Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V « < 10 11 12 13 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КАК ПОХУДЕТЬ?, рецепты похудения
Шеф-повар Сергей
сообщение 5.7.2009, 10:07
Сообщение #211

Люблю свою работу, особенно вкусно поесть

А, совсем я от жизни отстал )))
Ну а по поводу акций - я имел ввиду интернет-трейдинг, там вроде брокер не нужен - ты сам себе брокер, если я не ошибаюсь. )

--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vek88
сообщение 6.7.2009, 15:57
Сообщение #212

Активный участник

Цитата(Шеф-повар Сергей @ 5.7.2009, 11:07) *

А, совсем я от жизни отстал )))
Ну а по поводу акций - я имел ввиду интернет-трейдинг, там вроде брокер не нужен - ты сам себе брокер, если я не ошибаюсь. )

smile.gif Оно и так, но не совсем. Интернет-трейдинг предполагает, как я думаю, что Вы вносите некоторые (гарантийные) средства в обеспечение Ваших (потенциальных) обязательств. И эти средства могут накрыться. Ведь на самом деле - интернет-трейдинг тоже через кого-то, т.е. через брокера, работающего через интернет.

dry.gif Маленькое добавление о валютных обменниках. Здесь надо все заранее считать и не давать валюту или рубли пока не получите подтверждение. Вот сегодня я хотел сдать 5000 евро за рубли. Заранее посмотрел в интернете (rbc.ru) самый выгодный курс: 43.70. Увидел на улице курс 43.76 - спросил сколько дадут - сумма была на 4000 руб. меньше ожидаемой - оказалось обман - комиссия 2 % - разумеется, послал. В соседней конторе сдал, как и хотел, по 43,70. Бэз комиссии!

smile.gif С уважением,
vek88
Шеф-повар Сергей
сообщение 8.7.2009, 11:22
Сообщение #213

vek88, так вы валютный спекулянт получается biggrin.gif Так вот почему у вас с лишним весом проблем нет biggrin.gif Я бы тоже попробовал, да вот лишних евро нет, поэтому приходится бороться с животом физическими нагрузками smile.gif

--------------------

Кушайте на здоровье!
vek88
сообщение 8.7.2009, 12:54
Сообщение #214

Активный участник

Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.7.2009, 12:22) *

vek88, так вы валютный спекулянт получается biggrin.gif Так вот почему у вас с лишним весом проблем нет biggrin.gif Я бы тоже попробовал, да вот лишних евро нет, поэтому приходится бороться с животом физическими нагрузками smile.gif

smile.gif Лишних евро и меня нет.

biggrin.gif Но что-то мы уклонились от темы. Вот ссылка ближе к теме - ученые, якобы, сделали открытие о пользе вегетарианства:

http://www.rbcdaily.ru/2009/07/06/cnews/421667

dry.gif Однако по моему тут дело не в вегетариастве. На самом деле повышение склонности к раку у любителей мяса и рыбы объясняется перебором белков. И поскольку вегетарианство избавляет от этого перебора белков, постольку снижается склонность к раку.

smile.gif Короче, ешьте Б:Ж:У = 1:1:4 и все будет в порядке.

smile.gif Еще короче - все дружно на мой сайт

http://vek88.narod.ru

smile.gif С уважением,
vek88
vek88
сообщение 27.7.2009, 10:44
Сообщение #215

Активный участник

smile.gif Всем привет! Вот очередной перл в нашу тему - статья в газете "Мир новостей" №31(813) от 21 июля этого года. Статья на стр. 25 называется "Революция в тарелке". Краткое содержание:

sad.gif Оказывается рекомендации по снижению калорий и жиров ошибочны!?

ohmy.gif Дело, якобы, в углеводах - даешь снижение углеводов.

laugh.gif И сажают на что-то около кремлевской диеты (обжорство белками).

rolleyes.gif Короче, нас все время выводят из нормы Б:Ж:У = 1:1:4.

smile.gif Вот так вот дурят нашего брата. Причем ведущий рубрики "Мир здоровья", в которой вышла статья - кандидат медицинских наук!?

smile.gif Впрочем нельзя принимать близко к сердцу статьи в популярных изданиях. Ведь цель этих изданий - развлекать читателя. Хотя и в научных изданиях цели статей о здоровье могут быть еще более далеки от здоровья.

