Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мясо, мясо, мясо!
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
April
Сколько не искала, но на всем форуме, увы, нашла только несколько рецептов мясных блюд! Так как сама без мяса жить не могу, и вся моя семья регулярно требует мясных блюд, следующий вопрос - посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты из свинины, говядины, телятины и т. д! Все старые и проверенные рецепты уже "приелись", хочется новенького и вкусного!
Заранее спасибо!!!java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_12')

Сама предлагаю рецепт беф-строганов.
Берем мясо (лучше всего говяжью вырезку или филе поясничной части), режем на небольшие кусочки (как для небольших отбивных) - ОБЯЗАТЕЛЬНО поперек волокон, иначе потом не раскусишь, слегка отбиваем и режем соломкой длиной 5 см. Солим, перчим. Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем туда мясо и жарим, постоянно помешивая вилкой, 5-7 минут. После этого присыпаем всё мукой и жарим еще 3 минуты. Наконец выливаем туда 0,5 стакана сметаны, тушим минут 5-10 до готовности. Сверху можно присыпать рубленой зеленью и дать постоять минут 10-15.
Шеф-повар Сергей
April, я люблю запекать мясо с духовке с различными "шубами" - классический пример - мясо по-французски. Но я делаю это немного по другому.

В форму выкладываю слоями - мясо, картофель, помидоры, лук, майонез, баклажаны...что под руку попадется. При этом картофель нарезаю как можно тоньше, как чипсы, и остальное - тоже. Мясо предварительно обжарить до румянца. Ну и конечно приправы, зелень, чеснок - и на час в духовку. tongue.gif
Белка2007
А я мясо по-французски чуть по другому делаю -

Жарю мясо с приправами как обычно до румянца, потом выкладываю на него лук кольцами, тертый сыр, поливаю майонезом и в духовку до готовности :-)))
Ingwer
April, а с черносливом мясо знаете?
Светланчик
Ах, девочки, как же это всё вкусно, но у меня сломалась духовка и это большая трагедия!!!! sad.gif Мечтаю о Шарлотке и мясе по-французки!
Flora
А я люблю говядину с кровью rolleyes.gif ням-ням smile.gif
April
Ingwer, к большому моему сожалению, не люблю чернослив, поэтому и не готовила никогда. Хотя семейство обожает, поэтому поделитесь, пожалуйста!

Сергей, спасибо за рецептик, завтра обязательно попробую! Должно получиться что-то наподобие мяса в горшочках? Напишу, как получилось, спасибо!

