![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zmeychka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Здравствуйте! А как Вы относитесь к книге Екатерины Миримановой (ну и, естественно, к ее методу) СИСТЕМА МИНУС 60?
|
vek88 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Здравствуйте! А как Вы относитесь к книге Екатерины Миримановой (ну и, естественно, к ее методу) СИСТЕМА МИНУС 60? ![]() ![]() ![]() |
zmeychka |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Советую почитать - очень интересно! Да и не диета, т.е. ограничение чего-либо, там вовсе. Я читала просто для интереса - лично мне худеть пока не требуется (при росте 164 вешу 56 кг - без диет, просто повезло), но знаю лично девушку, котрая похудела на 28 кг за 6 месяцев по этой системе.
|
vek88 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Советую почитать - очень интересно! Да и не диета, т.е. ограничение чего-либо, там вовсе. Я читала просто для интереса - лично мне худеть пока не требуется (при росте 164 вешу 56 кг - без диет, просто повезло), но знаю лично девушку, котрая похудела на 28 кг за 6 месяцев по этой системе. ![]() ![]() ![]() |
Каталиста |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 25.4.2009 Пользователь №: 59 496 ![]() |
|
vek88 |
![]()
|
Давненько не брал я в руки шашек - т.е. не писал в эту тему.
Так вот - интересная штука. В прошлом году в это время старался есть не более 1600 ккал в сутки, иначе поправлялся. А сейчас что-то кардинально изменилось, а что именно не знаю. Но факт остается фактом - ем в среднем 2200 ккал в день, а вес стабилен!? Состав пищи тот же - Б:Ж:У = 1:1:4. Питаюсь по своей программе. Физическая активность примерно та же. Какие мысли у общественности по этому поводу? Почему такая перестройка организма? |
vek88 |
![]()
|
Все-таки нашел в чем дело! Проверил внимательно, что ел прошлой зимой и этой. И нашел существенное отличие.
Прошлой зимой ел в среднем 200 г фруктов в день. Как правило, ел фрукты на обед и ужин. Этой зимой ем в среднем более 600 г фруктов в день. Как правило, - более 300 г на завтрак и более 300 г на ужин. И такой неожиданный эффект - увеличил потребление калорий с 1600 до 2200 в день!? Кто бы мог подумать, что усиленное потребление фруктов так активизирует обмен веществ!? ![]() ![]() |
vek88 |
![]()
|
![]() ![]() |
vek88 |
![]()
|
Давненько не брал я в руки шашек. Да, собственно говоря, и говорить то было нечего - все с похужанием уже давно известно. Однако, сейчас, в связи с аномальной жарой, позволю себе сказать об одном интересном наблюдении.
Дело вот в чем. Представьте себе +35 на дворе. А мы с женой решили поработать по хозяйству. К примеру, сделать новую отмостку на одной стороне дома - старая то совсем развалилась (прямо как в Сказке о рыбаке и рыбке). Или решили построить вольер для собаки. И т.д. и т.п. В хозяйстве много чего нужно. А это значит, что надо раздолбать и убрать старую отмостку - всего жалких две с небольшим тонны бетона - соответственно подолбить перфоратором, помахать кувалдой, поработать ломиком, и отвезти метров за 30 на тачке. А потом бетонировать (купили бетономешалку - уже кое-что забетонировали с женой). А вольерчик для собачки - это поставить несколько столбов - натянуть сетку-рабицу - сделать калитку - соответственно поработать лопатой - привезти щебенку с песком на тачке для установки столбов - поработать электросваркой (на такой жаре летящие мимо искры и капли расплавленной стали воспринимаются особенно мило). Разумеется, работаем с женой в щадящем режиме - 2-3 часа в день. Но калории, скажу я Вам, вылетают на ура. И процент жира заметно снижается. Причем, что интересно - в такую жару даже не тяжелая работа приводит к тому, что пот заливает глаза - в прямом смысле. Разумеется, приходится усиленно питаться, чтобы не похужать слишком. Резюмируя, скажу, что такая работа оказывается лучше любого тренажерного зала и/или сауны (если, конечно, работать в меру сил - без подвигов - и соблюдая технику безопасности). Причем, не только для здоровья полезно - ведь в силу естественного разнообразия работ напрягаются самые различные мышцы и суставы, но и для дома большая польза - все лучше, чем нанимать кого-то, да еще платить деньги за работу. |
vek88 |
![]()
|
Советую почитать - очень интересно! Да и не диета, т.е. ограничение чего-либо, там вовсе. Я читала просто для интереса - лично мне худеть пока не требуется (при росте 164 вешу 56 кг - без диет, просто повезло), но знаю лично девушку, котрая похудела на 28 кг за 6 месяцев по этой системе. Итак, общее ощущение - книга в целом полезная и вполне соответствует здравому смыслу. Не сомневаюсь, что если следовать этой книге, то можно похудеть без вреда для здоровья. Что лично мне не очень нравится - слишком много надо читать, чтобы разобраться с системой минус 60. Другими словами, невозможно в двух словах объяснить - как правильно питаться по Миримановой. По моей же системе достаточно прочитать несколько страниц. См. http://vek88.narod.ru. Кроме того, обоснования конкретных утверждений Миримановой, как правило, очень слабые - хотя утверждения, в основном, корректные. С учетом этого, читателю книги придется слишком многое принять на веру, что, согласитесь, не для всех приемлемо. В моей системе важнейшие рекомендации основаны на единственной книге уважаемых авторов Института питания РАМН. Ну и требование не есть после шести я не считаю правильным (хотя вреда для здоровья в этом не вижу). Мой совет - не обжираться на ночь и не есть высококалорийной пищи на ночь. Несмотря на сделанные выше замечания повторю, что как я отмечал и раньше, никаких серьезных расхождения между системой минус 60 и моей системой не вижу. Вопрос что лучше для конкретного человека скорее психологический - кому что лучше подойдет. |
vek88 |
![]()
|
Забыл отметить самое главное отличие Системы минус 60 Миримановой от моей.
Итак, Система минус 60 ориентирована на похудение, при сохранении здоровья. Моя система ориентирована на восстановление здоровья. В доказательство этого см. сайт и книги Чепурного (ссылка на моем сайте). А похудение - это всего лишь побочный результат. Например, когда мы дома подсели на мою систему, мой вес был в норме! А вот здоровье было не очень. Результат применения моей системы - существенное укрепление здоровья, в частности, отказ от приема статинов (снижают холестерин), отказ от постоянного применения таблеток для снижения давления и существенное общее повышение физической работоспособности и выносливости (сейчас я спокойно корчую пни, выполняю бетонные работы и делаю многое другое, за что лет пять назад просто бы даже и не взялся). А моя жена - ранее серьезный гипертоник и инфарктник - теперь вообще не пьет ничего от давления - верхнее давление в среднем 120 мм. И даже пьет кофе, чтобы не снижалось сильнее. А заодно и сбросила более 10 кг. А копает траншеи - еле поспеваю за ней. Кстати, мою систему критиковали за необходимость подсчета калорий. Так вот, я продолжаю считать, а моей жене надоело - и ничего страшного - она и так уже наизусть знает сколько чего надо есть. А потребление калорий контролирует регулярным взвешиванием. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, Вы много чего полезного и правильного пишете, за что вам спасибо
![]() Позвольте и мне представить статью Как похудеть без диет В статье есть полезная информация про тренировочные зоны пульса. Боюсь, что когда у вас "пот заливает глаза" - это не самый полезный вид нагрузки на сердце. Будьте умерены в нагрузках - и таким образом вы будете тренировать сердечно-сосудистую систему, нормализуете давление. Впрочем, думаю, у вас и так со здоровьем все в порядке - но возможно вы найдете для себя немного новой информации. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
|
vek88, Вы много чего полезного и правильного пишете, за что вам спасибо ![]() Позвольте и мне представить статью Как похудеть без диет В статье есть полезная информация про тренировочные зоны пульса. Боюсь, что когда у вас "пот заливает глаза" - это не самый полезный вид нагрузки на сердце. Будьте умерены в нагрузках - и таким образом вы будете тренировать сердечно-сосудистую систему, нормализуете давление. Впрочем, думаю, у вас и так со здоровьем все в порядке - но возможно вы найдете для себя немного новой информации. Кстати, нам тогда повезло - несколько раз нам давал советы сам Владимир Турчинский. Что касается "пота в глаза", это, разумеется от жары - нагрузки у нас очень умеренные - без подъема тяжестей и без больших усилий. Например, когда мы корчевали пень, то, разумеется, использовали домкрат и/или рычаг. А при разбивании отмостки я использовал не тяжелую кувалду, а кувалдочку весом всего 2-3 кг - главное здесь - понимать как и куда стукнуть этой кувалдочкой. И, разумеется, когда +35, мы лишь ограниченное время делаем самую пустяковую в физическом плане работу, например перевязать арматуру для железобетонной конструкции проволокой. Основная нагрузка на организм здесь - нахождение при +35. Это, мне кажется, тоже полезно в качестве своего рода тренировки организма, разумеется, при разумном ограничении времени и физических нагрузок. Так что, мы с женой фактически нагружаем себя в оптимальной зоне умеренных, но длительных, нагрузок. А теперь, спасибо Вам, будем знать что так и надо. PS. Статью распечатал и дал почитать жене. |
Flame |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.6.2010 Пользователь №: 98 302 ![]() |
Мама довольно долго борется с предрасположенностью к полноте. И физические нагрузки ей не чужды, хоть и не таскает кирпичи, и ограничения в рационе. И уже вот около года постоянно глотает Грацион (гомеопатия от Эдаса). Говорит, что "легче жить", когда какая-то поддержка изнутри. Наверное, что-то в этом есть. По крайней мере она держится в достаточно хорошей форме.
|
vek88 |
![]()
|
Мама довольно долго борется с предрасположенностью к полноте. И физические нагрузки ей не чужды, хоть и не таскает кирпичи, и ограничения в рационе. И уже вот около года постоянно глотает Грацион (гомеопатия от Эдаса). Говорит, что "легче жить", когда какая-то поддержка изнутри. Наверное, что-то в этом есть. По крайней мере она держится в достаточно хорошей форме. Другими словами, все что помогает здоровому образу жизни - это хорошо. И это очень важно - ведь блюсти здоровый образ жизни очень не просто. Кстати, забыл сразу сказать - а предложите Вашей маме посмотреть мой сайт. Возможно, это ей поможет. |
vek88 |
![]()
|
Попробовал выступить со своей идеологией здорового питания на научном форуме dxdy в разделе Биология и Медицина. Дажа рта не дали раскрыть - сначала посадили в карантин, а потом в пургаторий. И все это с претензией на научность.
