![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#136
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Кину и я свои пять копеек. 1. Колличество потребляемых продуктов не меньша 1000 ккал и не более 1500-1700. 2. Поменьше жиров и углеводов, но совсем исключать нельзя. Очень хорошо идут овощи (варенные, тушееные. Нельзя также исключать молочное, но стараться употреблять с меньшем содержанием жира, а вот белки трогать почти нельзя. Белки - это основная пища. 3. Увеличить сжигание ккал. А это и зал и длительные прогулки и более длительное прибывание на улице. Это должно помочь, если вес набран не из-за болезней (типа диабет или еще что-нить). И вес будет уходть, правда рывками. 2-3 кг могут быстро исчезнуть, а вот потом наступит пауза, но надо терпеть. Что бы было легче терпеть надо питаться правлильно, но стараться разнообразно, а то монодиеты расстраивают нервную систему. Слышала еще про такой вариант худеть. Есть можно и 4-5 рз в день, но каждый подход должен помещаться в граненном стакане, ну и конечно ничего мучного и тортообразного. Удачи. Меморандум № 2 Здоровое питание – что? При выборе любого режима питания мы должны ответить на два основных вопроса: (1) что кушать и (2) сколько. Сегодня мы ответим на первый вопрос. В качестве источника знаний по этому вопросу предлагаю обратиться к книге: Скурихин И.М., Тутельян В.А. «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник». – М.: ДеЛи принт, 2007 (далее – Таблицы). В Таблицах (стр. 20) указана суточная потребность среднего жителя России в основных пищевых веществах и энергии. В частности, сказано, что средний житель России должен потреблять в сутки 2500 ккал, 75 г белков, 83 г жиров и 365 г (усвояемых) углеводов. Если вы потребляете иное количество калорий, то необходимо пропорционально изменению калорий пересчитать количество белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Например, при потреблении в сутки 2000 ккал необходимо потреблять 60 г белков, 66 г жиров и 292 г углеводов. Обращаю внимание, что при таком пересчете остается неизменным соотношение белков, жиров и углеводов, т.е. Б:Ж:У = 1:1,1:4,9 Таким образом, рекомендуется жиров по весу употреблять примерно столько же, сколько белков, а углеводов – примерно в 5 раз больше. С учетом индивидуальных особенностей и конкретных климатических условий можно в разумных пределах скорректировать эту пропорцию. Например, в нашей семье мы установили соотношение Б:Ж:У = 1:1:4 Разумеется, необходимо разнообразить питание, употреблять витамины и минеральные вещества и т.д. Но с этим у нас на форуме более или менее все в порядке и поэтому мы будем говорить только о пропорции Б:Ж:У. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#137
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Умеренность во всем! ![]() Белки - строительный материал для нашего организма, поэтому их недостаток череват всякими последствиями! У спортсменов диета всегда с повышенным содержанием белка. Вдобавок - белок не откладывается в жир - он либо усваивается, либо выводится из организма, с него не потолстеешь. А с другой стороны, усвоение белка - процесс очень непростой для организма, вызывает повышенную нагрузку на ЖКТ. Поэтому мой принцип - умеренность и здравый смысл. Мясу предпочитаю рыбу, творожок, орешки-семечки. И на ночь стараюсь есть легкие салатики, овощи, если мясо - то в обед. Меморандум № 3 Куда уводят мифы? Правда: 1. Избегайте жирной пищи. 2. Избыток жиров и углеводов приводит к ожирению. Но от правды до мифа один шаг. В результате мы верим в мифы: 1. Ешьте обезжиренную пищу. 2. Снижайте потребление жиров и углеводов. Что же станет с нашим средним жителем России, поверившим в эти мифы. Вместо 83 г жиров он съест всего 33 г жиров. А вместо 365 г углеводов – 250 г. Недостающие калории он восполнит белками! В результате вместо 75 г белков он съест 75 + 50*9/4 + 115 = 302 г белков, т.е. в четыре раза больше нормы! Итак, мифы приводят к избытку белков. А что говорят специалисты по поводу избытка белков, см. http://medinfa.ru/article/13/3325/ : Разумеется, не стоит забывать о том, что поступление каждого вещества должно происходить в строго определенном количестве. Так, например, не каждый знает, что при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки, что ведет к развитию в них патологических изменений. Избыток белков в питании приводит к нарушениям обмена витаминов A и B6, в результате чего может наступить гиповитаминоз. Избыточное потребление белковых продуктов, особенно животного происхождения способствует накоплению в организме соединений, так называемых – пуринов, соли которых откладываются в суставах, хрящах и других тканях, в результате чего увеличивается вероятность заболевания подагрой, образуются камни в почках, развиваются тяжелые поражения суставов. ![]() К этому надо добавить, см. http://cholesterol2006.narod.ru./, что избыток белка приводит к повышению уровня «плохого» холестерина, т.