![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
April |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 2 706 ![]() |
Сколько не искала, но на всем форуме, увы, нашла только несколько рецептов мясных блюд! Так как сама без мяса жить не могу, и вся моя семья регулярно требует мясных блюд, следующий вопрос - посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты из свинины, говядины, телятины и т. д! Все старые и проверенные рецепты уже "приелись", хочется новенького и вкусного!
Заранее спасибо!!!java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_12') Сама предлагаю рецепт беф-строганов. Берем мясо (лучше всего говяжью вырезку или филе поясничной части), режем на небольшие кусочки (как для небольших отбивных) - ОБЯЗАТЕЛЬНО поперек волокон, иначе потом не раскусишь, слегка отбиваем и режем соломкой длиной 5 см. Солим, перчим. Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем туда мясо и жарим, постоянно помешивая вилкой, 5-7 минут. После этого присыпаем всё мукой и жарим еще 3 минуты. Наконец выливаем туда 0,5 стакана сметаны, тушим минут 5-10 до готовности. Сверху можно присыпать рубленой зеленью и дать постоять минут 10-15. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
April, я люблю запекать мясо с духовке с различными "шубами" - классический пример - мясо по-французски. Но я делаю это немного по другому.
В форму выкладываю слоями - мясо, картофель, помидоры, лук, майонез, баклажаны...что под руку попадется. При этом картофель нарезаю как можно тоньше, как чипсы, и остальное - тоже. Мясо предварительно обжарить до румянца. Ну и конечно приправы, зелень, чеснок - и на час в духовку. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Белка2007 |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
А я мясо по-французски чуть по другому делаю -
Жарю мясо с приправами как обычно до румянца, потом выкладываю на него лук кольцами, тертый сыр, поливаю майонезом и в духовку до готовности :-))) |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
April, а с черносливом мясо знаете?
-------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Светланчик |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 2 441 ![]() |
Ах, девочки, как же это всё вкусно, но у меня сломалась духовка и это большая трагедия!!!!
![]() |
Flora |
![]()
Сообщение
#6
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 2 719 ![]() |
А я люблю говядину с кровью
![]() ![]() |
April |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 2 706 ![]() |
Ingwer, к большому моему сожалению, не люблю чернослив, поэтому и не готовила никогда. Хотя семейство обожает, поэтому поделитесь, пожалуйста!
Сергей, спасибо за рецептик, завтра обязательно попробую! Должно получиться что-то наподобие мяса в горшочках? Напишу, как получилось, спасибо! Белка2007, сама я мясо по-французски делаю немножко по-другому. Не обжариваю до румянца, а просто отбиваю хорошенько, как для отбивных, соль, перец, приправы - все как обычно, потом на лист, сверху очень много лука, потом майонез и все густо сыром. Иногда кладу помидор, тогда получается немножко кисленькое, на любителя. Когда готово, выкладываю каждый кусочек на листик салата. ![]() |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
И как это возможно - не любить чернослив?
![]() April, рецептов с черносливом множество, вот например такой: 1 кг. свинины, 1/3 ст. сух. красного вина, 1/3 ст. 3% уксуса, 3-4 гор. душ. перца, 1 лавр. лист, 50 гр. топленого масла, соль. Для соуса: 1 ст. чернослива, мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 цг. л. мол. корицы, 1/3 ст. молока, 1 ст. л. сахара, соль. Мясо расрезать на 8-10 равных кусков, отбить, натереть солью и слегка подрумянить на масле. Обж. мясо выложить в толстост. кастрюлю, добавить один ст. кипятка, бино, уксус, душ. перец, лавр. лист, накрыть крышкой и тусйить на среднем огне, время от времени пререворачивая мясо. Соус. Разварить чернослив, удалить косточки и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом. Добавить корицу и сахар. КОгда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась, разбавить соус и довести до кипения. Мясо выложить на блюдо и залить соусом. А если совсем просто, то берете мясо и тушите его до готовности вместе с черносливом, не мудрствуя. ![]() Есть у меня книжка "Необычные блюда из мяса: более 300 оригинальных рецепров" . Издательство Санкт-Петербург. Там множество очень интересных рецептов, и этот оттуда. -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
April |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 2 706 ![]() |
Ingwer, спасибо вам огромное за рецепт! Я обязательно попробую, когда пост закончится!
Вчера напоследок решила побаловать всех мясом по-французски, теперь на 2 недели придется забыть! Замечательная, наверное, книжечка с 300 рецептами, так можно каждый день баловать ![]() |
Ingwer |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Мила, так если Вы так любите мясо, Вам просто необходимо ее пробрести!
![]() -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
Чмокнутая |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 5.9.2007 Пользователь №: 3 364 ![]() |
мой любимый рецепт. Мясо в вине.
берете мясо (желательно говядину), наризаете крупненьким кусочками (но не толстыми), отбиваете все это. (если курица то отбивать не надо) мажете перцем, солью, чуть чуть чесночка и майонез, и приправку "хмели-сунели", закрываете крышкой, минимум пусть часа 2 постоит, потом в казане обжариваете лук (мелко при мелко нарезанный), выкладываете мясо, обжариваете иии.... заливаете этом все белым вином (если красным то горчит) заливаете полностью все мясо, ставите на средний огонь, и как вино закипит, огонь уменьшаете на слабый, помейшайте мясо, и не трогайте его минут 20, - 30, как вина останется меньше половины, добавьте нарезанную соломкой морковку, помешайте мин 3 и все это залейте томатным соком - полностью чтобы мясо не видно было, помешайте поставте на средний огонь (если мясо не жесткое, если жесткое на слабый), и так минут 20 - 30 - пробуйте мясо на вкус, обычно как томатный сок наполовине - так мяско готово . СУУУПЕЕЕЕЕР вкусно получается!!!!!!!!!! это только кажется что сложно готовить и много всего! на самом деле не сложно и нуу очеень вкусно, конечно не на каждый бень блюдо но обалденно вкусненько |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Предлагаю такие вкусные рулетики: Берем свинину, режем, отбиваем (как для отбивных), солим перчим и др приправы(кому как нравится).Делаем начинку. Я для начинки беру вареное яйцо (естественно мелко- мелко крошу его), пережариваю морковку и лук.Все это смешиваю. Добавляю немного тертого сыра, резанной зелени. Начинку кладем на отбивнушки, скручиваем в релетики. Рулеты надо обвязать ниткой, чтобы не развалились. Обжариваем на сковороде, Снимаем нитки, складываем в глубокую посуду, заливаем томатом (развести водой и добавить соль, сахар специи по вкусу). Тушим до готовности минут 20 - 25. К сожалению возни довольно много, а съедается очень быстро.
|
Todessucht |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.12.2007 Из: Katowice.Poland Пользователь №: 6 398 ![]() |
недавно решила запечь кусок мяса.просто в фольге.сделала все как надо: посолила, поперчила, обмазала горчичкой и тут только обнаружила,что приправа к мясу закончилась..надо было как-то выпутываться и я взяла припаву для курицы ( в составе:куркума, зерна горчицы, кориандр, паприка, тмин, черный перец и карри..все это в такой мельничке)...получилось просто потрясающе!кстати и в холодном виде на бутерброды очччень вкусно:)
zmeychka, есть такой польский рецепт называется "ролада"..все точно так же, как Вы описали,только внутрь кладут нарезанные брусочками соленые (не маринованные, а именно соленые) огурчики и копченый бочек.тоже неплохо получается:)а на гарнир к этому подают тушенную в вине красную капусту..только вот рецепт капусты не знаю- это блюдо муж всегда готовит:) -------------------- в голове моей опилки- не-бе-да! потому что я блондинка- да-да-да!
|
Коля |
![]()
Сообщение
#14
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 18 350 ![]() |
А я курицу люблю,хороший рецепт особенно для романтического ужина!
Курица с вином и гренками. Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч. На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу. приятного аппетита |
Svetik Semitsvetik |
![]()
Сообщение
#15
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 103 506 ![]() |
Могу предложить рецепт куриных окорочков в пиве.Берем 5-6 куриных окорочков и замачиваем на 1 час в пиве,дабавляем к этому маринаду соль,перец и изюм по вкусу. Затем вынимаем окорочка,раскладываем на листик и в духовку.Запекаем до образования золотистой корочки переодически поливая маринадом.Можно есть как горячие,так и холодные.Подать окорочка можно с салатом.Очень вкусно и оригинально.
|
tigra |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Мне тут один повар из ресторана подкинул классный секретик оч. вкусного мяса в кляре ![]() Все очень просто-кляр делают на фанте ![]() Кстати ,мясо тоже можно мариновать на газ.воде-быстрее промариновывается . А мясо в пиве,действительно БЕЗУМНО вкусно..впрочем, так же как рыба в пиве и креветки в пиве. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
zmeychka |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Добрый день, tigra! А не страшно фантой пользоваться? Это она в 1980г - когда только появилась в год олимпиады была натуральная, а сейчас, просто жуть - даже школьные ластики резиновые разъедает (видела лично).
|
tigra |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Добрый день, tigra! А не страшно фантой пользоваться? Это она в 1980г - когда только появилась в год олимпиады была натуральная, а сейчас, просто жуть - даже школьные ластики резиновые разъедает (видела лично). Здавствуйте, змейка!!!! Безумно рада снова встретиться с Вами в инете(жаль не в жизни..) Вообще я сначала мясо попробовала..а потом про фанту узнала...Честно говоря , я ее(да и мн. другие типа: пепси,колы,...) с детства не пила ![]() ![]() А мясо и правда очень вкусное было. Думаю что что-то подобное можно сделать заменив фанту на газ.минералку с апельсиновым соком. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
zmeychka |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Добрый день! Я тоже очень всем рада - периодически заглядываю на форум и вижу, что, увы, почти никто из "старичков" не появляется. А вчера - урааааа - и Шеф-повар, и Ингвер, и Вы - в общем - радость от встречи со всеми вами.
Я фанту помню именно в 1980 г - так получилось, что была одной из тех, кто почти первыми узнали ее вкус, в России конечно, причем натуральный (в продажу она поступила уже позже). А по-поводу мяса - думаю, что можно действительно смешать апельсиновый сок и минералку. А еще я мясо делаю с ананасами под сыром. Так вот, мясо я мариную в том соке, где лежали ананасы, просто специи добавляю. Получается очень мягко и вкусно, правда вкус у мяса сладковатый, но это его не портит, очень даже пикантно, правда не всем нравится. |
tigra |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Добрый день! Я тоже очень всем рада - периодически заглядываю на форум и вижу, что, увы, почти никто из "старичков" не появляется. А вчера - урааааа - и Шеф-повар, и Ингвер, и Вы - в общем - радость от встречи со всеми вами. А я то как рада!!! ![]() ![]() А по-поводу мяса - думаю, что можно действительно смешать апельсиновый сок и минералку. А еще я мясо делаю с ананасами под сыром. Так вот, мясо я мариную в том соке, где лежали ананасы, просто специи добавляю. Получается очень мягко и вкусно, правда вкус у мяса сладковатый, но это его не портит, очень даже пикантно, правда не всем нравится. Ой!!!!!!!!!! Я Ела как-то курицу с ананасами и курагой,под сыром....-НЕОПИСУЕМО вкусно! Еще бы не мягко -ананасовый сок,так же как горчица,лимон,сок граната и уксус очень хорошо размягчает волокна мяса.Поэтому его и используют для маринадов.В нем даже говядина нежной станет. А насчет "кому-то не нравится" ... кисло-сладкий вкус - это классика ![]() ![]() ![]() -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:44 |