![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Сергей,
Спасибо! :-) |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Белка, о чем разговор
![]() Цитата Или вы тут просто меня на что-то умело психологически разводите ;-) Я с самого начала не жаловалась, а спрашивала совета по общению с родителями, согласно теме. Вряд ли Доктору нужно вас разводить ![]() ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Белка2007 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 11.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Сергей,
По поводу разводки - может не слишком удачная, но была шутка ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
По-порядку
![]() Лечение Вашего отца, Белочка, в большей степени зависит от Вас лично и, естественно, от позиции Вашей мамы. (Сейчас опять скажете, что я "развожу" ![]() Лечение надо начинать в стационаре, которое должно быть комплексным (медикаментозная терапия, психотерапия, физиотерапия, реабилитационные процедуры) и не заканчиваться, а продолжаться после окончания курса стационарного лечения, в домашних условиях с выполнением всех рекомендаций лечащего врача. Только при таких условиях лечение станет эффективным. Ваше мнение, Белка2007, я естественно уважаю. Вот видите , что получается при виртуальном общении, мы с Вами не можем моментально реагировать на те или иные реплики, не можем уточнить ситуацию, не можем уловить суть "произносимых" фраз, их интонацию, их эмоциональную окраску. Из-за этого у нас и не происходит контакта. "Маленькая обиженная девченка" - это отнюдь не в качестве обиды и оскорбления, это пихологическое состояние, при котором у человека, обидевшегося в детстве, формируется стереотип поведения по отношению к (например) родителям. Впредь я буду более корректней выражать такого рода "события". А простить, надо всех. Сделать соответствующие выводы и не давать повода для повторения ситуации, и простить. Поверьте, жить станет намного легче. Сергей, я бы не стал путать психологию с психотравмой такого уровня и уголовной ответственностью, это уже совсем иные действия и принципы. Хотя, для душевного спокойствия, той же падчерицы, стоит простить, т.к. пока присутствует обида и злость - будет существовать психопсихологическая проблема. Но это не означает, что стоит простить в отношении уголовного права. Не стоит путать два разных понятия и отношения. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Доктор
Спасибо за разъяснения!!! Совершенно согласна с Вами. Я говорила несколько раз с мамой о таком комплексном лечении, но она всегда говорила, что это очень дорого и дешевле его очередной раз "защить" на годика 2..... Наверно, тут тоже была моя вина, что я не настояла на другом, но я тогда ещё не работала, а мама получает 6000 рублей... Поэтому денег действительно не было... Но все же это не опрадвание. Когда папа запил последний раз в 2005 году (я уже жила с Антоном) мы с ним как раз настаивали на лечении (денег тоже было немного, но мы были готовы взять кредит), но мама отказалась, сказала, что все это фигня, он все равно запьёт и вопрос разрешился как обычно (недели 2 папа не просыхал и был невменяемым, потом 5 дней не пил и снова сделали укол). Вот месяц назад (по словам бабушки) папа звонил в этот центр, чтобы раскодироваться... Доктор, сколько может примерно стоить такое лечение? (ну не точно, а сколько нужно накопить хотя бы?) Я вот удивляюсь, если его не держит его работа, его близкие... Неужели не жалко СВОЕГО здоровья? Ему уже 62, у него сахарный диабет... Он нервный, чуть что орет, как псих... Руки трясутся.. Повтора ситуации уже не будет :-) Простить я и прощу наверно, но вывод о людяхуже сделан. |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Белка2007 - Все, что Вы описываете, я слышу в день по 5-6 раз и переживаю вместе с родственниками оду и ту-же ситуацию. Алкоголизм стирает индивидуальность, уничтожает личность, вызывает осложнения в виде различных психических расстройств. "Кодирование" - не является лечением, это запретительные мероприятия, и при применении этого метода без специальной предварительной подготовки в виде лечения (с применением психотерапевтических методов) вызывает "психический шок", что часто способствует не улучшению ситуации, а наоборот. (Хотели как лучше, а получилось как всегда). Если хотите поговорить более подробно на эту тему, то давайте ее обсуждение перенесем в соответствующий раздел. Вы не против?
Я подробно опишу подобную ситуацию и отвечу на все вопросы. Valetta права, мы переходим на другие темы ![]() Valetta - и по поводу отношения к алкоголизму, я думаю, Вы измените мнение. Жду Вас в теме "Вся правда об алкоголе" -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Спасибо, Доктор! Перебираемся :-)
|
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Сергей, я бы не стал путать психологию с психотравмой такого уровня и уголовной ответственностью, это уже совсем иные действия и принципы. Хотя, для душевного спокойствия, той же падчерицы, стоит простить, т.к. пока присутствует обида и злость - будет существовать психопсихологическая проблема. Но это не означает, что стоит простить в отношении уголовного права. Не стоит путать два разных понятия и отношения. Доктор, я специально привел крайний случай. Вы же знаете, существует семейное насилие в более мягких формах. Тот же алгокоголизм в семье - побои, унижение, оскорбления, затем - раскаяние и прощение, и так до бесконечности. А дети вырастают с психотравмами, моральными калеками. И что, вы считаете что нужно простить? Вы считаете это действительно возможным - простить родителя, который искалечил твою психику и твою жизнь? Вопрос не ради пустого спора, кстати ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Доктор |
![]()
|
Я искренне убежден, что простить стоит в любом случае. У меня достаточно много было случаев, когда люди обращались именно с такими проблемами. Когда разбираешь тот или иной конкретный случай, всегда находятся аргументы к прощению. Когда человек прощает, он становится лучше и его психическое состояние намного улучшается. Злоба, ненависть, обиды, мысли о мщении и т.д. - разрушают не только психику, но и душу.
-------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Доктор,
А для кого-то (я не про себя) как раз злоба является стимулом. Появляется здоровый цинизм и механизмы защиты, и эта здоровая злоба помгает людям добиваться многого в жизни. Как вы считаете, это неправильная позиция? Ведь человеку с этим нормально жить, это его не беспокоит, а наоборот, стимулирует. |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Белка2007, вопрос философский
![]() Вы кстати, Белка, живой пример - как можно достичь чего то в жизни благодаря "антивоспитанию". И многие вырываются из под гиперопеки и с тройной энергией строят свою жизнь так как хотят, и добиваются успехов. Наверно в этом случае если нет камня на сердце можно только спасиб сказать таким родителям. Но боюсь, что камень будет все равно. Цитата Я искренне убежден, что простить стоит в любом случае. Когда разбираешь тот или иной конкретный случай, всегда находятся аргументы к прощению. Когда человек прощает, он становится лучше и его психическое состояние намного улучшается. Злоба, ненависть, обиды, мысли о мщении и т.д. - разрушают не только психику, но и душу. Доктор, аргументы конечно можно найти, а можно за уши притянуть при необходимости. Если это работает во благо. Полностью согласен, что злоба обида и прочие негативные мысли разьедают человека изнутри, и от них нужно избавляться. Но есть еще такое понятие как гордость, которое сильно препятствует прощению. Да, прощать нужно, обязательно, даже не подлежит обсуждению. Но что делать дальше? это знаете - вот поссорились двое, дуются, потом один переборол гордость, подошел - давай мириться? - давай... Обнялись, снова дружат. А если другой мириться не хочет??? Cколько можно стучаться в закрытые двери то? Ну раз, ну два, десять - а потом то терпению приходит конец. Не хотите общаться - да за ради бога, не больно и хотелось. Сколько примеров, когда дети вобще уходят из дому и не возвращаются. Белка, скажи пожалуйста, зачем ты вобще раз в неделю ходишь к родителям - чтобы выслушать очередную порцию упреков? Тебе это нужно? Доктор, кто говорил ,что все мы жаждем психологического комфорта? А если нет этого комфорта, если сплошной дискомфорт? Белка и простит, и обиду отпустит, и в гости придет - порадуйся мамочка, какая дочка у тебя замечательная выросла - ан нет, ни радости нет ни комфорта, все равно. Что делать то? Может не нужно к родителям так часто ходить, может раз в полгода достаточно будет? ps Может немного эмоционально вышло, у всех прошу прощения если что ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Lika |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
ой как я с Сергеем согласна!!!НА 350% А что делать если не хотят?Точнее делают вид что они есть!Что делать в таких случаях?что делать если ты сидишь рядом и в глаза говоришь:"Мне просто нужна мама!Ты можешь просто быть мамой!Не палачём,а мамой!?!?" А в ответ:"Ах раз так,тогда всё,твоя мама для тебя умерла!У тебя больше нету мамы!" Вот что делать?Когда ты уже простила,осознала,поняла и решила сделать первый шаг,точенее уже сделала первый шаг а в ответ вот такое?Лично я была в трансе!Я не знала что сказать и как оьяснить всто это!И это было сказанно будучи у меня в гостах,а сейчас,когда она уехала,звонит и оставляет мен на телефоне сообщеня типа-позвани,я волнуюсь!И как быть?Только прошла в себя,только сказала себе жить жизню своей а остальное к чёрту,как опять появилась "надежда" и я конечно же бегу к телефону повторяя себе под нос,что мама меня всётаки окзывается любит!И позванив узнаю,что не так уж и волновалась,просто ей что-то надо.Зачем же так издеваться надо мной?За какие такие грехи я заслужила этого?Я просто хочу МАМУ!!!
-------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
Белка2007 |
![]()
|
Сергей,
Да нет как раз довольно хорошо написали ![]() Общаюсь потому что все таки пытаюсь сохранить мир (я не люблю конфликты, ссоры, не могу долго злиться), и хочу с ними общаться, не оставляю попыток чтобы все наладилось.... Стараюсь идти навстречу, хоть отдачи и особо нет. Мой молодой человек со своим отцом 3 (!!!) года не разговаривают... |
Доктор |
![]()
|
Что Вы, Белка, называете злобой? Если это злоба, в понимании ненависти к человеку, которая "съедает" все ресурсы человека, то она никогда не приносит положительного результата. А если говорить о злобе как о "злобе на себя" или "конкуренции" (Что, я хуже кого-то? или Я сделаю это лучше. Я свергну его с вершины Славы! и т.д.) - то это может быть стимулом. Слово одно, а значения и контекст могут быть различными.
Сергей - гордость тоже бывает разной и в каждой ситуации человек манипулирует своей гордостью, в зависимости от ситуации. Разве это не так? Если Ваша позиция в ситуации более сильная, чем у аппонента, то можно и гордость свою показать, а если Вы зависимы - и куда эта гордость девается? ![]() ![]() ![]() Цитата Доктор, кто говорил ,что все мы жаждем психологического комфорта? А без этого - развиваются различные психические расстройства (депрессии, неврозы и т.д.) - это уже Законы природы. Головному мозгу требуются эндорфины. Lika - в жизни бывают разные ситуации и мы часто обижаем других, часто не замечая этого, не думая о последствиях, не думая какую травму мы приносим своим близким. Ведь наиболее ранимы - наши родные и близкие, а мы меньше всего думаем о них (как, впрочем и наоборот). Надо быть добрее к людям, особенно к своим близким. Прощать им чуть больше, чем другим, не быть столь категоричными и жестокими. (Это касается обеих сторон конфликта - именно поэтому психологи и психотерапевты, при оказании помощи в межличностных конфликтах, требуют присутствие обеих сторон, это является одним из главных факторов успеха). Я, по молодости и глупости, тоже был максималистом и 6 лет не общался с родителями. Сейчас очень жалею о том, что не могу вернуть те года, когда можно было с ними общаться. Ведь в конце-концов, я нашел точку соприкосновения! Жаль, что раньше я был слишком категоричен ![]() ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Доктор, согласна с Вами...
Вот и я и мама моего молодого человека все пытаемся их как-то с папой помирить, но...... не получается... Мой парень делал шаги навстречу, но папа видимо ждет поклона и признания вины, на равных общаться не хочет ![]() |
Доктор |
![]()
|
Очень жаль, что близкие люди не могут договориться. Но уступить должен более мудрый. А в данной ситуации такового нет
![]() ![]() ![]() ![]() Будьте более мудрой, как женщина, пролабируйте интересы его отца ![]() -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
Белка2007 |
![]()
|
Стараюсь, он уважает мое мнение.
Но сам считает, что пока не готов к встрече с отцом.. Я к его родителям иногда заезжаю в гости (абсурд, правда?), и там папа сажает меня на стул и начинает допрашивать, как и что у нас в жизни :-) А меня при этом начинает смех пробирать, поэтому беседа получается соответствующая ![]() У меня самой такой же папа :-))) Поэтому я не обижаюсь и не пугаюсь, а начинаю улыбаться, а потом и смеяться ![]() Они оба очень хорошие люди и похожи друг на друга больше, чем им самим кажется, поэтому ни 1 не хочет уступать... Но мой МЧ все же 1 раз приезжал к отцу на ДР, и несколько раз звонил и писал смс поздравительные. Отец же всего 1 раз написал смс на ДР (после того как мы к немц заезжали). А с прошлым днем рождения вообще не поздравил :-(, потому что мой МЧ написал ему только вечером. |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
И правда, как порой трудно простить обиду.
С отцом я поступила просто. Без лишней надобности не общаюсь. Простила - отпустила, и не общаюсь. Не то, что мы с ним в ссоре, а просто никаких общих интересов. С одной стороны не мешало бы позвонить, поинтересоваться - как он там, чем живет. А сдругой стороны когда я решила, что этот человек мне не нужен, так спокойно стало на душе. В общем то веду себя так же, как он вел себя всю жизнь. Он никогда не проявлял никакого интереса к нашей с сестрой жизни. А главное никогда этого не скрывал. Так и говорит - у вас же была мама. А сейчас звонит раз в год, мол приезжай в гости. А на мой вопрос "зачем?", ему и ответить нечего. Опять же - спасибо ему. Надеюсь, что о своей дочерью я веду себя так, чтобы став взрослой, она не потеряет желания общатся со мной. К стати, мой второй муж проявляет к моей дочке гораздо большую заботу, чем ее родной отец. Как думаете, с кем она больше будет общаться в зрелом возрасте? |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
Лика ,я вам очень сочувствую.
![]() Белка, рассмешили - 1 СМС МЧ на ДР ![]() А если серьезно - моя позиция по этому вопросу в точности совпадает с позицией Valett-ы.Ребенка лепит родитель. И если он лепил его так, что ребенок о него сбежал - виноват родитель и только он. И эта пропасть, которая растет между ребенком и родителем в течение всей жизни - ее заделать потом уже невозможно. Да, можно делать вид общения, но это видимость. По этому поводу сочинил притчу. Сильно не критикуйте ![]() Хозяин и собака. Собака очень любит хозяина, и он ее тоже любит, но по пятницам напивается и бьет собаку палкой. Ни за что, он даже сам не понимает за что. Бьет - и все. В воскресенье, мучаясь от похмелья хозяин просит прощения у собаки, и она его конечно же прощает. Неделю она служит ему верой-правдой, а он ее кормит и хвалит, но потом все повторяется. И так всю жизнь. Собака терпит, и прощает - да и выбора у ней особенного нет. Но как то раз в пятницу проходил мимо путник. Увидел он, как хозяин лупит собаку, пожалел ее и говорит хозяину - продай мне собаку. Тот за бутылку и отдал. Собака теперь живет у нового хозяина, в новой конуре, всегда сыта и никогда не бита. И что вы думаете, она счастлива? Нет, грустит собака по прежнему хозяину и воет по ночам на луну. Вот такая история. Собака - пример любви и прощения. То, о чем говорит Доктор. И ребенок, пока он мал, ведет себя и чувствует себя также, как и собака. НО! рано или поздно ребенок вырастает. И у него появляется - пускай не гордость, давайте назовем это самоуважением и достоинством. И он говорит - хватит, мне надоело это терпеть. Я ухожу из дома. И уходит. Собаки больше нет- есть гордый и могучий волк. Дальше немного пофантазирую ![]() Мой ответ будет таков. Если обе стороны готовы к примирению и искренне хотят этого - да, безусловно нужно идти навстречу друг другу. Понятное дело, фонтана родительских чувств ожидать тут вряд ли можно, но хоть камень с души сбростить - уже неплохо. Но если одна из стророн не готова к примерению, не хочет или не нуждается в этом - тогда мириться и смысла нет. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Белка2007 |
![]()
|
Доктор,
Хорошо, что вас позабавили мои слова ![]() ![]() Ну я не прям уж так уговариваю - ИДИ И МИРИСЬ! ![]() ![]() ![]() Вы не совсем угадали ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:07 |