е. липопротеинов низкой плотности, образуемых из жиров (липо) и белков (протеин). Это, в свою очередь, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в результате отложения бляшек на стенках сосудов. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#138
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Девочки, и у меня есть успехи ![]() ![]() Рецепт прост - чаще бегаю по вечерам, плюс на ужин ем только свежий салат плюс кусок мяса- рыбы. Нордик волкинг не освоил, - из за соображений как посмотрят окружающие. Еще не видел ни одного чела а палками летом, а первопроходцем быть не хочу. А вот на ролики встать подумываю. Девочки, всем успехов!!! ![]() Меморандум № 4 Здоровое питание – сколько? Итак, мы знаем, что белки, жиры и углеводы надо кушать в правильной пропорции, скажем 1:1:4 или 1:1:5. Теперь ответим на вопрос: сколько кушать, т.е. какова суточная потребность конкретного человека в энергии. Если вы желаете сохранить свой вес на текущем уровне (далее – норма), ответ на этот вопрос очевиден – надо есть ровно столько, чтобы вес не менялся. Для этого достаточно регулярно взвешиваться и с учетом изменений вашего веса принимать соответствующее решение (при снижении веса на 1 кг ниже нормы есть больше, а при увеличении веса на 1 кг – меньше). Соответствующее питание и будет нормой для вас. Если вы хотите похудеть, то вам следует исключить из своего нормального рациона 200 – 500 ккал. Исключение 500 ккал обеспечит неплохой темп похудения – порядка 100 г в день, из которых примерно 50 г приходится на жир. Худеть более агрессивно уже небезопасно для здоровья! Да и зачем насиловать себя? Ведь, как правило, попытки совершить подвиг – похудеть сразу и сейчас – кончаются более или менее печально. Следует также учитывать, что при снижении веса ваш нормальный рацион уменьшается, поскольку сброшенный вами излишек веса теперь не требует своей доли в питании. И не верьте в мифы. Например, в миф о том, что после 6 часов вечера есть нельзя. Правда в том, что на ночь не следует переедать – это вредно даже худым людям. А питаться необходимо равномерно в течение дня, в том числе и вечером. Другой распространенный миф – о необходимости изнуряющих физических нагрузок. Надо просто есть меньше, а физические нагрузки нужны в меру для поддержания здоровья. Вера в подобные мифы и чудеса расшатывает ваше здоровью и все дальше уводит вас от здорового образа жизни, здорового питания и сохранения фигуры. Помните, что отказаться от вредной привычки переедания не просто. Поэтому сделайте все, чтобы помочь себе – ни в коем случае не насилуйте свой организм мифическими запретами и ограничениями. Итак, едим правильно (Б:Ж:У = 1:1:4 или 1:1:5) в соответствии с нашей нормой. А худеем без подвигов, исключая 200 – 500 ккал в день из рациона. После достижения желаемого веса переходим на потребление своей (новой) нормы. И больше ничего знать о рецептах похудения здоровому человеку не нужно – все остальное от лукавого! |
vek88 |
![]()
Сообщение
#139
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
А я нет!!! ![]() За две недели - и голодал, и бегал, и штангу тягял - весы как вкопанные на 95 кг!!! Ну живот хоть не растет, и на том спасибо. Доктор, вы конечно правы, но... как приятно смотреть на какого-нибудь Познера или Михалкого-Кончаловского, у которого в его 65 (или сколько ему?) ни одной лишней жиринки. Неужели они так сильно ограничивают себя и так много времени проводят в спортзале? ![]() Меморандум № 5 Как определить свою норму? Чтобы определить свой нормальный вес, прежде всего, прислушайтесь к своим ощущениям и своему внутреннему голосу. Если вам не трудно нагнуться, чтобы завязать шнурки, или вы с легкостью можете подняться по лестнице на 3-й или 5-й этаж, то, скорее всего, ваш вес в норме. В противном случае вам следует подумать о снижении своего веса. Если вы чувствуете избыточность своего веса, то проверьте свой вес с помощью общеизвестных критериев. Простейший критерий: норма равна росту в сантиметрах минус 100. Здравый смысл подсказывает, что это всего лишь некоторый средний ориентир – реально норма может отличаться от ориентира в пределах плюс-минус 10%. Например, при росте 170 см вам рекомендуется весить в пределах 63 – 77 кг. Простейший критерий плохо работает для очень маленького или очень большого роста. Поэтому более точным является критерий ВФИР: вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах, должен быть в пределах 20 – 25. Например, при росте 173 см и весе 75 кг получаем 75/1,73/1,73 = 25, что свидетельствует о нормальности веса. В качестве дополнительного критерия для определения вашей нормы можно использовать показатель процент жира, который в настоящее время измеряется некоторыми электронными весами. |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#140
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
У меня по вашей последней формуле получается 21,94 -то есть вполне нормально, но увы, я так не считаю - хочется скинуть килограмм 5! Не получается!!!! Честно говоря,высчитывать каждую жиринку, углеводину и белок просто некогда (ну жалко мне на это время тратить). вот такая я балда.
|
vek88 |
![]()
Сообщение
#141
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Ну, Познер и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению работа поглощает практически все время, а если не работать или работать меньше, то надо забыть хоть о каких-то возможных действиях, которые способны все-же поддерживать организм в более или менее удобоворимой форме (это активный отдых, путешествие, спорт, минимальная, но зарядка). Я, конечно, не призываю к полному отказу от поддержания формы и надо находить время для этого и следует следить за состоянием своего здоровья, но Вы сравниваете то, что невозможно сравнить, думаю, даже не стоит этого делать. Слишком различны наши возможности. Начиная от образа жизни и заканчивая возможностями. Меморандум № 6 Как поддерживать свою норму? Никаких особых средств поддержания здоровья не нужно – это миф. Достаточно иметь серьезное желание. Если же кто-то как бы между делом не прочь сбросить пару килограмм, значит ему это и не очень нужно. Итак, вы определили свою норму – она оказалась ниже вашего текущего веса – и вы решили худеть. Дальше вы действуете по следующему алгоритму: 1. Похудение – это серьезное дело. А о серьезных делах не говорят всуе. Поэтому первые несколько месяцев, пока вы не окрепли душой и телом, по возможности никому ни слова об этом. В том числе, на нашем форуме – расскажите об этом позже, когда вы получите реальные и устойчивые результаты. 2. Фиксируйте свой образ жизни с точки зрения исключения помешательства на физических упражнениях. Оставьте эти упражнения на разумном уровне поддержания здоровья, например, гулять медленным шагом по часу в день, а два-три раза в неделю 20-30 минут бег, лыжи или тренажер. Разумеется, если вы занимаетесь спортом, то продолжайте в обычном режиме. 3. Зафиксируйте, что вы едите и распределите еду равномерно в течение дня. Например, если вы завтракаете дома, то список ваших блюд и количество съеденного целиком в ваших руках. На глаз (или с привлечением справочников и весов) выделите себе на завтрак примерно 30% вашей дневной номы калорий. Если в рабочие дни вы питаетесь в одной и той же столовой на работе, то, как правило, меню данной столовой каждый день более или менее постоянно. Ограничьте себя потреблением примерно 40% дневной нормы калорий. Аналогично на ужин примерно 30% дневной нормы калорий. Если есть возможность добавить один или два полдника, это упростит вашу задачу. Если вечером плохо засыпаете, выпейте полстакана чая с ложкой меда – организм не спит потому, что ему нечего делать. Дайте ему пищу для питания вашего сердца, легких и т.д. Старайтесь балансировать белки, жиры и углеводы в течение всего дня. Однако не забывайте, что высокобелковая пища (мясо, рыба, творог, сыр) – это пища, тяжелая для желудка, поэтому избегайте употреблять такую пищу на ночь. 4. Регулярно взвешивайтесь и записывайте показания весов. 5. Если весы стоят на месте в течение недели или двух, убавьте еще 100-200 ккал из своего рациона. 6. ![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#142
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
У меня по вашей последней формуле получается 21,94 -то есть вполне нормально, но увы, я так не считаю - хочется скинуть килограмм 5! Не получается!!!! Честно говоря,высчитывать каждую жиринку, углеводину и белок просто некогда (ну жалко мне на это время тратить). Меморандум № 7 Как считать? В теории все понятно: надо есть белки, жиры и углеводы в правильной пропорции. А все вместе в правильном количестве: норму при поддержании веса или норму минус сколько-то калорий при похудении. На практике возникают трудности «арифметического» характера – как все это считать. Ниже приводятся три метода расчетов: идеальный, комбинированный и простейший. Идеальный метод – это планировать свое меню и считать все точно, например, с помощью уже упоминавшейся на форуме Программы, приведенной на сайте http://vek88.narod.ru/ . Разумеется, это требует затрат определенного времени на проведение расчетов и на взвешивание продуктов. Использование готовых продуктов упрощает дело, но не решает проблемы времени. Кроме того, если вы находитесь в командировке, то это практически неприменимо. Комбинированный метод – вы лишь иногда используете Программу для расчетов уже съеденных продуктов. Цель – откалибровать свою интуицию на предмет определения количества и состава продуктов в среднем «на глаз». Это уже не требует больших затрат времени, причем после приобретения определенного опыта процесс значительно упрощается. Использование готовых продуктов, на этикетках которых указан состав и энергетическая ценность также упрощает дело. Простейший метод – планирование питания «в изменениях». Поясню суть метода на примерах из своего личного опыта. Когда я замечал, что мой вес начинает повышаться, я просто исключал из рациона «вкусненькие» продукты, на которые я подсел в буфете или в столовой, например, слоеные булочки с творогом или вареньем и калорийные закуски типа вкусненькой рыбки. При этом продолжал кушать все остальное в том же количестве. Второй пример – это всем известный синдром семейного бдения перед телевизором с регулярным делегированием кого-нибудь на кухню за бутербродами. С определенного момента я сказал – на ночь можно есть сколько угодно …, но только фрукты. Третий пример, если ел по 15 пельменей за один раз, переходил на потребление 10-и пельменей, сохраняя все остальное на неизменном уровне. Резюмируя можно сказать, что считать можно по-разному – сложно или просто – на компьютере или устно. Но если совсем не считать, то ничего не получится. Проявите творчество – придумайте свой метод расчетов. Обращаю внимание, что теоретически для похудения не обязательно соблюдать пропорцию белков, жиров и углеводов. Например, дневной рацион, содержащий 50 г сала и 100 г сдобных булок, позволит вам похудеть, но это будет слишком мучительно и вредно для здоровья. Дело в том, что нарушение пропорции Б:Ж:У усиливает чувство голода даже при достаточном количестве калорий! Например, при недостатке жиров организму не хватает энергии на поддержание температуры тела – зябнут, прежде всего, руки и ноги. Любители обезжиренной пищи, надеюсь, подтвердят это. Естественно, что организм болезненно реагирует на замерзание и начинает потреблять пищи больше, чем это необходимо – в результате вместо похудения вы полнеете. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#143
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
У меня по вашей последней формуле получается 21,94 -то есть вполне нормально, но увы, я так не считаю - хочется скинуть килограмм 5! Не получается!!!! Честно говоря,высчитывать каждую жиринку, углеводину и белок просто некогда (ну жалко мне на это время тратить). Мои меморандумы №6 и №7 - это общие рекомендации. Конкретно Вам настоятельно советую дополнительно определить показатель процент жира. Если он выше нормы, то тогда, видимо, решение похудеть правильное. Если этот показатель в норме или ниже нормы, то есть подозрение, что просто тупо худеть не есть хорошо. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#144
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() Теперь объединил их в единый Меморандум и повесил на свой сайт http://vek88.narod.ru/ Особое спасибо Валентине за начало полезного диалога. Правда, или мне это кажется, наш форум несколько закис? В частности, не слышу ответов от Реснички, Доктора и Сергея. Всем успехов и здоровья. ![]() |
Валентина |
![]()
Сообщение
#145
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 17 772 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#146
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Скажу честно, Вы меня задели за живое, потому то это именно моя методика. Но почему Вы её вот так отбрасываете, даже не рассмотрев основания? Сладости человечество внесло в свой рацион само. В природе натуральный сахар как таковой не встречается. Животные не едят ни сахара, ни соли. Мы же иногда злоупотребляем вкусностями, что совсем не полезно для фигуры. Ну и докажите теперь мне, что это неверно. Только вот пример с машиной не предлагать, ведь если хочешь похудеть, то в эту сторону и двигаешься, а не виляешь по дорогам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А нам, людям, это ведь тоже не помешает - у нас ведь тоже и мышцы и мозги есть. Как по Вашему? |
vek88 |
![]()
Сообщение
#147
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() ![]() |
vek88 |
![]()
Сообщение
#148
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#149
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
vek88, выскажу свое мнение на тему похудания
![]() Вашу теорию пока не изучил, но любые считатели калорий и прочие аналогичные программы - это не для меня. Важно понять суть процессов, происходящих в органзиме, и тогда никакие считалки будут уже не нужны. И наоборот, без этого понимания никакие программы не помогут. Считать - это слишком утомительно, и любой нормальный человек рано или поздно бросит это занятие. А вот выработать свой "пищевой режим" и придердиваться его всю жизнь - вполне по силам каждому. Пожалуй самое приятное впечатление на меня произвела вот эта книга - http://www.harbor.ru/slim/index1.htm Все логично, разложено по полочкам, так что рекомендую. Сейчас решил немного сбросить вес используя знания, подчерпнутые из данной книги. Пожалуй, на один вопрос там нет ответа - какой процент углеводов, особенно сахаров, способен отложиться в виде жира, если потребление самих жиров свести к минимуму. Хотя возможно таких данных просто нет. Цитата Например, при недостатке жиров организму не хватает энергии на поддержание температуры тела – зябнут, прежде всего, руки и ноги. Данное заявление мягко говоря не совсем верно, как и некоторые другие. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#150
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Сергей, полностью с Вами согласна. Для меня это так занудно - считать калории, жиры, думать над каждым кусочком - могу ли я его сьесть? Я предпочитаю есть все, что: во-первых, вкусно, во-вторых, к тому же еще и полезно. Для меня, вполне приемлемый для моего характера и привычек в еде, и самый действенный способ похудания - не есть после шести, хотя я позволяю себе йогурт, например, или фрукты -сухофрукты. Вот и все мои Меморандумы.
![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
vek88 |
![]()
Сообщение
#151
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Добрый вечер, Шеф-повар Сергей. Рад Вас слышать. Позволю себе уточнить некоторые моменты.
vek88, выскажу свое мнение на тему похудания ![]() Вашу теорию пока не изучил, ... Это не моя теория. И это вообще не теория. Я популярно и доходчиво изложил общеизвестные среди специалистов вещи. См., например, книги профессора И.П. Чепурнова или уже упоминавшийся справочник "Таблицы химического состава пищевых продуктов" (кстати его авторы - академики РАМН, а один из авторов - директор Института Питания РАМН). ... но любые считатели калорий и прочие аналогичные программы - это не для меня. То, что предложил я - это именно калькулятор БЖУ и калорий, облегчающий жизнь всем, кто решил считать. Важно понять суть процессов, происходящих в организме, и тогда никакие считалки будут уже не нужны. И наоборот, без этого понимания никакие программы не помогут. Согласен с Вами по поводу важности понимания сути. Но именно поэтому я и стал считать. Суть дела в следующем. Я три или четыре года принимал таблетки от холестерина - кардиолог выписал по какому-то пустячному поводу. А летом прошлого года попал на прием к другому кардиологу - д.м.н. И он мне посоветовал бросить (постепенно) эти таблетки, т.к. холестерин повышен незначительно. Я последовал его совету, однако в январе этого года очередной анализ показал превышение нормы. Дальше самое интересное. Я стал искать в Интернете "таблицы содержания холестерина в продуктах" и наткнулся на сайт проф. И.П. Чепурного, где я узнал, что причина повышенного холестерина в нарушении баланса БЖУ. Там же даны объяснения сути соответствующих процессов в организме! В результате с февраля мы дома перешли на расчеты БЖУ и калорий (сначала просто в Excel, а потом с помощью моей Программы - калькулятора). Так вот, уже в апреле холестерин пришел в норму. И у моей жены все аналогично. Плюс - мы перестали пить таблетки от давления! Таким образом, затраты времени на расчеты в моем случае оправданы. И даже материально - экономией и немалой на таблетках. И кстати, я не зря довел Программу до неплохого состояния - у меня все считает жена. Что касается похудения, то лично для меня это не было актуально - я научился управлять своим весом уже лет 10 назад (сейчас у меня на 15 кг меньше, чем тогда). Так что похудение - побочный продукт моего калькулятора, который оказался полезным для моих родственников, друзей и знакомых. Пожалуй самое приятное впечатление на меня произвела вот эта книга - http://www.harbor.ru/slim/index1.htm Все логично, разложено по полочкам, так что рекомендую. Сейчас решил немного сбросить вес используя знания, подчерпнутые из данной книги. Пожалуй, на один вопрос там нет ответа - какой процент углеводов, особенно сахаров, способен отложиться в виде жира, если потребление самих жиров свести к минимуму. Хотя возможно таких данных просто нет. Эту книгу при первой возможности посмотрю, спасибо за совет. А вот про процент сахаров и углеводов Вы найдете ответ в книге "Питание и здоровье человека" на сайте И.П. Чепурного - ссылка на моем сайте http://vek88.narod.ru По поводу "ручки стынут, ножки зябнут" - действительно, я был не вполне точен. Для замерзания рук и ног на самом деле две причины: недостаточное потребление жира с пищей и отложения шлаков (бляшек) на стенках кровеносных сосудов (см. И.П. Чепурной). Я перестал замерзать через три недели после начала счета баланса БЖУ - видимо, свою росль сыграли обе причины, а какая важнее не знаю. Очень рад был побеседовать с Вами. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#152
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
Сергей, полностью с Вами согласна. Для меня это так занудно - считать калории, жиры, думать над каждым кусочком - могу ли я его сьесть? Я предпочитаю есть все, что: во-первых, вкусно, во-вторых, к тому же еще и полезно. Для меня, вполне приемлемый для моего характера и привычек в еде, и самый действенный способ похудания - не есть после шести, хотя я позволяю себе йогурт, например, или фрукты -сухофрукты. Вот и все мои Меморандумы. ![]() Рад приветствовать в Вашем лице основателя обсуждаемой темы. Про счет БЖУ и калорий я уже ответил Сергею - в моем случае это очевидно оправдано. А вот лет десять назад я бы тоже не стал считать, поскольку на УЗИ сердца врач говорил мне: "Вот так работает сердце здорового мужчины". И тогда я еще мог позволить себе, например, съесть яичницу из 10 (десяти) яиц и т.д. А вот в остальном ... мы дома тоже едим все, что вкусно и полезно (а иногда не полезно). Но считаем калории и БЖУ. По поводу некушания после шести - а не жалко Вам так обижать себя? Не проще было бы убавить завтрак и обед и ровно на столько же позволить себе ужин за 2 часа до сна? Это было бы и полезно (см. книгу проф. И.П. Чепурнова "Питание и здоровье человека") и не столь обидно для организма. Рад был обсудить с Вами наши проблемы. |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#153
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Vek 88, а кто Вам сказал, что я себя обижаю? Наоборот, каждый день вставая на весы, я только радуюсь! Для меня этот метод похудения конфортен, для Вас - высчитывать калории. Так и считайте на здоровье, а я не буду есть после шести.
Кстати, сейчас 21.30, и я сьела йогурт и один батончик мюсли. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
vek88 |
![]()
Сообщение
#154
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
а я не буду есть после шести. Кстати, сейчас 21.30, и я сьела йогурт и один батончик мюсли. Вы напомнили мне старый анекдот. Марк Твену кто-то предложил выпить утром. Марк Твен сказал, что не может по трем причинам. Во-первых, он вообще не пьет. Во-вторых, он не пьет с утра. А в третьих, он уже выпил. |
vek88 |
![]()
Сообщение
#155
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 18 274 ![]() |
![]() На самом деле все, что в меру, полезно. И наоборот - сверх меры вредно. В частности, снижение жиров и углеводов ниже нормы приводит к избытку беков ... и к ожирению (см. книгу И.П. Чепурного). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:55 |