С уважением,
vek88
vek88
сообщение 1.8.2009, 11:53
Сообщение #216

Активный участник

smile.gif Добавлю еще несколько соображений о типичной схеме дурения нашего брата.

blink.gif Некий недоучка или шарлатан выдирает из системного контекста какой-либо механизм обмена веществ. И строит на этом свои рекомендации по похудению.

laugh.gif Например, один из механизмов усвоения организмом жиров - это перенос жиров непосредственно из кишечника с помощью хиломикронов (это самые крупные липопротеиновые комплексы). И сразу рекомендация - не ешьте жирную пищу - или, что еще хуже, ешьте обезжиренную пищу.

smile.gif Ну, конечно, есть постоянно жирное мясо (с которого капает жир) в больших количествах не стоит. Но съесть иногда кусочек сала - а почему нет? Ведь хиломикроны - это один из многочисленных механизмов жирового обмена. И конкретно этот механизм не приводит к нарушению равновесия в организме, если им не злоупотреблять.

mad.gif Другой пример, нам талдычат не ешьте легкоусвояемые углеводы, например, виноград, бананы, сладкие булочки. Здесь упирают на другой механизм жирового обмена - жиры образуются в печени из углеводов и переносятся в организм липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) - это менее крупные липопротеиновые комплексы. На самом деле, если этим не злоупотреблять, то эффект от их потребления незначительный, поскольку существет и множество других механизмов жирового обмена, в частности расщепление жиров.

smile.gif Вот конкретные цифры из моего личного опыта: люблю есть бананы (200 - 300 грамм в день), поскольку яблоки мне лень жевать, а бананы жуются легко. В качестве эксперимента около месяца не ем бананы. Ну и что? Да, практически, ничего - жирность снизилась с 24,5% до 23,5%. Т.е. эффект есть, но возводить его в ранг важного закона я бы не стал, т.к. моя норма жирности от 21% до 27%.

smile.gif Всем интересующимся обменом веществ в организме, в частности, жировым обменом, еще раз рекомендую книгу Кольман, Рём Наглядная биохимия.

smile.gif Вот так.
С уважением,
vek88

ohmy.gif P.S. Вопрос к аудитории. Просьба сообщить, если есть ли какие-либо замечания или предложения по доработке моего сайта

http://vek88.narod.ru

smile.gif И совсем глупый вопрос - все ли умеют скачивать файлы с Интернет-сайтов? Или для кого-то это трудно. Пожалуйста, сообщите.
vek88
сообщение 3.11.2009, 19:35
Сообщение #217

Активный участник

smile.gif Что-то у нас прямо-таки кладбищенская тишина. И уже ни кто не хужает? Рсскажите как успехи. Как дела у нашего дорогого шеф-повара Сергея.

blink.gif Лично мне сейчас больше приходилось думать о том, как не похудеть - летом и осенью было много физической работы. Вот типичный пример. Наняли трех "южных" людей выкорчевать пень (березе было 100 лет, диаметр ствола около 1 м). Они обкопали пень, обрубили все корни. А пню хоть бы хны - стоит и даже не шевелится (хотя весит всего жалких полторы тонны). Эти люди говорят - надо тягач или жечь на месте. Тягач нам не нужен - всю землю испохабит. А жечь на месте - опасность пожара, да и гореть на месте пень может месяц или больше.

laugh.gif Мы с женой неспеша, 1-2 часа в день, за 10 дней вытащили пень и откатили на 10 м к костру, где благополучно сожгли за 4 дня (использовали те же орудия, что и в древнем Египте при строительстве пирамид). Естественно, понадобилось компенсировать калориями.

rolleyes.gif Другой пример - проложили 50 м электрического кабеля под землей. Естественно копка траншей - снова калории.

ohmy.gif Вот так и живем - то худеем, то поправляемся.
Шеф-повар Сергей
сообщение 3.11.2009, 22:04
Сообщение #218

Уважаемый vek88, хорошо вам на природе рассуждать о калорийно-жировых балансах после корчевания вековых пней smile.gif А нам, городским задохликам ваши методы не больно помогают - в основном заняты передвижением компьютерных мышей. Немного лукавлю, была конечно нагрузка на даче летом - но до ваших успехов мне далеко. Так что я лично уже рад, что за все лето набрал не более 2 кг - это для меня неплохое достижение. С нетерпением жду снега и начала лыжного сезона - по опыту, эти два кг уходят за первый снежный месяц. Потом, правда, динамика похудания резко замедляется. Так что тоже - то худеем, то толстеем biggrin.gif

ps По поводу вашего сайта - картинок не хватает на мой взгляд. Может вы свою фоту для убедительности выложите, за копкой траншей например biggrin.gif

--------------------

Кушайте на здоровье!
vek88
сообщение 3.11.2009, 22:31
Сообщение #219

Активный участник

Цитата(Шеф-повар Сергей @ 3.11.2009, 23:04) *

А нам, городским задохликам ваши методы не больно помогают - в основном заняты передвижением компьютерных мышей.

ps По поводу вашего сайта - картинок не хватает на мой взгляд. Может вы свою фоту для убедительности выложите, за копкой траншей например biggrin.gif

rolleyes.gif По поводу мыши - у меня идея - замените ее на что-нибудь более тяжелое, например гантелю (с инфракрасным датчиком движения), или пудовую гирю. И, кстати, будет оригинально. Представляете? Стоите в метре от компьютера и ... машете гирей. Гости придут - спросят, а что это Вы делаете? А Вы им - smile.gif в Интернете работаю.

unsure.gif Спасибо за предложение о моем сайте - подумаю.

smile.gif С уважением,
vek88

P.S. Обращаю всехное внимание, что скоро в нашей теме праздник - 50 000 просмотров! Надо подготовиться к празднику. Как будем отмечать?
vek88
сообщение 28.11.2009, 19:53
Сообщение #220

Активный участник

sad.gif Перепеты все песни, и затих разговор.

smile.gif Словами из старой песни хочу обратить внимание участников форума на то, что наша тема как-то заглохла. Для меня причина понятна - всем стало очевидна простая истина: хочешь похудеть - прояви силу воли и ограничь себя в калориях.

tongue.gif А если вдобавок еще будешь правильно питаться, то будет полный улет - станешь не только стройным, но также и здоровым.

ohmy.gif В связи с таким положением наших общих дел у меня вопрос к общественности. А не пора ли нам посмотреть на наше здоровье и секреты красоты с более общих позиций? Я имею в виду общий психологический и человеческий климат в нашей стране?

tongue.gif Не открыть ли соответствующую новую тему? Что вы думаете по этому поводу, товарищи?

blink.gif И что думает Лаврентий Павлович Берия по этому поводу?

rolleyes.gif Предлагаю 50 000 просмотров этой темы отметить открытием соответствующей новой темы. Жду предложения по названию темы.
zmeychka
сообщение 28.11.2009, 20:02
Сообщение #221

Активный участник

Из: Россия

Здравствуйте! А как Вы относитесь к книге Екатерины Миримановой (ну и, естественно, к ее методу) СИСТЕМА МИНУС 60?
vek88
сообщение 28.11.2009, 20:20
Сообщение #222

Активный участник

Цитата(zmeychka @ 28.11.2009, 21:02) *

Здравствуйте! А как Вы относитесь к книге Екатерины Миримановой (ну и, естественно, к ее методу) СИСТЕМА МИНУС 60?

smile.gif Честно скажу, что книгу не читал. Но то, что видел в отзывах на различных форумах подтверждает, что главное - жрать в пределах лимита калорий. Т.е. в точности, что я только что сказал. И говорил раньше - например, я предлагал сдобно-масляную диету для похудения.

rolleyes.gif А если еще сделать БЖУ в норме, то уж совсем здорово.

biggrin.gif Кстати, зная Вас как ярого противника расчетов, добавлю, что считать на компьютере каждый день БЖУ не обязательно. Главное - понимать, что ешь.
zmeychka
сообщение 28.11.2009, 20:25
Сообщение #223

Активный участник

Из: Россия

Советую почитать - очень интересно! Да и не диета, т.е. ограничение чего-либо, там вовсе. Я читала просто для интереса - лично мне худеть пока не требуется (при росте 164 вешу 56 кг - без диет, просто повезло), но знаю лично девушку, котрая похудела на 28 кг за 6 месяцев по этой системе.
vek88
сообщение 28.11.2009, 20:34
Сообщение #224

Активный участник

Цитата(zmeychka @ 28.11.2009, 21:25) *

Советую почитать - очень интересно! Да и не диета, т.е. ограничение чего-либо, там вовсе. Я читала просто для интереса - лично мне худеть пока не требуется (при росте 164 вешу 56 кг - без диет, просто повезло), но знаю лично девушку, котрая похудела на 28 кг за 6 месяцев по этой системе.

smile.gif Относительно ограничений - так ведь и я сторонник того же (кроме, разумеется, калорий).

mellow.gif Ну и желательно соблюдать БЖУ, против чего вряд ли кто особенно возражает. Ведь это с практической точки зрения означет общеизвестную истину - кушайте много овощей и фруктов.

cool.gif На досуге постараюсь посмотреть книгу.
Каталиста
сообщение 14.3.2010, 0:30
Сообщение #225

Активный участник

Изображение
Многие хвалят леовит, говорят что быстро помогает скинуть вес. Кто покупал комплексные обеды, как у вас результат?
vek88
сообщение 5.4.2010, 21:01
Сообщение #226

Активный участник

Давненько не брал я в руки шашек - т.е. не писал в эту тему.

Так вот - интересная штука. В прошлом году в это время старался есть не более 1600 ккал в сутки, иначе поправлялся.

А сейчас что-то кардинально изменилось, а что именно не знаю. Но факт остается фактом - ем в среднем 2200 ккал в день, а вес стабилен!? Состав пищи тот же - Б:Ж:У = 1:1:4. Питаюсь по своей программе. Физическая активность примерно та же.

Какие мысли у общественности по этому поводу? Почему такая перестройка организма?
vek88
сообщение 6.4.2010, 10:25
Сообщение #227

Активный участник

Все-таки нашел в чем дело! Проверил внимательно, что ел прошлой зимой и этой. И нашел существенное отличие.

Прошлой зимой ел в среднем 200 г фруктов в день. Как правило, ел фрукты на обед и ужин.

Этой зимой ем в среднем более 600 г фруктов в день. Как правило, - более 300 г на завтрак и более 300 г на ужин.

И такой неожиданный эффект - увеличил потребление калорий с 1600 до 2200 в день!? Кто бы мог подумать, что усиленное потребление фруктов так активизирует обмен веществ!?

rolleyes.gif Вот так вот - выводы делайте сами.

smile.gif Вот пример сегодняшнего завтрака: студень мясной 125 г, кулич 66 г, яйцо 50 г, кофе с молоком 250 г, смородина красная (свежезамороженная своя) 165 г, мандарины 100 г, киви 120 г. Белки 24 г, жиры 21 г, углеводы 69 г, ЭЦ 577 ккал, холестерин 368, кальций 268.
vek88
сообщение 12.5.2010, 21:25
Сообщение #228

Активный участник

mad.gif Все-таки ничего не понял - стал поправляться - набрал лишний килограмм. Пришлось снова уйти на 1600 ккал. Так что этот бзик организма - жратва 2200 ккал вместо обычных для зимы 1600 - остался для меня загадкой.

smile.gif Но несмотря на это система работает - мне удается держать себя в пределах 72 - 73 кг.
vek88
сообщение 28.7.2010, 18:57
Сообщение #229

Активный участник

Давненько не брал я в руки шашек. Да, собственно говоря, и говорить то было нечего - все с похужанием уже давно известно. Однако, сейчас, в связи с аномальной жарой, позволю себе сказать об одном интересном наблюдении.

Дело вот в чем. Представьте себе +35 на дворе. А мы с женой решили поработать по хозяйству. К примеру, сделать новую отмостку на одной стороне дома - старая то совсем развалилась (прямо как в Сказке о рыбаке и рыбке). Или решили построить вольер для собаки. И т.д. и т.п. В хозяйстве много чего нужно.

А это значит, что надо раздолбать и убрать старую отмостку - всего жалких две с небольшим тонны бетона - соответственно подолбить перфоратором, помахать кувалдой, поработать ломиком, и отвезти метров за 30 на тачке. А потом бетонировать (купили бетономешалку - уже кое-что забетонировали с женой). А вольерчик для собачки - это поставить несколько столбов - натянуть сетку-рабицу - сделать калитку - соответственно поработать лопатой - привезти щебенку с песком на тачке для установки столбов - поработать электросваркой (на такой жаре летящие мимо искры и капли расплавленной стали воспринимаются особенно мило).

Разумеется, работаем с женой в щадящем режиме - 2-3 часа в день. Но калории, скажу я Вам, вылетают на ура. И процент жира заметно снижается. Причем, что интересно - в такую жару даже не тяжелая работа приводит к тому, что пот заливает глаза - в прямом смысле.

Разумеется, приходится усиленно питаться, чтобы не похужать слишком.

Резюмируя, скажу, что такая работа оказывается лучше любого тренажерного зала и/или сауны (если, конечно, работать в меру сил - без подвигов - и соблюдая технику безопасности). Причем, не только для здоровья полезно - ведь в силу естественного разнообразия работ напрягаются самые различные мышцы и суставы, но и для дома большая польза - все лучше, чем нанимать кого-то, да еще платить деньги за работу.
vek88
сообщение 29.7.2010, 22:12
Сообщение #230

Активный участник

Цитата(zmeychka @ 28.11.2009, 21:25) *

Лучше поздно, чем никогда. Итак, очень бегло просмотрел книгу Миримановой Система минус 60. Позволю себе сделать несколько комментариев.

Итак, общее ощущение - книга в целом полезная и вполне соответствует здравому смыслу. Не сомневаюсь, что если следовать этой книге, то можно похудеть без вреда для здоровья.

Что лично мне не очень нравится - слишком много надо читать, чтобы разобраться с системой минус 60. Другими словами, невозможно в двух словах объяснить - как правильно питаться по Миримановой. По моей же системе достаточно прочитать несколько страниц. См. http://vek88.narod.ru.

Кроме того, обоснования конкретных утверждений Миримановой, как правило, очень слабые - хотя утверждения, в основном, корректные. С учетом этого, читателю книги придется слишком многое принять на веру, что, согласитесь, не для всех приемлемо. В моей системе важнейшие рекомендации основаны на единственной книге уважаемых авторов Института питания РАМН.

Ну и требование не есть после шести я не считаю правильным (хотя вреда для здоровья в этом не вижу). Мой совет - не обжираться на ночь и не есть высококалорийной пищи на ночь.

Несмотря на сделанные выше замечания повторю, что как я отмечал и раньше, никаких серьезных расхождения между системой минус 60 и моей системой не вижу. Вопрос что лучше для конкретного человека скорее психологический - кому что лучше подойдет.

25 страниц V « < 10 11 12 13 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему