Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КАК ПОХУДЕТЬ?, рецепты похудения
vek88
сообщение 20.11.2011, 20:43
Сообщение #282

Активный участник

smile.gif Сегодня купили жироанализатор Omron BF-508. Классная штука. И цена приемлемая - 3200 руб. Достаточно сказать, что весы с жироанализатором Melissa, которые использовали до сих пор, стоили 1730 руб. - это в 2005 г.

rolleyes.gif Есть некоторые отличия новых весов. У меня отличия в показаниях жирности: новые дают процент жирности около 20% вместо 24% на старых. Но при этом и рекомендуемые нормы снижены примерно на ту же величину. Так что я попрежнему в середине рекомендуемого диапазона.

rolleyes.gif А у жены показания процента жира те же, но теперь более широкий диапазон нормы жирности.

smile.gif Доверие к Omron ИМХО значительно выше - так что теперь будем ориентироваться на новый прибор.

blink.gif Большой плюс - теперь будем следить еще и за висцеральным жиром.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Крольчиха
сообщение 30.11.2011, 14:33
Сообщение #283

Активный участник

проанализируй какая пища
наверняка мучное и жирное и жареное. а ведь куча вкусных овощных салатов с зеленью есть!
vek88
сообщение 6.12.2011, 20:01
Сообщение #284

Активный участник

Цитата(Крольчиха @ 30.11.2011, 15:33) *

проанализируй какая пища
наверняка мучное и жирное и жареное. а ведь куча вкусных овощных салатов с зеленью есть!
Крольчиха

smile.gif А кому и по какому поводу Вы это написали?

rolleyes.gif Может быть кто-то это понял? Лично я не понял.
Немезида
сообщение 7.12.2011, 23:09
Сообщение #285

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(vek88 @ 6.12.2011, 21:01) *

Крольчиха

smile.gif А кому и по какому поводу Вы это написали?

rolleyes.gif Может быть кто-то это понял? Лично я не понял.

Кому, кому....Всем людЯм !!!! Я вот например тоже понимаю, что вокруг столько вкусных салатов с зеленью )))),но тянет почему то на шашлычок, бутербродики и прочие радости жизни )))

--------------------
Дочка - 2004, сынок - 2009
vek88
сообщение 8.12.2011, 21:11
Сообщение #286

Активный участник

Цитата(Немезида @ 8.12.2011, 0:09) *

Кому, кому....Всем людЯм !!!! Я вот например тоже понимаю, что вокруг столько вкусных салатов с зеленью )))),но тянет почему то на шашлычок, бутербродики и прочие радости жизни )))
blink.gif А вот и неправда. Не Всем людям.

smile.gif Например, к моей семье это не относится. Почему? Дык очень просто. Как Вы знаете мы дома питаемся по Программе с моего сайта http://vek88.narod.ru ... с маленьким отличием. В моей домашней версии Программы в данное время 650 продуктов. И вот, в частности, (неполный!) список салатов, которые готовит моя жена. Значительную часть салатов она сама и придумала. И все эти салаты она ввела в список рецептов Программы. И заметьте, в этом списке много салатов, содержащих и всякие радости жизни.

Салат из помидоров с перцем и сыр
Салат из помидоров с руколой
Салат из помидоров на майонезе
Салат из помидоров с чесноком
Салат из креветок с авокадо
Салат из помидоров с краб
Салат из помидоров и огурцов
Полянка салат
Мимоза
Салат из моркови и сыра (майонез)
Салат из моркови со спаржой
Салат из моркови с майонезом
Салат из сельдерея с манго
Салат из манго с сельдереем и яблоком
Салат из огурцов и фасоли
Салат пикантный из ананаса
Салат из редиса и огур со сметаной
Салат из картофеля с огурцами
Салат греческий
Тунец с помидорами
Салат из сайры
Салат из тунца
Салат цв.кап., помидоры и зелень
Салат из моркови с изюмом
Салат из моркови и яблок
Салат из свеклы и яблока со сметаной
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея-2
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат свекла с яблоком
Салат свекла с кв. капуст.
Салат из цв. капусты с помидорами
Салат из сельдерея с помидорами
Салат из кит.капусты с сельд и помид
Салат друг талии
Салат гранатовый
Свекла с яйцом
Салат свекла с сол. огурц.
Салат из свеклы с чесноком
Салат свекла с сол. огурц.на майонезе
Салат свекла с сол. огурц. на сметане
Салат из капусты с черносливом
Салат из капусты с морковью
Салат из огур. и помид.
Салат из огурцов со сметаной
Салат из свежей свеклы с чесноком
Салат сельдерей,морк,салат
Салат рыбный из окуня
Салат "Бангладеш"
Салат крабовый с яблоком
Салат из св. свек.,кап. и огур.
Салат из кап с грибами
Салат из авокадо с огурцом и редиса
Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат из капусты с кальмарами
Салат из капусты с огурцом и яйцом
Салат из капусты с ог на сметане
Салат из капусты и редиса со см
Салат из капусты с огурц и редисом
Салат из кап. и огурцов
Фасоль с грибами и кальмарами
Салат с фасолью
Салат из курицы с помидорами и перцем
Салат из курицы с ананасом
Салат Золотая осень
Салат из курицы с перцем на майонезе
Салат капуста с морковью
Цезарь
Салат из морской кап вит
Салат из морской капусты с грибами
vek88
сообщение 19.12.2011, 11:26
Сообщение #287

Активный участник

rolleyes.gif Были с женой неделю в санатории. Естественно, питаться по компьютеру не могли. Принципы здорового питания соблюдали так.

1. Понимая, что стандартные порции содержат больше белков и жиров, чем нам необходимо, недоедали белки и жиры. Например, котлету ели одну на двоих.

blink.gif Это требовало от нас больших психологических усилий, т.к. повар в санатории готовил все очень вкусно.

2. Углеводы, например, овощной гарнир, съедали полностью. Плюс углеводы добирали фруктами в магазине.

При этом каждый день ходили в бассейн, а также гуляли несмотря на плохую погоду (дождь, ветер).

smile.gif В итоге мы сохранили свой вес и жирность практически на досанаторнном уровне. Разумеется, весы Omron BF508 мы брали с собой - так что могли ежедневно проверять наши успехи в здоровом питании.
Губка
сообщение 23.12.2011, 11:30
Сообщение #288

Активный участник

Как все сложно-то! Десять раз подумаешь, а может вообще проще не кушать biggrin.gif
vek88
сообщение 23.12.2011, 22:32
Сообщение #289

Активный участник

Цитата(Губка @ 23.12.2011, 12:30) *

Как все сложно-то! Десять раз подумаешь, а может вообще проще не кушать biggrin.gif
Губка

smile.gif Чтобы я смог ответить Вам правильно, хотелось бы узнать некоторые подробности, а именно, Ваши рост и вес.

sad.gif Если, конечно, я не слишком затрудню Вас этой просьбой.

smile.gif С уважением,
vek88
vek88
сообщение 25.12.2011, 20:24
Сообщение #290

Активный участник

smile.gif Ранее уже писал про холестерин в http://forum.resnichka.ru/index.php?showto...224&st=150# И вот у меня появился повод снова вернуться к этому вопросу, поскольку он тесно связан со здоровьем вообще и здоровым питанием, в частности.

sad.gif Итак, раз в год стараюсь показываться врачу (терапевту), делать ЭКГ и анализы крови (клинический, биохимия). На днях снова был в поликлинике. Все в норме кроме холестерина. Общий холестерин 6,08 ммоль/л при норме 5,2.

blink.gif И врач снова стал меня настойчиво агитировать принимать статины для снижения холестерина (блин, заговорил стихами smile.gif ). Однако я вежливо, но настойчиво, отказался.

smile.gif Что думает общественность по этому поводу?
vek88
сообщение 26.12.2011, 20:56
Сообщение #291

Активный участник

Пока общественность думает, добавлю интриги в мою, прямо-таки детективную, историю о холестерине.

Чтобы убедить меня в необходимости снижения уровня холестерина, врач снабдил меня:
- брошюрой Осторожно холестерин;
- таблицей для оценки риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении ближайших 10 лет.

Сначала кратко перескажу содержание брошюры. Прежде всего, в ней сообщается, что повышенный уровень холестерина приводит к образованию на стенках сосудов бляшек, которые сужают сосуды - так развивается атеросклероз.

Потом - обратите внимание, потом - сообщается, что существуют различные виды холестерина. Различают "плохой" и "хороший".

Плохой холестерин - так называемые липопротеины низкой плотности (далее ЛПНП) - доставляет холестерин в ткани организма. Именно ЛПНП оседает на стенках сосудов.

Хороший холестерин - липопротеины высокой плотности (далее ЛПВП) - удаляет холестерин из тканей и сосудов и тем самым не дает развиваться атеросклерозу.

Далее жирным шрифтом сообщается.

ПОМНИТЕ! Даже самое незначительное (т.е. "чуть-чуть") повышение уровня общего холестерина в крови и особенно "плохого" ЛПНП, - повод для серьезного отношения к нему.

ЗНАЙТЕ! Чем выше в крови уровень "хорошего" ЛПВП и ниже уровень "плохого" ЛПНП, тем меньше вероятность развития у вас атеросклероза и его осложнений. Высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП в крови поддерживает ваши сосуды в здоровом состоянии и защищает их от атеросклеротического поражения.

В брошюре далее говорится, что сопоставив показатели плохого и хорошего холестерина, врач даст вам рекомендации по диете и/или лекарственным средствам. Обратите внимание - сопоставив.

Для справки - у меня в последнем анализе плохой холестерин ЛПНП 4,33 ммоль/л при норме 3,5. Таким образом, явное повышение плохого холестерина. Однако у меня и высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП 1,98 ммоль/л - это, практически, максимум возможного.

А теперь самое интересное - врачи, как правило, не сопоставляют показатели ЛПНП и ЛПВП!?

Что скажет общественность по этому вопросу. Почему врачи в большинстве случаев не хотят принимать во внимание уровень хорошего холестерина?
Sivilla
сообщение 27.12.2011, 9:11
Сообщение #292

Активный участник

И как люди раньше жили без этих знаний?
Девочки, а кто-нить диетрессу ест? у меня одноклассница на ней худеет, причем так нехило, год ее не видела, а она так постройнела, хотя всегда была пухляшкой, прям слов нет
vek88
сообщение 27.12.2011, 11:28
Сообщение #293

Активный участник

Цитата(Sivilla @ 27.12.2011, 10:11) *

И как люди раньше жили без этих знаний?
Девочки, а кто-нить диетрессу ест? у меня одноклассница на ней худеет, причем так нехило, год ее не видела, а она так постройнела, хотя всегда была пухляшкой, прям слов нет
Раньше эти знания не были актуальны - люди, как правило, могли прекрасно обходиться без этих знаний. Почему? Все просто - физическая активность была значительно выше - жизнь заставляла больше двигаться. Да и обжорство белками и жирами для большей части населения было невозможно.

Да, конечно, атеросклероз случался в виде исключения ... например, апоплексический удар (инсульт на современном языке) случился у Обломова. Но это были редкие исключения, подтверждающие вышесказанное. Почему Обломова хватил удар? Дык ведь жрал много и всю жизнь лежал на диване. Это близко к современному образу жизни: обжорство + постоянное сидение за компом.

А по поводу диетриссы ... девочки уже ели ее - см. http://forum.resnichka.ru/index.php?showto...224&st=261#
vek88
сообщение 27.12.2011, 18:39
Сообщение #294

Активный участник

Ну что ж - раз врачи не хотят сопоставлять плохой и хороший холестерин, придется нам сделать это самим. Для этого применим хорошо известный в медицине показатель - индекс атерогенности (далее ИА). Вычисляется он по простой формуле ИА = (ОХС - ЛПВП)/ЛПВП (здесь ОХС - общий холестерин). В моем последнем анализе он равен (6,08 - 1,98)/1,98 = 2,07 (это безразмерная величина). Обычно считается, что в норме ИА < 3. Так что у меня все ОК с этим показателем. Более того, в моем бланке анализа указано, что в норме ИА < 4, т.е. у меня совсем все белое и пушистое.

Поясню смысл ИА (подробности см. у медиков). Итак, в формуле для вычисления ИА в знаменателе у нас хороший холестерин. А что в числителе? Из общего холестерина вычитаем хороший - что остается? Правильно - плохой холестерин, который в основном дается значением ЛПНП плюс некоторые менее существенные добавки. Таким образом, ИА - это отношение плохого холестерина к хорошему.

Значит у меня все хорошо! И мне не нужно заботиться об уменьшении холестерина. В частности, мне не нужно принимать лекарственные средства (статины) для снижения холестерина.

Так почему же, тем не менее, врачи в большинстве своем пытаются посадить меня на статины?
vek88
сообщение 28.12.2011, 21:26
Сообщение #295

Активный участник

Итак, брошюра Осторожно холестерин, формально, содержит правдивую информацию о важности хорошего холестерина ЛПВП, т.е. липопротеинов высокой плотности. Однако правда о ЛПВП дана как-то не настойчиво ... фактически в виде полуправды. В подтверждение этого достаточно сослаться на табличку в конце брошюры, в которой в списке важнейших показателей здоровья хорошему холестерину ЛПВП места не нашлось - приведены лишь ОХС и ЛПНП!? Соответственно, врачи в большинстве своем игнорируют хороший холестерин.

А вот таблица для оценки риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении ближайших 10 лет идет дальше ... и вообще не дает информации о роли хорошего холестерина ЛПВП. Эта таблица связывает риск смерти исключительно с уровнем общего холестерина, не принимая во внимание ЛПВП.

Почему же авторы этой таблицы вводят нас в заблуждение, умалчивая о роли ЛПВП?

Какие версии может предложить общественность по поводу моих вопросов?
vek88
сообщение 29.12.2011, 10:37
Сообщение #296

Активный участник

Что-то общественность в растерянности - никто не может дать ответы на мои вопросы? Тогда маленькая подсказка. В отличие от "копеечных" валидола или глицина год сидения на статинах обходится одному человеку в среднем в 10 000 (десять тысяч) рублей!

А если миллион человек посадить на статины ... - это уже 10 млрд. руб. (десять миллиардов руб.) в год!

Так кому же выгодно снижать нам холестерин без всяких на то оснований?
vek88
сообщение 29.12.2011, 18:55
Сообщение #297

Активный участник

Забыл сказать важную вещь. Когда лет семь назад нас с женой посадили на статины, я поинтересовался - долго ли нам их пить? Кардиолог, у которого я тогда наблюдался ответил - всю жизнь.

Так что врачи назначают статины пожизненно!

Слава богу другой кардиолог - доктор медицинских наук - четыре с половиной года назад посоветовал нам с женой отказаться от приема статинов. В результате мы избежали всяких побочных эффектов от статинов, т.е. сохранили здоровье. Да и денег уже сэкономили не хило - около 100 000 рублей.
vek88
сообщение 29.12.2011, 21:40
Сообщение #298

Активный участник

Советую для лучшего понимания проблемы - как дурят нашего брата - посмотреть ссылку:
http://uncle-doc.livejournal.com/211922.html
vek88
сообщение 30.12.2011, 11:41
Сообщение #299

Активный участник

Кстати, вот таблица для оценки риска смерти от ССЗ:
http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/SSZ/ssz_05.html

Как видите, здесь не нашлось места хорошему холестерину ЛПВП.
vek88
сообщение 7.1.2012, 22:18
Сообщение #300

Активный участник

На днях забрали с женой свои медицинские карты из поликлиники, в которой наблюдались последние годы. Пока пранализировал свою карту на предмет общения с кардиологом этой поликлиники.

В 2005 г. - при первом попадании к кардиологу (направил терапевт) - незначительное повышение ОХС и ЛПНП. При этом ИА = 2,9 - т.е. норма. Однако кардиолог сажает на статины (вазилип, симвастол и т.д.). Далее ОХС и ЛПНП входят в норму - кардиолог торжествует - я жру статины. При этом ИА колеблется в диапазоне 1,6 - 2,4.

В 2007 г. бросаю пить статины, а в 2008 г. переходим дома на здоровое питание - см. http://vek88.narod.ru ... Да, иногда ОХС и ЛПНП незначительно превышают норму. Но ИА стабильно в диапазоне 1,9 - 3,0!

И что интересно - ЛПВП с 2009 г. выходит на максимум. И при этом индекс атерогенности в районе 2-х, что ИМХО прекрасно. Правда, данных мало - всего два значения: ЛПВП=2,1 в 2009 г. и недавнее ЛПВП=1,98 в декабре. Почему так стало здорово, точно не знаю. Хотя подозреваю, что это накопленный эффект от здорового питания и хорошей физической активности. Сейчас мой вес 72 кг при росте 180 см. При этом поработать физически могу раз в 10 больше, чем 5-10 лет назад, когда мой вес был 87-89 кг!

А если бы я сохранил свой вес под 90 кг и продолжал жрать статины? Интересно ... дожил бы я до этого времени?

Как вспомню, сколько денег и времени потратил на сдачу анализов для кардиолога - требовал каждые три месяца - он, видите ли, проверял побочные эффекты (КФК смотрел).

И вот какой вопрос приходит в голову. Почему наши врачи с таким рвением сажают нас на статины? Ведь если бы они хотя бы в половину этого энтузиазма агитировали нас за здоровое питание, мы бы давно стали здоровыми?!
vek88
сообщение 11.1.2012, 21:44
Сообщение #301

Активный участник

Пожалуй, хватит о холестерине. За подробностями отсылаю к первоисточнику - см. книгу: А.Н. Климов, Н.Г. Никульчева Обмен липидов и липопротеидов и его нарушения. - СПб: Питер Ком, 1999, издание 3-е.

Книга в целом ориентирована на профессионалов (руководство для врачей) и предполагает у читателя серьезные знания в кардиологии и биохимии. Однако полезная для простых смертных информация о роли ЛПВП изложена общедоступным языком - см. стр. 361-369.

Связь ЛПВП с данной темой достаточно серьезная, поскольку ожирению сопутствует низкий уровень ЛПВП (см. стр. 366). Соответственно, одним из факторов повышения уровня ЛПВП является снижение массы тела (см. стр. 367).

smile.gif Книгу можно найти в Интернете.

25 страниц V « < 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему