![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
[b]Приветик всем!
Хочу поделиться своим фирменным рецептиком салата из баклажанов.Идеально подходит к шашлыку и к мясным блюдам.Извиняйте, фото нету. Нам понадобится 2 баклажана 2 большие морковки 1 красный сладкий перец 1 жёлтый 1-2 луковицы чеснок зелень петрушки и укропа не жалейте,побольше Морковь потереть соломкой,перец порезать соломкой,лук полукольцами,всё это залить уксусной водой,чтобы вода скрывала овощи,дать постоять минут 20,тем временем обжарить баклажаны (предварительно порезанные кольцами) в растительном масле.Когда они остынут,порезать соломкой.Зелень петрушки и укропа мелко порубить и добавить в баклажаны.Морковь,перец и лук процедить через друшлаг,чтобы уксусная вода стекла.Потом добавить соль,чёрный перец и чеснок. Надеюсь вам он тоже понравится ![]() -------------------- |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Звучит аппетитно
![]() Как жаль, что я не люблю ни баклажаны ни кабачки ![]() |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
А я обожаю баклажаны ,даже выращиваем их сами.
![]() А какие овощи ты любишь? -------------------- |
Valetta |
![]()
Сообщение
#4
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А я предпочитаю свежие овощи. Помидоры, огурцы, редиску, цветную капусту. Чаще просто нарезаю что есть в холодильнике (а свежие овощи у мня есть круглый год
![]() |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
Вот мы никак не можем приучить себя к оливковому маслу,несколько раз пробовала заправлять им
салаты,мои чуют его сразу и отказываются,привыкли к растительному.Хотя вычитала,что оливковое намного полезнее.Иногда детям добавляю рапсовое,пока не сопротивляются ![]() -------------------- |
Valetta |
![]()
Сообщение
#6
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
мои чуют его сразу и отказываются,привыкли к растительному. А Вы не говорите им, что это оливковое ![]() ![]() А вообще, мне кажется, что и подсолнечное и рапсовое масло тоже неплохо. Я тут купила бутылку растительного мала, а там смесь из масла пяти видов растений. Тоже полезно ![]() |
Алёнушка |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 1 612 ![]() |
А Вы не говорите им, что это оливковое ![]() ![]() А кто же им говорит-то ![]() ![]() -------------------- |
Angelochka |
![]() ![]()
Сообщение
#8
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 2 928 ![]() |
[b]Приветик всем! Хочу поделиться своим фирменным рецептиком салата из баклажанов.Идеально подходит к шашлыку и к мясным блюдам.Извиняйте, фото нету. Нам понадобится 2 баклажана 2 большие морковки 1 красный сладкий перец 1 жёлтый 1-2 луковицы чеснок зелень петрушки и укропа не жалейте,побольше Морковь потереть соломкой,перец порезать соломкой,лук полукольцами,всё это залить уксусной водой,чтобы вода скрывала овощи,дать постоять минут 20,тем временем обжарить баклажаны (предварительно порезанные кольцами) в растительном масле.Когда они остынут,порезать соломкой.Зелень петрушки и укропа мелко порубить и добавить в баклажаны.Морковь,перец и лук процедить через друшлаг,чтобы уксусная вода стекла.Потом добавить соль,чёрный перец и чеснок. Надеюсь вам он тоже понравится ![]() Я сегодня сделала этот салат, нам очень понравился. Очень апетитно поели. К салату сделала не жирные оладушки. Жду с нетерпением новых рецептов. ![]() -------------------- |
Angelochka |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 2 928 ![]() |
У меня вопрос на счёт приготовления баклажанов.
Как известно, когда жаришь баклажаны, они впитывают в себя очень много масло, чего хочется иногда избежать. Кто подскажет другой способ приготовления? ... ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:57 |