![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#156
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Vek88, йогурт и маленький батончик мюсли - это не еда, а перекус. И я это написала для того, что-бы показать Вам, что я себя голодом не морю и себя не обижаю. Вообще разговор в этой теме напоминает мне другой анекдот, то бишь басню - всяк кулик свое болото хвалит. Не тратьте время на агитацию Вашего метода, каждый худеет так, как ему удобно.
-------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#157
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ingwer, точно
![]() А вообще, vek88, если вы не удосужились прочитать книгу, а лишь ее посмотрели, и на основании этого даете заключение и рекомендации всему человечеству - ну что я могу вам ответить после этого... -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#158
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Ingwer, точно ![]() А вообще, vek88, если вы не удосужились прочитать книгу, а лишь ее посмотрели, и на основании этого даете заключение и рекомендации всему человечеству - ну что я могу вам ответить после этого... Сергей, ведь Вы тоже, как Вы сами сказали, пока еще не изучили мой Меморандум (кстати вего 4 страницы), а уже пишите про мои рекомендации человечеству. А ведь я уже объяснил, что лишь довожу до общего сведения рекомендации профессоров и академиков Российской Академии медицинских наук. Теперь о книге Гинзбурга. Да я ее прочитал выборочно. Но достаточно для того, чтобы сделать выводы. Не хочу Вас утомлять деталями, но обращу Ваше внимание на то, что автор говорит о лечении больных ожирением. А я говорю о здоровых людях и об их здоровом питании. Это две большие разницы. И еще раз - я не даю своих рекомендаций, а говорю о рекомендациях очень уважаемых специалистов. Или для Вас академики РАМН слишком мало? |
vek88 |
![]()
Сообщение
#159
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Vek88, йогурт и маленький батончик мюсли - это не еда, а перекус. И я это написала для того, что-бы показать Вам, что я себя голодом не морю и себя не обижаю. Вообще разговор в этой теме напоминает мне другой анекдот, то бишь басню - всяк кулик свое болото хвалит. Не тратьте время на агитацию Вашего метода, каждый худеет так, как ему удобно. ![]() ![]() ![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#160
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
vek88, выскажу свое мнение на тему похудания ![]() Пожалуй самое приятное впечатление на меня произвела вот эта книга - http://www.harbor.ru/slim/index1.htm Все логично, разложено по полочкам, так что рекомендую. Сергей! Вот цитата из этой книги, иллюстрирующая по меньшей мере неряшливость автора: Собственно, есть один непреложный факт, подчиняющийся второму закону термодинамики, открытому в свое время Исааком Ньютоном. В ключе нашей проблемы этот закон мог бы звучать так: непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна и заключается в преобладании энергии съеденной над энергией израсходованной. Другими словами, если человек съедает больше пищи, чем он способен израсходовать для обслуживания энерготрат, то, как полагают, избыток энергии должен будет переходить в жир, ведь жир, жировая ткань, есть ни что иное, как запас энергии. Это питательное вещество, которое человек постоянно таскает с собой. Причем вещество весьма богатое энергией. При окислении одного грамма жира в организме выделяется 9,3 килокалории, а при окислении того же количества углеводов или белков только 4,1 килокалории. Итак, кажется, причина известна, но все не так просто как кажется.... Для справки, Ньютон умер в 1727 г. А термодинамика (это такой раздел физики) родилась только в середине 19-го века! Более точно, первое начало термодинамики в 1842 г. (Ю.Р. Майер), второе начало термодинамики в 1850 г. (Р. Клаус). См. например БСЭ. Таким образом Ньютон и термодинамика как-то не стыкуются. И если автор книги ведет себя так небрежно по отношению к Ньютону и термодинамике ..., то как же он относится к нам и нашим проблемам!? |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#161
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, я не совсем понимаю, что вы мне хотите доказать. Если автор в чем-то ошибся - это не значит, что все остальное им сказанное ерунда. Следуя вашей логике, все неряшливо одетые мужчины - пьяницы. Давайте не будем делать подобные предположения - я прочитал довольно много книг по теме похудания, и именно эта понравилась мне логичностью и последовательностью изложения. И если факты, приведенные автором, не стыкуются с вашими идеями - это не повод объявлять его шарлатаном.
Честное слово, у меня нет никакого желания углубляться в спор с вами. Каждый выбирает свой путь - кто-то считает калории, кто-то просто ограничивает жиры, а кто-то идет на липосакцию. Я лично никогда не воспользуюмсь вашим калькулятором - но при этом я уважаю вас как автора интересной идеи и не буду рекомендовать человечеству отказаться от нее, если она мне не подходит ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#162
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Только что прочитал на rbc статью в нашу тему. Думаю это всем интересно. Вот ссылка: http://weekend.rbcdaily.ru/2008/06/27/health/356288
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#163
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Да, вполне логично. И, кстати, полностью стыкуется с одним из положний книги Гинзбурга - физические упражнения и спорт сами по себе, без соблюжения диеты, не смогут помочь сбросить лишний вес.
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#164
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#165
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, благодарю, теперь мне придется проштудировать ваш меморандум
![]() И все-таки по поводу подсчета калорий и соотношения продуктов. Ну как мне подсчитать, сколько жиров-белков в порции пельменей со сметаной, или в пирожке с мясом? Я правда питаюсь совсем по другому - тем не менее, скалько чего я съел сегодня на обед в столовой - мне неизвестно. Поэтому я придерживаюсь рекомендаций, приведенных в книге - и худею (2 недели - 2 кг) ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#166
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
И все-таки по поводу подсчета калорий и соотношения продуктов. Ну как мне подсчитать, сколько жиров-белков в порции пельменей со сметаной, или в пирожке с мясом? Я правда питаюсь совсем по другому - тем не менее, сколько чего я съел сегодня на обед в столовой - мне неизвестно. В подобных случаях ищем близкий аналог в справочнике Скурихина и Тутельяна. Например, слойки с творогом, купленные на заправке BP, квалифицировали как «ватрушку». А Ваш пирожок я бы квалифицировал по этому справочнику как «пирожки печеные с мясным фаршем и луком». И пельмени тоже взял бы из справочника. Я понимаю, что это вносит дополнительную погрешность (к той, которая есть и в самом справочнике), но это лучше, чем ничего. А моя жена сделает оценку БЖУ «на глаз» еще быстрее и точнее, т.к. гораздо лучше меня ориентируется в этих вопросах. Разумеется, если она сама что-то готовит, то она вводит в Программу свой рецепт и далее Программа сама рассчитает БЖУ блюда через БЖУ ингредиентов с учетом их количества в блюде. Например, при вводе нового продукта «Салат из капусты с морковью» она указала: капуста 200г, морковь 100 г, майонез легкий 17 г. Далее Программа сама определяет долю ингредиентов (63%, 32%, 5%), берет БЖУ ингредиентов с учетом их доли и получает результат – на 100 г готового продукта: Б = 1,6 г, Ж = 2,2 г, У = 5,4 г, ЭЦ = 49 ккал, Хол = 5 мг, Ca = 41 мг. Разумеется, вручную это было бы очень трудно, особенно для продуктов типа «Домлама», в котором 9 ингредиентов. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#167
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#168
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, а вы не могли бы привести примерный рацион вашей жены на 2-3 дня не в абсолютных цифрах - а чтобы было понятно
![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#169
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() vek88, а вы не могли бы привести примерный рацион вашей жены на 2-3 дня не в абсолютных цифрах - а чтобы было понятно ![]() Вот меню на два дня. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#170
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() В зимний период нашему организму требуется большее количество жиров, так как температура окружающей среды отличается от температуры тела на 40-60 градусов и требуется восполнение той энергии, которая расходуется на тепловую отдачу в окружающую среду (см. табл. 2). Поэтому в этот период мы можем с удовольствием съесть и жирный наваристый борщ, и "шматок" сала, и жирную колбасу. В летний период времени, когда температура окружающей среды приближается к температуре тела, жирную пищу мы отвергаем. Нашему организму достаточно тех жиров, которые поступают с пищей в виде салатов, винегретов, каш и т.д. либо синтезируемых из сахаров по пути гликогенеза. ![]() ![]() В нашем обиходе иногда можно встретить такое выражение "Не ешьте жирную пищу иначе пополнеете". Это все равно, что "не нужно ходить иначе ноги могут болеть". Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека. Вот почему уровень жирных кислот в крови может повышаться в несколько раз и уровень содержания общих липидов составляет 285-675 мг%. Это в десять раз больше чем аминокислот и практически в 6 раз больше, чем глюкозы. Мне могут возразить некоторые мои читатели, что жиры могут откладываться в клетках в виде жировых отложений. Нет, жир может попасть в клетку только с целью его сгорания и выделения тепловой энергии, необходимой для поддержания температуры тела. Это единственный метаболический путь при попадании жира из крови в клетки. Если бы существовал и другой путь ввода жира в клетку, то как бы клетка могла различать, то ли направлять жир на поддержание температуры тела, то ли на депонирование. Поэтому жир не может войти в клетку с целью его отложения. Мы употребляем жиры, в основном, для восполнения энергетических затрат по поддержанию температуры тела. В любое время суток, независимо от того работает человек или спит, гуляет или сидит температура его тела достаточно постоянна - 36,6 С. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#171
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, очень симпатичный рацион у вашей жены. Недостаток у него один - очень сложно совмещать подобное питание и 8-часовой рабочий день в офисе. Как в принципе сложно совмещать по-настоящему здоровый образ жизни с жизнью в крупоном мегаполисе.
Цитата Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека. Ну эту фразу я даже комментировать не буду- явный бред ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#172
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
vek88, очень симпатичный рацион у вашей жены. Недостаток у него один - очень сложно совмещать подобное питание и 8-часовой рабочий день в офисе. Как в принципе сложно совмещать по-настоящему здоровый образ жизни с жизнью в крупном мегаполисе. Практически такой же рацион и у меня - только калорий за 2000. Что касается трудностей совмещения с офисом, да, это не просто. Этот вопрос, если не ошибаюсь, месяц или два назад уже в какой-то степени обсуждался в нашей теме. Но на самом деле проблема лишь с обедом - здесь приходится действовать "на глаз" по упрощенной схеме. Главное, мы знаем, что хотим съесть. А вот полдники, поскольку они достаточно "мобильны", я беру даже с собой на лекции - пока студенты идут в буфет, я могу позволить себе съесть творог с вареньем и фрукты и т.д. ![]() А до этого, как и все, мы слушали байки врачей: меньше жира и меньше сахара - и сидели на таблетках от того же холестерина. Так что мы с женой должны благодарить профессора И.П. Чепурного даже только за холестерин (кстати, экономим на таблетках от холестерина более тысячи рублей в месяц). То же с давлением. И с избыточным весом – жена вошла в норму ИМТ! А ест обычные (не обезжиренные) продукты. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#173
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() Кстати, если не есть обезжиренные продукты, то при ограничении жиров в 30-40 г автоматически будут ограничены и белки. А вот поедание обезжиренных продуктов приводит к избытку белков. ![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#174
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
И несколько слов по поводу цитаты из книги И.П. Чепурного:
В нашем обиходе иногда можно встретить такое выражение "Не ешьте жирную пищу иначе пополнеете". Это все равно, что "не нужно ходить иначе ноги могут болеть". Между повышенной массой тела и употреблением жирной пищи нет никакой связи, поскольку жиры не откладываются в жировой ткани, а сохраняются в крови человека. Думаю, что здесь речь идет о том, что жиры из только что съеденной пищи не идут непосредственно в жировые ткани, а лишь повышают концентрацию жирных кислот в крови. Попытался провести независимую проверку. Оказалось, что жировые отложения, в основном, образуются из углеводов при посредстве белков! Это так называемый гликогенез. Лишь малая часть жиров из кишечника в виде хиломикронов доставляется к жировым тканям. См. книгу Кольмана и Рема "Наглядная биохимия", главу Метаболизм жиров (есть в Интерете). Но, честно говоря, подробности метаболизма - это уж очень специальные вещи. Мне в этом разбираться очень тяжело. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#175
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата нет никакого противоречия между Гинзбургом и Чепурным Принципиальное различие! Гинзбург утверждает, что именно избыток жиров приводит к ожирению, так как организм имеет ограниченные возможности по его расщеплению. Все сверх этой нормы - идет в жир. При этом он же утверждает, что возможности организма перерабатывать углеводы в жир сильно преувеличены, и приводит в доказательство экспериментальные данные.У Чепурного (и у вашей независимой проверке) все строго наоборот! Похоже, придется разбираться с метаболизмом вплотную. Что меня в этом вопросе больше всего удивляет - это то, что даже профессора противоречат друг другу. То есть то ли медицина еще недостаточно может изучить суть процессов, то ли кто-то из профессоров пытается доказать, что белое - это черное. По поводу рациона - мне 2000 кал явно маловато. У меня вес 95 кг, плюс достаточно активная двигательная активность. Всегда считал, что 3000 кал - в самый раз. Но вы меня убедили - на днях посчитаю свое БЖУ. Хотя как может быть перебор белков в 3-4 раза - это же более 200 г белков в день! Надо сильно постараться, чтобы столько съесть ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 1:10 |