Модераторы этого раздела ИМХО позорят науку и медицину. Посмотрите какую ахинею они предлагали в плане здорового питания. http://dxdy.ru/topic36405.html Кстати, в целом форум прекрасный и вполне демократичный. Но раздел Биология и Медицина - это что-то. Попытался объясниться с модератором, написав ему личное послание, но он молчит. Вот текст моего послания. Уважаемый 2w_ink Вот Вы пишите: Цитата: Поэтому обсуждать с вами назначение и отмену статинов совершенно бессмысленное занятие и более того вредное для вас же. Так ведь я и не просил это обсуждать. А привел как пример отсутствия единства среди врачей - когда мне практически в одно и то же время дают противоположные рекомендации. А обсуждать с Вам я хотел принципы здорового питания. Но Вы от этого уходите. А вместо обсуждения прислали мне таблицы норм питания, которые несерьезны даже на уровне дилетантов. И Вы не точны, написав, что "справочник Скурихина и Тутельяна написан для специалистов пищевиков занятых производством диетических продуктов и для врачей-диетологов". Нет - в аннотации справочника сказано: Цитата: Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов. Так что ж, по Вашему, мы с женой не можем отнести себя к работникам пищевой промышленности у себя на кухне или к работникам сельского хозяйства у себя в огороде и в саду? Мы ведь не относим себя к работникам здравоохранения. Или мы не имеем права использовать утвержденные в России нормы потребления основных пищевых веществ, приведенные в этом справочнике (см. стр. 20)? Ведь это заведомо лучше, чем использовать несерьезные рекомендации из Ваших таблиц. И это при всем том, что Вы говорите о научном подходе. А Вам не стыдно, Уважаемый 2w_ink, так себя вести? С уважением, vek88 P.S. Будучи однажды в санатории я предложил прочитать благотворительную лекцию о здоровом питании. Меня направили за разрешением к Главврачу. Он отнесся скептически к рекомендациям не специалиста в медицине и диетологии. Однако посмотрев мои материалы, понял, что я ничего не рекомендую, а лишь обращаю внимание на "забытые" общеизвестные рекомендации уважаемых в этой области ученых. Лекция прошла на ура. Имею даже грамоту от руководства санатория. Кстати, зайдите на мой сайт, указанный в моем профиле, и прочитайте внимательно мою статью (всего 5 страниц). |
Каталиста |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 25.4.2009 Пользователь №: 59 496 ![]() |
Худеть быстро вредно, нужно просто правильно питаться, тогда и похудеешь и организму не навредишь. У меня подруга один раз перестаралась, что даже пришлось лактофильтрум пить, что бы микрофлору в кишечнике налаживать. Хорошо, что все хорошо закончилось, только теперь она так большое не худеет.
|
vek88 |
![]()
|
Худеть быстро вредно, нужно просто правильно питаться, тогда и похудеешь и организму не навредишь. У меня подруга один раз перестаралась, что даже пришлось лактофильтрум пить, что бы микрофлору в кишечнике налаживать. Хорошо, что все хорошо закончилось, только теперь она так большое не худеет. Для этого следует убавить рацион примерно на 500 ккал в сутки, что также по моим наблюдениям не является чем-то экстремальным. Например, мой рацион на минимуме физической нагрузки составляет 1600 ккал/сутки, а на максимуме (в период проведения бетонных работ) - 3000 ккал/сутки. См. мой сайт http://vek88.narod.ru |
vek88 |
![]()
|
Надо меньше пить - надо меньше пить ...
Помните? С легким паром I? Добавлю к этому: Надо меньше жрать - надо меньше жрать ...Короче, и выпил то немного на новый год ... ну, шампанского ... семьсот на рыло, ну пива, ну кагора ... грамм 150. Согласитесь - это немного. Но аппетит, зараза, прорезался. И ведь, интересно, всего старался понемногу ... ну того салата, ну этого, ну третьего, ну ... уточка - всего то нофка ... и т.д. и т.п. И еще - шоб сбросить жир, ходил где-то в 3:00 в трусах и флепанцах босиком по тропинкам (слегка зафнеженным). Ниче не помогло - утом 1-го +3 кг! Хотя, если б не жрал, то замерз бы на улице - а так было море по колено. Разве что на флепанцах носки открытые - пальцы на ногах чуть-чуть мерзли. Но ничего, пришел домой и сразу задние лапы согрелись. Всех с Новым Годом! vek88 ЗЫ. Но сейчас уже в норме - сбросил лишние 3 кг. |
vek88 |
![]()
|
![]() ![]() Первый раз тему закрыли и убрали в Пургаторий. Раньше писал об этом (см. чуть выше на этой странице). Открыл в другом разделе - здесь тему не закрыли. Но в тему влез специалист от медицины (якобы) - зовут его 2w_ink. И такую пургу нагнал - ужас, ужас. Кому интересно, см. http://dxdy.ru/post400560.html#p400560. ![]() vek88 ЗЫ. Не грустите, до следующего Нового Года уже совсем немного. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 16:43 |