Белка2007, сама я мясо по-французски делаю немножко по-другому. Не обжариваю до румянца, а просто отбиваю хорошенько, как для отбивных, соль, перец, приправы - все как обычно, потом на лист, сверху очень много лука, потом майонез и все густо сыром. Иногда кладу помидор, тогда получается немножко кисленькое, на любителя. Когда готово, выкладываю каждый кусочек на листик салата. rolleyes.gif
Ingwer
И как это возможно - не любить чернослив? tongue.gif
April, рецептов с черносливом множество, вот например такой:
1 кг. свинины,
1/3 ст. сух. красного вина,
1/3 ст. 3% уксуса,
3-4 гор. душ. перца,
1 лавр. лист,
50 гр. топленого масла, соль.
Для соуса: 1 ст. чернослива,
мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба,
1/2 цг. л. мол. корицы,
1/3 ст. молока,
1 ст. л. сахара, соль.
Мясо расрезать на 8-10 равных кусков, отбить, натереть солью и слегка подрумянить на масле.
Обж. мясо выложить в толстост. кастрюлю, добавить один ст. кипятка, бино, уксус, душ. перец, лавр. лист, накрыть крышкой и тусйить на среднем огне, время от времени пререворачивая мясо.
Соус. Разварить чернослив, удалить косточки и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом. Добавить корицу и сахар. КОгда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась, разбавить соус и довести до кипения.
Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
А если совсем просто, то берете мясо и тушите его до готовности вместе с черносливом, не мудрствуя. laugh.gif
Есть у меня книжка "Необычные блюда из мяса: более 300 оригинальных рецепров" . Издательство Санкт-Петербург. Там множество очень интересных рецептов, и этот оттуда.
April
Ingwer, спасибо вам огромное за рецепт! Я обязательно попробую, когда пост закончится!
Вчера напоследок решила побаловать всех мясом по-французски, теперь на 2 недели придется забыть!
Замечательная, наверное, книжечка с 300 рецептами, так можно каждый день баловать smile.gif
Ingwer
Мила, так если Вы так любите мясо, Вам просто необходимо ее пробрести! cool.gif
Чмокнутая
мой любимый рецепт. Мясо в вине.
берете мясо (желательно говядину), наризаете крупненьким кусочками (но не толстыми), отбиваете все это. (если курица то отбивать не надо) мажете перцем, солью, чуть чуть чесночка и майонез, и приправку "хмели-сунели", закрываете крышкой, минимум пусть часа 2 постоит, потом в казане обжариваете лук (мелко при мелко нарезанный), выкладываете мясо, обжариваете иии.... заливаете этом все белым вином (если красным то горчит) заливаете полностью все мясо, ставите на средний огонь, и как вино закипит, огонь уменьшаете на слабый, помейшайте мясо, и не трогайте его минут 20, - 30, как вина останется меньше половины, добавьте нарезанную соломкой морковку, помешайте мин 3 и все это залейте томатным соком - полностью чтобы мясо не видно было, помешайте поставте на средний огонь (если мясо не жесткое, если жесткое на слабый), и так минут 20 - 30 - пробуйте мясо на вкус, обычно как томатный сок наполовине - так мяско готово .
СУУУПЕЕЕЕЕР вкусно получается!!!!!!!!!! это только кажется что сложно готовить и много всего! на самом деле не сложно и нуу очеень вкусно, конечно не на каждый бень блюдо но обалденно вкусненько
zmeychka
Предлагаю такие вкусные рулетики: Берем свинину, режем, отбиваем (как для отбивных), солим перчим и др приправы(кому как нравится).Делаем начинку. Я для начинки беру вареное яйцо (естественно мелко- мелко крошу его), пережариваю морковку и лук.Все это смешиваю. Добавляю немного тертого сыра, резанной зелени. Начинку кладем на отбивнушки, скручиваем в релетики. Рулеты надо обвязать ниткой, чтобы не развалились. Обжариваем на сковороде, Снимаем нитки, складываем в глубокую посуду, заливаем томатом (развести водой и добавить соль, сахар специи по вкусу). Тушим до готовности минут 20 - 25. К сожалению возни довольно много, а съедается очень быстро.
Todessucht
недавно решила запечь кусок мяса.просто в фольге.сделала все как надо: посолила, поперчила, обмазала горчичкой и тут только обнаружила,что приправа к мясу закончилась..надо было как-то выпутываться и я взяла припаву для курицы ( в составе:куркума, зерна горчицы, кориандр, паприка, тмин, черный перец и карри..все это в такой мельничке)...получилось просто потрясающе!кстати и в холодном виде на бутерброды очччень вкусно:)

zmeychka, есть такой польский рецепт называется "ролада"..все точно так же, как Вы описали,только внутрь кладут нарезанные брусочками соленые (не маринованные, а именно соленые) огурчики и копченый бочек.тоже неплохо получается:)а на гарнир к этому подают тушенную в вине красную капусту..только вот рецепт капусты не знаю- это блюдо муж всегда готовит:)
Коля
А я курицу люблю,хороший рецепт особенно для романтического ужина!


Курица с вином и гренками.


Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.

На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
приятного аппетита
Svetik Semitsvetik
Могу предложить рецепт куриных окорочков в пиве.Берем 5-6 куриных окорочков и замачиваем на 1 час в пиве,дабавляем к этому маринаду соль,перец и изюм по вкусу. Затем вынимаем окорочка,раскладываем на листик и в духовку.Запекаем до образования золотистой корочки переодически поливая маринадом.Можно есть как горячие,так и холодные.Подать окорочка можно с салатом.Очень вкусно и оригинально.
tigra

Мне тут один повар из ресторана подкинул классный секретик оч. вкусного мяса в кляреsmile.gif)
Все очень просто-кляр делают на фантеsmile.gif)вместо воды.
Кстати ,мясо тоже можно мариновать на газ.воде-быстрее промариновывается .

А мясо в пиве,действительно БЕЗУМНО вкусно..впрочем, так же как рыба в пиве и креветки в пиве.
zmeychka
Добрый день, tigra! А не страшно фантой пользоваться? Это она в 1980г - когда только появилась в год олимпиады была натуральная, а сейчас, просто жуть - даже школьные ластики резиновые разъедает (видела лично).
tigra
Цитата(zmeychka @ 22.9.2010, 16:46) *

Добрый день, tigra! А не страшно фантой пользоваться? Это она в 1980г - когда только появилась в год олимпиады была натуральная, а сейчас, просто жуть - даже школьные ластики резиновые разъедает (видела лично).

Здавствуйте, змейка!!!! Безумно рада снова встретиться с Вами в инете(жаль не в жизни..)

Вообще я сначала мясо попробовала..а потом про фанту узнала...Честно говоря , я ее(да и мн. другие типа: пепси,колы,...) с детства не пилаsmile.gif-не люблю яды (мне их на работе с лихвой хватает) smile.gif)

А мясо и правда очень вкусное было. Думаю что что-то подобное можно сделать заменив фанту на газ.минералку с апельсиновым соком.
zmeychka
Добрый день! Я тоже очень всем рада - периодически заглядываю на форум и вижу, что, увы, почти никто из "старичков" не появляется. А вчера - урааааа - и Шеф-повар, и Ингвер, и Вы - в общем - радость от встречи со всеми вами.
Я фанту помню именно в 1980 г - так получилось, что была одной из тех, кто почти первыми узнали ее вкус, в России конечно, причем натуральный (в продажу она поступила уже позже). А по-поводу мяса - думаю, что можно действительно смешать апельсиновый сок и минералку. А еще я мясо делаю с ананасами под сыром. Так вот, мясо я мариную в том соке, где лежали ананасы, просто специи добавляю. Получается очень мягко и вкусно, правда вкус у мяса сладковатый, но это его не портит, очень даже пикантно, правда не всем нравится.
tigra
Цитата(zmeychka @ 23.9.2010, 16:39) *

Добрый день! Я тоже очень всем рада - периодически заглядываю на форум и вижу, что, увы, почти никто из "старичков" не появляется. А вчера - урааааа - и Шеф-повар, и Ингвер, и Вы - в общем - радость от встречи со всеми вами.

А я то как рада!!! rolleyes.gif wub.gif Всем всем!:)))
Цитата(zmeychka @ 23.9.2010, 16:39) *
А по-поводу мяса - думаю, что можно действительно смешать апельсиновый сок и минералку. А еще я мясо делаю с ананасами под сыром. Так вот, мясо я мариную в том соке, где лежали ананасы, просто специи добавляю. Получается очень мягко и вкусно, правда вкус у мяса сладковатый, но это его не портит, очень даже пикантно, правда не всем нравится.

Ой!!!!!!!!!! Я Ела как-то курицу с ананасами и курагой,под сыром....-НЕОПИСУЕМО вкусно!
Еще бы не мягко -ананасовый сок,так же как горчица,лимон,сок граната и уксус очень хорошо размягчает волокна мяса.Поэтому его и используют для маринадов.В нем даже говядина нежной станет.
А насчет "кому-то не нравится" ... кисло-сладкий вкус - это классикаsmile.gif),причем ОЧЕНЬ вкуснаяsmile.gif))))))))) Пусть не едят-нам больше достанетсяwink.gif)
Knopka
Рецепт мясного хлеба

Ингредиенты для мясного хлеба:
мясной фарш - 600 граммов
молоко - 150 миллилитров
яйцо - 1 штука
болгарский перец
сладкая паприка – пол чайной ложки
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для смазывания формы
Способ приготовления мясного хлеба:
Испеките в разогретой духовке болгарский перец, удалите семена и мелко его нарежьте.
Смешайте мясной фарш с молоком и яйцом, переложите в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Потом добавьте паприку, поперчите и посолите по вкусу. Выложите приготовленную смесь в форму для выпекания, застелив её фольгой и смазав подсолнечным маслом. Разровняйте и накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом уберите фольгу и запекайте на протяжении ещё 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Когда мясной хлеб приготовится, можете подавать к столу, причём как горячим, так и холодным.
Шеф-повар Сергей
Пришло время пикников, шашлыков и барбекю )))
tigra
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 8.6.2011, 11:04) *

Пришло время пикников, шашлыков и барбекю )))


О!!!!
Мы в экспедишн форель коптили и так просто на решетке запекали..
Все ну ОЧЕНЬ просто..Маринад следующий : классический соевый соус +лимон+ имбирь(порошок).СОЛИ НЕ НАДО.
Рыбу маринуют целиком не более 2 часов,готовят быстро,чтобы внутри она была сочная (долгая готовка на "слабом жару"- гарантия СУХОЙ рыбы(()

В общем рыба-объеденье просто..а если еще вино есть..белое..сухое..-ТАК ЭТО ВООБЩЕ ПЕСНЯ!!
aterina
Пишу один из любимых)))
Карбонады по-французски

750 грамм филе из говядины, пучок зелени, 2-3 столовых ложки масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец.

Разделать мясо на крупные куски, отбить , разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течении 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5-6 порций.
Cinser
Цитата(aterina @ 11.7.2011, 2:36) *

Карбонады по-французски
Тушить в течении 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.

Ну вот, было пиво, простояло открытым в холодильнике 5 дней, пришлось вылить. А если бы знала этот рецепт, так в дело бы пошло. Я точно так мясо готовлю с соусом томатным и без хлеба и добавляю немного уксуса для остроты. Теперь попробую карбонаты по-французски. smile.gif
Ёлочка
спасибо за рецепт бефстроганова!
Немезида
Цитата(April @ 9.8.2007, 15:57) *

Сколько не искала, но на всем форуме, увы, нашла только несколько рецептов мясных блюд! Так как сама без мяса жить не могу, и вся моя семья регулярно требует мясных блюд, следующий вопрос - посоветуйте, пожалуйста, вкусные рецепты из свинины, говядины, телятины и т. д! Все старые и проверенные рецепты уже "приелись", хочется новенького и вкусного!
Заранее спасибо!!!java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_12')


Мне кажется что вкуснее чем просто мясо запечённое в духовке куском, нет рецепта ))))))))
qwerta
Говядина с луком и перцем

1 кг говядины, 2 луковицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 стручка жгучего красного перца, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, молотый имбирь, соль, 100 г растительного масла

Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть. Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, выложить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая.
Мамочка
А кто-нибудь знает как правильно надо готовить мясо по-французки, подскажите рецептик....заранее спасибо!
Knopka
Бифштекс по-калмыцки

Порционный кусок сырой говяжьей вырезки мелко рубят дважды на мясорубке и выкладывают по краям тарелки. В середину кладут сырой желток и сразу подают.
Каталиста
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.


ребрышки (кусочками по 5 см) - 1.8кг
чеснок (очень мелко нарубленный) - 3 зубчика
соевый соус - 125 мл
имбирь (очень мелко нарубленный) - 4 ч.л.
кунжутное масло - 2 ч.л.




Острым ножом разрубите мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.

В большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Добавьте в миску ребрышки, все хорошо перемешайте.

Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте па ночь в холодильник Один раз ребрышки надо перевернуть.

Приготовьте барбекю. Положите ребрышки на барбекю, смажьте оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарьте, изредка переворачивая, 20—25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите ребрышки на большое блюдо.
Sivilla
Цитата(Knopka @ 12.8.2012, 23:39) *

Бифштекс по-калмыцки

Порционный кусок сырой говяжьей вырезки мелко рубят дважды на мясорубке и выкладывают по краям тарелки. В середину кладут сырой желток и сразу подают.

Сырой что ли?
Андриана
Мясо очень люблю, но сырым его есть не пробовала. Боюсь желудок будет очень сильно возмущаться. Любопытный конечно рецепт бифштекса по -калмыцки и времени много тратить не надо, но боязно как-то.
Алиси
Я мясо по-французски делаю так: сначала картофель кольцами в форму выкладываю, сверху отбитые куски мяса, на него кольца лука, можно посолить и поперчить, сверху картошку кольцами которую предварительно в майонезе обваляла. Потом тру сыр, сыр люблю, поэтому тру много. Все, в духовку и потом ням-ням
Свердлик
поделитесь хорошим рецептом мясного рулетика))
Крольчиха
Вот я чет совсем ленивая стала) Покупаю готовые блюда. Вот к примеру сегодня у меня на ужин круггетсы с чесночным соусом горячей штучки. Главное сытно и с готовкой заморачиваться не нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.