюнули на глупости, которые по поводу питания нам внушали врачи. И просто стали питаться правильно - в соответствии с давно известными во всем мире принципами здорового питания. См. мой сайт http://vek88.narod.ru

smile.gif В результате все наладилось. Как я уже писал выше в этой теме:
- за четыре месяца жена сбросила 15 кг;
- результаты стабильны вот уже пятый год (вес 72-73 кг при росте 173 см, т.е. ИМТ < 25);
- она практически избавилась от гипертонии;
- перестала пить статины - это лекарства для снижения холестерина;
- при этом индекс атерогенности пришел в норму за счет выхода липопротеинов высокой плотности на максимум;
- а главное - прибавилось здоровья - теперь вместе со мной копает траншеи, корчует пни, бетонирует, выращивает огурцы, помидоры и т.д. и т.п.
Ранимая
сообщение 15.5.2012, 18:40
Сообщение #319

Активный участник

Цитата(skazka @ 31.3.2012, 15:54) *

а у меня весь жир собирается в животике

Так вот и у меня такая беда была. Сейчас вроде наладила дружбу с животиком и стала чаще пресс качать и питаться правильно, ну и спорт в помощь конечно.Как только ленюсь, жирок снова в пузе появляется. Вечная борьба с весом.

--------------------
Прислушиваюсь к мнению людей!
lena.bolku
сообщение 18.5.2012, 12:28
Сообщение #320

Новичок
*

А у меня уже есть результат в похудении!! Недавно читала о методиках Болотова, наткнулась там на статью о похудении, так как меня этот вопрос давно мучал решила поинтересоваться.А вот буквально на днях, подумала, было бы не плохо попробывать методики похудения. Уже столько диет для похудения перепробывала, что просто ужасно вспоминатьsad.gif(( Вообщем, начала я просто с горячих ванн! Вода действительно гарячей была, как и писали 44 градуса. 10 минут я не продержалась, но 8 да!)) С ванны вылетала, а не вылазила. Потом еще часа 3-4 потела! И вот он результат 2 КИЛОГРАММА нету! Вы подумаете, что просто воды с меня столько вышло с потом - нет, я выпила где-то литра 2 воды, а то и больше! И это я еще не все по методике делала, без Бальзама и чая! Вообщем работает похудение на ура! С такими результатами я готова послать подальше своего диэтолога))) Спасибо им за эту методику быстрого похудения! я бы сказала ОЧЕНЬ быстрого похудения))
Крольчиха
сообщение 9.6.2012, 19:24
Сообщение #321

Активный участник

Я не могу голодать, а от жиров могу отказаться. А если пить орсотен слим при такой диете результат будет только лучше. Я при помощи таблеток на 9 кг похудела, и это за последние два месяца. Еще не слышала, что бы препарат кому нибудь не помогал.

25 страниц V « < 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему